X



“NHKは暴力団”発言の日本郵政副社長は天下りの元総務次官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 15:51:12.80ID:Zu+TmbA19
 どこまで盗人猛々しいのか――。


 かんぽ生命保険の不正販売問題を追及したNHK番組「クローズアップ現代+」を巡り、日本郵政グループが抗議していた問題。3日、国会内で開かれた野党合同ヒアリングに呼ばれた日本郵政の鈴木康雄副社長が終了後、記者団にNHKの取材手法について、「取材を受けてくれるなら(情報提供を呼びかける)動画を消す」と言われたとして「NHKはまるで暴力団」と不満をぶちまけた。

 そのときの言い回しがちょっとすごい。

「それじゃあ、まるで暴力団と一緒でしょ。殴っておいて、これ以上殴ってほしくないなら、(動画は)やめたるわ。俺の言うことを聞けって。バカじゃないの」

 かんぽ不正問題では、郵便局員は高齢者を「カモ」にし、ヤクザもびっくりの特殊詐欺さながらの悪質な営業を行っていた。被害は18万件超にのぼる。そうした事実を棚に上げて居直るとは、勘違いも甚だしい。

 鈴木副社長は放送行政を所管する総務省の事務次官だった。いまだ放送局へのドーカツは当然という認識でいるのか。

日刊ゲンダイ
19/10/04 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262795
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:17.79ID:/WjiNHta0
上級同士の争い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:03:01.18ID:7XDZN/wc0
暴力団に失礼
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:18.77ID:LWgqWgGk0
かつての朝日新聞勧誘員よりも酷いのは事実
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:09:26.45ID:0+letqLP0
>総務省の事務次官

(´・ω・`)まーた官僚か、いいかげん官僚は悪人ばかりなんだから皆…しにしないといかんでしょ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:14:38.65ID:zT/Z4wPA0
貿易不均衡でアメリカからの政治圧力で強引に外資系保険と組まされたから

ある意味かわいそう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:18:18.37ID:IFn7jAE30
どっちもニートに違いない
総務官僚は税金ニート
NHKは受信料ニート

ニート天国は止まらない
その原資保証をしてるのは民間の労働だからな。

バカな日本人はこの構図が理解出来ないんだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:39:03.63ID:Bc/Lm1ih0
組織の中では御山の大将だろうけど世間ずれがひどすぎる
郵政は詐欺まがいの勧誘方法で押し売りした組織だよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:46:09.96ID:fB2W4HlA0
事実関係を別にしても品性下劣
N国立支持者には受けるんだろうね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:56.27ID:otpK/dDv0
「俺もヤクザだからよくわかる」とか言ってない?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:50:38.94ID:IFn7jAE30
その通りです。
国家権力とマスコミ権力のなじり合い。
それを支えてるのが民間の労働です。

糞くらえと言いたい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:34.76ID:/WjiNHta0
上級副社長、元官僚は喧嘩が下手だな。
うまく言えば国民もNHKもひどいってこと同意するだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:58.52ID:/WjiNHta0
おそらくどっちもどっち、
ただマスゴミは自分らも同じだからNHK擁護する。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 17:27:13.76ID:6OHaOcGV0
こいつ
東大じゃないんだ

ばかだね でもバカでも天下りできるのが腐った官僚
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 17:32:02.16ID:NUkaKlEl0
さすが官僚
すぐ人のせいにする
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 17:52:18.06ID:+jKm3zHi0
社長が事収めようとしてるのにw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 18:26:39.03ID:uu/vcexk0
天下りだし
一発咬ましてやろうとしたのだろう
これからどの馬鹿ヅラ下げて出てくるのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:01.86ID:sc+V1duA0
郵政の執行役員は株価の毀損で株主代表訴訟されるんじゃないか
この副社長は現在の置かれている状況を全く理解してないな。金融庁の処分どころではなく、組織ぐるみの犯罪で刑事処分もあるのに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 22:17:29.54ID:Ipo9xV+L0
不正追及されて放送局に言いがかりつける日本郵政のほうが暴力団そのものなんだが?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 01:30:25.34ID:zDCatYhS0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター 」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況