X



「女性少なくないですか?」 ホラン千秋が内閣改造に苦言 ネット「能力第一。男女どうでもいい」「まだこんな馬鹿な発言する人間が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:12.43ID:/CAF/XQl9
https://snjpn.net/archives/157880
「女性少なくないですか?」ホラン千秋、第4次安倍内閣に苦言も“それこそ平等じゃない”と賛否の声

▼記事によると…

・タレントのホラン千秋が、第4次安倍再改造内閣の人事に疑問を呈し、ネットからさまざまな反応が集まっている。

ホランは11日放送の『バイキング』(フジテレビ系)に出演。番組では、内閣改造に関するニュースを扱っていたが、元衆議院議員の横粂勝仁弁護士が「うまい人事だと思います。組閣が11回目なんです。やっぱり今まで10回やった方は違うな、と。11回目は『これだ』っていう答えみたいな。きれいな組閣です」と紹介すると、ホランはこれに、「いや、きれいな組閣って言いますけど、女性少なくないですか?」と異を唱えた。第4次安倍再改造内閣の閣僚19人中、女性は2人だ。

ホランは続けて、「『女性活躍、女性活躍』ということを安倍総理自身がおっしゃるのであれば、もうちょっとそれを実践した内閣にしても良かったんじゃないかなっていうのはあります」と批判。MCの坂上忍が「……多分あなた、いつか(政界へ)行くね」と茶化すと、ホランが苦笑いしながら「そこをゴールにしていたら『バイキング』には出ていない」と言い放ち、スタジオからは爆笑が起こっていた。

2019年9月11日 17時25分
https://news.livedoor.com/article/detail/17066699/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:31.86ID:WqGWzGlu0
前は人気取りのために女性登用しすぎとマスゴミが喚いていた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:18:46.07ID:v2oSLxVi0
明らかに受け狙い

止めなさいよ
そんな顔で

もう、珍しくもないのに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:10.39ID:NknRpis50
内政干渉すんなよ外人
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:24.61ID:NOLLMBkS0
性別関係ないやろ
また男差別かよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:35.87ID:LD9gfozC0
タレント風情が
出しゃばるな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:26.05ID:xScApMHB0
横粂勝仁氏か、もう懐かしいレベルだわ
民主党の議員としてはまともな部類だったのにな
それに比べてホランって誰?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:45.27ID:aIhl9El10
仕事が出来るなら女性ばかりでもかまわんってこと
しかし、与党も野党も女性は人材難である
稲田氏や都知事の小池氏も集団の中の一人なら
出来る女性ってイメージだがトップに立つとなんか
ボロが・・・野党はもっとひどいけどw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:19.39ID:HpHuz2yo0
政治家としての能力が低いと見なされているから
もっとBrushupしないとね、数の問題じゃないでしょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:44.55ID:TVn0+5ng0
,
外国人が、、内政干渉するな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:07.51ID:TVn0+5ng0
,
外国人が、、内政干渉するな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:17.18ID:TVn0+5ng0
,
外国人が、、内政干渉するな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:55.02ID:yIKHOzsI0
ゲイいなくないですか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:08.98ID:n/TD71I80
入れたら入れたで
「女性だからと入閣させればいいわけじゃない」
と批判するくせに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:00.13ID:B/h3bZPx0
>>1
パヨクTV界からの仕事が欲しくて必死なんだな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:26.27ID:J2dWBNXQ0
サッチャーくらい化け物になってからほざけ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:53.76ID:ZsIVzHol0
自民党の女議員なんて今井絵理子とかだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:50.05ID:KDjhbbWF0
この女きらいだーなんかいちいちムカつくんだよな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:25.05ID:Xh26tNcH0
女の政治家なんて
ろくなのがいないじゃん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:14.56ID:ZZbNcuwA0
間抜け人間のひとつ覚え
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:52.34ID:6/i84XNt0
さすが性で飯くってる女
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:45.26ID:K7MY8LBe0
で、ホランは誰を大臣にしたいの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:47.99ID:IIB41Nly0
日本女性はパワー不足。英国・ドイツなどの主要国から韓国・台湾まで
女性リーダーが出てるのに日本は「候補」の影さえない。
田中真紀子や稲田 朋美など在任中に話題になったのは指輪泥棒や
ファッションで「本職」の影薄。
女性、女性と言うなら一国を率いる政治能力を持たなきゃな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:50.93ID:C9e/BZiV0
三原姐さんが候補だったようだが、進次郎に取られたのかな?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:03.43ID:FRw3qYjT0
田中みな実に絡むしか芸のない女
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:19.27ID:yIKHOzsI0
ホモいなくないですか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:35.58ID:GhcpzL3Z0
当選回数で回してるだけだしな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:44.18ID:2imPJucC0
>>1
>ホラン千秋

