X



【悲報】ネトウヨ「マスコミはアホサヨ」 実際は頭脳も給与も超エリート 中卒ウヨの妬みでしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:26.67ID:C0hzg4OE9
https://takumick.com/masscommunication-level
就職難易度の一覧! 偏差値の順位

マスコミ業界の新卒採用における就職難易度の一覧を掲載。内定までのレベルを偏差値化してランキング形式にしてみた。
該当する業種はテレビ局、新聞社、出版社、広告代理店である。マスメディア業界ともいえ、大学生にとっては人気の業界になる。
文系・理系問わず数多くの応募が殺到しやすいところでもあり、総合職をはじめ倍率が数百倍にも達する例も少なくない。(以降ソース)


参考)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1567308792/15-23
■ネトウヨ マスコミはアホサヨ 実際は頭脳も給与も超エリート 中卒ウヨの妬みでしたw

ネトウヨってメディアをアホサヨ呼ばわりするじゃん。
でもこれってネトウヨが大学進学も就活もしたこと無いって自白と同じだろ。

実際マスコミを目指そうと思ったらFランじゃ全然無理だし、有名私立大でも
頭良くなきゃ全然採用は無理だもんな。
そういう事実を知らないからアホサヨ呼ばわりしてるってことは、ネトウヨは
大学教育とも就活とも無縁なド低能ド底辺クズだって推認出来るわけだwww
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:54.75ID:t+hchnGu0
羽織ゴロが偉そうに
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:48.82ID:Oo2ogPzm0
>>1
通常の入試で入学したら


の話ですねw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:57.36ID:npOIMTtA0
成績のよさじゃないんだよ、だからアホ扱いなんだ
鳩山見ろよ、あれでも成績優秀な東大出身だぞ?

マスゴミは鳩山と同じ精神構造に異常のあるアホ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:16.88ID:T5vg9QgW0
学歴と金?価値観が朝鮮人だな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:42.74ID:6fDPl/dc0
>>90
まあそうだな

普通の日本人の心を持ってる人達がコリアンやアホ売国奴からはネトウヨと呼ばれるらしい
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:44:34.52ID:qWxnxzvr0
>>183
実態を知らないネトウヨの妄想デマ乙

テレビキー局のDやPは東大京大だらけだ。全国三大紙も同様。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:26.78ID:6fDPl/dc0
>>129
馬鹿というかキチガイ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:49:24.53ID:TBNQY4nU0
>>1
>>1のその文章を読んで>>1を指導してくださった大学の教員たちは
さぞ無念に思うことでしょう >>1の能力では理解が難しいことだとは思いますがね
存在が税金の無駄遣いであることをアピールするのはそんなに楽しいことですか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:51:49.43ID:npOIMTtA0
>>192
まあ大学側は「在籍時は問題なかった、そのあと企業で腐った」と言うんじゃないかな
事実業界そのものが腐ってるし
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:52:34.91ID:WUShxgSc0
マスコミの学歴はしらんが
このスレ立てた奴は低学歴
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:54.68ID:XeubePCm0
>>1
普通に賢かったらマスコミなんて業種は選ばないけどなw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:01:04.97ID:DDrzQZx+0
>>175
>>176
>>177
たまたま見つけた頭の悪い奴を摘まみ食い的に抽出、更には拡大して、さもそれが全体であるかの如く叩いて無意味に勝ち誇る。

