X



【郵政民営化/百害あって一利なし】「NHKはまるで暴力団」日本郵政副社長の“ヤクザな過去”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/06(日) 07:06:02.83ID:vNBsEvZQ9
「(NHKは)まるで暴力団と一緒」――。ヤクザのような言い草が水掛け論になってきた。
 3日、かんぽ生命保険の不正販売に関する野党合同ヒアリング後、NHKへの不満をぶちまけた日本郵政の鈴木康雄上級副社長(69)。NHK側に「取材を受けてくれれば(情報提供を呼びかける)動画を消す」と言われたと説明したが、きのうのヒアリングで、NHKの木田幸紀放送総局長は「丁寧に取材交渉した」と反論。両者の認識は食い違う。

以降ソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262853
「NHKはまるで暴力団」日本郵政副社長の“ヤクザな過去”
公開日:2019/10/05 14:50 更新日:2019/10/05 14:50 日刊ゲンダイDIGITAL


参考)
https://wezz-y.com/archives/68445
かんぽ生命の不適切販売 保険は「目的」次第で契約の利益も変わる

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566853648/
【郵政民営化/百害あって一利なし】日本郵便「社員が社長にぶつけた不満」の全記録 返答はノルマ肯定、お付き合い容認、自爆放置
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565066168/
【郵政民営化/百害あって一利なし】かんぽ・ゆうちょ不正販売を生んだ、日本郵政の知られざる「闇」

https://matome.naver.jp/odai/2148843818262099601
騙された?郵政民営化は国民にも郵便局にも全くメリットがなかった!

https://www.j-cast.com/2019/04/28356472.html?p=all
日経バッサリの「郵政民営化完了」 なぜか大々的に扱う読売のコントラスト

https://diamond.jp/articles/-/129319
日本郵政「M&A蟻地獄」、お荷物の郵便抱えた民営化の末路

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-14/2005081403_01_0.html
郵政民営化 なぜ「百害あって一利なし」なのか 小泉首相はゴリ押しするが…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:20.68ID:WDHtJwC00
日本人の敵NHK
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:17:37.21ID:DUIzCU670
郵便局は労働組合が強くて 経営の言うことを聞かなかったからね
国鉄と同じ
組合解体はできないから 民営化する口実で 組合をつぶした
強すぎる組合は 労働者のためにならない ということだね
目先の利益しか考えない人が多すぎ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:25:21.79ID:+osEQwWG0
アメリカの言いつけ通り小泉純一郎当時の総理は日本の郵政を民営化しました。
しかしアメリカの郵政は今もって国営です。
矛盾していますね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:55:06.52ID:OGWWAmJM0
と言うか民営化して無い事が一番の問題だろ
経営陣は天下り
株式は国が保持
結果、行動が縛られ、企業間競争に参加できないでグダグダな状態
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:36:26.26ID:6Lr2JFVI0
既得権益を取り上げて整理解雇しただけの民営化
外からハゲタカが入ってきて毟り取っているのが現状
郵便物だけでは商売にならないのは逓信省時代から分かっている筈

保険も配達も辞めれば解決
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 09:43:52.06ID:KW1NzoU00
あれだけの詐欺が行われてたんだから完全な反社会的勢力じゃん。
面向き合法な事業しながらオレオレ詐欺してた奴らと何が違う?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 10:22:15.91ID:8Jqh+z6V0
>>5
お前、社会にでたこともないよな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:17.99ID:+osEQwWG0
>【郵政民営化/百害あって一利なし】
「NHKはまるで暴力団」日本郵政副社長の“ヤクザな過去”

郵政を再国営化すれば
善良な紳士・淑女ばかりの組織になりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況