X



石破茂「なぜ韓国は反日か」「日本が他国に占領され『今日から君はスミスだ』と言われたらどう思うか」 ネット「創氏改名は奴等が懇願…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:02.18ID:Hb7W9r8E9
https://snjpn.net/archives/161199
石破氏「今日から君はスミスと言われたら」日韓連携訴え

▼記事によると…

・「なぜ韓国は『反日』か。もしも日本が他国に占領され、(創氏改名政策によって)『今日から君はスミスさんだ』と言われたらどう思うか」

自民党の石破茂・元幹事長は5日、悪化の一途をたどる日韓関係について、戦前の朝鮮半島統治で日本が創氏改名などを進めた歴史的背景を考えるべきだと指摘した。徳島市内での講演で語った。

2019年10月5日19時26分
https://www.asahi.com/articles/ASMB563Y0MB5UTFK00D.html?iref=comtop_8_05

(略)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:57.06ID:ckp3s8aI0
両班制度で苗字の無かった奴隷階層「奴婢」「白丁」に対して
日本統治下で「両班制度が廃止」されて、苗字を名乗る事が許され戸籍を作る際に
日本人姓を名乗らせてくれとチョンが懇願してきただけ。
戦後、創氏改名させられたニダとウソを吐き続けた。

ゲルはいつまでウソを信じ続けているんだw
こんなのが自民党総裁候補だったんだw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:39:42.72ID:/Pn4jF9z0
じゃあ韓国鮮人はレイシストレイパー集団
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:39:59.13ID:MzqJtcLZ0
占領して強制したらそうでしょうね。・・・・・
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:18.31ID:z2JElgu+0
朝日新聞が喋らせて朝日新聞が記事にする


KY朝日新聞
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:47.26ID:/i4WC3ZO0
こいつは勉強不足だな。当時、日本は一番嫌な役を欧米列強から無理矢理押し付けられたんだよ。
今後、同じことがないとは言えない。現に、トランプは朝鮮半島の統一を言うが、カネは日本が
出せとか言ってる。そういうことなんだ。謂わば、朝鮮は「路上の巨大なウ●コ」で、だれか
が”処理”しないといけないが、だれもが嫌がる役目。それを敢えてやらされたのが日本だった。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:11.22ID:eAuoUqjv0
プライドが有るなら日本を無視してくれチョンども
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:46:46.32ID:jISXpqU50
今日から君は「石破茂」だ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:26.01ID:jISXpqU50
韓国人は何故か英語読みが好き
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:35.90ID:WzrgA3KD0
おちんちんシュッシュッの人?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:50.01ID:Nsq/aCoV0
>>3
征服されるたびに、名前変えてきて朝鮮名とモンゴル名を併用してたからねw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:25.49ID:c6kpp/b00
思うんだけど一度だれか議員が韓国にした統治は間違いだったって公に失言してくれないかな
もう殖民地支配とか否定しても良いだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:50:54.91ID:xCzGxBEL0
名前なんて便利なようにつけるものだ。石破は香港の英語名はなぜあると思って
いるのか。日本統治時代の朝鮮だって同じだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:38.05ID:YyKVSKq10
間違った歴史観
本日も反省の色なし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:03.52ID:cFY2Ke0B0
いちいち韓国人に名字付けてやるほど暇じゃねぇぞトンヌラ
姓を持たない奴隷だから好きな名字名乗れって言ったら日本人名名乗り出したんだよ
通名文化はご健在だろ?日本人が迷惑してるレベル
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:46.65ID:YMIthmd10
とりあえず生活保護対象者は日本人だけにしようか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:35.83ID:yVsvYGC10
親の犯罪で子供も犯罪者って事だろうね。
救われない世界だね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:48.84ID:8Oz9Rw1o0
>>1
石破はさすがに朝鮮歴史ドラマを見ていないようだ
>「なぜ韓国は『反日』か。
 朝鮮ねつ造美化歴史ドラマでも朝鮮人は反対派政権派閥に徹底的に殺される
 互いに大声で文句言って、声が大きい方が勝ち 勝ったほうが正しい
  大きな利益のためには表で正論めいたもの  裏ではスパイけなし合いチクリ
  その結果  清の属国 大清皇帝功徳碑 文化発展は庶民レベルになし
 この失政を知られたくない
近年 近代 戦争に参加もできない低能が、日清戦争のおかげで独立して歓喜
したことも、併合に歓喜したことも知られたくないこと
korean政権が朝鮮戦争で釜山まで敗走し助けられたことも知られたくないこと
朝鮮戦争の破壊からの復興、在日Korean逃走不法入国を押し付け預かってもらっていること
もWW2にすり替えざるを得ないご都合の傲慢な事情
経済復興も日本のおかげとは言えないkorean国民向け事情は、korean内教育で、
嘘のkorean朝鮮の栄光のメルヘン歴史を教えているから
日本の政治家は、korean政府マスゴミ歴史学者国民  訪日観光客ビジネスマン
全てに歴史認識を事実に基づくように認識させる義務がある
嘘を国際的に巻かれて日本人が危険に晒されている
石破は先頭にたって、 正直に歴史事実を突きつけろ!
  日和見 逆張りするな!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 14:59:26.56ID:f6GTWQvp0
こっちを嫌って止まない相手の事情など汲む必要は無いだろ。
創氏改名?
今も強制的にその名前を名乗らせているのだとしたら話は別だけどね。
いつの話をしてるんだと。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:44.86ID:f6GTWQvp0
よく未来志向でとかおためごかしを言ってるけど、
本当の未来志向ってのは過去の清算を自らがしてこそだと思うわ。
相手に気の済むまで清算させようとするとかあり得ないし、終わりが無い。
そういうのを未来志向とは言わないだろ。
いつまでも過去に囚われ過ぎなんだよ。
俺ら朝鮮半島なんか要らないし、併合した覚えもない。
チョンコを徴用もしないし慰安婦にもした覚えが無い。
そういう世代の人間にまで過去の色々をしつけないでくれ。
戦中世代で清算出来ようと出来まいと、もう終わりなんだよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:20:01.00ID:Pjk0BB2y0
>>1
なんでネットの発達した現代で、こんな低脳が政治家続けれるの??
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:20:15.41ID:cX22nxtU0
で、いま反日で騒いでる連中はそのスミスさんなのか?
まったく関係ない連中だよね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:35.33ID:0Iz/4Htu0
石破! 立憲民主党へ逝け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:27.21ID:jUiM9oXe0
>>5
って言うか 暇なんだよ
このクラス(当選が多いベテラン議員)になると自民党で何がしかの役職について
議員活動 プラス その役職の仕事もこなすのでそんなに暇じゃないんだよね