思想の左右や学歴以前に、お前が超絶ド低脳である事だけは間違いないw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:03:21.07ID:mI5hA80Q0
>>1
マスゴミが低学歴なんて言ってるやつ見たこと無いし
マスゴミが低収入って言ってるやつも見たこと無いんだけど
いるならソース貼って証明しろよ
そういうのを藁人形論法って言うんだよバカw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:03:27.87ID:BRE3Fj8l0
キムチの都合のよい結論から思考するから
アホな論理がでてくるマヌケw
それを擁護するマスゴミはもっと頭が悪く見えるw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:05:38.84ID:6bEoJ9ij0
「ネトウヨとだけは結婚したくない。」
「心配するな。ネトウヨは結婚できないクズばかりだ」
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:06:52.54ID:4MOkTEay0
アサヒ新聞に東大卒入社ゼロのニュースにはだんまりだったバカサヨク
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:07:33.67ID:K6zPPCV30
エリートというよりは、権力志向なんだろうな。
どういう職に就けば、他者を踏み付けにできるか、パワハラができるかを考えた結果、マスコミ、弁護士、教師、学者とかになる。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:11:12.62ID:HTqKH4dY0
オウムの信者も高学歴だったけどな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:12:46.42ID:wpN6NkWF0
>>1
社畜マスゴミがエリートかよ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:14:03.88ID:BxT+8m9f0
>>1
技術系はFらんでもおkだがww
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:14:15.13ID:wpN6NkWF0
>>1
反日報道で稼ぐのがエリートの優
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:54.49ID:mNzw1slJ0
パヨクってあほやな〜( *´艸`)
金稼ぐだけならヤクザでも稼いでるぞw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:24:09.36ID:DDrzQZx+0
パヨA「アベはウンコ垂れ〜!」
パヨB「ネトウヨは低学歴〜!」

でも選挙では連戦連敗だよね、キミらwww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:28:47.79ID:Wf0X7pYg0
>>9
前提がメチャクチャなんだよな彼奴ら
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:30:03.53ID:Wf0X7pYg0
>>197
マスゴミも色々あるから
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:29.91ID:2xubkAjn0
社会主義体制では、専制支配と身分制で多くの人々が不幸になったが、
この専制支配と身分制は古代の特徴だ。

ベルリンの壁が崩壊した時に社会主義の総括すら出来ずに逃げ出したパヨクは基本的にアタマが悪い
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:36.18ID:2Lf/lKlY0
え〜と、上念司の「日本を亡ぼす岩盤規制(既得権者の正体を暴く)」によると、
「視聴者の利便性など眼中にない   (中略)
1 格安電波使用料
2 テレビ受像機の標準規格操作
3 ご都合主義の勝手な放送法解釈
1つ目の格安電波使用料については、すでに有名なことであり、改めて取り上げる
必要はないかもしれない。平成28年度(2016)の主な携帯キャリアと地上波放送局の
電波使用料は、下の表の通りである。携帯電話会社に比べて、地上波テレビの電波使用料が
驚くほどに安いことに気づくだろう。この表に出てくる地上波テレビ局を売上対比でみると、
平均で0.2%である。携帯電話会社の平均が0.32%なので、割合で見てもかなりの割引を
受けている。電波は国民共有の財産であり、それを独占的に利用するからには応分の負担が
あって当然だと思われる。しかし、実際にはそうではない。
平成28年度 主な無線局免許人の電波利用料負担額(単位:百万円)
事業者名・電波利用料の負担額  (*株式会社等は省く)
NTTドコモ・209 KDDI・137 ソフトバンク・168
NHK・22 日本テレビ・5 TBS・5 テレビ朝日・5 テレビ東京・5 フジテレビ・5 」

*これエリートどころか、国民の財産でボッタクリ商売をしている悪徳業者でしかないだろうよ?
しかも、朝鮮人に支配されている「反日放送局」ばかり、電波オークションの導入で新規参入を
促し、既得権益を剥奪して、新規参入業者が経済成長に寄与貢献するようにすべきだろうよ?!

