X



【ゲンダイ】千葉被災者から怒りと悲鳴… 支援金わずか13億円 西日本豪雨は1058億円 ネット「印象操作みたいな記事」「マスコミが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:48.61ID:8LliIYkx9
https://snjpn.net/archives/159122
千葉被災者から怒りと悲鳴…支援金わずか13億円という冷酷

▼記事によると…

・千葉県内では停電や断水が続いている。完全に「初動」が遅れた安倍政権。いまだに「非常災害対策本部会議」も開いていない。ようやく被災者支援に予備費を計上したが、金額はたったの13億2000万円。“紀州のドン・ファン”の遺産と変わらない。さすがに、被災者からは「なんとかしてくれ」という悲鳴と怒りの声が上がっている。

災害などに充てられる今年度予算の予備費は、前年度比1500億円増の5000億円が計上されている。昨年、災害が続いたため、増額された。それなのに、たった13億円の捻出。ネット上では〈ケタが間違っているかと思った〉〈イージス・アショアは6000億円だろ〉と怒りの声が上がっている。

疑問の声が噴出するのは当然だ。昨年の西日本豪雨では、被災者支援の第1弾として、予備費1058億円の支出が閣議決定されているからだ。1058億円と13億円。この差は何だ――。財務省は「西日本の時は、廃棄物処理から風評被害対策まで多くの項目の支出が含まれています。今回は、千葉県の停電エリアで不足している水や食料を届けるための支出に限定されています。まだ、被害の全容が分かっていない状況です」(主計局復興係)と答えた。

2019/09/20 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262111

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:35:01.74ID:4QbsCF6N0
 
スレ乱立て気狂いキモネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:35:30.76ID:InDHykvn0
森田に言え
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:57:01.53ID:fvzpP9LV0
ゲンダイ&金子勝のコンボか
サヨクは本当に人材枯渇してるんだね
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:04:07.86ID:6RnDpjJW0
官邸が動いてもどうにもならんことを
すべて官邸のせいにするパヨク
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:10.78ID:mQigHclP0
ある意味たちの悪い犯罪者集団はゲンダイの印象操作記事に騙されんなよw

つぶれかけ寸前の犯罪者集団のゲンダイは金儲けだけの為に嫌韓煽りと反アベネタでPV稼ぎしてなんとか生き延びてるんだよー
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:28:11.44ID:Ygh2kDpd0
小西なんかを排出してるからだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:34:08.85ID:TZZKqZwA0
何だヒュンダイかよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:34.88ID:9H2bSaKp0
千葉は都会だから自分でなんとでもできる
ような気がする
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:46:22.99ID:oRiLiUFg0
「2018年7月西日本豪雨」って
長崎・福岡・佐賀・広島・岡山・鳥取・京都・兵庫・岐阜・高知・愛媛の11府県に
「大雨特別警報」が出て、死者200人を超える大災害なのにな。
台風みたいに強風で家が壊れる事はなかったが、豪雨が数日間やむことなく降り続いた
影響で道路が冠水したり川が氾濫した影響で、床上浸水した家屋がいっぱいでたわね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:09:24.88ID:0LzltmvO0
>>14
てことは、かなりの数の送電設備や電柱の破損もあったんだろうから。マスコミは内容も精査して報道すべきだろうね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:23.80ID:HWmAhSRT0
まあ比較に出した西日本豪雨でも7月中ばに決まったのは20億で、1000億と閣議決定したのは8月入ってだったからね
実際被害額が算出され切ってない時期の繋ぎにすぎないでしょうね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:35:37.52ID:+RdnVKuI0
屋根に穴が開いたり停電したりしただけだろ?家が流されたやつ居るのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:37:01.96ID:3UpX/8eO0
西日本豪雨も最初は20億円から被害の実態がわかるにつれ膨らんでいったわけで最終額とくらべて政権をディスるのは悪意以外のなにものでもない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:40:30.86ID:5edG+sJl0
昨年の大阪台風で屋根ぶっ飛んだ知人宅
瓦修理費65万だっのを
保険会社から見積もり通り130万の金額が入金されたって
喜んでいたけどな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:53:56.32ID:F1N/79Ta0
Felis silvestris catus ★「印象操作みたいな記事」「マスコミが悪い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:32.67ID:F1N/79Ta0
Felis silvestris catus ★「印象操作みたいな記事」「マスコミが悪い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:44.68ID:O7BV6QAG0
やっぱり、台風被害ビジネスがうまくいかなかったンだね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:33.81ID:72HM9eaa0
千葉県は野田佳彦、小西洋之の東日本大地震の民主党政府中枢の残党2名いるため、支援金の0を2ケ落としたんじゃろ。
止むを得ない処置だ。それに実情把握がまだそんだけ遅れているんだろう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:46:02.07ID:8GfgBqW3O
バカな記事w
むしろ「安倍政権は西日本豪雨に1000億も手厚く支援した」という宣伝になるだけだろこれじゃw
政権叩きしようとしてアシストになってる事も気付いてないのなw
0026幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/22(日) 11:54:28.14ID:ZscRC9RH0
“黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262182