何、コイツ・・・雑種?
雑種は純血種より安い、価値がないからw
それは別にしても、発言内容が酷過ぎる
台本を読んだだけか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:12.75ID:wKszc2qY0
誰?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:12.97ID:2imPJucC0
>>7
すると、れいわ新撰組の重度障害者は・・・?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:24.73ID:P87FZKm60
>>1
いるんだよなぁ、イデオロギーオナニーに過ぎない「数合わせありき」に固執するフェミファシストがさぁ…。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:52.39ID:QYAMGUIP0
>>1
こういうやつがいるから女が選ばれない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:42.49ID:2imPJucC0
>>27
R4、ぶって姫、山尾志桜里、辻元清美、、、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:51.25ID:4BnhCfRA0
むしろ基地女大臣が多すぎだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:00.27ID:QYAMGUIP0
女に嫌われるような方ですよねこの人
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:18.49ID:V/ITF3hR0
ホラン千秋←まずは国籍を開示してください
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:25.20ID:yxXwNf5k0
アナウンサーに嫉妬してたのにアナウンサーになった嫌なやつ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:34.71ID:yIKHOzsI0
ハーフいなくないですか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:16.05ID:I4FeyJlu0
番組ディレクターに言わされてるんだろ(´・ω・`)いかにもお昼の、若い女性目線の意見風の
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:22.54ID:TJUcf1Mw0
アメリカではテレビ番組とか映画のキャストに必ず黒人を何割か混ぜなければいけないっていうきまりがあるんだって
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:32.00ID:GgojFhPZ0
名誉職肩書職だからな。

ボクの好きなるいちゃんはまだ先か?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:13.64ID:L2EfjOfZ0
>>1
何と比べて少ないの?

鳩山内閣:2
菅内閣:2
菅第1次改造内閣:1
菅第2次改造内閣:1
野田内閣:2
野田第1次改造内閣:1
野田第2次改造内閣:1
野田第3次改造内閣:1
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:29.82ID:AFboSERk0
また新手のオカマタレント?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:26.39ID:nh21FFsw0
はぁ?どうみても能力第一じゃなぇーだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:09.43ID:vJypeTBn0
 







 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:17.87ID:+BvUxgYr0
先の選挙で男性候補者の方が老若男女対象にした総合的な視野のマニュフェスト掲げてるのに、女性候補者は女性優遇、子供サポートのマニュフェストで男性がないがしろにしてて視野が偏ってるなと思ったよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:40.35ID:48WYVioR0
具体的にどの女性議員が大臣になるべきだったの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:45.44ID:2vIFa4Kn0
むしろ女性だから下駄をはかせてもらって入閣させてもらってるのが現状なのに、
何言ってるんだこの外人は?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:09.04ID:/z0x1S3a0
さんざんバカ女の大臣見てきただろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:31.54ID:D4zGB0HW0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:29.29ID:J/2FAZbZ0
能力第一主義wwwwww

科学技術・IT担当大臣の竹本直一氏(78)

