X



【パヨク】田原総一朗「韓国と対立するのは日本にとってメリットがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:59.28ID:1LDSSA179
田原総一朗氏が27日、ツイッターに新規投稿。「隣の国と対立するのは、日本にとってメリットがない」と日本と韓国
の現状を憂えた。

田原氏は「日本政府は何かと1965年の日韓基本条例を持ち出すが、当時、韓国は国力が弱く貧しく日本に頼らざ
る得なかった」と指摘。「韓国が世界に通用する自信を持ったのは金大中以後で、まだ20年も経っていない」と投稿
した。

フォロワーから、なぜ日本がそこまで韓国に気を使う必要があるのかと問われ、田原氏は「隣の国と対立するのは、
日本にとってメリットがないからです」と応じた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/27/0012645765.shtml

参考
田原総一朗「韓国と対立するのは日本にとってメリットがない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1566905534/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:20.37ID:p+r9d3/w0
尻尾が見えてますよ 田原さんw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:47.47ID:IxZwX6EO0
デメリットもないし憎悪はあるわけだから対立するのが合理的だね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:50.06ID:NoHtOoVr0
お前にメリット無いだけだろw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:09.97ID:trQFdV2J0
付きあう方がデメリットだらけ
被害者面の隣国のおかげで
どんなに日本が国益と国民の利益を失ったか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:38.44ID:qmmTOgz+0
対立程度じゃ確かにメリットないかもな。
断行すればチョンが滅びてチョンに奪われた産業が再び蘇る可能性もある。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:41.11ID:t/Yw7TtB0
韓国の身勝手で筋の通らない我がままを聞くとデメリットしかないからな
消極的にでも韓国とは対立するのが賢明
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:55.19ID:0RhpG3jb0
>田原氏は「日本政府は何かと1965年の日韓基本条例を持ち出すが、

条約なんだから当たり前だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:57.40ID:IrA4hWqm0
向こうから勝手に何度も何度も殴り掛かってくるのに、何も手を出さずに遺憾砲だけ撃ってろってかw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:14.34ID:02r415tV0
姦国と仲良くして何のメリットがあるんだ?

日本は今まで姦国に搾取され続けただろうが

老いぼれは黙って若いもんの言う事を聞いとれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:24.91ID:O3VKPwSw0
お互いの経済が損するのは本当
日韓基本条約は田原の妄想で意味なし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:23.26ID:hkvjv+U60
司会者が中立でない討論番組は、見てて気分が悪くなる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:00.28ID:/81164xU0
いま韓国ネタは儲かるもんね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:57.66ID:Q1yEBaT90
メリットがないねぇ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:20.64ID:apht0oIi0
メリットしかありませんよ(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:21.80ID:Df/2mhEb0
反日が国是の韓国と付き合うメリットは鼻からないのに(笑)
韓国が打って変わって親日国となって体おじさん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:28.39ID:mxDGUI/cO
そもそもメリットデメリットの問題じゃないしな
正論を貫く為なら多少のデメリットも覚悟しなければならない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:35.79ID:o+lrBoXS0
確かに対立することにメリットはないが
付き合うことのデメリットが大きすぎる
最初から付き合わなければ損害を負うこともない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:37.11ID:LjwfIcaH0
田原の愛用するシャンプーがメリット
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:58.49ID:PgmprekA0
対立するのは確かにあまりメリットがないな。

徹底的な無視。今はそれが嬉しい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:12.08ID:0RhpG3jb0
何をどう分析してこんな事言ったんだろ

【自民総裁選】田原総一朗 「石破さんの人気は高い。勝つ可能性は十分にある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528688633/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:21.35ID:lLds4stl0
田原に誰が金出してんの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:23.37ID:DJB1VrzN0
メリットじゃなくて、損切り目線でやってるんだから、話が噛み合わないんだよ

そら隣国が益になるなら対立するのは下策だが、後ろから撃つ気マンマンの味方もどき
とか、早く炙り出して向こうの陣営に爆弾付きで送りつけるなり処置するなりしないと駄目だろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:39.82ID:Nspym8gQ0
なぁヨボヨボ 本当はロボットだろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:59.71ID:NceFkWiu0
この爺さん、相変わらず、国民の気持ちを分かっていないな。韓国と関係を絶つことが国民のストレスをどれだけ、減らせるか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:03.58ID:p9TfPGHy0
よく中国のテレビに出演されてますね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:06.44ID:Zav7LsGI0
ジャップはやりますよ
朝鮮系弥生人のジャップはやります!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:08.83ID:NM0m1ySX0
>>1
悪さをする人とは付き合わない。
たとえそれが隣人でもだ。

基本的な所作がなっていないな。
このぼけ老人は。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:32.71ID:ZqYABYej0
まるで成長していない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:00.20ID:wHdIHt/t0
韓国と友好を保つためのデメリットがあまりにも大きすぎるねん。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:24.67ID:+7CvuNKF0
全くだ
だから韓国に言おう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:57.81ID:HEiODX//0
老害
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:19.86ID:+zdyrP9P0
エンガチョ!まさに朝鮮民族と縁を切る絶好の機会なのに
まさに縁がちょ 切る以外の選択など考えられない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:22.39ID:p9TfPGHy0
少々のデメリットなら目を瞑る用意がある。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:30.66ID:9U2Z8MbA0
いいからおじいちゃん早く旅立てよ。お前の戯言が通用する時代なんかとうに終わってる。
朝鮮人の真実が知られてる現代に親韓とかありえない時代だから。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:36.75ID:7sUEU13+0
メリットがなければティモテを使えばいいじゃない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:47.31ID:I3J7VvnC0
まだ生きていたんだ・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:48.32ID:zDLuDEd10
パヨクが発言し始めるのに時間がかかった理由は何だろう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:57.84ID:cwmU8jRr0
「韓国」にはメリットがあるかもねん。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:04.41ID:ctxtZuKz0
日本は韓国離れをすすめ。
韓国も日本離れ進めればいいんじゃないの?
全然価値観が合わないし無理に仲良くするとお互いに傷つく。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:07.08ID:oA3d2xYb0
★★★  有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!  ★★★
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。
      坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見