 もっと大騒ぎするべきじゃないのか――。初入閣した武田良太国家公安委員長(51)と竹本直一IT担当相(78)、
元暴力団関係者との“黒い交際”のことである。

 11日の組閣直後、武田氏の政治資金管理団体が、元山口組系暴力団組員とされる人物からパーティー代として70万円を
受け取っていたことや、竹本氏が元暴力団幹部との写真撮影に応じていたことを週刊誌が報じた。ところが、二階幹事長は
「週刊誌に何か書かれたからといって物事がどうこうするわけではない」と言い放ち、問題視しない考えを示した。

 だが、これはどう考えてもオカシイ。現職大臣が暴力団と近しい関係にあるのではないか、と指摘されているのも同然だからだ。
大体、吉本興業の芸人による闇営業問題が発覚した際、当時の閣僚はこう口をそろえていた。

<一般論として反社会的勢力と付き合うことは厳に慎むべきだ>(世耕弘成元経産相)

<文化の健全な振興の観点からもガバナンス(企業統治)、コンプライアンス(法令順守)は極めて重要だ>(柴山昌彦元文科相)
<一国民としてすっきりしない>(片山さつき元地方創生相)
<吉本興業はクールジャパンのコンテンツ制作者として非常に有力な企業の一つであり、法令順守の徹底や説明責任を期待せざるを得ない>(平井卓也元科技相)

 閣僚や自民党幹部が吉本問題でガバナンスやコンプライアンスの重要性を強調していたにもかかわらず、大臣に就いた武田氏や竹本氏が反社との“黒い交際”
については知らん顔なんて許されるはずがない。ところが、大新聞・テレビもスルーしたままだから、呆れてしまう。

 吉本芸人の星田英利(旧芸名ほっしゃん。)も自身のツイッター上でこう書いた。

<これを問題にしないのだったら、吉本の芸人さんとの違いは? あれもOKってことなんだね?誰か教えて。>

 この国の大新聞・テレビが二枚舌なのは今に始まったことじゃないが、こんなご都合主義じゃあ、悪辣閣僚がのさばるのもムリはない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:46.41ID:QCNhelIi0
別に個人に配る金じゃないんでしょ?
その上で実際にどこでお金が不足してんの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:07:26.82ID:hEu+c2Gu0
西日本豪雨:
・被害範囲は九州から岐阜県あたりまでほぼ満遍なく
・JRの路線が流されて消えるレベル
・各地で町がいくつも壊滅状態、特に倉敷市真備地区は甚大被害
・死者263名
・住家の全壊 6783 棟、半壊 1万1346 棟、一部破損 4362 棟、床上浸水 6982 棟

千葉は..
えっと、屋根が飛んで、停電と断水だっけ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:36.73ID:gcOitoaS0
>>1
キチガイ共産党のキチガイ支持者が喚き散らしてるんだろ?カス

平成30年台風第21号、近畿地方を中心に甚大な被害が発生

>松井一郎(大阪市長)‏@gogoichiro

>共産党は風評被害をご希望なんでしょうかね?夢洲は関空より地盤が高く問題ありません。
>今後の対策と復旧も災害直後から実施しています。共産党からは何の提案もありません。
>応援してくれとは言いませんが、風評被害となる邪魔は慎んでください。
>https://twitter.com/gogoichiro/status/1037334956983427074?lang=ja


平成31年台風第15号、千葉県を中心に大きな被害が発生

>熊谷俊人(千葉市長)‏ @kumagai_chiba

>新たな施策も何も市営住宅は既に斡旋しています。市議なら当然知っているでしょう。
>農村部は長期停電でも自宅を離れたがらない方も多く、そうした方々のための支援策です。
>共産党さんは党を挙げて国・県・市を批判していますが、
>建設的な批判と揚げ足を取るような非生産的な批判とを切り分けて下さい
>https://twitter.com/ykabasawa/status/1173229875710181383 ;…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:13.12ID:ZO0uAPDz0
小西を選んだ罰だよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:14.08ID:m739514j0
情報発信力のないバカ知事のせいだろ。
俺は頑張ってるみたいな発信だけで
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:04.25ID:MA2pyI6n0
 
『ゲンダイ』のねつ造報道はウチ等野党にとっては迷惑千万や!!
  
ロクな取材や調査もせんとエエ加減な安倍批判してもアカンで! あの朝日新聞と一緒やわ!

国民はみんなゲンダイの正体を見抜いてるから安倍は痛くも痒くもないねんでw
 
ゲンダイが出鱈目を大見出しで書くたびに自民の支持率は上がってるわ!
   
反比例して野党の支持率は顕著に下がってるで!

あの『ムンムン』や『ポッポ』『空き缶』を絶賛するなんて、、、ウチ等野党には迷惑な紙切れやでw 
 
{ 匿名希望 衆議院議員}
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:14.17ID:OxMzKP8d0
日刊ゲンダイの経営者は共産主義者ですか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:31.88ID:C2BZGsHE0
我々日本国みの血税に集るコジキ千葉土人どもは厚かましいな。
そんな危険なところに勝手に住み着いている奴が一番悪い。自業自得の自己責任だよ。甘えるな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:54:56.28ID:TlFBqNiJ0
というか県民個々にお金を配ってもらえるとか勘違いしているのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況