X



韓国がフッ化水素の実用化に成功 鈴置高史「出来るなら既にやっていたはず。出来ないから日本から買っていた。。虚勢を張っただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/08(日) 20:54:41.26ID:LjmIOOsq9
https://snjpn.net/archives/157072
ピーチ太郎2ndさんのツイート

Q:”韓国がフッ化水素の実用化に成功”との報道をどうみるか

鈴置高史
「”眉唾”。もし出来るなら既にやっていたはずで、出来ないから日本から買っていた。作れるなら韓国政府は日本に要求する必要はなく、虚勢を張っただけ。”外貨準備”のように『本当にあるならスワップ要らないだろ?』という話と同じ」

(略)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:30.29ID:JmHJ0yjt0
これだけはパクりたくてもパクれないにだ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:43.97ID:2srjfjDD0
この手のニュースでフェイクじゃなかったのがないw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:34:40.15ID:kltOkZe+0
【株価対策】w【株価対策】
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:36:21.41ID:fQ46Igdo0
そんなこと言ってるから戦争にも負けるし、テレビや家電。スマホにメモリすら取られるんだよバーカww
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:40:05.16ID:aXyPcgJ50
鈴置さんの予言や分析には当たりまくるからな、
言い過ぎかも?と思われた在韓米軍撤退どころか米韓同盟消滅まで視野に入ってる
馬韓国の世論とムン政権の方針に従ってるだけだからね
感情優先w 一つの産業を潰してでも良いと考えるのが南朝鮮人なんだろう、ざまぁ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:44.90ID:kiCmrEZD0
>>1
そらそうだわ。
日本製の高純度が作れるならホワイト国除外を撤廃しる!
なんて言わないわな。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:54.09ID:ZXIPouU40
多分「これが証拠ニダ」って日本製のを出して来るんだろうね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:43.08ID:/CCCGzGv0
>>1
出来たってのは実験室レベル若しくは研究所レベルなんだろうな。
量産出来る工場レベルは特許でガチガチに固められているからプラント作るのも大変だろうな(棒)

ま、それをクリアしても次はクリーンルーム用のフィルターが作れないと精密機械には致命的なホコリだらけの中で作業する事になるのだけど・・・

【韓国紙】日本、韓国への輸出管理第3弾 『HEPA(ヘパ)フィルター』が対象に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567933219/1
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:55:59.75ID:8S3YsjI/0
本当のこと言うとヘイト認定されるぞ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:32.79ID:PO2ZkoHD0
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトではないという狂った二重基準
この自己都合二重基準はバカチョンの特徴だ
こいつらの行動・活動・思想のすべてに出て来る
つまり何もかもすべて自分たちに都合のように変えるということだ
まさにキチガイそのもの

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バカチョンの特徴

散々日本を差別しておきながら
悪事がばれて叩かれると狡猾に自分たちが差別されていると被害者に成りすます
加害者が逆に被害者に成りすます
これがバカチョンの他国侵略の戦法なのだ
ユダヤと同じやり方だ
こいつらはユダヤのマネをしている
バカチョンを徹底的にたたくべきだ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:43.20ID:jXo9oxEH0
たしかにこいつら、スワップでやらかしてるからな。

