X



『森友問題』集会開催 森友学園問題を考える会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:01.30ID:ea7ii1qJ9
「幕引きさせてたまるか!!

■嘘をばらまいて真実を隠す政権

 8月9日、森友学園の公文書改ざんをめぐる問題で、佐川元理財局長ら10名を大阪地検特捜部は再び不起訴にしました。8月31日は「森友学園問題を考える会」が結成されて3年目に当たり、幕引きを許さない集会を開催、480名の方が集まりました。  

第1部は、「新聞記者から見た『森友問題』とアベ政権」。  

木村真・豊中市議の進行で、高橋純子さん(朝日新聞論説委員・編集委員)と松尾貴史さん(タレント)が話します。  

高橋さんは「安倍政権が越えてはならないハードル=議会制民主主義を越え、開き直りと屁理屈のまかり通るきっかけになったのが森友問題。嘘の罪が問われず、栄転までさせる。それは私たちが忘れやすいから、みくびられているから。忘れずに追及する人を『いつまでやっているのか』と嘲笑し、やがてあきらめムードが広がる。忘れないこと、ネチネチ言い続けること、説明責任を果たさせるのが、メディアの役割だ。また、菅官房長官に食い下がる東京新聞の望月さんはすごい人だが、権力者とコンタクトをとりながら問題追及を迫る記者もいる。朝日は政治・経済・社会部が総がかりで森友の取材を行った。ジャーナリズムは一人では闘えない、多くの記者の闘いに関心を持ってもらうことも大切だ」と話しました。  

松尾貴史さんは「菅官房長官の会見は音声を発しているだけ。もっと記者の追及が必要、じわじわとメディアが殺されている。ただ『これが正しい』と教条的に言うのではなく、どうやって注目を集めるかを考えることが大切。今は情報をばらまくことで情報を隠す時代だから。事実だけでなく、目にとまるような仕掛けが大切。間を置くことも必要、安倍政権はそれがうまい」と話しました。  

■森友問題が野党共闘のきっかけに

第2部は、宮本たけしさん(前衆議院議員)と大川一夫さん(弁護士)の対談、司会は山本いっとくさん(前豊中市議)。  

宮本さんは「森友学園が建設された国有地は、優秀な不動産鑑定士が13億円と鑑定。しかし、近畿財務局は、森友学園に1億3000万円で売却した。この差が異常であることを、今後とも明らかにしていかなければならない。自分の大阪12区の選挙では、森友問題をともに追及してきた野党の仲間たちが最初に応援に駆けつけてくれ、問題をきっかけに野党合同ヒアリングが実現、現在までに234回開催している。野党が力を合わせて闘うことを森友問題を通して教えられたことは、大きな成果だ。何としても政治を変えなければならない」と、政治家としての決意を語りました。  

大川弁護士は「佐川前理財局長ら10名の不起訴に異議が上がらなかった。市民の怒りが萎えてしまっているのではないか。怒りを持続させ、どう闘うかを考える必要がある。一方で、籠池夫妻の裁判も行われているが、これは森友問題の本質ではなく、報道する側がどのような位置づけで報道するかが問われる。そして、木村真市議が原告となった情報開示訴訟について、大阪地裁の判決に納得できずに控訴しているが、高裁は1回で終了する場合が多く、市民の関心の度合いが影響するので、控訴審はぜひ傍聴席を満席にしてほしい」と訴えました。  

最後に山本さんが行動提起。各政党への働きかけ、近畿財務局元職員とともに、公文書改ざんで自殺者まで出した近畿財務局への働きかけ、定例街宣への参加などを呼びかけました。

人民新聞
1693号, 反戦・反基地・沖縄, 社会・文化運動
2019年10月7日
http://jimmin.com/2019/10/07/%E3%80%90%E5%90%84%E5%9C%B0%E3%81%AE%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%91%E3%80%8E%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%80%8F%E3%80%8D%E9%9B%86%E4%BC%9A%E9%96%8B%E5%82%AC/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:55.17ID:JmJTyE4e0
産経「1尾300円のサンマを高くて買えないという国民が多いらしい。そこまで貧乏になったわけではあるまい。ケチなだけ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:04.49ID:AYwp4jqu0
>>943
あれだけ同和だーといっていたのに
稲田が出てきたら本当に静かになってしまったな
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:39.97ID:hwnBNSij0
辻本学級会やってるわ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:18.45ID:hwnBNSij0
えーえーええええええ
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:08.73ID:AYwp4jqu0
辻元は相手の最大の武器を壊すことがうまいな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:21.08ID:hwnBNSij0
辻本学級 えーえー
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:37.32ID:AYwp4jqu0
日本会議wwwwwwww
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:31.94ID:hwnBNSij0
特殊学級えーえー
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:51.48ID:hR74dysW0
奇声w

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 当 然 な が ら 安 倍 」

安倍ゼリ三
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:05.92ID:hR74dysW0
ええええええええええええーっ? w
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:09.70ID:hR74dysW0
火病はよ

もっともっと
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:18.93ID:hR74dysW0
作用反作用?w
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:42:09.04ID:8I5FAtca0
このスレ終わったら三日間スレ立て禁止だから、駄レスは控えて大事に使おう
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:44:15.15ID:hR74dysW0
ゴミが勝手に決めないように