●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、ルーシーさんら英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●文鮮明 →統一協会 韓国人の拉致強姦略奪教祖/日本人被害者多数
●池田犬作 →両親が在日朝鮮人
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ
●金弥生 →韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●丘崎誠人 →奈良 強姦目的で車で跳ねた後岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 日本テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:25.10ID:LuAZmwya0
パヨジジイも朝鮮人か。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:34.39ID:oA3d2xYb0
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループ
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●和田真一郎→早稲田大学レイプサークルスーフリ代表レイプ魔
●市橋達也→リンゼイさん殺害逃亡犯父親市橋正嘉は外科医で朝鮮民族。イギリスでは朝鮮系日本人と報道
●福田(大月)孝行→光市母子殺害死姦事件犯人。
●柏連続通り魔 李聖寿(イ・ソンス)通名:竹井聖寿容疑者、
●西澤(徐康次)→韓国籍 岐阜市六条江東、強盗強姦。10代女性にカッターナイフ突き付け現金奪い暴行、08年から似た手口の強姦容疑事件が発生していることから余罪があるとみて捜査。
●安田亨(安承哲)→09年1月 大阪 タクシー連続首斬り強盗殺人・コンビニ連続強盗。刃物で運転手「後藤利晴」さんの首を切り殺害。毎月12万円の生活保護をパチンコに使いサラ金に280万の借金、コンビニで奪った金をパチンコで全額を消費。
●李仙吉 →韓国籍 10年1月 兵庫県姫路市で18歳の女性をカッターナイフで脅し強姦、さらにホテルに連れ込み陵辱を続けた。他に同様の犯行で数十件の余罪あり。
●許忠志 →韓国籍 10年11月 山口県下関市 松原莉音ちゃん=当時(6)強姦殺人死体遺棄。
●李支漫 →韓国籍 11年5月 大阪府堺市宅配業者を装い侵入、20代女性を強姦し床の上を引きずり頚椎に重傷を負わせる。
●呉紘希 →朝鮮籍 11年5月 東京都北区 女子高生を人気の無い場所に連れ込み刃物で脅し強姦。過去に余罪あり。
●キム・ヨンジャン →韓国籍 11年より立川市・江戸川区などで一人暮らしの女性宅に刃物で押入り強姦・強盗7件以上連続で多発。現場のDNAが一致、余罪多数。
●杉本裕太 →14年01月 在特会をはじめとする保守団体に抵抗する犯罪朝鮮人集団「しばき隊」のメンバーであり在日確定。車に女性を押込み集団で強姦・強盗。逮捕後、逃走して再逮捕される。
●金九 → 韓国籍 13年6月 三重県伊勢市 通学中の女子中学生に車をぶつけ殺人未遂、さらに車内に連込み強姦。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:42.12ID:DaN5oXbG0
車を買うならラビット!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:40.49ID:Tq8iui7b0
歴史の長い隣国同士は仲が悪いんだよ
積もり積もって仲が悪くなるのが当たり前
韓国は最近出来た国だから今後は仲が悪くなる一方だよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:52.50ID:wQ/Qw7QE0
口をクチャクチャ言わせながらこんなこと言ってるのか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:02.74ID:DC+ngP0A0
私は、こいつに「メリットは、具体的に何か?」と問うても
答えることは出来ないバカだと思っている。
誰か、聞いたことある?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:24.41ID:p9TfPGHy0
左翼って不治の病なのね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:27.98ID:ctxtZuKz0
朝鮮半島に深入りしてろくなことない。
歴史に学べ。
白村江の戦い。
秀吉の朝鮮征伐。
第二次世界大戦。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:01.68ID:W/Nj+vTd0
田原が責任持って面倒見ろよ!
日本に近寄らせるなよ分かったな!!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:32.39ID:uatOgNuC0
老がいパヨク

半世紀以上も、こいつら パヨクが、日韓の状況をダメにした元凶
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:04.05ID:EBURUKqP0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫と仲良くするメリットもないからね。
相手は人の形をした虫として扱うのが一番。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:23.40ID:ulaDTMV+0
「強者に媚びへつらい隣国を見下し居丈高にアナルうけいれを繰り返す。
対米は従属マゾ、対ロは屈従フェラ、対韓は恫喝アナル。もう終わりにしよう」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:31.01ID:4wxUShlc0
縁を切りたい、距離を置きたいというのは対立じゃないと思うのだが・・・
どうして争いに持ち込みたがるんだろうか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:10.33ID:Slc1Wi360
>>1

まだ、くたばってないのかよ?

日本のためにならん老人は、くたばってくれw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:58.65ID:1JHwVmIl0
>>1
寒国に言ってやれよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:09.29ID:4KQnO8U/0
隣国は対立してるくらいのほうがちょうどいい。
付き合いをしない訳じゃない、渡航制限するわけでもない。

付き合える範囲内で付き合えばよい。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:16.36ID:rkXAfsee0
損得勘定ならば、なおさらここで縁をきるべきでしょう。

あなたみたいに、無償の愛情を隣の国に注いで国益を無視できるなら別でしょうけど。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:31.80ID:tc+zJwlW0
慰安婦合意は?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:01.50ID:Jwc4RuDe0
>>1
うっせーよチョン老害
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:41.57ID:tc+zJwlW0
竹島上陸についてコメントください!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:47.78ID:kAHBuYYt0
>>1
口クチャが耳障り、もう朝生見てませんからーw
老害は大人しくしてなよw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:52.29ID:EG1cWKeo0
世界には隣国同士で仲が悪い国は多く有る。
日韓では日本に全く利益が無く韓国だけが有利な極めて不公平になる。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:11.89ID:pT0+wlGV0
そういって我慢して我慢して付き合ってきた結果が今これなの。
そういう考えが韓国の反日思想を増長させたの。
ダメなものはダメとハッキリ言ってこなかったツケがきたんだよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:29.94ID:5CpMG+Rm0
老害じじい晩節を汚すの典型 もう黙っとけ用済み!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:44.92ID:tc+zJwlW0
対立してるのはあちらですよ。こちらは無視してます。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:53.52ID:tc+zJwlW0
老害が生きててもメリットないから
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:17.47ID:nx7X+Exp0
こういうの犯罪にならんの?
『ウンコはカラダに良い!』とか触れ回るのと同じだろ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:19.47ID:7OU7KHUS0
一言で言うと「朝鮮人は馬鹿で無能で劣等だから、少しハンデをあげよう」ということか

「朝鮮人は馬鹿で無能で劣等」という認識だけは一致している
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:21.64ID:ZGG+23V60
ゴミ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:12.75ID:rGIJ48y60
そろそろ隠居しろよ。
この親父って、いまいち何が凄くて長い間テレビに出続けて居られるのか解らないけど。

詳しい人教えて下さい。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:34.58ID:6AKfyJt+0
>>1
わらたぞー郎
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:39.62ID:pf3ViXzx0
嘘つきのキチガイと付き合うってデメリットだらけやん。

