X



武田氏&東国原氏ヘイト発言で炎上 批判殺到CBC「ゴゴスマ」存続の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/01(日) 06:09:32.21ID:1sBSWBxn9
 CBCテレビ制作の情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(TBS系)が韓国問題に絡んで大ヤケドだ。

 番組内でヘイトスピーチがあったとして、石井亮次アナが30日、謝罪した。前日には東国原英夫元宮崎県知事が東海大の金慶珠教授を公開罵倒する騒動があったばかりで、番組存亡の危機に発展する可能性も出てきた。

 この日の放送冒頭、石井アナは「ヘイトや犯罪の助長を容認することはできません。不快な思いをされた方におわび致します」と頭を下げた。

 27日の放送で、ソウルで日本人女性が韓国人男に暴行された事件で、中部大学の武田邦彦教授は「路上で女性観光客を訪れた国の男が襲うなんて世界で韓国しかありませんよ」と糾弾。その後「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しなきゃ、いけない。(でも)日本男性は(暴行を)我慢すると思うよ」と発言し石井アナや他のコメンテーター陣に「言い過ぎ」と突っ込まれたが、ネットを中心に武田氏や番組が非難ごうごうとなった。

 さらに火に油を注いだのが東国原氏だ。29日の放送で韓国問題に言及している最中に金氏が口を挟んだことにブチ切れ。「黙っとけ、お前! しゃべり過ぎだよ、お前!」「(金氏は)韓国では親日派の右派なんですよ。でも日本に来ると左派、反日系を装う。“ビジネス反日”と言っている」とぶった切った。

 東国原氏はツイッターで「生放送のディベートはできる限り発言時間や発言機会が平等・公平であるべき。金慶珠氏はその常識的感覚が決定的に欠落している」とこれまでも注意してきたが、堪忍袋の緒が切れたという。それでも東国原氏のあまりの迫力で“放送事故”ともいえる事態。再び「女性蔑視だ」「感情任せの東国原はヘイトクライムそのもの」とゴゴスマは炎上した。

 地元テレビ局関係者は「CBCは武田氏の発言で謝罪したものの、今後の対応を誤ると、番組打ち切りなんてことになりかねません」と指摘。ネット上では31日にCBC名古屋本社と東京支社に対し、抗議活動及びスポンサーへの不買運動が呼び掛けられる事態となっている。

東スポ
8/31(土) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000028-tospoweb-ent
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:23:01.04ID:w0TNAViZ0
炎上すべきは金慶珠
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:23:42.79ID:rwyvC7q60
バーカチョンが!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:24:45.50ID:JoHrxyjx0
淫行ハゲによる恫喝、日本人の恥さらし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:37:11.95ID:B1eBF9mq0
>>2
ほんとそれ

韓国人の反日史観による日本人侮辱は平気で垂れ流されるのに、日本人が韓国の実態を語るとヘイトって、
いったいどういう基準なのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:39:15.11ID:/XHincO90
日本人は韓国を知らない。幼児から反日教育が
すさまじい。ありもしなかった、日本兵が韓国の
婦人を銃剣で突き刺す蝋人形をたくさんつくり
見学せせ、反日の極みを行っている。

さらに日本国内では在日が年間4万人の日本人を
殺害している。根拠は発見される変死体数は
年間16万体。半分は自殺、半分は他殺が通説。
他殺のかなりに朝鮮人が関与している。
警察は業務が多忙でいちいち検視はしないも同然。
殺人は公然と行われている。

したがって、武田の言ったことは謝罪する必要はない。
もっとも最大の反日国はアメリカ・イスラエルだけどね。
いずれにせよ、日本のまわりに親日国は存在
しない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:41:33.59ID:dP619xLH0
>>1
表現の自由は尊重するんじゃなかったの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:45:14.08ID:wA8YsSlh0
東国原 朝生で金持ち愛知県に噛みついてバカみたいだったな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:47:29.82ID:v17CPin70
>>7
だって国の成り立ちが反日からだもの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:48:03.34ID:V1HwzcXU0
 




