X



【N国】立花党首「NHKは集金人に暴力団関係者を使っている」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:56.02ID:j/mug+CY9
8/2(金) 0:23配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000001-kyodonews-pol
 NHKから国民を守る党の立花孝志党首は1日夜のインターネットテレビ番組で、NHKの受信料を徴収する訪問員について「集金人がどれだけ怖いか。(彼らは)むちゃくちゃする。全員ではないが暴力団関係者を普通に使っている」と述べた。

 立花氏は元NHK職員。N国党は、受信料を払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を訴えている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:14:40.51ID:fcLiFW6R0
知ってた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:17:25.99ID:5gqIwXvJ0
(1) 潜入 新人議員の「引っ越し」
立花党首の部屋にテレビは?

 (男性ナレーション)
「昨日 テレビ東京のカメラが 引っ越しを済ませた新しい
事務所に潜入した」
 
 (立花 孝志 党首 NHKから国民を守る党) 音声 7/31
「いやぁ今日初めてですね」
「やっとね  まぁ居城というかw できました はい」

 (男性ナレーション)
「ただ 目立った荷物は無く ガランとした事務所 NHKを
ぶっ壊すと強調する立花氏の部屋に テレビはあるのか」

 (立花 孝志 党首 N国) 音声
「これね これテレビはね あの参議院はね 衆議院は備え
付けらしいんですけど参議院はテレビは ここまでなんです
って」 〔HDレコーダーから伸びる同軸アンテナケーブルを持って〕

 (男性ナレーション)
「参議院議員の事務所に テレビは備え付けで無いことから
この後 持ち込むのだという  しかし」

 (立花 孝志 党首 N国) 音声
「えー 到着次第 僕の手が空いてる時に NHKの まぁ渋谷
の方がいいと思うのね 渋谷放送センターに まぁできたら
皆さんも一緒に えー 行ってですね 契約をさせて頂きます
ただし えーその場での支払いやその後の支払いは 致しま
せんので」

(by.TX ゆうがたサテライト 17:01 20190801)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:05.41ID:5gqIwXvJ0
(2) (男性ナレーション)
「NHKと受信契約は結ぶが 受信料は支払わないと宣言
した立花氏」

「更に 丸山穂高議員を取り込むなど 形振り構わぬ勢力
拡大への批判について聞くと」

 (立花 孝志 党首 N国) 音声
「野党の方が えーあなたたち僕を見習いなさい」

「途中のプロセスなんてどうでもいい 手段を選ばず
目標達成 国民の幸せのために 野党はもっと集まり
ましょう  これです野党は」

(by.TX ゆうがたサテライト 17:01 20190801)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:19:09.06ID:id9di8b90
アカ、ヤクザ、バカのセットは、アカヒと同じ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:19:38.39ID:RlZ/V/Rs0
立花NHKのことどこまで知ってるの?
さすがに反社は使って無いだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:20:09.74ID:JWAyizs70
まあみかじめ料だし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:21:55.84ID:bPwNPJsL0
マジかよ

おれが支払った受信料が暴力団に流れてんの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:25:18.11ID:SKw9jT8H0
刑法、民法を使って追い返してる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:28:07.90ID:X0fP9cSk0
戦前はいろんなことがある
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:32:16.63ID:Y9zYyCqa0
解体待ったなし!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:38:33.33ID:DBjUk2Uy0
ナ、ナンダッテー!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:08.00ID:oRQ3169i0
反社つながりやんけ!!!
完全にNHKアウト!!!
テレビはこれ取り上げろや!知らずに営業行っただけであんだけ叩いといてこれは知ってて使ってたやつやで!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:41:34.96ID:R2OvpdC70
確かにガラの悪いヤツおるわ
普通に生活してたら接点がないチンピラみたいなのが玄関先までくるんだもん
そりゃ怖いわ

夜中にあんなのが女性の家に来たら恐怖でしかないだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:43:21.31ID:IG2Kua8p0
まぁ、郵便局が反社じゃないと書名して雇った奴が暴力団だったからなぁ。もちろん解雇になったが。知らなかったでとぼけるだろうが。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:44:07.59ID:YUbnSV9a0
なんかNHK、外堀埋められはじめてるな。
実際にひとりでも指定暴力団員が見つかれば吉本みたいに終わるし、
正式な暴力団でなくても、脅してるような動画撮られたら終わる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:47:57.75ID:f9SZDbTx0
アウトソーシングです(震え声
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:52:55.00ID:1BmgbymG0
>>4
テレビカメラを引き連れてまた110番にかけて警察を呼ぶのかね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:58:48.58ID:VTFXFRkr0
サブちゃんが 紅白に出てたし。