隣の家に嘘つきキチガイが住んでたら、顔を合わせないようにするだろ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:55.75ID:tc+zJwlW0
そんな屁理屈は通用しません。何歳ですか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:00.87ID:tc+zJwlW0
そんな屁理屈は通用しません。何歳ですか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:04.59ID:mWLG5GDN0
>>1
対立じゃなくてERROR人が馬鹿過ぎるから冷静になるまで突き放したんだよ
レーダー照射で韓国軍の子供じみた嘘八百も未だに訂正しないしw
ホワイト国外しは韓国が信じるに値しない国なんだから当然のことだしw
徴用工だって解決してるんだからわざわざ新たな対応なんかしないってのw
そうしたら日本が無視したのが原因ニダ!とかさらにトチ狂い始めたけどwww
ぜんぜん対立じゃないんですよw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:47.65ID:HlNeKU1h0
 


田原「徴用工も向こうが欲しいだけ払ってやった方がメリットがある」


 
0089finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:09.72ID:lUXArXbs0
>>1
日韓基本条約がまるで弱小韓国に不利に締結されたかのようだが、
そんな事実は存在しない。
冷戦が終わり、中華属国回帰する今
韓国が一方的に破棄して全てをやり直せば
確実にSF条約で否定されていた残留資産の返還を求める。インフラ代金を含めて時価100兆円だ。

いまやり直した方が韓国の国力的に不利になる。
そして、条約を破棄するような国と二度と締結しない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:15:48.44ID:J78hr85e0
対立するのはメリットがないかもしれないが、
関わり合わないのは日本にとってのメリットだと思う。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:10.12ID:1vEkWYdz0
だめだ、こいつ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:39.35ID:1vEkWYdz0
日本のために消えろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:08.06ID:Y3Ht74x+0
>>1 >>2

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺たちの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:19.57ID:VTcttn870
百害しかなかったww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:37.21ID:7qnQbpt50
>>1
いや「対立」ではなく一方的に向こうが因縁を吹っ掛けたり日本に責任転嫁したりしてるだけなんだけど?

お前はオレオレ詐欺事件が起きた時も、金を騙し取られた被害者と詐欺師の「対立」だと思うのか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:44.69ID:HYqUdM8T0
メリットデメリットとで、判断したらあかん、

朝鮮人を躾直さなあかん、お爺ちゃん、黙っとき
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:46.31ID:tBd2rRWC0
韓国とか関わったらデメリットしかないw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:17.33ID:DbpEseU70
約束破った韓国側の老害田原総一朗はよ死ねよゴミが
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:22:37.46ID:FSHT7/oo0
はいはい おまえなら言うだろう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:22:50.85ID:xKYuUTlm0
長い目で見たら
韓国と関わらないのが一番のメリットです
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:23:08.04ID:on1M5Xph0
>>1

別に対立してるわけじゃない。
向こうが勝手に騒いでいるだけ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:56.20ID:CKlsXTkL0
向こうが日本を敵視しているのに、
どうしてこちら側が、譲らなければならないのか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:05.28ID:2zNzVfc20
お前にとってメリットがないだけだろ、じじい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:13.68ID:tq7LEES60
「隣の国だから」てのは単なる感情論と何も変わりがない
感情論で外交をして上手く行くわけがない
行き着く先はそれこそ戦争しかないだろ
0108本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:22.93ID:0mo1A8i10
>>1
ホワイト国排除は良い撒き餌になったな

左翼が釣れる釣れるwww

田原 お前の事だよ(笑)
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:33.67ID:MrL2ar+I0
まったくその通りだ

韓国と対立するんでなくて断交すべきだ

バカチョンは二度と相手にすべきでない
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:24.68ID:UdW71hmO0
「メリットが無い」じゃなくて「メリットしかない」だろ!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:30.54ID:W5HaPItl0
そういえば、俳優の相島一之が冷静になって韓国と仲良くすべきとツイートしていたようだが。https://i.imgur.com/ZpqAm6f.jpg
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:25.59ID:9aNb11P90
対立なんてしてないよ
ただ潰すだけ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:50.12ID:UdW71hmO0
だいたい田原って顔が気持ち悪いぞ
なんか悪魔みたいに見えるから暗い夜道でバッタリ会ったら
気絶するかもしれん
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:38.97ID:8R9jLK1+0
デメリットしか感じないが
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:55.28ID:BaiZ0Xg40
向こうが勝手に騒いでるだけで対立はしていない
将来韓国と一切かかわらなくてすむようになれば日本にとってメリット
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:04.28ID:p5bTFz1t0
相変わらず馬鹿だな、このジジイ
朝鮮人が「反日はやればやるほどいい。どれだけ反日やろうが困った時には日本が助けてくれる」っていう
異様な甘えの構造を持つに至った一因は日本人が馬鹿が付くほどお人好しであった、ってこともある。

この異様な甘えの構造を崩壊させる絶好の機会が今。
少々返り血を浴びようが我慢して徹底的に「助けない、教えない、関わらない」を冷徹に貫かないと
結局、元の木阿弥。永遠に朝鮮人のこの甘えの構造は続くことになる。

なんで、このジジイはこんなことも分かってないんだろうか?
パヨク脳はどうしようもないね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:35.36ID:7/GPa41G0
うるさいよボケ老人
ボケたら引退して喋んな老人
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:42.69ID:TMUGuhha0
頑張れ田原のガン細胞
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:38.00ID:1vEkWYdz0
うんこ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:41.88ID:9ohXYOXV0
相手から理解もされない
わけのわからん気遣いをしてきた結果が今なんだが
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:05.47ID:24fkYyrI0
竹村さんが亡くなったのに何でオマエが生きてんねん。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:42.08ID:4PGRvTeD0
>>1
ネトウヨ必死やな(笑)
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:33:56.09ID:csYQFgBV0
どう見ても日本にとってはメリットばっかり
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:34:19.56ID:13c6QQTI0
そんなことはわかってるよ。
今の日本に必要なのは、改善するための答えなんだよ。
田原さんはいつも批判や煽りをするけど、改善のための答えを出したことはない。
番組的には視聴者の興味を引いていいかもしれないが、国としては田原さんの存在価値はゼロだ。
何も国に益をもたらさない。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:35:30.62ID:13c6QQTI0
>>125
どこが?
韓国人観光客が激減して、観光収入5500億のかなりの部分を失うことになるが。
ネトウヨは算盤勘定は出来ないのか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:18.52ID:WMYCeWCA0
朝生で田原総一朗は何者か?で討論してほしいわw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:50.00ID:ErIhcaCF0
韓国のような極右国家に肩入れするのは左翼というよりパヨクのほうが適切だな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:53.09ID:zKB73WH80
>>1
韓国と対立するのは日本にとってメリットがない
韓国と仲良くしても日本にとってデメリットしかない

