X



【外務省】韓国で8/2〜8/4までの間反日デモが行われるとの情報。注意してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:23.38ID:2Q39sDbP9
安全情報・領事関連情報


在韓国日本国大使館付近等における集会やデモ等にご注意ください
本日,(8月2日(金)),3日(土),4日(日)には,日本大使館周辺等において,各種団体による集会やデモ行進が行われるとの情報があります。


これまで,7月22日( https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190722.html

,23日( https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190723.html)及び

26日( https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190726.html)にも注意喚起しておりますが,

邦人の皆様におかれましては,最新の情報に注意するとともに,外出の際には,関連の集会・デモ等には近づかず,

無用のトラブルに巻き込まれることのないよう,十分ご注意願います。


万が一,ご本人が被害に遭った場合や邦人が被害に遭ったとの情報に接した場合には,日本大使館に連絡願います。


特に,事務所等においては,デモ,不審者の侵入を防ぐため,以下の措置をとることをおすすめします。

・建物の警備担当や警備会社による警備強化

・訪問者のチェック体制の確認

・事務室の出入口の施錠(常に開放状態としない)

・出入口付近に可燃物をできるだけ置かない

・消火器等の配備場所の確認

・侵入された場合の退避ルート,退避場所の確認

事務所等にデモや不審者が侵入した場合は,所轄の警察に通報し対応を依頼するとともに日本大使館にご連絡願います。


外務省海外安全ホームページ https://www.anzen.mofa.go.jp
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190802.html

参考
【外務省】韓国で8/2〜8/4までの間反日デモが行われるとの情報。注意してください。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564807213/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:23.97ID:YRV4Gerd0
哀れなチョンこうww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:57.10ID:30AG/mQT0
韓国の歴史教科書を書き換えさすまで徹底的に制裁せよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:06:05.93ID:Dqrvdy4s0
勇者は韓国へ行って慰安婦像の首を土産に持ち帰れ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:07:47.26ID:A6Rj2RRM0
じゃあ危険レベル上げなよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:09:44.70ID:yyy23b9R0
外務省の海外安全情報で、韓国を危険レベル1にしておくべき
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:37.53ID:ZtqI8pZy0
先月釜山行ったら朝鮮人だらけで驚いたよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:41.93ID:ny83wDPc0
三日と言わずに 韓国が消滅するまで反日デモをやっていろ!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:19.59ID:CF33uN7b0
アメリカ大使暗殺未遂
日本大使館の新築不許可
大使館の仮住まいのビルの前で大使館を狙った自爆テロ
領事館にテロリストが侵入、拘束後に即放免
日本の報道機関の現地支社にテロリストが乱入
日本の排斥運動が進行中
現地政府が日本に対して非協力的
内戦継続中(休戦協定には調印していない)
大使館の入っているビルに、安全確認されていない物体を設置テロ
外国人記者クラブがメディアに対する暴力テロに憂慮
連日の反日デモ ← now!

中東やアフリカ辺りの小国なら渡航禁止か自粛案件じゃないですかね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:20:56.18ID:GgQ1PZXf0
>>7
バカ女が行って殺されるのは
かえって日本の将来によい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:21:34.96ID:YH/x9YXl0
>>1
果たして何人が火病死するのか楽しみw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:21:44.17ID:GgQ1PZXf0
>>11
そうかだらけで無理
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:22:46.87ID:RmEIV1KZ0
そんな期間限定でなく1年中やってろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:22:50.09ID:IfZD5Ek/0
騒ぎがどんどんエスカレートしてガチで断交あるいは在日特権剥奪ってとこまでいってもらいたい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:31.67ID:BSOnNtvJ0
しばらくはデモやら不買ならで、国民の目がそっちに向くだろうが、いずれ文ちゃんに
向かうぞ。
文ちゃん大丈夫か?
まあ、大丈夫じゃないよな。
こうなるしかない方向に転がっているだけだもんな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:33.99ID:RmEIV1KZ0
阿佐ヶ谷の七夕祭りより短いw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:14.86ID:LytXMU560
可愛い女子高生が火病患者から白昼レイプ殺害されれば日本も根性据える。
ゲンダイ人柱
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:04.85ID:u50LewEn0
生放送どっかでやらないかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:00.68ID:yprKGcP00
まさに手首切るブス
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:59.17ID:RRgxO8bR0
>>18
あちらさん、平和憲法を維持してないから
ひょっとしたら、ガチの戦争を仕掛けてくるよ。
その場合、日本も応戦するわけだけど、
アメリカ軍は日韓の間では中立だと思う。

あちらに、北朝鮮だけではなくて、
中華か露国が参戦してきたら話は別ですがね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:35:43.78ID:RRgxO8bR0
この憲法の価値が再認識されてるけど
一国だけでなく、国際的に広めないとね。