これについて擁護してみろアホウヨゴミクズ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:39.59ID:rKmkr3HH0
見てくれはおっさんかもしれないけど
中身が乙女の人だっているかもしれないだろ
外見だけで決めつけるな
差別だぞ
こんな時だけLGBTはどうでもいいのか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:45.19ID:yy55NXcQ0
男女比では圧倒的に女性が少ないのに、問題ある女性議員が多すぎる。
閣僚に登用するにはリスク高すぎ。
10年後でも人格と能力を備わった女性議員が育ってるかどうか疑問
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:30.40ID:yIKHOzsI0
オカマいなくないですか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:28.96ID:0wA81leC0
まぁそのなんだ・・・・
あの画面狭しとでキーキー喚きながらしゃばる面々を見ていたら嫌にもなるよ
日本人にあわないんだよあのエヅラは・・・・

R4、生コン、バイブウーマン、ブッテ姫、絶倫不倫シオリン
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:07.65ID:c36pjOvQ0
野田は思想がずれとるし、小渕はドリルだし。
女性が並べば見た目いいのに、
人材不足でもあるんだよな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:30.73ID:D4zGB0HW0
現下の日本は
安倍と山口とNHKと新聞テレビがグルになって
ゴーンの日産におけるがごとく
日本を食い物にしているのだ。

これを崩すために【中道新党結成→政権交代】の他に
どんな方法があるというのだ。

統一会派に何の意味もない。国民は信用しない。

立憲民主党と国民民主党の議員は
利己主義や自己満足は捨てろ。

右左に何の意味もないことを知れ。

政治家だろが。国民に尽くせ。

立憲民主党と国民民主党の議員で
中道新党結成に反対や妨害する議員がいたら
教えてくれ。

おれがつぶす。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:33.74ID:jeouJAZE0
女性も少ないし
LGBTも少ないし
外国人にいたってはいない。
最悪の内閣だよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:37.48ID:9CYJ9xGm0
>>57
実際、そういうフェミ候補って他ならぬ女性有権者からの支持も低いんだよな。

一般人女性だって莫迦じゃないんだから、バランス感覚のある人は偏った思想の候補者を支持しないんだよな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:47.08ID:FftZWcLG0
こういうことを言う人って、言ってる本人は良い言を言ったつもりなんだろうけど、
異性に対しても同性に対しても、そして個人に対しても馬鹿にしているとしか思えないんだよね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:37.74ID:9CYJ9xGm0
>>63
先ずはお前が竹本の人となりや能力を覗わせる事の出来る説明をソース付きでするのが先だろ、寄生虫パヨク。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:50.21ID:6QwtbHBd0
タレントではないちゃんとした女性議員を育てなきゃ、、女性自身がさ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:30.62ID:y1N4brql0
もし内閣に大切な仕事をしてほしいと言うなら女性が少ないなどという言葉は出ない筈。
例えば地球が危機に陥った時、それを救うために選ばれた人間が男が少ないとか女が少ないとか言わないだろう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:53.53ID:CA2lJ1rG0
それなら女が立候補して当選すりゃいい
女性議員の絶対数が少ないんだからこうなる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:39.34ID:D4zGB0HW0
NHKと新聞テレビは国民をだますな。この反日どもが。
捏造政権支持率はやめろ。脱税はやめろ 糞どもが。

平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】=将来の増税
●消費税を増税して借金を倍増しました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の最も重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。

【財政赤字の拡大=自民党利権の拡大】
うじ虫どもが

安倍=朝鮮人は日本から出ていけ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:05.51ID:9m3+Lv+L0
>>8
それお前らが言うのか
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:34.01ID:GgojFhPZ0
杉田水脈でもいいかな?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:39.70ID:ovXrZOi10
安倍が女性活躍させるために松島みどりとか小渕優子とか稲田朋美を大臣にしたら
問題だらけで皆辞めていっただろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:19.20ID:9m3+Lv+L0
>>69
有能なやつが入閣ってアホかw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:59.20ID:GgojFhPZ0
民間からホラン千秋大臣もあり
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:46.04ID:7mDwrEch0
強引にでも女性の席を用意すべき、っていう意見もわからなくもないから全否定はしないけど、
個人的には性別より能力や適任かどうかを優先すべきってほうに賛同しちゃうな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:53.01ID:GgojFhPZ0
国交相はなんで公明党の定席なん?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:26.74ID:z3P2Q4E00
こいつが内心どうでもいいと思ってるニュースの一つ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:06.45ID:cBqIMoBS0
>>5