どっちがいい?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:05.09ID:HUb4nGse0
>>97
韓国と仲良くしてもメリットないけど
むしろデメリットばかりでウンザリでしかないねん
たまにはまともな日本国民の事も考えようね 老害さん
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:38:27.64ID:nM5BZn2F0
>>1
田原総一郎は韓国に帰化しろよ。
玉川徹もね。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:10.65ID:HUb4nGse0
>>127
韓国人観光客ほとんどお金落とさんよ
それよりもっと本チャンの金持ちに来てもらった方がいいよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:28.39ID:8fbTsaF+0
>>1
それを韓国に対して言え
徴用工問題の個人請求権の請求先は韓国政府だと知っているでしょ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:41:18.00ID:nANUAqyx0
言うべき時に言うべきことを言って来なかったから
今度のような事態を招くことになったのだろうが

アベちゃんはいままで積もった長年の垢を洗い落とそうとして頑張ってくれているというのに
何をほざくのやらこの耄碌ジジイは
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:19.11ID:7qnQbpt50
>>127
へ???
訪日外国人数は増加の一途を辿ってるし、そんな損失は出てないんだけど?

「将来の夢」を暑苦しく語ってんのかな?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:54.51ID:QBR0Sljz0
メリットしかないだろ
田原はもう認知症だろ
こんな病人テレビに出すな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:44:09.75ID:ETVR6ShR0
>>1
いえいえメリットだらけでデメリットがないんですけどw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:36.29ID:uYzzHCvM0
法則解除されることが
どんだけメリットになるか
計り知れんぞ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:46:20.02ID:uNoBpy7f0
>>1
逆に対立した方が長い目で見てメリットがあるから
中国や北朝鮮は対立しているのでは?
対立が無価値ならそもそも世界中で外交や対立、軍備も無価値になってないと辻褄が合わない
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:44.13ID:DQlwT2cc0
シャンプーはパンテーン派なんだよね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:06.82ID:ndcaDN3f0
左翼のダメなところはこういう沈黙の緊張感に耐えられないこと。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:18.53ID:FVf6+2DU0
>>1
韓国と付き合うディメリットはアメリカからテロ支援国家認定される可能性がある
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:18.54ID:FK1+yT1K0
その理屈で言うと、大日本帝国は当時未熟な国だったから、パヨ的表現の侵略してもよいと言うことになるのかな?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:18.86ID:yuz1/rFF0
韓国と関わりを持つ方がもっともっとメリットがない。
関われば百害あって一利無し。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:28.33ID:y5tkUhQ60
>>1
それじゃサンフランシスコ講和条約も見直したらどうだ?w
国力がどうの現状がどうので、変えられるんなら結構だな。
変えようぜ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:55.80ID:BcddlJbz0
韓国を甘やかしたことにより、
産業スパイ成りとなる就職とか、窃盗目的の入国とか、
セーフティネットのただ乗りとかデメリットの方が多いじゃん。

この為在日朝鮮人の実態把握とか、入国管理の強化するための方策とか
コントロールがすげぇメンドクサイことになっとるやん。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:29.71ID:ndcaDN3f0
今回の徴用工判決の問題の大きさは、韓国民全員に日本への請求権が発生した事。
目先の損得だけじゃ収まらないんだよ。
ここは無責任な左翼マスコミの戯言を聞いていられる場合じゃない。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:42.29ID:cog69qfl0
対立しなかった今迄で、メリットは有ったのか?
田原、言ってみろ!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:45.15ID:ahJiTtPq0
この人の影響力も大分なくなった
その意味では久米宏とかと一緒
朝生にソ連のスパイとか韓国人出してた頃が頂点
ネット時代前は政治番組が他に無いので苦痛だが見てた
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:56:32.34ID:suE4IuBj0
>>1
日韓対立は韓国にとって非常に都合が悪い
ということですね。大ぴらに乞食できなくなるもんね。
あー大変だ大変だ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:56:36.91ID:D1Gibsra0
ボケ爺世に憚る
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:08.31ID:D1Gibsra0
椿事件、椿発言を風化させるな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:17.42ID:VzKTf4rn0
韓国の異常性をやっとアメリカが「understand」したんだしそれだけでもメリットだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:01.13ID:Xs/MwvBG0
仕掛けて来たのは韓国  お隣である日本に仕掛ける事でメリットがあると

考えてると言う事になるね 田原さんw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:33.31ID:suE4IuBj0
>>133
田原も玉川も元々韓国人ですやん。
今は似非日本人 書類上だけ日本人なだけ
韓国籍ぬけてないだろうから二重国籍でしょ
里帰りは韓国籍で出国だろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:33.56ID:S3j3J7sN0
投資や人間関係や国同士の関係でも損切りは大事
切るのが吉
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:09.48ID:M64R1xZw0
>>1
日本のメリットを語る前に韓国にとって日本は敵国。
竹島を不法占拠し重大な主権侵害をしている国。デメリットが多過ぎ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:47.68ID:W+n8Gm+u0
この痴呆老人は条約が何なのか分かってないのか…
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:07.14ID:SZps6MWg0
評論家は自分の考え方を変えてでも他の評論家と異なる意見を言う。
田原総一郎ってそういう、どちらかと言えば、そういう評論家。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:11:57.47ID:gUBTratj0
評論家をゲストに呼んどいて
司会の田原がでかい声出してどうでもいい話を始める
お笑いみたいな番組のディレクターだからなこの人
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:12:41.19ID:xXq1WPpd0
日本は日本の立場で発言するだけだ
こういうことなかれ主義先送りの老害が日本をこの様にしたんだろーが
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:12:46.83ID:wBr6rNCP0
>>1
ご老体は早く退いてくれ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:12:47.64ID:wlPRmyr30
仲良くやるメリットが全くない
反日のキチガイ乞食にまとわりつかれて何か良い事あるなら言ってみろよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:58.89ID:pRi1lnZ50
もうお金をあげない事にしないと、いつまでも日本企業が賠償させられる。
それでも韓国人や左翼論客はヤクザのようにお金を出せと言ってくる。
日本がお金をあげない事が対立なら、お金のかからない安い対立だよ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:01.81ID:6uOB8jMM0
あおり事件の被害者にも言いそうですね。
「近くを走る車と対立するのはメリットがないから、
 たとえ殴られても相手が許してくれるまで、
 ひたすら謝罪と賠償を繰り返すべきだった」

