X



【日米貿易協定】安倍首相「ウィンウィン」根拠は? 野党が追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 08:12:23.76ID:wt1KX32f9
 日本とアメリカが最終合意した貿易協定で安倍総理大臣が「日米双方に利益をもたらす」と強調していることについて、野党側はその根拠を示すべきだと追及を強めています。

 立憲民主党・大串博志衆院議員:「どちらがどれだけの輸出・輸入の効果があってウィンウィンなのか知りたいわけです。政府として(まだ)計算していないということでいいのか」
 立憲民主党など野党は政府側を呼んで日米貿易協定に関する説明を受けました。そのなかで日米貿易協定がウィンウィンであるという根拠を示すように問いただしましたが、政府側は「調整が必要で今の段階では出せない」と繰り返し、「年内にも示したい」との説明にとどめました。また、米を含む農産品について再協議の余地が残っているのではないかと野党が追及したのに対し、政府側は日本の農産品がすぐ再協議の対象となるということは考えていないと応じました。野党側は来週から始まる臨時国会で日米貿易協定に関する集中審議を開くよう求めています。

テレ朝news
2019/09/27 00:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000165372.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:14:38.36ID:WhO6uik00
楊枝で重箱の隅を突っつくしか能がありません
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:33.55ID:BZs1sHD10
野党は足を引っ張るだけじゃ支持される訳がないと知れ

自分達が交渉すればもっと良い結果が出たと証明してみせてから口を開け
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:48.87ID:iyh5a1680
アベ「昨夜アッキーにウィンウィンを使ったのであーます!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:53.93ID:d7R++39P0
野党が発狂してさらに支持率さがることです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:16:11.36ID:8mj2CdHP0
実際なにがWINWINなの?
おせーて
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:17:20.10ID:rGkCJYbG0
>>6
アメリカ「TPPに加入してなくてもTPPの恩恵が受けられるからwin」
アベ「日本下民の税金をアメリカ様に献上出来てwin」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:20:26.88ID:Yp+H9a4s0
ヤトウガーも何を根拠にウィンウィンと言ってるのか答えられない現実w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:34.12ID:tpQBP+VD0
ドナルド
「大勝利だ!w」

て言ってたけど、まさか大敗北したんじゃないだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:23.38ID:d7R++39P0
互いにTPPより譲歩せずに済んだ以上に何があるんだっての
中国産韓国産の食品がますます日本で肩身狭くなるのが悔しいだけでしょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:38.00ID:lHrDRrot0
保身出来たらwinなんだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:50.83ID:HMb2f8nE0
おは
「税金産業で生活している人は景気がいいね」政治家もね 官僚も。税金使い放題産業

関電会長らに1億8000万円の不透明資金 自治体元助役から
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:28:47.81ID:KjKVLhIR0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎自民党は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:58.77ID:/WlXuo8G0
政治家はウインウインという言葉は使うべきでない
安いぽいし、政治はそんな簡単なものではない
裏に隠されたものもある
ウインウインはバカな政治家が言う言葉である
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:35:33.34ID:dh8dkBRH0
日本からの米国向け輸出自動車追加課税を殺し文句に
脅された安倍は日本の農業を献上した
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:35:36.70ID:enEfLfZk0
また阿部の悪口か
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:37:14.31ID:Wsp3WeRU0
この言葉(ウインウイン)昔、中国高官が言ってから日本の政治家が使ってるよな!
自分の頭で考えた言葉使えよ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:38:28.48ID:GHVJaniM0
民主どもがやってたら今頃は関税地獄食らってただろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:38:52.02ID:3Y9SPElf0
野盗日本貶め連合
お前たちは日本貶めるため
誰と
ウインウインなんだ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:39:27.90ID:dh8dkBRH0
更に日米貿易協定の合意内容の中身は大半が
秘密のアッコちゃん状態 w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:40:36.55ID:kJHgFy4Z0
別に言わなくていいよ
お隣の蛮族がうるさくなるだけだから
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:41:45.09ID:SRXVESNJ0
できれば外国の食品は避けたい

得をした輸出業者は賃金を上げたり、雇用を守るのは当然だと思う
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:43:46.47ID:KxvmKQVD0
> 立憲民主党など野党は政府側を呼んで

偉そうに、何様だよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:50:53.57ID:VZ0w8mNq0
日本の畜産業者なんて、所詮は輸入した飼料しか使わないから、食糧自給率には貢献してない。
しかも、自分達は国産ではなく安い輸入飼料を使うくせに、
消費者には
「安い輸入肉を食べるな、俺たちの作る高い国産肉を食え」
って主張している訳だから身勝手なもんだ。