普通の先進国はそんな(どうせすぐばれる)嘘をつかないもんだが、
そういう期待値が一切ない国っていう。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:12:08.66ID:zr+3N9ud0
>>1
輸入できないという口実で特許無視をおおっぴらにやるようになったのと、事故が原因で文がぶっ潰した規制を突破できたのが大きいと思うわ
以前から特許無視とスパイ行為に、予備研究である程度できてたんだと思うぞ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:15:19.47ID:qx0UA2Le0
>>191
デフレ対策って目もあるぞ?
韓国政府は否定しているが、実際玉ねぎを始め野菜の値段が暴落してる、玉ねぎに至っては前年の3分の1程度だ
国政に不安を感じ消費を抑えだした、次は給料が物価低下に合わせればデフレのスパイラルを止めようがない
必死の虚偽報道は、国内不安を緩和する狙いもありそうだ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:02.82ID:+RQ0u2Ie0
>>100
高橋洋一ならデマだろうね
裏取りする能力無いもの
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:29.03ID:LwWSO5sC0
作れるんでは
コスト無視で
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:34:45.31ID:rpv6CiNJ0
>>118
韓国はいつもおかしいけどそこは別におかしくないかも
重要部分で韓国産お試しして機械やメンテ保証も含めてパーになったら目も当てられないじゃんw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:35:30.81ID:LwWSO5sC0
>>192
特許無視は韓国ではいいけど
海外に売れない
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:48:27.43ID:fQ46Igdo0
ぶっちゃけ数年後は日本の一人当たりGDP超すんでしょ?
日本は下請けがお似合いじゃないか?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:49:13.38ID:1/Me2h710
テロ支援国家のキチガイ南鮮人は
ホルホルと発狂を繰り返して
全員憤死してくれると嬉しい
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:55:13.55ID:pb2s39n80
>>1
じゃあもう要らないよね?
良かった良かった、もう日韓貿易に障壁は無くなったね
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:11:41.95ID:6lB3PG9B0
>>3
お前が兄とか人生詰むだろ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:58:35.86ID:XltrHiex0
笑い堪えながら解説してたよな。
よっぽどおかしかったんだろw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:00:34.89ID:XltrHiex0
>>183
もともとDRAMなんて日本の十八番。
ただ安くて性能のいいものを作りすぎて
USに眼付けられてやめた。
まぁ円高ということもあったがな。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:02:50.48ID:W+qukb6l0
KOSPIかUSD/KRWがやばくなると、この手のフェイクニュースが発動するよな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:41.10ID:iL5baYQs0
物を作ってる人なら分かると思うけど
数個基準を満たした物を作るのと
それを大量生産出来るかは別問題
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:15.41ID:K9bBfKa10
支那から調達したんでしょ
純度80%程度の
フライパンのフッ素加工に使う
レベルのフッ化水素でしょ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:48.58ID:dqPuh1Yi0
>>1
そんな物騒なものが周辺にあって騒がないのは日本人くらいだろ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:51:48.94ID:TD4HZeD00
韓国ホワイト国除外はフッ化水素が本命じゃない。韓国の横流しで重大なのは遠心分離機他補用品だよ。
イランが今盛んに遠心分離機回して、ウランの濃度上げるのに一生懸命だ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:02:24.44ID:LhdKry+x0
そんな難しいものじゃないし。
既存の購入先があれば、買った方が早いだけ。
ただのコストの問題だよ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:39.67ID:4AKZmPVI0
設備投資への負担より輸入を取ってただけじゃないの?
できたって言うんだからもう売らなくて良いやろ。いちいち基地外に触れるな。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:09.45ID:WxAp3sI80
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・!!!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:00.98ID:OdPH7R4C0
>>1
実験室ベースならできるかもしれんが
化学物質管理法のせいで
簡単に工場作って生産ベースには乗せられねぇだろ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:29.08ID:EjmpH1X60
『糞食い民族』「最近朝鮮事情」
明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く伝染病がはびこっている
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

??日本が併合するまでは原始時代のウンコを食う極貧乞食土人生活だったので《世界最大極貧国》に認定されていたクソ食い半島! 
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:27.41ID:RFXNztlA0
どうせ株価の暴落を心配して一時しのぎのウソをチョンコが吐いてるだけだ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:58:04.29ID:8/S4jeso0
これって在日コリアンのビジネスでもやるポーズとソックリで身の程知らずで自爆するし!
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:44.78ID:ZMcIuj/e0
>>9
確かに沢山いるんだけど、日本のコレとアレを使ったら作れるってことを教えるだけの詐欺に引っかかってたのが韓国人
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:54.16ID:Zsaxa4el0
ウォンが下がり過ぎてるからフェイクで持ち上げてはバレて下がっての繰り返ししてるよな
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:00.94ID:Zsaxa4el0
>>211
簡単なのに3000人規模の爆発事故起こして亡国法なんて物まで出来る事態になってたけどどうして?w
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:26.08ID:YmNdk54X0
これまで50-60年の人生でかなりの在日や韓国人も見て来たから
とうとう韓国が消滅したり、韓国人が粛清されたりするようになるのは
残酷な気がするんやけど
国民がムードでムンやグクについて行ってしまったんだから
仕方ないよな
どこか破滅志向な国民性なんだろうか
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:55:04.64ID:O+jfNwH60
正論!
自国で解決できると言ってるから
日本は関わらないほうが良い。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:13:12.62ID:w5mP1uSx0
在日の日本国土所有は認めない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:55.00ID:+KY/aebJ0
他の評論家、コメンテーターを圧倒する鈴置さんのズバリ解説には毎回感服するわ
おもねり、忖度ナシの分析、切れ味が好きだぜ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:44.21ID:hFFqDWhE0
>>1
日本に害の無いうそは、ほっときましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況