老いてしまいましたね。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:17:26.90ID:WJ8+3IzC0
日韓基本条約は読んでないから何だが、幕末に結んだ欧米と結んだ通商条約、関税自主権がないとか治外法権を撤廃するとかとは違うであろ
日本が弱かったから訳の判らん理由で金払わせられた、南朝鮮との国力差が縮まったから、もっと金欲しいって気違い沙汰としか思えない
南朝鮮と仲良くとな?
反日教育をしている国とは友好を考えるべきではないと思う
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:17:50.85ID:bAJxWrAv0
韓国の言いなりになる方がメリット無いじゃん

ただのタカリだぞあいつら
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:19:11.59ID:ISZIyR3q0
パヨクとネトウヨが対立するのはいい
日本が韓国と対立するのはダメ

パヨクが韓国との融和を国内分断より優先する意味が俺には分からない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:19:44.15ID:SpCnN1wM0
韓国と対立するのはメリットしかないかその通りですね

今まで韓国を優遇してきたのが間違いだった

ムンのおかげで韓国は米から愛想をつかされ日本は更なる対抗策で韓国を潰すだろうね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:22:10.55ID:sVNip2jS0
メリットは、乞食行為が終わること
はい論破
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:25:08.68ID:M1urU04u0
隣の国と対立するのは、日本にはメリットがない?
日本の特殊事情は、憲法9条というこか?

だったら帰れば良い
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:31.12ID:alk8F3k50
>>1
通名:田原某
「聖なる大韓(ヲッパメ)、偉大な大韓、アパアパアパアパ・・・」
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:39.97ID:P+r4ojY/0
メリットしかないに読めて田原どうした?とびっくりしたわ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:37.73ID:qW6S2bdd0
おじいちゃん
おむつハズしたらダメじゃない!
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:04.07ID:5YbkITX90
デメリットもないから無視してればよくね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:35:56.29ID:sBFyX3vf0
まあでも漸く朝日購読者ですら嫌韓が目立ちはじめたからな
朝日新聞記事の中身も嫌韓を容認するようなものも偶に見かけるようになってきた
夜明けはもうすぐだ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:29.39ID:ksjm/3LW0
>>1
役立たず、いや、そんなものじゃない、疫病神から逃げ出せるのは、明確なメリット。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:50.53ID:vCVVRuxa0
田原さんありがとう
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:27.75ID:PmX8C3Ls0
短期的な問題は多少はあるが長期的に見ればメリットしか無いんですが
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:39.75ID:DtvxLpmC0
こいつも朝鮮系の血筋だからね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:39.55ID:M8/2VoGx0
韓国が人類平和の害なら消すしかないだろ?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:32.90ID:2oXjwD550
韓国のフッ化水素横流しを放置すると日本まで制裁対象になる可能性があるってわかってないのか?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:50.44ID:Bwg0kyQu0
スレ違いの事書きたくなってきたわ
お前らイギリスのジョンソンを馬鹿にするが
ジョンソンから見れば、EUなんて南朝鮮みたいなもんなんだぞ
応援してやれ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:50.63ID:8xB+pqrS0
対立にメリットは無い
韓国と関係を持つとデメリットしかない
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:01:45.87ID:9UbiYAPL0
確かに「対立」するのはメリットないわ。
疲れるしなんだかんだで面倒かけられるし・・・
故に「無視」or「断交」すればいいと思いますが?
お互いにメリットしかないですわ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:01:52.25ID:SJw2riYY0
創価学会への翼賛本を書いてるジジイらしい戯言 完全に老害
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:03:07.48ID:j9gT3DvW0
ホワイト除外おめでとう!!!!!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:04:50.27ID:womgaOPp0
いや、メリットしかないよ
もう今の韓国はGSOMIA破棄は前提だし
使えないカードを、値打ちがあるかのように装ってるだけだ
レーダー照射の時見切っとく話
日本は独自の防衛網を強化しろって言うほうが建設的
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:09:55.20ID:Xqu+/J/10
「韓国と対立するのは日本にとってメリットがない」

でも

「韓国と対立しないのは日本にとってデメリットしかない」

の究極の選択だと思うの・・・
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:11:19.53ID:xQLKfc9b0
田原総一朗もイメージ落ちたよな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:16.47ID:gsE6ByE+0
メリットだらけなんだけど
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:13:52.99ID:LsZgoxmd0
ゴミクズ韓国人共ホワイト国除外くやしいのうw
さっさと国交断絶しようぜ!!!
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:54.27ID:MhMduEDm0
現実的な視点に基づいて日韓が歩み寄ろうとした途端に
あっさりと国全体が北の工作に転んでロウソク革命(笑)なんてやらかすような国とは
もう距離を置く以外無い訳で・・・