順送りなだけで、能力関係ないじゃんw

安倍晋三サポーターはデマばかり
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:05.39ID:naLq/BhR0
陰気な顔つきだから嫌い
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:53.63ID:WsBOBjJL0
誰でもいいから女を入れろ、何でもいいから女を増やせとか
こんな女性蔑視はないよ
こういう発想に対してオメコさんも少しは怒ってはどうか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:24.38ID:aX1N+OYM0
まあ差別を解消するためには
アファーマチィブアクションしないとな

結果の平等をある程度制度的に
作らないと男女差別はなくならない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:05.83ID:wAngq2wp0
アメリカにはペコペコ韓国には威張る
陰湿悪質最低長期極右政権とともに腐り
猛暑台風地震津波噴火原発滅びゆく日本
オリンピックなんかできるか
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:52:09.40ID:ssKaEM220
>>1
小泉進次郎の嫁として
言葉はつつしんだ方がいいと思う…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:24.69ID:GzDpj7AP0
女は役に立たんじゃろ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:47.82ID:9CYJ9xGm0
>>82
蓮舫や福島瑞穂や千葉景子なんぞは更に酷いもんだったしな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:03.38ID:tWN0zC8b0
男性、女性に限らず今の政治家でマトモな人って誰か居るか?
特に女性政治家なんて全然見当たらないんだが
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:31.22ID:9CYJ9xGm0
>>84
だよな、なぁ〜にが「最低でも県外」「ガソリン値下げ」「高速代タダ」だっつうんだよな、草不可避だわwww
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:11.71ID:JUrUlV5w0
オカマ、女名乗ってんじゃね〜ぞ!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:26.81ID:6qcEPb+v0
こいつがNスタで

もっともらしく

しゃべるのは

おかしくないですか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:45.23ID:K6bujtDK0
ネトウヨは頭が悪いからな。
なんでもかんでもsageればよくなると言う思い込みww
建設的意見というものを獲得せねば!
ネトウヨよ、進化せよ!!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:29.71ID:K6bujtDK0
>>99
だからさ、そんな下らん書き込みしても,世のためにはならん。
深い書き込みしろ!
0108匿名
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:27.57ID:z+Yo22kY0
女性の大臣が少ないんじゃないの?とか発言するボラン千秋は話しにならない。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:31.69ID:K6bujtDK0
>>97
有能な女を育てるんだよ。
女はな、男と名能力の分野が違うんだよ。
それを正解に引き出すってのは重要な事なんだぜ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:20.47ID:K6bujtDK0
>>101
だからこそ、まともな政治家が出てこれるように国民が頑張るんでしょ!
だから政治家へ適度な批判は続けるべし!!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:41.15ID:d1OliDNj0
『女性が少ない』って言うんなら具体的に入閣すべき女性議員を挙げなよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:28.05ID:Mb6de9oX0
この手の男女平等の考え方の根底には、管理職は一般職より偉いといった西洋式の職業差別感がある。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:33.02ID:9CYJ9xGm0
>>106
だからさ、そんな下らん書き込みしても、世のためにはならん。
深い書き込みしろ!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:11.48ID:K6bujtDK0
>>112
おいおい。
政党で色分けしてみてるのか?
狭量じゃないか?
国をどうすべきか、地域をどうすべきかという視野が必要でしょ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:13.09ID:K6bujtDK0
>>114
あれ、オレの書き込み、コピーしてるなオマエってww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:47.89ID:HfCe3NzO0
うちの会社も「女性活躍」だとかいって
役職者の何割かを女にするんだとか言って一生懸命女性課長を作ってるけど
結局能力が伴ってないもんだから
名前だけ課長だけど部下はいないとかアホみたいな状況
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:34.24ID:QfkY+YWC0
男も女の関係ないわ
能力がある奴を大臣に任命するだけだろ
女性だからというだけで大臣に任命する方が女性を馬鹿にしてるだろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:11.74ID:eIsy2H+z0
「女性少なくないですか?」

