X



安倍首相「来年、航空自衛隊に『宇宙作戦隊』を創設する」 航空宇宙自衛隊へ ネット「何か半島の方から歯軋りが聞こえないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:33.16ID:jJo+46d59
https://anonymous-post.mobi/archives/13739
安倍首相は17日、防衛省で開かれた自衛隊高級幹部会同で訓示し「来年、航空自衛隊に『宇宙作戦隊』を創設する。『航空宇宙自衛隊』への進化も、もはや夢物語ではない」と述べ、宇宙領域の防衛力を強化する方針を表明した。

首相は宇宙に加え、サイバーと電磁波の領域について「防衛力発揮に当たって、全身をつなぐ神経回路とも言うべきものだ。優位性を確保できるかどうかは、我が国の防衛力に直結する」と重要性を指摘し、「従来の領域である陸海空と融合させ、領域横断的な自衛隊の運用を進める」と述べた。

宇宙・サイバー・電磁波の領域の対処能力を強化する方針は、政府が昨年12月に閣議決定した「防衛計画の大綱」で打ち出した。
首相は「(大綱を)できる限り早期に実行に移し、万全の体制を築いていく必要がある」と強調した。
首相は昨年の高級幹部会同では、自衛隊の根拠規定を明記する憲法改正に意欲を示したが、今年は憲法改正には言及しなかった。

高級幹部会同は防衛政策の方針を徹底することが目的で、この日は河野防衛相や高橋防衛次官、自衛官トップの山崎幸二統合幕僚長ら約180人が出席した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190917-OYT1T50222/



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:53:25.98ID:t543R7IZ0
宇宙作戦隊ってトランプのまねじゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:39.13ID:wzOOmShZ0
ロビンソン一家の電磁バリアを破れるかー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:14.28ID:Nw9jZ6Xp0
自国の領土も取り戻せない連中が宇宙に進出して何やる気なんだろうか
アメリカに任せておけばいいのに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:14.25ID:nLBPKbc+0
H2ロケットに爆薬つんで大気圏から韓国に落とすわけですね胸アツ(´・ω・`)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:14:37.52ID:4ccqRlU70
安倍首相「来年、航空自衛隊に『宇宙作戦隊』ジバンを創設する」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:41.17ID:VDwkmgj/0
宇宙、情報
第四、第五の軍事空間
陸海空など、いつの時代だよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:08.59ID:4ccqRlU70
トランプ(米国)に莫大な金銭支援する前触れ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:29:12.94ID:oa563Nov0
スピードアップが大切だからね。スピード。
5年計画だの10年計画では話にならない。
1年以内に、宇宙サイバー電磁波を実戦部隊に仕上げること。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:30.54ID:SvvdKWu90
ドローンは?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:55.85ID:Nw9jZ6Xp0
サイバー攻撃に備える前にスパイ防止法制定しやがれってんだ
怪しい国籍の連中が大手を振るって国会議員やってやがる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:03.27ID:iwzhfFN00
どんどん大きくなって

宇宙大作戦隊

になる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:15.14ID:MWmpYp9j0
陸・海・空・海兵・宇宙の5軍体制
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:24.27ID:FnLHwRgB0
ドローンで尖閣守れ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:52.03ID:pmuRXNC50
宇宙より、もっと高度が低いドローン対策部隊を作れ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:39.99ID:NB7IwinQ0
王立宇宙軍かよ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:00.79ID:xdtFTJIO0
世界経済が冷え込んでいく警戒感の中で
10月に万が一にも消費増税を強行したら
来年6月までの対策を無期限に延長するか
その対策の終了時に消費減税を強行する。

日本のため、将来世代よりも現若年世代のため
これだけは譲れない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:13.18ID:xdtFTJIO0
>>1
航空宇宙自衛隊は必要だが、だからと言って、
消費増税に目をつむるわけにはいかない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:51.84ID:xdtFTJIO0
>>14
陸・海・空・沿岸(岸辺)・宇宙の5域体制
あるいは
陸上・海上・航空宇宙の3ないし4組織体制
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:26:09.87ID:ewJlAoej0
以前、アメリカと相談してからやると言ってたな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:34:06.94ID:IfNT33VU0
憲法9条で平和利用しかしないと思われてるのかもしれないが
日本は大気圏再突入も含めてICBMの技術を持っているも同然
後は弾頭だけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 01:54:45.77ID:tNUzaZFb0
〈、`▽´〉ぴこーん🎵
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 04:15:42.51ID:bCjYwXwY0
>>2

その前に自前で

ロケット打ち上げれるように

なろうな?ボクちゃん

いや、朴ちゃんか?

アッヒャッヒャツwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 05:13:05.26ID:jwwKbnXG0
陸海空その他の戦力は全廃して宇宙軍傘下で正規軍創設すれば無問題だな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 12:37:01.11ID:+IBnv7t10
日米安倍は正しい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 00:26:20.37ID:R/AfOqQH0
なんか20世紀少年のトモダチみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況