朝鮮顔の岸田は、外務大臣のときに国連からの不当勧告に対して
国民の要望だった抗議も一切せずに放置させ、日本国民に対する言論弾圧
である憲法違反のヘイトスピーチ禁止法制定に最も影響を与えた人物だ。

河野が外務大臣になって初めて、国連からの不当勧告に対する抗議が
行われ現在のような国際情勢へと変革を遂げることが出来た。




 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:54:28.21ID:PUNathbN0
武田先生の時は見ます
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 06:59:34.03ID:M+IH2doR0
あのシーンはスッキリしたって人が周りには多かったよw 評判よくないよ、あのお喋りな人。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:04:09.29ID:ZdYXOFM00
羽鳥のモーニングショーはどうなるの?
羽鳥、青木、菅野、製作陣全員逮捕?

そうなるよね?ってことを武田は言ってたけど
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:12:24.37ID:d/NcCD9d0
日本人でチビでぶブスの私は
外に出ると常にヘイト扱いされてる
これはヘイトとは言わない日本
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:23:35.60ID:JoHrxyjx0
>>18

具体的に事例を書いてみ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:25:20.50ID:85mSk+WP0
毎回こんくらい盛り上げたら視聴率上がるのにバカだよな
安部人形燃やされたり国旗切られたりしてるのに韓国に対してヘイトも糞もないだろ
津田をまずブタ箱に入れろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:27:49.71ID:qvWvXjoK0
>>6
キチガイ基準だな
特にマスコミの報道
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:37:00.78ID:gPmRsGRL0
>>1
そうやって頭を押さえ付けられたら反発するよ。
反韓戦士の出来上がり
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:41:35.36ID:Ta4q5/DT0
>>1
何処がヘイト?
単なる左派側の言論封殺じゃん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:56:55.76ID:tSe4Gb2X0
日本人は日本国に入国した韓国人の女を殴れ!暴行しろ!!!袋叩きにしろ!!

日本の大学教授がこれを言ってるんだぜ
韓国人以下のクズじゃん
あきれるわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 07:59:42.53ID:vd6AaCF/0
>>18
ハゲも同じ
どうやらヘイトは特定の国や人にのみ適用されるらしい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:07:05.63ID:ZvcbCo9h0
ディベートでは自分の思想は別にしてあえて互いに違う立場をとって意見を交わすこともある ましてやテレビならそういう絵面を指示するだろ
でも途中で口を挟むのはNG 言いたくないけど日本人は議論がヘタクソだなと思う 俺もできないけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:53.01ID:k62o6ImU0
散々韓国に侮辱されて怒りもない人間はいるのかな?自尊心もないなら日本人辞めた方がまし

まず、韓国、朝鮮をまともに相手してることが無駄な努力だと教えるべきでは?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:18:30.67ID:W4ElSCIR0
ネット「」が嫌いなメディアがついに潰されるか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:37.65ID:k62o6ImU0
私は河野太郎の韓国に対する姿勢は支持する

あれこそが外交だ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:45.60ID:k62o6ImU0
河野太郎の韓国大使をぶったぎる発言に感動した日本人が大多数
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:06.71ID:k62o6ImU0
散々謝罪や金銭支援しておいても未だに過去を謝罪しろと止まらない嘘つき国家に対して許さない措置を取った現在の日本政府は正しい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:49.65ID:KckKiJx00
>>18
チビは別に本人のコンプレックスで他人の身長なんて誰も気にしない、デブは努力不足、ブスは…そういうのが好きなのも居るだろ多分
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:29.83ID:X3mLnTNh0
反日CBCの番組にしては左右のバランスが取れた番組だったが、


今後は左傾していくのかな、残念だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:34.39ID:2tZ5HQ1V0
>>1
クロ【パヨク】
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:14.72ID:7dP2z7GW0
卑怯な朝日新聞と韓国系団体が、発言した武田先生に直接抗議せずにテレビ局に抗議し
てテレビ局関係者が勝手に謝ったらしいよ。嫌らしい韓国系団体の言論弾圧だね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:43.40ID:vvvWa7aW0
キムキョンジュはしゃべりすぎで俺も嫌い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:32.09ID:d/NcCD9d0
店に入る 
私を見る
顔から足
足から顔
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:33.96ID:6nioJWev0
>>1