高市早苗は優秀だとしても
橋下聖子はベロチューセクハラで優秀とは言えないけどオリンピックだから大臣にしてあげてるだけ
ベロチューセクハラなんて女性様だからクビになってないだけで男性ならとっくにクビ
女性様は充分に甘やかされてる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:04.11ID:+YpN7k7t0
>>1
ホラン千秋は女性は能力が無いと言いたいのか?
この差別主義者が!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:26.42ID:kcrZVNUg0
これまでにも、何人かの女性国会議員がでたが、何にもしてない。橋本聖子なんてセクハラしかしてない。能力のない者は男でも女でも選ばないのが当たり前。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:08.81ID:WcW3XOK50
まあ一般人が考えるよりはちゃんと考えてるだろ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:05.17ID:q01g9Wl40
戦場の前線も女ほとんでいないけど
増やせとは絶対言ってこないよね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:25.89ID:2IxyTMUl0
こういったバカ女どもの存在そのもの、あるいは言動が
真に有能な女性たちの活動の障害となっていることにまだ気づきませんか?
女性の社会進出を妨害しないでください。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:15.72ID:rXF66qy50
政治に性別関係ないだろう。能力がある人がやればいいだよ。
有本香も政治家になれや。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:55.97ID:cBqIMoBS0
>>91

そうそう
操られている安倍晋三と同じだから
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:33.53ID:1YBxQfn40
日本の女は甘えすぎて使い物にならない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:16.02ID:tNFVN1UZ0
能力第一主義だから女性大臣が少ないのはしょうがない
無能な女性大臣が誕生したら女性の足を引っ張るだけ
女性女性とうるさい人はそのうち性同一障害の女性大臣が少ないとか言い出しかねないから危険
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:18.28ID:+4FY9C2e0
「男、女」と性別を意識しすぎるのはよくない。
すべて実力主義、能力第一だよ。

個人的には松川るいさんに入閣してほしかったが。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:54.65ID:EFGpL6iw0
LGBTが認知された時代に男女なんて関係ないでしょ。性別を問うこと自体がナンセンスな時代だよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:33.45ID:rQfgxZTY0
日本の場合実力とか関係ないし
当選回数が重視されアベのお友達が重視される
まったくのアホでも大臣出来ます
まあ直属の官僚と国民が泣くだけ
国益を損ねてもだーれも責任取りません
マジでクソ政治家だらけですわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:38.29ID:+4FY9C2e0
性差を意識するのはセックスのときだけ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:29.78ID:N202DOf40
>>27
そこだよな
大して政治に詳しくないのに女ってだけで登用しろってアホちゃうか
具体的に名前出せよ
ちなみにおれは思い付かん
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:36:35.14ID:MIISIHGM0
韓国系 しられてないが
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:10.57ID:Yrzmx4Bi0
大臣は議員じゃなくて良いんだから
結果平等が欲しいなら老若男女差別有能から無能まで区別なく選ばないとな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:08.34ID:jeouJAZE0
>>142
強者に対してどんな扱いしようと
それは差別とは言わない。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:30.15ID:J/2FAZbZ0
>>74
竹本に科学技術系、IT系の経歴が一切ないのは報道見れば分かるだろアホウヨ

で?