それに対立っつーけど、ケンカ吹っかけてきてるのは常に向こうからだし
こっちはそれに淡々と応じつつ、過分な優遇を見直しただけで
向こうが勝手にヒートアップしてるだけだからねぇ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:19:25.59ID:9g+rIbza0
少なくともムン政権であるかぎり
仲良くしようとするのは
もっとメリットないけどなw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:32:23.33ID:qAIbHObE0
日本(にいる我々韓国人)にとってメリットがない
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:36.94ID:/blsMRss0
悪意のある朝鮮に気づかいは無用。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:53.38ID:SJw2riYY0
朝鮮半島なんかと仲良くしても売国老害ジジイにしかメリットが無い
日本人の一般庶民にはデメリットしかないんだよクソ老害が
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:15.60ID:krmZjapW0
>>1
優遇する甲斐も無いからこその措置だろ。
甘やかすのがデメリットなんだよ。
メリットなんぞ元から無い。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:42:07.98ID:FQTFPBEd0
仲良くするとデメリットしかない
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:44:59.07ID:FOaa95ec0
韓国に媚びていいことなんか何もないし
おしおきした時だけ大人しくなる国民性なんでね
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:49:10.03ID:IRhvnlGu0
今月中にパチンコ賭博禁止でえーやろ
安倍さんも何時までもパチンコ御殿の
安倍じゃいかんわ 海外に60兆ばらまいて
キックバックも相当なもんなんだから
パチンコマネーは手放すべきや
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:55:13.83ID:SOXRqhPO0
何で左の人って
半島やシナの話を日本のことのように語るのかねー
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:14.60ID:RWVwkG2E0
反日国はいらない、親日国を育てるべき。
距離は関係ない。日本と北朝鮮だってそれでやってるんだから。
問題は在日だな、犯罪を犯せば叩き出す。これが重要。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:38.98ID:SaMKsbJ20
日本のメリットは右翼が喜ぶ。
韓国のメリットは韓国国民が喜ぶ。
田原総一朗は何も考えていないと証明されてしまった。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:06:21.90ID:Pl4iWZUh0
×田原総一朗「韓国と対立するのは日本にとってメリットがない」
○田原総一朗「韓国と対立するのは日本にとってメリットしかない」
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:12:58.71ID:/5zeWxIO0
連れ子が可哀想だから実の子以上に面倒見てやったのに
大人になっても恨み辛み言いたい放題金よこせ、だと?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:39.57ID:mZ31Swc20
安倍さんに偉そうに意見してスルーされてからのパヨクっぷりは目に余る
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:26.11ID:mMFRBVhA0
早く日韓断交しろ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:31:27.39ID:rKar8o0B0
>>3
寧ろデメリットだけという
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:32:43.85ID:rKar8o0B0
>>206
それ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:33:56.01ID:c+oXT5hu0
半分は正解だな。
対立してもしなくても
何もメリット無い。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:29.95ID:rKar8o0B0
>>212
元からだよ所詮時代が良かったからもてはやされただけの勘違いじいさん
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:45:56.22ID:fY3FonI00
それ中国、韓国、ロシアに言えよ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:48:46.18ID:UsxQeHXy0
日本は対立姿勢なんて見せていないと思うけどな
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:50:36.55ID:K0G1fIV70
一般論ならそうだろ
隣国と対立すれば双方が疲弊する
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:53:30.86ID:JFLaAUB80
韓国にはずっと反日でいてほしいなあ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 01:55:41.33ID:/Pv8M2U50
Felis silvestris catus ★ 統一協会壺売り一味
アベの糞入り壺をかぶってパヨパヨ言いながら拝むのが喜びらしいな
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:00:22.19ID:RYucsXMQ0
相当ボケがきてますね!
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:04:37.90ID:YVNfDYpf0
歴史を振り返っても、日本にとって朝鮮は疫病神、中国は貧乏神
どちらも関わってメリットは無い
遠ざけてデメリットは無い
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:08:07.67ID:D9fnFgZn0
田原総一朗さん好きだったんだけど

今回の韓国問題と一連の韓国の行動は駄目だよ

これを認めて対立をさけるデメリットは
韓国は対立しないで得られるメリットより
遥かに大きい

今までの流れや今後を考えればこうなるはず
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:09:08.51ID:RWVwkG2E0
対立ではなく、一度、断絶したい、断絶したらお互いのメリット、デメリットが理解できて
お互いに必要と感じられるかもしれない。必要と感じないのならいらないし竹島だって
どこの領土かはっきりするだろう、どうだろう?全ての問題解決の為に一度、国交断絶してはどうか?
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:15:07.77ID:wqHf4c9l0
対立しなくてもメリットないでしょ?
有るなら言ってみ?
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:19:02.80ID:dQ2FiEES0
>>1
>【パヨク】田原総一朗「韓国と対立するのは日本にとってメリットがない」
【事実】韓国人「日本と対立するのは韓国にとってメリットがない」
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:19:56.67ID:dmJArDNE0
>>1
韓国って存在がデメリットでしかないし。
関わっても関わらなくても韓国が存在する限りデメリットを受ける。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:39:30.70ID:8o+2NZAg0
精神論かよ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:51:24.78ID:jJGvBp920
>>1
圧倒的にメリットの方が多いだろw
そしてこれから日本はどんどん韓国から手を引いて、あの国はアジア最貧国へと落ちて行くだろう
日米中どの国にとっても鬱陶しい国になったからな。これ以後、徹底的に力を削いで何の影響力も行使できない様にしといた方が世界のためだわ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:57:59.58ID:KyuPnb9D0
>>1
ただのロビイスト兼アジテーター。どこの国のかは知らんけどなー
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:59:30.52ID:AqHovj1w0
はやく死ねよ。老害
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:45.14ID:AqHovj1w0
家でも隣がヤカラだったら一切接触しない関わらないが基本。

韓国とは接触しないことを推奨する。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:04.08ID:AqHovj1w0
馬鹿は無視するに限る
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:40.58ID:AqHovj1w0
対立しないことのデメリットが大きすぎる。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:02:49.26ID:KyuPnb9D0
大衆を騙す奴は常に論理が逆転してる
隣の国と対立するから国境が存在している
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:07:53.83ID:RWVwkG2E0
明治は維新、大正はデモクラシー、昭和は戦争、平成は災害、そして令和。
明治は戦争、大正は災害、昭和は戦争、平成は災害、さて令和は?
戦争が近いと思ってる。日本の近くで。どこかでどの規模かの戦争がある。
規模が大きくなれば世界大戦かも知れん。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:10:25.68ID:WJOd08IJ0
そう言うならワッセナー協定守らせてくれませんかね?
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:11:23.97ID:1JYqCvzv0
向こうがしかけてきてるのに何言ってるんだ?この親韓老害
自分が利敵行為やってるって気づかないんだろうな、馬鹿だから

つか、マスゴミが一斉に親韓丸出し報道になってるが、
国民が反応しなくなった、マスゴミの情報操作が通用しなくなってるね
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:22:30.36ID:C6SfUMvz0
メリットはあるよ、耄碌爺
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:22:46.83ID:dtNzDdKU0
韓国に必要な処置をして対立がなくなるようにしたらいいだけ
日本が甘すぎ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:24:32.18ID:iZ+Tg+eG0
北朝鮮と日本の関係が正しい朝鮮半島とのつきあい方なんだよ。韓国との関係も同じにするべき。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:24:58.26ID:OAMmPdvO0
これは事実。

今は韓国がボロボロになって気持ちいいかもしれないけど
その先には何もない。空虚だ

お前らの大嫌いな在日が増えるぞw

なにが一番やばいかって
今回の件で日本人が「勝った気」になるのがまずい

韓国にそれが通用したからって
他の国にも同じようにできると国民に勘違いさせるのがヤバイ

日露戦争→日中戦争と同じ流れになる
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:38:29.09ID:iZ+Tg+eG0
>>275
勝ち負けなんかどうでも良い。
単に付き合いたくないだけ。
日韓の関係を断つことで結果的に韓国の技術力が上がったとしても構わないよ。そのときには日本も負けずに頑張ろうと思うだけ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:42:10.15ID:SmxybDp70
在日コリアン3世でライターの金村詩恩さんも支持しています。