>>20
インテリが作ってヤクザが売る:朝日新聞
興行師が作ってヤクザが売る:読売新聞
国士様が作ってヤクザが無理矢理売る:産経新聞
企業政府広報が作って証券マンが売る:日経新聞
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 01:59:16.72ID:dXdVjj990
国家中継無視HK
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:03:56.55ID:Rd0bqeEI0
NHKも名倉みたいに
関係が世間におおっぴらにされる前に
入院したい気分だろうね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:04:50.64ID:lus2DG+20
NHKの集金、新聞の勧誘はどっちもヤクザ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:06:29.57ID:sgQYvSLc0
これは立証される可能性が高い
NHKは知らなかったの一点張りか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:09:30.95ID:Rd0bqeEI0
世間ではふつうに常識だけどなw
ふつーに一般人も有名人も
ネタとして会話の中に、
ありとあらゆる雑誌や書籍の中に
NHK集金ネタなんて腐るほどでてきて
周知の事実みたいなものでしょ

村上春樹が1Q84でNHK集金ネタ取り込んでたけど
あれは面白かった。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:11:34.94ID:Rd0bqeEI0
芸能界もNHKとかも
ひらきなおっちゃえばいいのに

芸能興行も放送も
ぜーんぶヤクザが戦後に
GHQと米朝鮮進駐軍と一緒に興したものですよ?それが何か?って。
敗戦国なんてそんなものでしょ?って。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:12:48.25ID:Rd0bqeEI0
そんなのありとあらゆる関係者が本人たち当事者が
書いた書籍関係にいくらでもあるでしょうに
なにを今さらw嘘つくのもあほらしい周知の事実でしょ?
なんで必死になって隠そうとするの?
YOUもカミングアウトしちゃいなよ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:13:22.97ID:+X+dskOx0
【NHK受信料】完全歩合制フルコミ月収100万円以上可能!社会貢献性、安定性抜群です。営業未経験者大歓迎!!

株式会社REVION
東京都新宿区西新宿8−9−16 SRビル

A (月稼働23日、35歳)月売上 125万円
B (月稼働20日、33歳)月売上 80万円
C (月稼働18日、38歳)月売上 73万円

無理なく働きたい方は売上40万円、しっかり稼ぎたい方は100万円以上も可能です。
※公共性の高い業務の特性上、報酬体系については非公開とさせていただきます。詳細については面談時にご説明いたします
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:13:24.45ID:9EryZmQF0
暴力団の組やそれに類するとこに徴収に行く場合
そういう人間の方がいい場合も多々あるだろな
未納の人でそういう人が徴収に来たらそういう人の同類と思われていると
自覚しないと
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:18:59.97ID:VTFXFRkr0
>>31
回答者の平均勤務時間 9-10時間  
挑戦的な社風か、堅実な社風か どちらかと言うと 挑戦的な社風だ
回答者の平均年収 532万円 平均年齢:39.5歳
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:19:03.82ID:CqfvB2r00
お前エラ ほんとうにすくらんぶるかけてもえええんか 

金もらってこい! もらうまで帰るナッ!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:19:15.60ID:dXdVjj990
安倍友の会長と委員でなにが公平性だよ?不払い当たり前
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:20:05.22ID:sgQYvSLc0
>>30
さすがに今の流れで反社つながりを開き直ったら
いくらNHKでもヤバいだろw
反社とグルでしたを開き直るのはいくななんでもw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:20:34.74ID:dXdVjj990
>>34
古っ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:21:17.43ID:dXdVjj990
国会中継やれよ!安倍が怒るか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:26:20.86ID:dXdVjj990
国会中継しないのに何が公共性だよ?ボケ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:34:42.92ID:aFaLhl7N0
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円


NHK 7547億7700万円

総事業費 比較

江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)

NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代 w
(社員全員高額所得者)

※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
e
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:26.37ID:aFaLhl7N0
     ∧_∧
     (`∀´ > 美人局で紅白の出場者の話は?
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

今回、立花氏が当選したことによって、「NHK紅白歌合戦」の裏側が、世間に広まってしまう恐れがあるという。

「元々、NHK職員だった立花氏は、過去に自身のユーチューブチャンネルにて、紅白の裏側を暴露したことがあります。
それによると紅白スタッフは、NHKからオファーを出す超有名歌手以外、芸能プロダクションからの金や女体の提供で出場者を決めていたそうです。

その際、夜の奉仕役として派遣されるのは、歌手を出したい事務所にいる売れていないタレントなのだとか。
今回、彼が当選したことで、NHKの枕問題にも国会で切り込んでくれることも期待されています」

今後も、どんな爆弾が投下されるかわからないため、NHKは戦々恐々としているかもしれない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-130683/e
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:40:38.92ID:ddzbkSFb0
立花は集金人会社にスパイを飼ってるから
どんなやつを雇ってるかも朝礼もNHKからの指示も全部つつぬけ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:41:29.79ID:TM85I25f0
>>1
民放って富裕層の味方なの?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1563831377/

民放はスポンサー(基本的に富裕層)から生活費を貰ってる
基本的に富裕層に忖度(おべんちゃら)して番組を作るんじゃね?