国民は正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。

RENUNCIATION OF WAR
The country peoples aspire sincerely to an international peace based on justice and order,
war starting as a self-righteousness of the nation and the threat or use of force as means of controling international disputes will be must forever renounce.
Accomplishing the aim of the preceding paragraph, land, sea, and air forces, and other war power potential, which disturbe the one, will never be maintained.
The right of belligerency of the state will not be recognized.
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:11.40ID:l6y+ndv60
夏祭り真っ盛り
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:30.21ID:HqP9Ee1S0
>>1
渡航禁止にして、日本人全員帰国命令だしたらええねん
そこにおるから危険なんやろ。
それでも行くやつや、残るやつは自己責任で
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:45.21ID:nsEUMWoO0
>>25
アメリカが日韓の間で中立なわけないじゃん
アメリカからするとアジアの防波堤及び経済的にも日本は絶対に失う訳には行かない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:03.36ID:GRv1Qs4e0
特に未成年者、JCJKとかは厳禁韓国なんかキモい所は行っていけない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:53.94ID:JANNOsBk0
もう、ほとんどテロ国家だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:02.08ID:nsEUMWoO0
仮に日韓で戦争が起きたときは確実に北朝鮮が韓国につく
となると自動的にアメリカが日本につく

中露は別に半島自体にそんなに価値見出してもないので、参戦は無いだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:32.75ID:RRgxO8bR0
>>31
それは米民主党の志向だと思う。
世界全体をサヨク的に統制する。

なお、米共和党の志向は全く別。
世界各国は好きにすればよい。
荒くれ者は始末する。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:33.62ID:GRv1Qs4e0
イスラム国と同等の危険地域になったな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:55.87ID:nujXKI0w0
■グループD
北朝鮮 
イラク 
イラン
アフガニスタン
コンゴ
コートジボアール
エリトリア
レバノン
ソマリア
スーダン
南朝鮮
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:01.62ID:nsEUMWoO0
>>35
そんな思想関係ないの
日本が消えればリーマンショックどころじゃない
韓国なんぞ消えても世界経済にはどうでもいい
そこんとこわからんかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:53.59ID:RRgxO8bR0
>>34
分かってないよね。
日本の自衛隊と韓国の軍隊だと
北朝鮮の軍隊もだけれども、
とちらの方に分があると思う?

それでも仕掛けて来るときは、
後ろ楯のアブナイ用心棒を連れたから。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:21.71ID:5ZpB8nWN0
>>34
「半島の上半分を取っていいぜ?」と、支那とは話をつけとく必要があるだろ。

北には地下資源なんかが豊富だろうし、一応は支那と北は同盟国だからな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:47.57ID:RRgxO8bR0
>>38
ゴメン、日本が消えるというのは理解できない。
どうしてなのか、全く分からないのだけれもど。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:56.07ID:1dfejFgU0
渡航禁止でいいだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:00.35ID:nsEUMWoO0
>>39
ねえよ
シナも露もガチで日米と喧嘩してまで半島に肩入れする気なんてなんのメリットもないし

お前、両国ともどんだけ半島無視して軽視してるか知ってて言ってる?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:36.56ID:CzbP7LXs0
優遇国を外されたことがかなり不満のようだな
好き勝手やってる韓国を優遇する理由がないもんで
かえって一般の国には不自由をかける
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:46.17ID:RRgxO8bR0
>>45
米国軍がないとというけれども、
日本がどうして弱い侵略者に負けるの?

あ、中華や露国だと話は変わる。
米国も本気になって協力してくれる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:52:55.03ID:LC2xNB9W0
遅せ〜よ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:02.12ID:nsEUMWoO0
>>46
韓国と戦争は在米軍ある限りで起こらない
仮に起こるとしたら、どちらかの米軍が撤退したとき

それはどう考えても韓国の方で、日本に喧嘩ふっかけたら確実に日本の米軍も動く

これでいい?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:33.25ID:RRgxO8bR0
信じてない人が多いけど
たぶんこれ。

アメリカ合衆国大統領
「自分達で蒔いた争いの種は
 自分達で刈り取ること」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:07.64ID:Zjtfvvu20
日本と韓国は「ダンジョ」の関係になるべきです。ダンジョとは断・除、つまり
日本にとっては「断韓・除鮮」で韓国にとっては「断日・除日」。
そもそも韓国ではあらゆる分野で日帝残滓の清算運動が叫ばれて盛んでしたしね。
他には親日法なんてのもありましたし今回の件は韓国の人にとってもまさに渡りに船でしょう。
お互いに干渉せず、関心を持たず、文句を言わず、関わらない、
決してストーカーの様には振る舞わない適度な好ましい距離を常に保つことが
これからの未来志向な、理想的な日韓関係の実現において双方に必要なんだと思われますよ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:26.69ID:rgnIohtu0
海外安全情報で危険レベル2くらいは出すべきだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:42.96ID:RRgxO8bR0
>>48
まだ分かっている方の人ですね。
結構分かってない人が多いから
どんなのか探りを入れてみたの。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:58.31ID:7lJ6GOtc0
日本第一党あたりの奴が現場に飛び込んでケガさせられて来い。
票になるぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:03:11.80ID:RRgxO8bR0
>>51
アジアにおいて米国共和党が日本に求めていることとは
貿易額の是正です。
日本市場よりも本国市場を豊したほうがよいと
思ってて当然です。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:26.64ID:5ZpB8nWN0
>>55
だったら尚更日本を潰す訳には行かんやろねw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:34.26ID:dmGX7SVy0
外務省は馬鹿か?
何かあったとき、日本大使館に行こうにもデモ等に阻まれてたどり着けなくなってるじゃないか。