Twitter:@zionsion
ブログ:shionandshieun.hatenablog.com
メール:soon.zion.sion@gmail.com
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:01:08.13ID:alCSWx790
韓国との友好は

日本にとってメリットないから
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:09:59.46ID:wztnLY2i0
その発想で日本側が折れてたら 韓国からしたら”対立”をおこせば一定の戦果を得られるんだからさ
連中は”対立の芽”を探すこと・保存することのメリットを手放せなくなるぞ?
ハブを養殖すれば大金持ち理論
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:21:46.25ID:L6hzbbTv0
>>1
きっぱりさっぱり脱韓すればメリットだらけだろwwwww
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:35:16.71ID:iDpmjQnf0
>>9
そう
それに、条例じゃなくて条約だよな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:42:21.37ID:Xwit7tns0
田原はずれ

デメリットしかないバカンコク
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:43:10.34ID:1bOCH+150
対立してません
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:45:14.75ID:yp2RQNUN0
えんがちょの起源は縁がちょんからきている。 えんがちょを切るのは朝鮮人との決別を表す   民明書房
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:53:15.62ID:XTuQQlfX0
そもそも対立とかしてない。韓国が一方的に吠えてる。それだけ
いうなれば、臆病な野良犬が隣家の庭に侵入しているからって、仲良くする必要ない
こっちをみて吠えてるならなおさら

それこそ隣の話であって、日本は関係ない
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:00:06.92ID:5BHvt8x00
基全学連アカの田原総一朗 齢80才にして、元のアカに戻ったようだな。
メリット、デメリットの損得で日本は韓国に対応してはいない。
日韓歴史戦だ。韓国から李承晩学堂李栄薫先生という、韓国の真の歴史を語る先生が出てきた。
アカ田原総一朗も李栄薫先生の講話動画見ておくように。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:01:41.80ID:QaAjUjw20
>>1
でも日韓基本条約は守ってもらわないといけないよね。破ろうとしているのは韓国だよ?
この人はボケちゃったのかな。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:23:29.44ID:sXFVTfhz0
もう、墓に入る時がやってきたぞ!
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:30:50.66ID:/5zeWxIO0
韓国のいいなりになるより
遙かにメリットがあるw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:39:45.48ID:glxG9jav0
対立してんのか? 韓国のいい加減さとワガママには付き合ってられませんって本来あるべき行動・姿に戻っただけじゃん?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:44:07.99ID:/w4wFXES0
メリットはなくともデメリットもないんだなこれがwww
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 05:47:39.12ID:3A9hFKzt0
ボケ老人やん。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:14.41ID:SxWqgl3O0
そりゃ隣人が良い人ならそうだろうよ
でもこの隣人は銃を向けてきたり金をせびってきたりするだろ?

そんな変な隣人とは距離置くしかないじゃん
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:25.47ID:leM/xy1G0
ムンムンは北と繋がって横流ししたいから騒いでるけど
今は統一の時期じゃないから
黒電話的には、ここでミサイルかまして誤魔化してんだろうね
その方が得だもんね
要するに日本で今冷静にとか言ってるやつはミサイルかましてるのが裏にいそうだねと妄想した
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:26.02ID:ZwNBjTff0
メリットありすぎ、

どうかしたな、こいつ。ジャーナリストたち、
あんてたら、名乗ってはダメ、
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:05.47ID:om6dmN2a0
日本のアジアでの孤立
アメリカがアジアから引き上げるきっかけとなる
今しか見てない低能安倍ネトウヨ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:13.77ID:om6dmN2a0
日本のアジアでの孤立
アメリカがアジアから引き上げるきっかけとなる
今しか見てない低能安倍ネトウヨ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:51.34ID:arHH8NsH0
韓国とは相互主義を徹底すべきだよ。

特に芸能関係なんて一方的だろ。

BSCSの韓国ドラマの異常な多さ。

日本女子プロゴルフに依存してる韓国女子プロゴルフとかね。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:00:44.23ID:GGmre5N10
デメリットもない
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:38.06ID:tnasiUbX0
バカの考え休むに似たりとは言うが
チュンチョンよりの人間の場合は害しか及ぼさないな
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:46.23ID:CPIMmGTC0
こちらが歩み寄っても向こうが敵視しているんだから、対立はどうやっても
避けられない したがって、「対立」にメリットがあるかないかを論じても
意味はない 解決策は、徹底して無視するか、さもなければ踏み潰すかしかない 
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:49.14ID:V/7W6wvj0
こんな事言うんじゃ引退した方がいいよ
ただのバカじゃん
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:10.08ID:yIRuhR7C0
隣国ダカラー原理主義カルト
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:29.07ID:L4iC5h+H0
約束を守れ、が何故対立になるのか…わけわからん。

請求権協定には日韓で解決できない場合は第三国を入れた仲裁委員会を設置すりことが明記されている。
日本の設置要請、つまり対話での解決を無視したのは韓国。

輸出管理も日本はワッセナーアレンジメントなどの国際的な協約に基づいて運営している。
ホワイト国の条件には定期協議があるけれど、これも韓国は3年間無視。

日本が対話に応じない、とか言っているけど言っている意味がわからない。
対話に応じてもらいたいなら仲裁委員会設置と3年分のデータを持って協議に出ろ。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:55.72ID:8QYPviME0
>>1
こいつが一番韓国を見くびってバカにしてる。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:03.86ID:SxWqgl3O0
このジジイの隣に座ってるやつの仕事だったろ

ジジイ「韓国とね・・・」
隣「田原さん、ちょっといいですか?」
ジジイ「対立するのは・・・」
隣「田原さん、田原さん」
ジジイ「日本にとってね・・」
隣「田原さん!」
ジジイ「うるさい!ちょっと黙ってて!」
隣「それです!そうやって対立するのは田原さんにとってメリットない!」
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:39.03ID:FwmHaqZ10
田原の言う通り
経済的にはデメリットしかない