でも

石破はご存知の通り 反安倍だから 安倍から疎まれ安倍一強の政府や自民党では無職どうぜん
暇だとこんなどうでもいい事を話したりネットで発信したりするんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 16:15:14.93ID:01BILNwp0
世界を大いに盛り上げるためのジョン・スミスをよろしく!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 16:41:59.94ID:HcpXwEuJ0
終わった人間はどーして韓国に媚び売るの? 韓国しか相手にしてくれないから?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:43.35ID:loINZ6F/0
親からつけてもらった名前に感謝してればいいけど、
ひとりひとりいろいろな思いがあるだろう。

身体的なコンプレックスにちなんだ名前にされたら、憎悪の対象になるけどな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:54.09ID:JoyNmdzY0
そいえば、いまだによく理解していないんだが、洪思翊はなんで日本名に改名しなかった(しなくて済んだ?)んだ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:53.41ID:ToeiKcF50
マイコーなら変えられてもいい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:18.72ID:o/SBLQqs0
>>1
当時、併合を朝鮮から頼まれた という前提はないのか?
日本語教えたり 通貨を日本円にしたり、そうした方が合理的
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 21:19:57.15ID:ToeiKcF50
いしばはなんでこんなんになっちゃったのさ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 21:21:39.71ID:HVme2C8H0
じゃ在日は元の名前に戻さないと
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:00.82ID:HVme2C8H0
お前最初から石橋ゲルだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 22:31:11.32ID:o/SBLQqs0
>>1
日本の敗戦後 台湾 韓国は同じような状態だったのに
教科書を政権のいいように歴史を変え(捏造) 国民も捏造に迎合する韓国人
台湾人は日帝時代をそのまま評価
なぜ 日本人が捏造歴史に迎合しなければならないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:53.91ID:kOAul7LF0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】   
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:50.30ID:UDGOxt+T0
サンデー毎日10月6日号
・〔倉重篤郎のニュース最前線〕保守王道を取り戻す 安倍「翼賛」内閣に異議あり 元自民党幹事長・石破茂"我、敗れず"
ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2019/10/06/
 外交といえば日韓対立、どう見る?
「この休み、韓国について勉強した。いろいろ読んでいるうちに『韓国の悲劇』(小室直樹著、1985年、カッパ・ビジネス)という
本にたどり着いた。…(略)…小室氏は『日本人の韓国に対する文化的忘恩こそ、韓国人の対日的反感の淵源である』と
指摘する。それに感謝することの重要性が強調され過ぎることはない、と」
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:58:34.58ID:2FN6lsaA0
>>1

産経新聞記者を出勤停止処分 連載記事、神戸新聞と酷似 ネット「 」

で、スレ立てお願いします!!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 16:07:41.24ID:JLVaXIkx0
>>1
石破がここまで無知だとはね
じゃあスミスじゃない朝鮮人が大勢いるのは何で?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:08.44ID:QTatXtTC0
ゲルスミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況