 



2%
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:51.17ID:JrWkSTeF0
パヨクの設定がようわからんな
自称エリートだからアホと呼ばれることに我慢ならんみたいだが
だからって就職難易度で職業差別をしろと言われても困るし
理系なら最初から選択肢に入らないことも多々ある

もっと言えば未だに学閥が幅を利かせる企業でもなければ
社会に出てから学歴自慢しても単なる痛いバカでしかないわけで
ネットのノリに毒されてまともに社会経験がないことを自白したいのかな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:35:24.22ID:xrvUXN6H0
朝日に行った同級生がいるがあいつはポンコツな上に人間的にも最低だったが親のコネで入ったわ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:07.32ID:WgRh6nwu0
>>204
ましてや実際に番組作ってる末端の制作会社や技術会社は専門卒か学歴不問だからな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:23.54ID:2QciNPF/0
この記者は朝日か、ゲンダイか、どっちだw

「旧知の新聞記者が言った
「ウチの社は表現の不自由だ、と喚いているけれど、
もう何年も安倍総理を詐欺師ペテン師、大嘘つきのならず者、とコキおろしている。
中国なら逮捕されて無期懲役にされかねないことが許されている
この日本のどこが表現の不自由だと呆れてモノも言えない」とコーヒーを飲み干した」
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:19.76ID:Vm7Szrtk0
偏りの病理が見える
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:47:19.53ID:7u+ArBJl0
>>1
その頭脳明晰なマスコミ様が
「AIIBバスに乗り遅れるな〜」とか煽ってんだから
救いようが無ぇよな、つってんの

中共による、アフリカ・中東開発はどうなった?
東南アジアへのインフラ事業は?

こんな…明らかに回収不可能なキンペの侵略事業に対して
「投資しなきゃ、日本は世界から取り残される」とか言って煽ってた訳か?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:49:56.58ID:7nD3sAWt0
思想にかぶれて世論誘導するため一生懸命勉強してマスコミに入ったのに
ネットの普及で全員リストラ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:53:07.66ID:9a1lAZil0
高給取りで高学歴かもしれないが
エリートって感じはしないな
個人の感想では
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:54:44.61ID:DytF+8f10
政治ニュースでネトウヨとか言ってて恥ずかしくないのか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 14:06:01.64ID:7fZbhv7E0
別に儲かっているんだから、給料がいくら高くたっていいけどね。なぜ儲かるのか。その仕組みは興味あるけど
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 14:32:08.96ID:hPk8xTys0
頭のよい人々が間違ったことをいっている場合
われわれ馬鹿は反論してはならないということだろうか
窮屈だな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:46.86ID:l1+9k52B0
いくら頭いい人が就職してても
上が変な思想に染まってると逆らえないって事だろうって思ってるよ
でも最近マスコミwって皆さんに思われるの腹たつから中の人がこんな記事書きたくなるんだろうね
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:58.70ID:Y15ET66S0
鋼メンタルの体育会系ならやれる仕事だと言ってた。

ブラックな体質に馴染めない奴は、シンクタンクを選ぶらしいが。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:38:09.47ID:DDrzQZx+0
学歴云々ではなく「俺達の意見に賛同しない奴は低学歴!乞食!」と脳内妄想認定をして勝ち誇る小児病的メンタルだから馬鹿にされるんだが、それに気付かないから更に馬鹿にされるんだよなぁ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 17:13:53.62ID:CmLStmOc0
>>226
ホントこれ。

大学入試レベルなんか、出題者の意図に沿って書けばよいという単純作業だからな

実社会がどのようなものかを自分で考えなきゃならない能力なんかに劣ってるから、誰々が言ってました程度の記事しかかけないアタマのわるーい記者さんになっちゃっうんだよな
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:21.02ID:C6DrZtQC0
ネトウヨ”って何だかアホっぽい呼び方だけど書込み少し読んだだけで
無教養・学習能力低い老齢おバカさん臭がする
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 07:07:13.15ID:e6HZV7Mp0
大学なんて反日サヨクの巣窟に通っていた奴は反日サヨクテロリストだ。
中卒高卒こそが愛国者の証。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:00.54ID:L+tcyts90
こういう、学歴とかで、差別する傾向は、学歴至上国家の韓国の考え方だな。

パヨク=韓国脳だから、自分の頭でなく、韓国の頭ですり替え
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:37.71ID:TFWKSN5R0
>>1
ネトウヨは、実はネトサヨ (社会主義国家が理想)
ネトサヨは、実はネトウヨ (個人の自由を保守)

今日、気付きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況