金慶珠の非常識ぶりは周知されている
むしろCBCによる言論弾圧だろ
左翼の二枚舌も周知の事ではあるが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 10:34:28.63ID:nPNLJZ/j0
逆に日本ヘイトしてる番組は模範番組みたいな状況だよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 10:56:21.35ID:Q0fAb33k0
確かメーテレとかいう名古屋県のアニメ放送局のゴーゴースマップやな?
と壮絶にすべるサムい宮根
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:27.98ID:Dt/cyj7S0
>>4
日本人は気にしてないよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:25.43ID:UyZPEdSn0
東国原のはなんの問題もないだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:30.16ID:XofaGqgV0
TBSのチョン臭い番組なら無くなったほうがいいんじゃないか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:13.22ID:81VldCtW0
韓国擁護や韓国ごり押しの番組より
100倍いいわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:27.35ID:w7qpE4Oe0
こんなおもしろい、はらはらする番組はなくならんでしょう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:23.61ID:LzIe74Pd0
こんなの暴行しなきゃいけないなんて拷問に近い
.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:05.93ID:t3H+OdsK0
●ゴゴスマでの「武田邦彦の韓国に対する発言」で朝日新聞社がCBCに直接苦情入れ番組潰し画策中

▼問題とされ名古屋CBC(TBS系列)がなぜか謝罪した武田邦彦の発言
「女性観光客を、その国の、訪れた国の男が襲うなんていうのは、
これはもう世界で韓国しかありませんよ」
「そりゃあ、日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しなけりゃいかんからね」
「日本人男性は我慢すると思うよ? でも、もう(暴行事件が)起こっても仕方ないんですよ」

確かに朝日新聞の在日幹部が聞いたら激怒でしょうが、これがヘイトなら韓国には反論も冗談すらも話せなくなる。


武田邦彦はこう話している。
「朝日新聞が私ではなくCBCに苦情を出している。本来であれば生放送で編集権のないCBCではなく、取材や苦情は私にすべき。
しかし朝日新聞は、見当はずれのところにわざと問い合わせをしている。『CBCは武田氏のヘイト発言を容認してるのか?』と。
朝日新聞は何を文句言いたいのか。朝日新聞は言論の自由をやめさせたいのだろう」

朝日新聞と連携したかのようにCBC前には反日ヘイトデモ隊が来てCBCへ圧力をかけている。
MXTVのニュース女子は沖縄で韓国人らが反米反日デモ活動を人や金で支援し日本沖縄分断工作をしていたことを報道したところ、韓国人差別だとしてBPOは判決し番組を潰した。BPOは朝日新聞など韓国系と見える人達が委員をしている。
表現の自由を無視し、韓国人に不都合なことを潰すのが朝日新聞やBPOだ。

日本人女性が襲われた件もあれだけ国やマスコミが反日ヘイトを煽り日本製品不買キャンペーンをしている韓国にのこのこ日本人女性が来ればバカかとからかいたくもなる。
無視されたら憎しみの日本人を罵ったりもするだろう。あの暴行事件は反日ヘイトの韓国の雰囲気から、暴行しても罪にならないと踏んでいたのかもしれない。


テレビ朝日「モーニングショー」で若い頃韓国留学している青木理がセカンドレイプ発言をしたが朝日新聞は批判すらない。
「本来であればニュースにならないニュースがこうした形で大きく注目される」と述べた。

日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう?
被害女性もこう呟いている

みゆりん🦄🍠@miyurindarukoro
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる
午前9:10 · 2019年8月28日