だから輸入肉が安くなるのは大歓迎。
先進国では最高レベルのエンゲル係数も下がる。
もちろん「高くても国産肉が食べたい」という人も多いから、その人たちは今まで通り国産肉を食べればいいだけ。
00312chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/09/27(金) 08:57:02.24ID:jJqhqcPg0
うっせーな。
「外交の天才」安倍首相が結んだ交渉だぞ。
win - win に決まってるだろ。
いちいち言わせんなよ。恥ずかしい。  (;´Д`)ノθ゙゙ ウィンウイン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:58:15.36ID:PMtHKt660
野党がまともな追及してる…だと?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:51.69ID:azFrOejY0
トランプは自国の農家に利益をもたらしたから、当然だがビッグウィン
安倍ちゃんは何とかアメリカの圧力から逃れたから消極的ウィンだが
視野に入っていない日本国民が最大のルーザー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:06.19ID:z3lAkfml0
多分英語ができないアホの安倍は、ウインウインをひとつの単語だと思ってるんだ。
ウインロスとかロスウインとかの用法を知らない。
単なるアホ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:07:15.41ID:Gqf9BhEu0
>>2
いや、実際に日本にメリットないんだが
あるなら教えてくれ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:17:07.66ID:oGaYMZo/0
うぇーん うぇーんの間違いでした。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:22:34.62ID:hVCPc9MH0
安倍ちゃんと国民はウィンウィンの関係 未来永劫日本をぶち壊す魂胆の野党はお呼びでない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:23:59.14ID:7+JVMERT0
グタグタ言う奴は自らトランプと対峙してみろ、話はそれからだ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:24:39.87ID:dbvyVx+y0
野党がアホだと楽でいいな、安倍ちゃん。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:26:41.73ID:dbvyVx+y0
牛肉に40%近い関税をかけてたことが驚きだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:29:26.15ID:lq9ScAP+0
グダグダやって中国、韓国みたいになるのは得策じゃない訳よ。
トランプ政権には、さっさと決着付けた方が良いわけ。
損して得取れ と先人の偉大な言葉があるじゃないか。
今回は正にこれ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:30:21.32ID:lq9ScAP+0
>>43
中国、韓国みたいに強権的な対応を迫られて
お終いなんだよね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:45:55.10ID:KFyb6TdC0
安部総理の増税政策と円安政策で国民が困窮し、外国産じゃないと買えなくなってきてるからな。
さすが外交の安部さん

安部総理万歳!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:46:31.36ID:YSxab7hk0
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。
フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認したことを明らかにした
今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、
ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし、41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。
慰安所が表記された地図2点も確認され
その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、
日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」とし、
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」と明らかにした。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:51:50.38ID:wrUyoHDv0
>>38
今回はトランプの強烈なプッシュをどれだけ食い止めるかにかかっていた。それを最小限に止めたんだ。Winだよ。もともと日本が大幅に黒字なんだから黒字が増えるようなメリットなんかあるわけないだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:53:12.51ID:1GXiJazw0
>>1
クロはクズ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:47.93ID:XkOiMh2h0
ホント、クソみたいな政権だな
息を吐くようにウソをつく
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:13.55ID:oHZk1jEM0
>>59
韓国政府を悪くいうのは許さないニダ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:07:37.23ID:YSxab7hk0
トランプ、アメリカの衰亡の始まり
安倍、日本の衰亡の始まり

昭和天皇岸信介小泉安倍らアメリカ奴隷がしきる属国日本
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:21:25.48ID:6MbyyaQL0
>>38
貿易のやりとりの結果が貿易で完結してるわけねぇだろ。
今は特に平和を脅かしている韓国関連もあるだろうし現時点で公開できない日本のメリットもあるだろうよ。
それくらい想像したら?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:24.01ID:dILemIgf0
畜産では日本の国力を支えることはできないから工業優先になるのはあたりまえ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:20.16ID:lB/ONLry0
文の仕事は赤化。
安倍のお仕事は経済。
枝野が総理やったらポッポと変わらん。
悪夢リターンズ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:34:24.29ID:WhO6uik00
今の野党に外交交渉は語れない
政策音痴だし
せいぜいモリカケを朝までやっていなさい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:42.06ID:3tkcIyJM0
TBSニュース
「農産品の関税はTPPの水準まで引き下げ、自動車の関税撤廃は事実上、
先送りされるなど日本が大幅に譲歩した形です。」


ロスト&ウィンですよねwww
当然安倍の負け。アメリカの言いなりになってばかりの
世界一馬鹿な、気持ち悪い汚いツラした犬www
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 11:26:22.67ID:S889y2N20
安全がタダだとおもってるバカどもには理解できまい。
ただ、税金もまとも払ってない不当なナマポは排除してほしいわ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 11:29:27.59ID:3VGEnqDB0
民主党の政権政策マニフェスト Manifesto
国民の生活が第一。 民主党
http://www.dpj.or.jp/special/manifesto2009/txt/manifesto2009.txt