で、韓国人の警備会社とか韓国人の建物も信用できるのか?
それとも、半島に行った馬鹿共が死ぬのを待っているのかね?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:06.52ID:w/Yqx6qG0
ソウルにある「フジテレビの支局」に(韓国の放送局内にある一室らしいが)
韓国の女子大生が乱入して器物損壊したという、しかしフジも含めて全部の
放送局がスルーだよ。<韓国への忖度か?> どこの国のTV局なんだ?!
その女子大生らが「ユニクロ不買運動」の首謀者だろ?テロ国家=南朝鮮!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:14.76ID:RRgxO8bR0
>>56
順接でコメントを繋げてきたからびっくりした。
貿易の面では対立的な立場なのよ、日米は。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:30.82ID:nsEUMWoO0
>>56
今のシナなら日米に恩売るつもりでこっち側に来る可能性高いな
何もしないで美味しいとこだけ取ろうと
ガチで日米とは絶対にやりあわないと断言出来るわ

半島なんかよりも金が大事
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:37.89ID:5ZpB8nWN0
>>60
だからさ、そんな日本から金を搾り取りたいんなら、尚更日本を焦土には出来んやろw

地面に落っことしたご馳走とテーブルに並べられたご馳走、さて、どちらを食べたい?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:15.31ID:RRgxO8bR0
日米の安全保障は両国の信頼関係で成り立つ。

米国単独の安全保障のためでも経済のためでもありませんわ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:07.94ID:kflVCuX20
基地外チョン鮮人の札人デモです・・・・・・
日本人はご注意下さい・・・・・・・・・・・!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:20.60ID:5ZpB8nWN0
>>61
最終的には支那が戦争を終結してあげたという態で講和、北が再起不能だと主張し中朝併合、日米は口出しせず、南鮮は日米傀儡国へ。

これが理想的な着地点かと。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:20.17ID:5ZpB8nWN0
>>63
そうね、単純な損得の計算すらも苦手と見える。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:50.00ID:RRgxO8bR0
米国は自分達のために日本を守ってるのではなく
世界平和を願い米国と共に歩むと近づいてくる
信頼できる友好国のために、守っているのです。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:51.48ID:RRgxO8bR0
そんなわけで、勝手に同盟国間でやり合うと
お前たちは世界平和を誓ったのではないのか
勝手にしろと突き放される、かも。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:49.67ID:+cl1jyMD0
おまえら国内テロにも気をつけろよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:22:03.81ID:RRgxO8bR0
おせっかいの米民主党が政権にいる間は
日本の自己都合でも、協力してくれたが、
今はそうは行かなくなっている。

特に朝鮮半島の非武装化が実現するまでは。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:01.19ID:rLKSPS470
(常に開放状態としない)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:47.97ID:SK/urO0d0
渡航禁止にすればもしかして
対抗して在日を回収してくれるんじゃないか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:47.63ID:CD2BTHwW0
何か起きてからじゃ遅い
ニュースも見ないお馬鹿な連中が、異常な反日国家に行って
暴行、レイプされる前に渡航禁止にしないと
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:51.58ID:oBrBvz+a0
夏祭りの乗り
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:36:23.70ID:M12I0LtW0
とにかく韓国には行くな、関わるな、てことだな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:42.83ID:thLNOH000
アフガニスタンに行くより危険。
戦場記者でも行くのを敬遠。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:08.98ID:1EN2bfAI0
渡航情報はレベル3(最高で4)くらい出したほうが良いと思うけどな
もう反日で狂ってるだろ?あいつら
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:31.01ID:wV6IAHNA0
そのまま8月15日まで興奮してるからダメだろw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:14.07ID:r4WE1SQz0
8月は反日でデモができるぞw
デモができる、できるぞ
デモができるぞw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:51.82ID:nKpE0lib0
韓コキ人のビザは優遇なし 日本から韓国行きは命の保証なしの念書を取る。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:05.59ID:8OP1t8Y90
国家に迷惑を掛けるものでは無い、早く韓国から逃れろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:41.18ID:5H37CYhI0
真面目に渡航注意勧告より、上の警戒を呼びかけろよ
大使館でさえテロ襲撃されるレベルじゃねーか

ウィーン条約さえ守られていない危険国だぞ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:29.47ID:21NRkUxk0
韓国は危険、警察も反日で、
誰も助けてくれない。
何をされても反日無罪
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:51.91ID:bUYSlaad0
今は反日で騒いでるけど、月末辺りには経済崩壊の社会不安の方が怖くなるよ
ロンドンやパリであった暴動レベルのが続くようになる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:58.65ID:P5GWwLgB0
どう考えても人として最低限の能力があれば北朝鮮なんて国は維持できない
言いたいことはわかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況