被害者の日本人には冷たくあしらい、反日ヘイトやりまくりの韓国人には反論は許さないが日本のマスゴミなんです
在日をマスコミや立憲民主党にたくさん送り込んだ民団や総連の戦後対日戦略の成功でしょう。

https://i.imgur.com/i2WXjDl.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 12:40:42.22ID:Dt/cyj7S0
>>18
そりゃそうだ
外に出るなよ
みんなが平和になる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:07.87ID:n0FQhpEn0
騒ぎすぎ。そんな大したこと言ってないだろう。いちいち
うるせえんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:22.66ID:AkeBa6CS0
東は政治家・政治評論家のつもりでしゃべっていても
ノリは芸能人だからシャレで済むと勘違いしているのかな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:19.29ID:caV044mE0
TBSもネトウヨ芸人に占領されつつあるね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:40.85ID:f2lIkwGY0
安倍自民党にこびて差別発言。ひるおび八代も、志らくも、ワイドスクランブル小松康アナも
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:14:26.22ID:sTrJAZUN0
>>1
別にヘイトでもなんでもない
パヨクと在日による不当な圧力だ
屈するとつけあがるぞ
CBC頑張って!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:50.86ID:f2lIkwGY0
CBC(TBS系列)ゴゴスマ武田邦彦の差別暴言。
「女性観光客を、その国の、訪れた国の男が襲うなんていうのは、
これはもう世界で韓国しかありませんよ」
「そりゃあ、日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しなけりゃいかんからね」
「日本人男性は我慢すると思うよ? でも、もう(暴行事件が)起こっても仕方ないんですよ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:03.78ID:f2lIkwGY0
58ヘイトでしょ。武田だけではない。東も終わり。あと竹田恒泰もソウル大学を破壊しろとか言ってるが、テロ予告か。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:37.42ID:tB3rGPHj0
武田みたいなネトウヨ学者は普段は本性を抑えて発言しているが日頃の不満が
爆発してとんでもないことを言いだした。暴力やヘイトクライムをたしなめるべき
立場の学者・知識人がそれを煽ったらアウト。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:55:13.88ID:f2lIkwGY0
安倍晋三・自民党・その支持者ネット右翼の哀れな発想

「日本人は素晴らしい」と「思いたい」。
だけど現実は・・・
日本は

〇関東大震災で朝鮮人をデマを根拠に虐殺。
〇慰安婦強制連行=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でレイプ
〇徴用工=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でタダ働き同然のブラック労働をさせていた。
〇南京大虐殺=戦争中、日本軍による南京で一般市民や捕虜など少なくとも数万人を虐殺。
だったらそれを全部なかったことにすればいいんだ。なかったことにしてしまおうという浅はかな発想で歴史を歪曲。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:14.32ID:f2lIkwGY0
慰安婦問題の基礎。慰安婦問題は戦前、戦中の日本、悪の大日本帝国による性行為の強要をしたという問題。慰安婦問題の基礎である。ところが安倍自民党やその支持者は「韓国人は性行為が好きだから、優しい日本兵がやってあげた」などと明らかなデマを吹聴。
安倍総理や自民党議員もそのデマで押し通したい考えのようだ。
わが日本は下劣な極右政治家にあふれてる。
安倍自民党、公明党、維新はそんなにレイプが大好きならば、選挙でそう言うべきだ。
日本は、実に、恥ずかしい国になったものだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:43.18ID:f2lIkwGY0
週刊ポストの嫌韓記事に抗議して18:30〜抗議との情報。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:38.46ID:f2lIkwGY0
安倍晋三・自民党の手下官僚 韓国で暴行
今年の3月19日韓国の空港で酒に酔って「韓国は嫌いだ」と言い放ち、暴力。安倍晋三・自民党大好きな厚生労働省の課長武田康祐による犯行だった。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:33.11ID:ZRcvNvPw0
>>1

ザイニチちょんこは「ヘイトマン」

立派にシャベツ煮ダ!キャベツ煮ダ!ヘイト 煮ダ!

<丶`∀´>  【 ヘイトマン】

♪ヘイト!ヘイト!ヘイトヘイトヘイト♪

♪ 光るーウリ 、光る半島 光ーる光復節

♪ 逝こう〜無限にー 謝罪汁ぅ〜♪

♪ 怒れヘイトマーン イルボンより早く〜

♪ 火病れ エラを張れ 鋼鐵のエラを〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況