X



【ネトウヨテロリスト/堀田修司】脅迫文の“原文”押収 「表現の不自由展」中止問題(19/08/09)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:14.73ID:gBcJM7f89
https://www.youtube.com/watch?v=JEYDu8zpwXM
脅迫文の“原文”押収 「表現の不自由展」中止問題(19/08/09)

ANNnewsCH
2019/08/08 に公開
あいちトリエンナーレの一部展示の撤去を求める脅迫文を送ったとして男が逮捕された事件で、男が使うトラックから脅迫文の原本とみられる文書が押収されていたことが新たに分かりました。 威力業務妨害の疑いで逮捕されたトラック運転手・堀田修司容疑者(59)は9日に送検されました。警察によりますと、堀田容疑者は2日、トリエンナーレの展示物を撤去しないとガソリン携行缶を持っていくとする文書を送り、展示を中止させた疑いが持たれています。捜査関係者によりますと、任意捜査の段階で、堀田容疑者のトラックの中にあった脅迫状の原本とみられる手書きの文書が押収されました。調べに対し、堀田容疑者は「少女像の展示が気に入らなかった」と供述していて、警察が動機について詳しく調べています。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp


https://remappli.com/?p=559
堀田修司の自宅


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565270422/
【ネトウヨ高齢者問題/テロ活動】「ガソリン缶」脅迫文「間違いない」 59歳容疑者認める 「表現の不自由展」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564634118/
【ネトウヨ高齢者問題/余命三年時事日記】朝鮮学校めぐり弁護士に懲戒請求 おとしめた代償 賠償続々

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1565159327/
余命三年時事日記って真に受けていいの?418

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/
登場人物解説

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564224855/
【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】弁護士3人が参戦 裁判所に「不法行為」と認定されはじめた

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547680906/
【ネトウヨ高齢者問題】中学生を匿名ブログで中傷 66歳男性に侮辱罪で略式命令
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:26.26ID:vL27hMiX0
昭和天皇の写真を焼き払って踏みつけた件は、いつマスコミは取り上げるの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:38:04.03ID:gUnX7jcE0
>>2
そんなのがニュースなの?
そんな些事を取り上げる時間があるなら遠藤チャンネルが京アニを侮辱したことを報道してほしい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 21:55:45.74ID:B1QosBCU0
ネトウヨwwwww
底辺ジャップ人生でさらに負けちゃった
かわいそうwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:26.06ID:PI1icJCF0
ブーメランパヨクおつww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 23:23:53.24ID:QkL1HFaz0
津田が人格不自由のクズ野郎だった事が
バレた後じゃあ全然響かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況