何で竹本が科学技術、IT担当大臣にふさわしいのか説明してみろゴミカスアホウヨ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:29.73ID:jeouJAZE0
>>144
竹本直一 衆議院科学技術・イノベーション推進特別委員長(2013年 - 2014年)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:41.56ID:gYOTlRNd0
男性と女性の権利を平等にすると女性が圧倒的に優位に立つ。
昔は男性の権利を優位にしていたから男女平等になっていたのである。
意味が解るかな。カマキリを見てみよ。
人間の旦那も奥さんと口喧嘩の際にも、彼女の涙にも必ず屈するであろう。
本質的に男は女に勝てない。権利を平等化してしまったがために男性が骨抜きに
なり国際競争力が圧倒的に低下してしまったのである。
この本質をテレビ等のコメンテータが一切口にしない。
ホラン千秋氏ほどの頭の回転ならこの原理は理解できるはずだ。
今回の組閣で女性が少ないがそれは性別如何に関わらずご褒美的人事ではないか。
そもそもその道に精通していなくても当選回数やら派閥のバランスで大臣ポストが
与えられている現状を徹底的に非難、罵倒しなくてはならないのを男女問題
にしている事自体フォーカスがずれているとしか言いようがない。
テレビのコメンテータ如きは大臣ポストが当選回数や派閥バランスで与えられて
いるのを当たり前のように受け入れている。何故非難しないのだろうな。
現状に妥協している愚かなコメンテータには須らくテレビからお引き取り頂くと
してホラン千秋氏には男女問題に留まらない本質をぜひ指摘して頂きたい。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:54.34ID:9CYJ9xGm0
>>116
天に向かって吐いた唾は自分にめがけて落ちて来るんだよw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:00:58.47ID:9UXr+RBK0
>>130…と、共産党に操られてる木偶の坊が喋ってますw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:33.54ID:E7twDlP20
>>131
一国の男女は表裏一体。女を批判すると言うことは男を批判することと実質的に同じだ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:05.07ID:9UXr+RBK0
>>144
>報道見れば分かる

