X



【吉報】韓国外務次官「米はGSOMIA破棄を批判すな!」⇒ハリス大使「コイツらガチでヤバいんじゃないか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:16.54ID:ShQIXjpd9
米大使館側は困惑「非公開会合、言及しない」…ハリス大使、きょう予定の外部講演行事を突然キャンセル

 駐韓米国大使館は28日、ハリス大使が韓国外交部(省に相当)に呼ばれ、異例とも
言える抗議を受けたことに戸惑いを隠せない様子だったという。米国大使館はこの日、
問題の面会について「非公開の内容に関する言及は差し控える」と原則を述べるに
とどめた。しかし大使館内部では、韓国政府が米国に「韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)
破棄や独島訓練を批判するな」と警告した背景の把握に全力を挙げているようだ。
 対米外交消息筋は「最近まで米国大使館は本国からGSOMIA破棄に関する非常に
批判的な世論について伝えられていたが、これと関連して韓国政府から『そんな
話はするな』という警告を受けたのだから、戸惑うのも当然だろう」との考えを
示した。

 米国のハリス駐韓大使は外交部に呼ばれた直後、29日に予定されていた在郷軍人会
主催の講演を突然キャンセルした。在郷軍人会は「最近になって大きく変動している
安全保障問題についてハリス大使に講演してもらう予定だったが、取りあえず延期
することにした」とコメントした。しかしハリス大使は韓国外交部の趙世暎第1次官
との面会後、不快感のため講演をキャンセルしたとの見方もある。
 韓半島周辺4大国の大使を歴任したある外交官OBは「私がハリス大使だったとしても、
『批判するな』という警告を受けてから講演を行うのは難しいだろう」「軍人出身の
直球スタイルでもあるハリス大使の性格から考えると、今回のような外交面での
衝突が今後の韓米関係に良い影響をもたらすとは考えられない」などと指摘した。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/29/2019082980022.html

参考
【吉報】韓国外務次官「米はGSOMIA破棄を批判すな!」⇒ハリス大使「コイツらガチでヤバいんじゃないか…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567042577/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:31.47ID:9SbX25h40
南北併合にむけて文まっしぐら
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 17:59:51.00ID:wSTQTTlL0
韓国人と係わるという罰ゲーム。

前々任者は刃物で殺害されかけたのに、何も韓国政府は賠償しなかった。
変な踊りを踊ってみせただけ。
親北反米政権に何を言ってもむだ。

文政権は金正恩の傀儡政権。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:56.23ID:nA+rN2Tb0
レッドチーム入り確実
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:57.37ID:wwfErC0O0
チョン、ナイスwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:03.80ID:IYtizef80
本当に可哀想なのは
朝鮮半島に棲息するヒトモドキ以外の命
こういう言葉は使いたくなかったが南朝鮮には吐き気がする
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:15.75ID:jVIICopD0
前回は切りつけられて
今回は罵倒されて
アメリカさん本気で怒ってくるんじゃね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:56.44ID:mPYP/GGk0
最後の2行でハリスが悪いw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:06.87ID:z/eNhLGL0
「コイツらガチでヤバいんじゃないか…」
最近折に触れて絡まれるようになって
ようやくわかってきたみたいだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:06.51ID:BxE6OI0y0
ムンムンは想像した以上の働きをするよな
安倍も見習えよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:26:35.18ID:7x7T5OBr0
パヨチンは外交経済防衛の素人だから仕方ないニダ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:07.15ID:ssVA8vEt0
周りに誰もいなくなるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:35.75ID:6h6ATZlO0
ムンは死・亡命覚悟で統一に進んでる と、東が言ってた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:06.33ID:bsIsQM9H0
っていうか今更気付いたのかよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:50.92ID:PzhFVCFL0
あいつら風に言うのなら後頭部を殴った後で
殴ったことを風潮するなよ
だからな
…まふぃあかな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:09.75ID:BTMlWbhR0
気付くの遅いわwww
今までのアメリカ政権がどれだけ日本に非常識な無理難題押し付けて来たのか理解しろよ
もう日本はそれの相手しないから
アメリカがそれの相手しろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:16.75ID:rT1Wkky20
ハリス駐韓大使は抗議の帰国するんじゃないかな
次は党派を超えてバラク・オバマ駐韓大使で。
無理やり慰安婦合意させたからな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:33.02ID:fffJPlBl0
無知だからこそ大使を安請け合いしたんだろうが大丈夫か?
アメリカって金使ってる割に情報収集能力低いよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:52.16ID:Ce2Ix9mJ0
一応外交とか軍事とか知ってる人材は全て追い出して自分の息のかかった取り巻きしか残ってないから
こんな事が起こるんだよな
文独裁政治の末路
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:17.83ID:zqGPH1br0
日韓の問題とかアメリカからしたら犬のケンカみたいなもんだからな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:27.06ID:Ce2Ix9mJ0
>>20
金持ちに乞食する貧乏人を追い払ってる図だろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:11.48ID:DzBFMsbB0
>>1
>■外交用語として、アメリカで使われる非難の表現

