X



【森友事件】法廷で改めて証言「100万円を『安倍晋三からです』と…」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/01(日) 15:28:41.55ID:u/dkAbNa9
「かわいらしい人がいたので、声をかけて付き合ったんですよ」

 妻とのなれそめを語るのは、森友学園の籠池泰典前理事長。かわいらしい人とは、もちろん妻の諄子さん。語っている場は、自らの詐欺事件の法廷である。

 28日に行われた籠池前理事長の被告人質問。29日の連載では堀木検事との直接対決を描いたが、その前に弁護側の質問があり、その中で夫妻のなれそめを聞いたのである。

 1970年代、大学生の時に心斎橋「そごう」でアルバイト中、諄子さんと出会ったという。結婚してしばらくして勤務先の奈良県庁を退職し、諄子さんの父、故森友寛氏が創設した森友学園に入った。だから学園の名と籠池さんの姓が違うのだ。

 弁護側が夫妻の個人的な話を尋ねたのは、親しみのある側面を引き出し裁判官に好感を持ってもらおうという狙いだろう。だが、質問はそこにとどまらない。秋田真志弁護士は、安倍首相夫妻との関係に踏み込んでいく。

秋田弁護士「<安倍晋三記念小學院>という名称にしようとしたのは、どういう経緯ですか?」

籠池さん「昭恵夫人に、こういう名前にさせていただきたいので、ご本人に聞いてほしいとお願いしました。昭恵夫人からは『私が言ったら大丈夫ですから。主人に伝えておきます』ということでした。ところが、平成26年3月に都内のホテルで昭恵夫人にお会いしたら『その名前はダメになりました』と」

秋田弁護士「名称については安倍さんに直接、連絡していないわけですね?」

籠池さん「講演は直接お願いしました。(自民党)総裁選に出ることになって『ドタキャンだけど申し訳ない。(いずれ講演に)必ず行かせてもらうので』という電話が、私の携帯に直接ありました」

 昭恵さんの名誉校長就任については……。

籠池さん「3回目の講演に来た時、名誉校長就任をお願いしましたら快諾されました。そして、100万円を『安倍晋三からです』ということでいただきました」

 これらの話はすでに、いろんなところで出ている。しかし法廷で改めて述べた意味は大きい。この事件は、安倍夫妻の森友事件への関与を隠すための国策捜査なのだという弁護側の訴えであろう。

 次回9月2日は籠池前理事長に続き諄子さんの被告人質問も行われる。何を言い出すか自分でもわからないという諄子さん。こちらも注目だ。

日刊ゲンダイ
相澤冬樹
19/08/31 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261088/
0952あなたの1票は無駄にbネりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:42.36ID:iK3C/Whw0
しかし日本経済がここまで急速に衰退するとはちょっと予想してなかった
安倍政権のおかげで衰退速度がかなり速まった
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:19.42ID:jPdM/m9r0
>>951
自動車だけで潰れるわけではないが、そのリスクを負ってでも現在の日本の財界人を排除する必要性がある、ということ
既にデメリットなく改革できるゾーンは超えてしまったのさ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:38.47ID:Lm6zO7pp0
>>951
電気自動車が主流になったら
日本の自動車産業の覇権は完全に終了すると言われてる
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:05.49ID:5SGEZp0G0
>>948
トヨタが潰れたら大騒ぎでんがな
つかそこまで追い込まれたら経団連も安倍を見限るだろ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:27.80ID:8E+8VHqG0
>>952
安心しろ
山本アドルフ太郎ヒトラー政権になったら
まだ安倍のほうがよかったと言ってるよ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:32.64ID:jPdM/m9r0
日本でも電気自動車くらい簡単に作れるさ
問題なのは電気自動車だけ作っても売れないということ
水素なり、バッテリーにするなり、いずれにせよ充電設備が必要
自動車会社単独ではこれを用意できず、当事者国の援助が必須なわけだ