これで「説明した気」になる池沼だからパヨクをやってんだなwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:40.95ID:bTRQ4NSN0
つ今井絵理子
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:54.39ID:A2r2CD8A0
ドリル小渕とか三原じゅんことかしかいねーぞ?稲田は大失敗だったし。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:45.69ID:iGL5LJQy0
女は視野が狭いから、国政はだめ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:15.79ID:vbjCV2D+0
>>157
女いないんですか?とか数合わせ程度のものでしかないよな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:21.14ID:vbjCV2D+0
>>157
女いないんですか?とか数合わせ程度のものでしかないよな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:27.64ID:EY4TP/1wO
>>1
ホラン千秋さま、貴方がもし議員になったら、何がやりたいですか?
貴方のような方が自民党から立候補して、大臣になって欲しいと思います。
女性議員が少ないのです。
ぜひ、議員になってください、お願いいたします。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:00.39ID:bTY6NLqY0
いないからな、稲田はダメ、また高市だよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:41.51ID:q+QIM3lC0
女性が少ないというのであれば
具体的にどの女性議員が大臣に任命されないとおかしいのか言ってもらわんとな
能力や実績が足りずに女性ってだけで大臣に任命される方がおかしいのだから
その点もきっちり説明してもらわないと
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:55:56.47ID:EIxYzy8O0
>>1
じゃあ野党が優秀な女性を党首にして、
いかに女性が有能かを証明してやればいいのに。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 00:59:16.33ID:LlP9/UV30
橋本さんに期待。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:00:42.83ID:G1Iz/xVJ0
俺はホラン千秋、大好きだよ
男女比を半々にするべき
麻生は認知症、萩生田は太りすぎ、安倍君は漢字の勉強をもう少し頑張りましょう
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:07:16.80ID:ia5RDvwA0
こいつみたいな女を大臣になんかしたら、あちこちでつまんない軋轢ばかり起こして
まとまるもんもまとまらなくなるわw
それがわからないから女はバカだって言われるのに気づけやw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:08:01.30ID:wj8L8oH/0
どうせなら総理大臣も定員2名にして男女1人ずつにすればいいのに。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:15:00.18ID:yb2I1kWi0
G20の首脳。大阪開催で女性は英メイ首相と独メルケル首相の2人のみ。
メイはジョンソンに代わったから現在G20の首脳で女性はメルケルのみ。
20人中1人。それが主要国家の実体。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:21:09.27ID:38y2hPLkO
学校の班分けじゃないんだから、性別ありきで議論しちゃダメだろ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:26:03.79ID:dze7Nf4o0
逆に特に野党の女性議員がクソだらけなのも批判しなきゃ変わらんぞ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:38.06ID:xY5gd9g00
女でも能力があればいいよ。
高市とか稲田なんてのは能力のない女の鑑だな。
金田や桜田と比肩しても能力が高いとは言えない。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:43.81ID:kuHfy5in0
>>63
ウヨサヨおいといてみんなはIT担当大臣にどの程度のレベルを求めてるんだ?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:57.39ID:HE3OXZga0
さすが青山学院レベルの脳ミソだねw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:52:04.01ID:3rndEyUd0
×能力第一
〇アベ友第一
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:54:45.76ID:9H2i4xm00
>>1
こういう言いがかりに忖度してスピード今井が入ったけどたぶん批判多いと思うよ。
ホラッチョは平等の意味を理解してないね。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:00.55ID:9H2i4xm00
高市2度目だしオリンピック選手が大臣なったじゃん。
やっぱ能力で見てると思うけど。
とりあえず外国がそーだから基準というそれだけ根拠に日本批判してる程度が低すぎるなw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 01:58:36.96ID:y0jXSJZyO
山登りは能力より相性と、ナーバスブレイクダウンてたがみよしひさの探偵漫画で読んだが、その辺りの機微がわからない人が批判する
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:04:42.94ID:Ys6LILqd0
元アイドルグループ「SPEED」の今井絵理子参議院議員が、内閣府の政務官に起用されることがテレビ東京の取材で分かりました。
あす、正式に決定します。
今井氏は政務官として、女性活躍やIT政策などを担当する方向で調整されています。
今井氏をめぐっては、元市議との交際をめぐって、週刊誌などで批判を浴びました。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:07:22.01ID:Ys6LILqd0
元アイドルグループ「SPEED」の今井絵理子参議院議員が、内閣府の政務官に起用

こういった負の実績をわざと積み重ねて「やっぱり女じゃな」って世論に持ち込むわけだ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:09:59.01ID:s09C5hHa0
>>181
??????
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:44:44.98ID:nOQMwxEN0
日本の女性議員はいまひとつ レベルが低い
男性議員も格差がありますが 
女性首相になるひとは 限りなくゼロに近い
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:54:49.76ID:H7YnGIli0
民主主義制度を何十年続けてきた中で
女性自身が社会の制度に目を向けず、ごく限られた身の回りの事にしか関心を示さないのは
女性自身の罪でもある!

こういう奴ら(女共)は痛い目に遭わせて自分達の問題にとりかかろうとしないならそれ相応の罰を受ける事を身をもって理解させるべき!!!

 
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:14.43ID:H7YnGIli0
>>186
女性議員はレベルが低いってのは
女性議員の数が限られてて切磋琢磨してないからだろうな。
やはり日本人の性全体がもっと政治に関心を持たないと駄目なんだよ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:33:00.61ID:JOVpWJBz0
コイツとかこじるりとか小島慶子見てると中途半端な利口者のいやらしさがよくわかる
性格悪いだけかもしらんが
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:36:41.91ID:MBH3y6F30
女性ってだけで益をうける人が多いような気がする昨今、
逆差別のそのパターンで「政治家」を選ぶのはまた違うような気もする。
選挙で責任が薄まってるとはいえ、これが良いはず、という信念より
俺のせいじゃないを優先する政治家は、それならペッパー君で良くなる気もする。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:48:57.48ID:6kB0EoWX0
これこそ性差別的な発言だふぉ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:57:24.45ID:x393PJPm0
>そこをゴールにしていたら『バイキング』には出ていない

