X



【聯合ニュース】日本製バルブ関税巡る紛争 WTOで韓国の「判定勝ち」確定 ネット「完全に狂ってるな」「制裁で関税かけるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:04.31ID:/lSiMPF19
https://anonymous-post.mobi/archives/14182
【ジュネーブ聯合ニュース】世界貿易機関(WTO)の紛争処理機関(DSB)は30日(現地時間)、韓国が日本製空気圧バルブに課した関税について、大部分の実質的な争点でWTO協定違反とは認められないとする上級委員会の判断を採択し、韓国の「判定勝ち」が確定した。

空気圧バルブは自動車や半導体の製造設備などで使われる部品。韓国は日本が不当に安く輸出しているとして、2015年8月に5年間の予定で11.66〜22.77%の追加関税を適用した。この当時、日本製の同製品は韓国国内市場で70%以上のシェアを占めていた。日本政府は16年、この措置をWTO協定違反としてWTOに提訴した。

 これに対しWTOの二審に当たる上級委員会は10日に公開した報告書で、韓国の日本製空気圧バルブに対する追加関税の適用について、大半の実質的な争点でWTO協定違反が立証されなかったとの判断を示した。事実上の韓国勝訴とした一審に当たる紛争処理小委員会(パネル)の判断がおおむね維持された。

聯合ニュース 2019.09.30 20:04
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190930004100882?section=japan-relationship/index

※関連ニュース

WTOで日本勝訴が確定 バルブ課税、韓国は認めず [2019年9月30日 23時9分]

https://this.kiji.is/551363586572944481

【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)の紛争処理機関(DSB)は30日の会合で、日本から輸入されたバルブに韓国が課した反ダンピング(不当廉売)関税はWTO協定違反と認めた上級委員会の判断を採択し、日本の勝訴が確定した。

 日韓は今後、是正措置を巡り協議する予定だ。ただ韓国は10日に上級委判断が示された後、主張の大半は認められたとして「韓国が勝訴」と表明しており、関税を維持する方針だ。
是正措置が取られなければ、日本は韓国から輸入される物品に対して追加関税を課すなどの対抗措置を取ることができるため、問題は長期化が予想される。



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:45.14ID:GdGIqnN/0
 
また頭狂ってるキモネトウヨのスレ乱立てかよ
 
キモすぎる
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:36.98ID:pQCcTh430
精神的勝利なんだろな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:20:27.06ID:qAqfQ3HP0
チョンコ自体はもう糖質だから、ウリは負けていないニダ 精神的勝利ニダと
ウソを吐いているw

レーダー照射の時と同じで「息を吐くように嘘を吐く」w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:20.33ID:jFilbL/Q0
分かりやすく説明すると
日本の言い分・・・関税はWTO協定違反なので是正しなさいと言ったから日本の勝ち
韓国の言い分・・・日本がWTO協定違反だと主張している証拠の結構な部分が違反だと立証されなかったから韓国の勝ち

KO負けしたのに「有効打が多かったからこっちの勝ち」と言ってるようなもんです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:26.42ID:FsPDKbDl0
日本に負けたことがばれたら政権がもたないからな、こう言うしかない(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:01.23ID:v6FVgUP30
>>1 こうやって自国民を虚偽捏造で洗脳する鮮人民族国家のいい例だよな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:09.72ID:26Oo4bjM0
そして日本のマス・メディアは韓国のお仲間
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:08.41ID:1VJChE1s0
オレは韓国が早くも共産圏国に馴染んでるようで安心したけど
そういうことじゃなくて?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:24.62ID:/IAmhDdn0
今まさに歴史が捏造されている所を目撃してるんだなあ。
と思うと、実に感慨深いw

そして韓国の民人は捏造された事を真実のごとく信じる訳だ。
救いがないねえ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:19.84ID:ILJKJXwz0
ナニも効かない聞かないwww

サル山の掟を認めろ!ヒトは知らん! だそうですwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 05:36:04.45ID:Wh6lG93A0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!
「間抜けな噓吐きチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況