>condemn(非難する) ←今回のやつはこれと推測される
>disappoint(失望した) ←最近はこれを馬韓国に多発
>deplore(憂慮する)
>concern(懸念する)
>regret(遺憾である)

一番厳しい表現で批判してると思われる状況なのに、まだ甘い考えでいるのが南朝鮮
やっぱり朝鮮人って言語による意思疎通が不可能な土人なのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:17:55.57ID:TlPW/mhC0
日米と切れたがってるのは明白。この政権でいいのかよ、韓国民は 本当に
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:29.49ID:wKYlFv/00
>>24
ロウソクでなんとかするんじゃないの?w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:57.30ID:Ru4EV8qO0
いままでは姦国の熾烈なロビー活動で姦国が正しいと
思い込まされてた連中も多いみたいだからな
やっと真実が見えたんだろうがすべては日本の外務省がクソ過ぎたのが原因
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:20.31ID:TdV+7I9d0
ハリス大使を呼び出した韓国外交部第1次官の趙世暎は
代表的な知日派だから文政権内では
GSOMIA延長を望む派のほうだな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:18:38.92ID:TdV+7I9d0
アメリカの国務省と国防省が揃って文政権を名指しで失望したと批判したが
文在寅に投票した韓国の若者層へのインタビューでも
文大統領に失望したと話していた
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:50.90ID:U1+IW73y0
キチガイ行為はするけど批判はするなって頭どうなってるんだwwwwww いつからアメリカさんがお前の下僕になったんだよwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:33.29ID:U1+IW73y0
いやームンはすげぇ。歴史的バカと同じ時代に生きれて幸せすら感じる
0032下総国諜報員
垢版 |
2019/08/30(金) 02:14:28.06ID:vTlZ4Gax0
>>20
飼い犬同士の喧嘩を収められない無能な飼い主ぽい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 04:20:42.29ID:eTBhr2220
バカチョン脳炸裂(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 04:23:13.53ID:IZaISem40
戦後の米日の政治家が、巨大クレーマーを育てた事を、反省する時期。
カン国の歴史は、蝋人形やその辺で調達した写真に、予想解説をつけ、漢字を読まない先生が
ご高説をたれることあり。歴史を語るには、漢字を読めるようになろうヨね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 04:33:04.05ID:bX1j8S1g0
日本「火器管制レーダー照射するなんてどうなってんだ」
韓国「そっちは威嚇飛行にだ!いつも威嚇してくるニダ!しかし証拠はないニダ!」

日本「慰安婦合意は破棄するし、徴用工も合意無視するし、輸出管理について問い合わせても何年も返事しないし全く信用無いからホワイトリストから外すわ」
韓国「報復ニダ!WTO提訴するにだ!不買運動ニダ!こっちもホワイトリスト外すニダ!GSOMIA破棄するにだ!ホワイトリストに戻すならGSOMIA再締結して良いニダ!」

アメリカ「韓国の竹島合同練習は我が国の同盟間の連携を妨げるものである」
韓国「主権に口を挟むな」

無茶苦茶やろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 04:40:09.15ID:bIQQwb8p0
ハリスさんってすごい人なんだなぁ
なんで韓国で大使なんかしてるんだろ。
かなりの手腕なのに…
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 04:49:52.21ID:WjfDEvXs0
>「コイツらガチでヤバいんじゃないか…」
い、今更?
あ〜でも
今まで面倒臭いことを日本に押し付けてきたツケが回ってきた感じになっているのかしら?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:47.56ID:pYz4eKuA0
もう統一させて一気に全部潰したほうがいいな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:33.47ID:1jG3EfoX0
文在寅永世大統領万歳!
0044下総国諜報員
垢版 |
2019/08/31(土) 01:07:06.83ID:+goB33GH0
>>43
負けた方の犬が反目にまわるのが問題。
あたかも、将棋で自分のターンなのに、いきなり自駒が敵に取られるかのように。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:09.62ID:jVx5DQ6o0
>>44
お前が話し出すと変な空気になるってよく言われないか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 14:08:37.15ID:g55vZ7nX0
逝っちゃってるからヤバいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況