いいとものレギュラーをしていた者が、
ある日突然、政界進出した過去の例があるのを知らんのかね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:07:34.62ID:56HCAp220
だって女はバカなんだからしょうがないだろ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:10:17.59ID:FJNZNLRu0
持論として、クォーター法(公的団体はどちらかの性が1/4 を切るのはよくない)支持だが
資格や能力を問われるものと片方の性が自然にメインになる団体には
適用すべきでないとも思っている
内閣は1/4 女性は目指すべきとは思ってるが、議員の1/4 女性か?
大臣は専門性の高い知識を要求されるので性で語るべき対象じゃないんじゃないか?
この辺の意識の差なんだろうね
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:30:11.11ID:msbWtSBc0
三原ずんこマン毛身体検査で落選
文春砲待ってたのにな 笑
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:58:10.28ID:Kd9bBLGR0
>>1
ドブスは黙ってろ
糞喰いゴキブリ野郎
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:59:23.67ID:H2Wjn3IS0
>タレントのホラン千秋

誰やねんアンタ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:19:33.40ID:CHlGTPvT0
テレビに出てることだけがアイデンティティーの無名のタレントごときが
組閣を批判したところで誰の耳にも届かないという好例
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:06.71ID:XuHpUUP60
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:28.08ID:XuHpUUP60
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 08:23:55.12ID:XvulCbro0
選挙前に演説してる女の主張聞いてると
「女だから票ください」
「母親だから票ください」
で何するかも言わないアホばかりだからな
そりゃ女すくねぇよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 09:10:49.25ID:i3IDmTVp0
「能力第一」

そりゃ、楽しみだな、在庫一掃組の活躍が。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 13:51:44.48ID:xI/tddgB0
ネトウヨ「女性参政権だって俺達は渋々認めているのに女性閣僚増員まで言い出すのか」
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 15:08:08.92ID:6Kxn7X7r0
今井絵理子先生の実績。血税を反社セフレ貢にまくり、血税で市議と不倫三昧。内閣性務次官として適材適所だそうなw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 15:52:04.07ID:RfvOPMD/0
ホラン千秋は綺麗な英語を話すぞ 滝川何とかよりも才媛だが、キャスターに抜擢されてから、
面白味がなくなった
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:51.81ID:Cc4KHRC40
能力第一とか寝言言うヤツは桜田事件は無視かw
どんだけ無能にエサ投げてるか、見てから言えや。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:14:22.51ID:Cc4KHRC40
自民党には、いうてもロクな女がいないって証明。
始めるなら、そこからご議論の程よろしゅう?ホラン殿?ハハハハハ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 22:45:00.69ID:Byau9LRK0
不倫略奪今井絵里子に何の能力あるか言ってみろwwwwww
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:00.74ID:wj8L8oH/0
>>213
W不倫略奪の山尾志桜里衆議院議員は天才だから。
本人のHPによれば各分野の議論をリードしまくってるから。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:13.46ID:zYPS34bV0
個人的には同意で女性が少ないと思うけどね
適材適所とか能力の問題なら
大臣待機組がいるのはおかしいし
これまでトラブルが多い安倍内閣はもう崩壊してなきゃおかしいから
どんだけ人を見る目ないんだと
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:08:29.75ID:y/eUCpQr0
>>217
まともな女性議員が少な過ぎてな
それに立候補自体が少ないしそもそもほとんどの女って自分に責任が来ないように生きるやん
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:33:44.65ID:pz68uuPZ0
目立つ女性議員ではまともな人がいない、でしょ
無名の中にはいると思うけどね
男性でもトラブル多いから今まで適材適所だったとは言えないし
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:48.75ID:75cdcxMF0
同性にウケない女の最高峰。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:15.21ID:iujGJVHT0
しょせん電波芸者ですから、台本のまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況