○米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。

○アジア・太平洋諸国をはじめとして、世界の国々との投資・労働や知的財産など広い分野を含む経済連携協定(EPA)、自由貿易協定(FTA)の交渉を積極的に推進する。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 11:33:56.25ID:U+z8U7N40
「安全はタダじゃない」って言いだした頃から
やらかす連中に「対策していない方が悪い」と
免罪符を与えてるようになってしまった
余計に安全対策とやらが重くのしかかる日本
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 11:42:17.69ID:gwJOev5H0
数字を出したら出したでイチャモンつけて潰すように動くだろうし
数字のレベル感でも徹底的に文句言うんだろ、どうせ意味は理解してねえのに

大枠で合意したからこれから詰めるって答えで納得できないカスに付き合うのは
素直に時間の無駄
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 12:12:34.18ID:Qpgl+7950
吉野家の牛丼が安くなるだろ
あそこはアメリカ牛プレート一筋なのだからな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:11.77ID:vYpb9rvw0
選挙のアピールになるのでトランプにとってウィン、アメリカ大統領がうれしいので安部もウィン。
この5年ほどのアベのスローガンにどんだけの国民への嘘が込められていたかを思い出せばそんなもんかと。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:53.18ID:ymfHYTsz0
売国奴の言い分


cwq*****
|16時間前


基本、軍事力が背景に無い外交などあり得ない訳だ。
だからこそ、何にもない、まともな冷蔵庫ひとつ作れないロシア程度の国が大威張りな訳だ。
ましてやその軍事力を、防衛を米国に完全に委ねてしまっている以上、
つまり、米国が衛星のGPSモードを切り替えたら、即、鉄屑になる装備である以上、
やむを得ぬ訳だ。値段も言い値。仕方がない事。
サヨクマスコミ、言論人には全く呆れるばかりだ。
彼らは平和的に、穏やかに、合理的で理性的な振る舞いを好む。
しかしその一方で、今回の様に突然、雑で、乱暴で、非論理的な主張を
都合良く強弁するのだ。今回も特にTBSは完全否定だ。
ならばどうする?米国製軍事装備品の購入反対。言い値だと批判。
しかし、国産化は絶対反対。そもそも憲法9条絶対。
自衛隊を書き加える事さえ反対な訳だ。一体どうしたい?どうありたいのか。
今回は事実上、おおよそのところ、当初の国民への約束は守った。と言える。充分だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 12:34:57.38ID:G9MAaymr0
小泉「ウィンウィンというのはですね、どっちも得したということです。だからこそ、ウィンウィンは重要だと思っている。」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:02.06ID:pkiLohJx0
下痢が漏れねーようにケツにバイブ突っ込んでんだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 14:24:09.68ID:Pvam96OT0
まぁこの程度の被害で済んで良かったと思ってるのが実情でね?
勝ったとは思わないだろ、安倍も茂木もね

問題はこのあとのサービス投資分野交渉
FTAと言わせないためにモノと分離しただけで、アメリカとはすぐ交渉開始することで合意してるだろう
(アメリカは交渉中もTAGと言わず、ずっとFTAと言い続けてきた)

元のTPPで知財や法曹、投資紛争解決、毒薬条項などゴリ押ししてきた交渉の再来だわ
どうなることやらw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 14:31:51.50ID:9r1CGOY20
岸田さんが外相を辞めて 党務に移ったのは
外相として 失敗があったから 逃げた
世界遺産に登録させるために あたかも強制があったかのように
認めてしまった 騙されてね

次期首相の目はない 反日外国に騙されるようなに間抜けには首相は無理
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 14:48:27.40ID:bDLtIOVe0
アメリカの農家と日本の消費者は喜ぶだろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:52.80ID:4HCf1dX60
計算ってwww
協定が貿易にもたらす効果を数値で計算できるって考える時点で低IQ確定だわw
バカは引退しろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 15:16:01.04ID:4HCf1dX60
>>83
ウインウインだな。政府はこのレスを国会答弁に使えよw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 15:27:57.57ID:Bf17xJ0m0
米の700%関税!
こんなきちがいじみたものが今回も通用しただけで大成功だろw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 15:39:02.83ID:tWV4YPWn0
>>1
クロはルーザー
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 16:05:39.64ID:muq/j1fe0
そんな事よりも「ウォンウォン」が大変な事になって来たニダ!
ジャップと米帝は早く大韓民国とスワップしる!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:10.86ID:eEbWJWcR0
それをどういう意味かと説明すること自体がウィンウィンじゃないよね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:18.79ID:ZUW2xp3U0
>>92
「どういう意味か?」と尋ねる莫迦の1人負けだろw
0094瀬名むつみ
垢版 |
2019/09/28(土) 01:47:15.63ID:ZscTy1KF0
グローバリストの生き残りとアメリカ国家社会主義党の総統が仲良しだと?
ふざけるな!

君たちの安倍は羽翼でもないし、保護主義でもないぞ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:40.00ID:Ahu8SlZ00
安倍はい 「カサカサ」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:15.58ID:VFua4Yrh0
>>96
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況