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 当 然 な が ら 安 倍 」
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:02.84ID:asSefRvj0
>>970
次スレあるでしょ
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:49:48.19ID:YlfFxRSm0
>>936
リーク動画のみの民主党ねぇ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:51:32.65ID:YlfFxRSm0
>>945
そう
怒らせるような事を言ったら勝ち
それだけで満足するのが野党
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:53:54.68ID:AYwp4jqu0
統一教会内閣を支持する奴が必死だねw
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 11:58:22.23ID:cK79Q77q0
安倍には確実な死を与えないとな。
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 12:03:26.06ID:hR74dysW0
まあ主犯安倍だしな 斬首
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:12.42ID:TN9wx6Eb0
IDコロコロしかできない埼玉在住のウンコ製造機カメムシはボロアパートが全壊して死ねw
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:42.46ID:Nyv0++Hw0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月11日(金)
・クソバカ 自民「共産党は改.憲派」 即位の礼に不参加 政教分離の立場を揶揄
・トランプ発狂 ウクライナ疑惑 米検察が大統領顧問弁護士の協力者2人を起訴

10月10日(木)
・止まらないアベノミクス消費不況 そごう 西武が一気に5店舗を閉鎖 1300人をリストラ
・アベノミクス消費不況 セブン&アイが大リストラ コンビニ閉鎖・移転1千店
・文春砲 複数の元秘書が証言「菅原一秀経産相は秘書に給与上納を要求していた」
・世間の常識 ユニクロ柳井氏「衰退してるのに『日本が最高だ』という本ばかりで気分が悪くなる」
・どん底アホノミクス 工作機械受注 9月は前年比35.5%減 1─9月は31.1%減
・赤旗スクープ 「桜を見る会」に安倍の地元事務所が後援会員らを数百人規模で招待
・問題作品 映画「さよならテレビ」 東海テレビが自社の”腐敗していく”報道局を2年間追跡
10月9日(水)
・おじウヨ 「表現の不自由展」“再開賛成”のプラカード女性が叩かれケガ 51歳男を緊急逮捕
・老害 「不自由展」再開初日 コールセンターに電話殺到 ほとんどが60〜70代の高齢男性
・とうとう痴呆症に 安倍「米とトウモロコシ購入 約束・合意した事実ない」
・モリカケ方式 野党が関電幹部の参考人招致⇒与党は拒否
・トランペット 日米貿易協定署名式 トランプ「安倍は39歳になった 誕生日おめでとう」と嘲笑
・さよならキチガイ N国立花孝志党首 10月の参院埼玉補選へ出馬を表明
・安倍嫌韓煽り大ブーメラン 日本の被害額は韓国の9倍  韓国の「No Japan」運動に軍配
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:16:24.35ID:XqwP9vlX0
>>995
【枝野=無能 すぐに代表を辞任しろ=両党解党=中道新党結成=安倍即死】

政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
自公が金儲けをすることではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:16:51.72ID:XqwP9vlX0
●枝野による8%の消費税据え置き=格差拡大

月に100万円消費する金持ちは月に2万円減税になる。
月に20万円消費する貧乏人は月に4千円減税になる。
金持ちほど受け取る減税額は大きい

8%の消費税据え置きは【金持ちをより豊かにする】格差拡大税制だ。

●志位と山本太郎の5%への消費減税=格差拡大

計算式を書かなくても中学校を卒業していれば計算できるだろw

こいつらは日頃、格差是正だの弱者保護だのきれいごとを
主張しながら、やっていることは【金持ちをより豊かにする】ことだ。

枝野も志位も格差拡大運動はやめろ。馬鹿か
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:40.99ID:XqwP9vlX0
枝野は参議院選挙期間中
消費税8%据え置きを街頭演説で連呼した。

金持ちほど高額な食品を買う。貧乏人ほど安物を買う。
月に20万円消費する金持ちの減税額は4千円
月に5万円消費する貧乏人の減税額は千円
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は
金持ちをより豊かにしてみせると主張を続けたのだ。
=【格差拡大】

格差拡大を主張する枝野に代表の資格がないことは
誰の目にも明らかだ。

すぐに代表を辞任しろ。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:47.12ID:XqwP9vlX0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した
創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:42.07ID:w5i9OpeS0
>>986
小川淳也は元希望の党で現在無所属で、れいわ新選組に対して好意的な
発言をしてるよね。次は、れいわから出るかもしれんよな。
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:17:09.69ID:453Ef7l20
>>991
なんの責任だよアホ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:46.68ID:8I5FAtca0
安倍首相、米国産トウモロコシ購入「約束した事実ない

安倍首相、クルリ半島「北方領土はロシアのもの」約束した事実ない
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:21.51ID:/gs7AuA00
安倍晋三=国家的犯罪者
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:21.38ID:8I5FAtca0
>>995
そんな事実は無い。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:53:23.27ID:+kQy6Jxr0
消費税かからない店が好きになった。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:02:35.76ID:8I5FAtca0
>>997
それ違法
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況