X



【アベノミクス/溶ける年金】政府は5年ごとに、年金制度が将来も続くよう、100年先を見据えて年金の台所事情を試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/08(木) 18:14:26.11ID:RVTN+gai9
https://www.asahi.com/articles/ASM7045CSM70UPQJ002.html
「年金財政検証」って何? 8月にも結果公表、注目点は

2019年8月7日05時00分 朝日DIGITAL(有料)


いまの年金制度の仕組み

いちからわかる!
 Q そろそろ「年金財政検証」が公表されると聞いたぞ。

解説「いちからわかる!」
 A 政府は5年ごとに、年金制度が将来も続くよう、100年先を見据えて年金の台所事情を試算している。年金財政の「定期健康診断」のようなものだ。今年はその「健診」の年にあたり、8月中にも結果が公表される予定だよ。

(以降有料ソースにて)

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564746533/
【アベノミクス/溶ける年金】公的年金の運用収益率0・16%…国内株式の赤字響く

https://twitter.com/hashtag/%E5%AE%98%E8%A3%BD%E7%9B%B8%E5%A0%B4
#官製相場

https://www.mag2.com/p/money/681442
死ぬまで働け?政府案「70歳雇用の努力義務化」で年金不足を企業に丸投げへ

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html
アベノミクス成果と誇るが 公金ジャブジャブ60兆円 株高“演出”の異常

https://diamond.jp/articles/-/179874?page=3
アベノミクスがあと3年続けば日本の産業衰退が一気に露呈する

https://www.mag2.com/p/money/622444
私たちの年金が14兆円も溶けた?GPIFの運用失敗で「老齢貧困社会」到来はすぐそこに=今市太郎

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246794
年金運用で過去最大損失 GPIFで14.8兆円が溶かされていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:26:24.50ID:JGiys71W0
ジジババが、想定より長生きしているのが、年金システムの誤算
どんどん年寄りが死んで、長生きした人の分を賄うのが理想だけど、医療技術が良くなり、なかなか死ななくなった
これが誤算だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:04.91ID:stmfnO9e0
国民の生活より制度が大事 自民党
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:40:42.16ID:a+dK5c2C0
結果ありきの統計もどき不正サンプリング調査が自民党流
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:43:38.22ID:iOek/B2W0
ジジババに早く死んで貰うためにも、高齢者の運転禁止にするべき、病院に行けなくなって早死になうえに医療費も節約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況