つまり輸出において、今までのように自動車送っていれば良いという時代は終わった
当然利益率は減る、という予想
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:16.95ID:jPdM/m9r0
>>955
だからトヨタ社長は必要以上に従業員に危機感を持て、と言い続けているんだよ
彼が財界追われたらまず殺されかねない
あちこちで恨み買っているからね
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:20.49ID:CbmQvb0L0
>>950
軍事政権も左翼政権も同じあの国民だから大して変わらんわな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:09:29.40ID:5SGEZp0G0
>>952
安倍一味の目的は日本を破滅させて統一教会主導で朝鮮に吸収させて李氏朝鮮を復活させる事
だから韓国の文政権、北朝鮮の金政権が邪魔
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:09:39.89ID:jPdM/m9r0
日産の西川社長再任に対して、実は大手3銀行(付属信託会社)は再任拒否を共通に発表している
こういうのを見ると、財界でも一概に自浄作用持っているやつらもいるのかもしれないな
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:25.84ID:CbmQvb0L0
>>954
いやトヨタや本田も作るでしょ?
てか車は部品つなげるだけのスマホじゃないし
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:42.86ID:jPdM/m9r0
まぁルノーが43パーセント議決権持っているから日産の件は拒否できないわけだが
そういやルノーは西川に対して再任時に擁護しないぞ?とか一時期交渉していたな
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:10.64ID:I87+KYR00
>>956
山本が政権についても
さすがに公文書改ざんはやらんと思うわ
公文書改ざんだけはほんまありえん
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:33.07ID:8E+8VHqG0
>>964
してくれるよ
だって姉貴が大麻中毒者だもん
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:42.64ID:CbmQvb0L0
>>961
あの社長も胡散臭いもんな
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:49.69ID:y+b02Dkt0
>>962
トヨタもホンダも完全に乗り遅れた
まさにイノベーションのジレンマ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:12:01.92ID:jPdM/m9r0
公文書改ざんについては客観的に後から検証できるような担保制度が必須
内閣の責任で監査するってのは論外だな
つーか自民内部にもそういう制度主張している人いるんだけどねぇ
ガン無視されているようだ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:12:21.36ID:pl8N5MfX0
>>965
ごめん
何言ってるかぜんぜんわからん
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:11.89ID:jPdM/m9r0
>>966
あの社長一族はなぜかやたら敵がいる
有名税みたいなものかもしれないが、過去に自殺に追い込まれた層が大量にいるから、カルト的批判とは言い難い
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:40.20ID:5SGEZp0G0
>>965
そろそろ自殺しろや埋め荒らしのゴミ
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:14:17.04ID:8E+8VHqG0
>>971
殺せるもんなら殺してみなーやーい
お前の支持政党大麻中毒ーw
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:14:19.61ID:YUE7NUQ10
>>965
おっと昭恵さんの悪口はそこまでだ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:14:44.30ID:CbmQvb0L0
>>967
EVってそんなに普及してるか?
米国はピックアップトラックとかが売れ筋で
そんなののEVなんて見たことないが?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:04.56ID:CbmQvb0L0
>>971
威勢だけのパヨ爺って素敵やね
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:07.00ID:8E+8VHqG0
>>974
山本大麻はパイプ20本だが?
昭恵ごときに勝てると思うなよ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:56.57ID:8E+8VHqG0
山本大麻は大麻賛成みたいだな
はっぱ新鮮組はちげーわ
絶対大麻してますわ

山本太郎議員が医療大麻解禁支持を明言!
http://www.greenzonejapan.com/2019/05/14/taroyamamoto/
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:27.80ID:jPdM/m9r0
>>972
その姉敵対しているんじゃないの?
当人からの擁護もなく、通知もメディア後っぽいし
まぁまだ疑惑だけで確定じゃないようなので見守るべきだが
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:32.90ID:8E+8VHqG0
>>979
・大麻より逮捕にショック
・大麻解禁支持
・白々しい文章

こいつ絶対大麻ですわ
はっぱ新鮮組の大麻押し売りの時代が来るぞ笑

「えーっ!マジか?逮捕されてたなんて知らなかった。
ショック。何やってんだ、いい大人が。
脱原発と彼女がやった事は、何の関係もない。
全ては自己責任。法の裁きを受け、一日も早く社会復帰してくれ、姉よ。」
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:41.84ID:CbmQvb0L0
>>980
そんなこと言ってた女優が捕まってたような
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:27.59ID:8E+8VHqG0
>>980
山本大麻「ギギギこれは医療用や…ギギギ」スーハースーハー


はっぱ新鮮組は「吸いたくなる大麻から吸っていたい大麻に転換させる」を
スローガンにガンギマリます!
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:50.37ID:5SGEZp0G0
朝堂院大覚が暴露、安倍はアメリカ(オバマ政権)の要請で韓国の某造船会社に1兆円も融通!!


>以下のJRPテレビジョンの情報によると、国賊アベ政権は、アメリカ(オバマ政権)の要請で韓国の某造船会社に1兆円も融通していたらしいです。
>アメリカ(偽ユダヤ)に言われるがままカネを世界にバラ撒き、そのツケを全て国民に押し付けているのです。


<必見動画>日韓問題で水面下で行われる裏事情【NET TV ニュース】(JRPテレビジョン)
https://www.youtube.com/watch?v=58Ny18d4zPs
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:10.43ID:CbmQvb0L0
あれ?今日はカメムシbot居らんの?故障?
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:48.61ID:8E+8VHqG0
>>984
山本大麻さんのことに関しては涙目逃走ですかw
大麻やってそう
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:29:23.59ID:5SGEZp0G0
ID:CbmQvb0L0

本日のIDコロコロ73年間一度も働いた事が無い永久無職のゴミムシ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:03.69ID:8E+8VHqG0
たいまフィーバー、たいま旋風がいつまでも続けばいいですねシャブ本キメ太郎さん!!
はっぱ新鮮組はみんなのためにガンギマリます!!
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:47.84ID:p7vp+dJM0
ネトウヨがいい具合に発狂しとるw
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:50.99ID:8E+8VHqG0
>>989
おっと我らが尊師シャブ本キメ太郎先生に文句でもあるのか?
たいま新鮮組はこえーぞ?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:29.45ID:2K4Gsie10
リポーターに偽札を突っ込まれるじいさんwww
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:38:03.08ID:8E+8VHqG0
巷では大麻ッカーサーと呼ばれている山ほどキメ太郎先生
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:17.96ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂ww
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:32.95ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂www
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:38.06ID:8E+8VHqG0
反原発好大麻、こりゃ山ほどキメ太郎先生にあやかって
太麻に改称すべきだなw
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:49.05ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂www
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:07.62ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:29.30ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂www
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:32.02ID:8E+8VHqG0
山本太郎と大麻たち
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:45.48ID:tGzy7Dg50
パヨク発狂www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況