X



【パヨク悲報】福岡・宗像市の姉妹都市の韓国・金海市、宗像大社の神事不参加表明 ネット「姉妹都市も解消してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:10.03ID:mV2bSXFf9
https://snjpn.net/archives/156698
宗像大社の神事不参加 姉妹都市の韓国・金海市

▼記事によると…

・世界文化遺産の宗像大社(福岡県宗像市)で10月1日に催される神事「みあれ祭」に、同市の姉妹都市の韓国・金海市から参加しないとの連絡があったことが分かった。

日韓関係の悪化が理由。宗像市によると、金海市は2008年以降、市長や市議会議長らを派遣しており、台風の影響で中止された昨年以外は毎年出席。

・今年8月上旬に金海市から「現在の日韓関係を考えると、国民感情は無視できない」との連絡があった。宗像市は「残念だが、10月に金海市で開かれる博物館担当者の交流事業は予定通り実施したい」と話している。

2019/9/4 10:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49388720U9A900C1ACX000/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:08:58.06ID:1iAuRQ9r0
 
キモネトウヨ「パヨクと書いて勝った気になるしかない!!」
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:10.03ID:0sBO8sJI0
姉妹都市ももうおしまい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:13.29ID:1B9CyOrL0
若い日本女性は韓国のこと好きだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:34.44ID:u7/Tbw2C0
まぁ亡国と姉妹都市提携する意味は皆無ではある
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:14:16.08ID:6t4ELkp60
穢れなくてよかったやん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:48.63ID:dj3zFUeN0
神域が汚鮮されなくて良かった良かった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:21:57.56ID:71qNHmAu0
そもそも姉妹都市なんて糞議員が公費で海外旅行に行くだけのゴミ
解消するっていうならむしろ良い機会
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:08.89ID:hRxv/XU20
どんどん解消しろ っていうか国交断絶しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:57.75ID:IEoGpnmP0
税金使ってエテ公なんか招待するな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:18.35ID:eqcCyGLI0
今まで参加を許してたことが大問題だろ?

誰が? 何のために? 許可してたの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:19:43.38ID:XNId/inZ0
若い在日女性は韓国のこと好きだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:39.87ID:4q1ELJJC0
そもそも「みあれ祭」は鎌倉時代が起源だから
元寇で属国の高麗が北部九州を荒らした時代に始まった神事だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:23:40.84ID:hhS8gMQq0
あー、金海市行った事ある

壮大な歴史を語ってたよ、古代世界の中心だった、って博物館がある

なんか、古墳があって「なんとか大王の墓ニダ」って誇らしげにガイドしてたんだけど

畏れ多くて発掘してない、って言ってた
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:56.62ID:qfjdFQQy0
今までが異常だった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:59.80ID:adEke0LQ0
韓国に行く若い女は整形に行ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況