トランプの真似事をしているつもりなのかもしれないが
米中貿易は米国の大幅な貿易赤字
ここに関税を課して赤字縮小、嫌なら他から買うというのは一定の理がある

一方日韓は日本の大幅黒字
黒字国相手に経済制裁など上得意を自ら手放すようなもので気が狂っている

ネトウヨの願望通り仮に日韓断交となれば
対韓の経常収支のプラス分約3兆円が吹っ飛ぶ

ネトウヨの脳内は
消費増税5兆円でこの世の終わりなくせに
3兆円だとノーダメージらしい

ネトウヨはこういう算数ができないから馬鹿にされるんですよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:51.21ID:SxWqgl3O0
つまり日本政府はネトウヨ
自民党はネトウヨ
ホワイト国除外を支持した8割の日本人はネトウヨ!
日本はネトウヨwwww
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:01.36ID:bumihDHA
>>313
チョンコロのビジネスは他の国が食う
そこが日本のパートナーになる
チョンコロ馬鹿すぎ(笑)
SAMSUNGが地球から消えても誰も困らない
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:40.54ID:FwmHaqZ10
>>315
仕入れ先の変えるのは容易な事だが
変わりの売り込み先を見つけるのは容易ではない
こんな簡単な事も分からないらしい

先日の米国のトウモロコシのように
押し売りする相手が日本にもあればいいのだけど

現状輸出制限は行われていないわけだけど
韓国は代替品探しに必死になってるんじゃないかな
将来的な黒字の1、2兆円はすでに吹っ飛ばしているかもしれないね

日本の国益を損なうだけの下の下の政策と言っていい
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:26.23ID:YOaFgxto
>>316
お前マジでアホだな
なぜSAMSUNGが焦っているのか考えれば同じチョンコロなら分かるはずだが(笑)
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:58:49.80ID:FwmHaqZ10
>>317
当然サムスンは困るさ
でサムスン困らせて日本に利益あるの?

半導体製造関連製品のようにすぐに代替が効かないものは
現状ではしぶしぶ買うことになるだろうが
将来的に代替品開発に勤しんで日本製の比率を減らしてくることは必死
代替が効くものはすでに日本外しが始まっている

貴殿の頭の中だと都合よくポンとサムスンの代わりが現れて
これまた都合よく日本製品を買ってくれる
どこにそんな確約があるんだ?

ネトウヨは自分の願望に沿う事は恐ろしく楽天的だよね
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 09:12:56.29ID:DVtlag580
対立したがってるのは韓国なんだがw
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 09:28:15.65ID:AZ9pI+0a0
対立を積極的に求めるつもりはないが
融和に要するコストが多大過ぎて対立してる方がマシな状態は
対立のメリットあると言うしかない
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 09:34:34.36ID:IRhvnlGu0
とりあえず違法イカサマ賭博パチンコを遊技なんて嘘ぶいて野放しにせんで韓国同様廃止するとこからやろ(^O^)
国内ギャンブル中毒者は劇的に減少してえーことずくめやろ(笑)
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:30.83ID:FwmHaqZ10
>>320
融和に要するコストっておいくらですか?
徴用工、慰安婦すべて認めて賠償したってせいぜい数百億円じゃないですかね
上記貿易の損失とはケタが違う

ネトウヨのプライドが著しく毀損するぐらいで謝罪はタダ
土下座でもして気分よく上お得意様のままでいてくれた方が
日本の国益を利する事になるでしょうが
政権がネトウヨに媚び売っているから無理ですね
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:39.46ID:52i/10lV0
日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。 ー      =ニューズウイーク=
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 10:54:34.99ID:fH7rWauu0
韓国のいいなりになれということですか?(´・ω・`)
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 11:00:06.61ID:Ml+nEfgm0
この7月までの韓国GDPは2、7%
日本は1%そこそこ、そのうち抜かれる状況、いつまでもさげすみあなどりバカにしてるずれまくりバカ、墓穴
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 11:00:21.74ID:Ml+nEfgm0
この7月までの韓国GDPは2、7%
日本は1%そこそこ、そのうち抜かれる状況、いつまでもさげすみあなどりバカにしてるずれまくりバカ、墓穴
03282ちゃんに入ると朝鮮人にされる
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:46.12ID:kNjaSDsj0
おまゆう
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:09.89ID:Caj69pQ+0
>>318
これから政情不安定となる朝鮮半島の企業に
いつまでも半導体の供給を任せておくわけにはいかないってだけ
経済焦土戦術の一環なんだが妄想優先パヨク思考には理解できないわけだな
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:41.14ID:kNjaSDsj0
ヨーロッパ列強がアフリカ アジアに進出してた時も
日本も万全の状態で受け止めたわけではなかった
田原も韓国に対して上から目線のグループである
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:36.74ID:HErdPhvq0
>>326
>>327
GDP
日本 4,971.93十億ドル
韓国 1,619.42十億ドル

そのうちっていつよ?
あと韓国はマイナス成長な
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:27.86ID:vmfan441
>>326
チョンコロは小数点も正しく打てない低脳(笑)
紙くずウォンとともに韓国は灰になる、通貨危機から国家破綻で
今回は誰も助けない(笑)
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:03.25ID:eQiXm3kF0
メリットないそうだから、韓国は日本と対立しないようにすべき。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:02.97ID:oM3MkUC70
>>1
ではなぜ韓国は日本に気を使わないのだろう
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:11.43ID:vmfan441
>>334
完全無視だな(笑)
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:01:54.89ID:uZumJD56O
田原総一朗「韓国と対立するのは僕の娘がコネで入社したテレ朝にとってメリットがない」
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:07.23ID:vmfan441
>>339
日本に謝罪させて(儒教的な)道徳的優位を確保し今後とも強請集り放題の日韓関係を維持する(笑)
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:46:35.14ID:hkyjCqCD0
メリットはないんだが、
他の重要なことを犠牲にして対立しないという選択肢もない。
自民党政権も感情的な非難は行っていないと思う。
安倍ちゃんの国会での答弁のようなことはしていないよ。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:14.60ID:52i/10lV0
韓国GDPは2,7% 日本は1%そこそこ
安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:12:05.40ID:zgqQW9l60
>>344
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:12:21.83ID:zgqQW9l60
>>345
そりゃバカチョンは泣けるよな
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:35.27ID:fz68xHTWO
今月の朝生見事に韓国ネタスルーw
民主党政権時代も政治テーマスルーだったねw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:06.98ID:z9Q4wsprO
>>1
まぁ御近所さんと対立するメリットはないわな
そりゃその通り
けど田原さん、それあっちに言ってよ

捏造情報で日韓の対立構造を造りだした日本の左翼()と韓国の極右思想家を排除しないと
日本が一方的に気を遣ってるだけじゃまともな構造の関係性にはならないすよ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:56.14ID:xbaYGLia0
対立したがってるのはあっちだからなぁ
条約の仲裁委も応じないしロックオンするし輸出管理もグダグダだしちゃんと輸出管理しようとしたら暴れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況