知的に高い国民はコマーシャルを参考にする事はあっても鵜呑みにはしない
知的に劣悪な国民はコマーシャルを鵜呑みにして目を吊り上げて消費に走る

と、言う事は
富裕層の為に知的に劣悪なレベルの国民が好みそうな番組を放送し
冷徹な報道姿勢からはなるべく距離を置くのが民放の基本姿勢って事になる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:29.19ID:wOIQuy5D0
元NHKなのにケンカ売ってんのか
すごい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 02:54:33.12ID:dXdVjj990
7000億だけど3500億は抜かれてるだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:00:08.51ID:EAWm95lR0
帰ってくれといっても居座るよな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:04:56.47ID:dXdVjj990
アベチャンネル
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:45:58.11ID:BcvayL1u0
スレチではあるが
ドコモやAUはヤクザ、ソフトバンクは半島人が店をやっているぞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:47:22.92ID:tmqHCSgg0
アカヒゴミウリも使ってるだろ サンケは言うに及ばず
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:55:16.80ID:w+AMwT680
本当だったら吉本騒動どころじゃなくなる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 04:30:25.45ID:5gqIwXvJ0
 NHKから国民を守る党 〔所属議員27人(区議・市議)〕

YouTubeで…選挙資金を募集 〔高額な1口金額〕
1口 300万円 → 1億2000万円
 ↓〔供託金を支払い〕
比例4人 選挙区37人の候補者

「絶対に当選しませんから 完全に売名です」
と候補者に話していた

(by.RX Nスタ 18:37 20190729.)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 04:31:19.31ID:5gqIwXvJ0
 立花 孝志 代表 (51) 大阪府出身 元NHK職員

2013年 政治団体「NHKから国民を守る党」初代代表に
2015年 船橋市議選   【当選】
↓(任期途中で都知事選に立候補)
2016年 東京都知事選 【落選】
2017年 葛飾区議選   【当選】
↓(任期途中で境市長選に立候補)
今年6月. 堺市長選    【落選】

(by.RX Nスタ 18:37 20190729.)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:00:14.33ID:23uWKmPf0
少なくとも威圧的で疑わしい人がいるよね。「俺がどんなモンか兄ちゃんも分かるだろ?」と言葉に出してスゴむNHK集金屋が何度かいた。2010年頃までの話。
それからはオートロックで出ないから分からない。
あ、押し紙、脅迫、丁寧に所属の組を名乗る新聞勧誘ほどの頻度ではないよ。今はないだろうな...
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:02:19.71ID:k7kpkqI70
既出だが「新聞販売拡張員」だか「団」だかは、それっぽい人が居るよね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:07:47.45ID:HEI3brq30
NHK会長が宮迫みたいな記者会見
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:36:33.90ID:n4oh3rC80
>>59
台風みたいなもんだからね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:57:47.10ID:Lez2CAiI0
>>59
そうだろうか
綿密に計画立ててそうな感じがあるけど
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:07:02.79ID:qbx5B6WV0
新聞の拡販ですらヤクザがやっていたのは公然で秘密でも何でもない
NHKと雇用関係がない集金人がヤクザでも不思議でも何でもない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:21.95ID:+5T7DO9C0
新聞の配達人がやくざかぶれのチンピラが多いってのと同じ理屈だよな
NHKの集金が有名大卒のみならわかるけど、そんなことはありえないからな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:41.55ID:v0TpuB6D0
違うといっても似たような存在だらけだもんな、平然と嘘つくし
「電波拾ってる装置があるから見てるのはわかってるんだ」と言われたときは
キチガイが来たと思ったよ
んん?ヤクザというよりチョンだな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:25:33.01ID:9cKNoWIe0
これは事実なら大問題だ
業務委託であっても暴力団排除条例に完全に抵触、NHKの反社疑惑は徹底的に解明する必要がある
本人がNHK職員だったし立花氏のところには全国から情報が寄せられてるから信憑性が高い

もし暴力団員だけでなく関係者であっても紛れ込んでいたらアウトだぞ!?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:36:52.22ID:wDU6+FW80
反社つながりなら
吉本のこと笑えねーよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:46:17.10ID:3T9WBOGd0
NHK=反社
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:50:47.23ID:wDU6+FW80
>>68
元職員で経理の裏の裏まで知ってる男だぞw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:53:31.13ID:YYXOyEUi0
関係者という表現って、逃げ道がいっぱいあるような。
警察だって、暴力団関係者と言って、言えないこともない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:18:48.84ID:ZmNfltUb0
棒大砲でチンピラも地下に潜るから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:32.68ID:oRQ3169i0
この反社と付き合いあったらってやつが浸透したら家族から仕事や結婚に支障出るから辞めてくれって言われてそういうのが反社から抜けさせるのに一番いいのかもな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:48.84ID:oZ+CkE020
もし暴力団関係者だと、暴力団もこんな取り立て仕事で安い報酬で
仕事をするわけがない、多額の別のウラルートの成功報酬が流れている可能性もある。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:49.22ID:oZ+CkE020
もし暴力団関係者だと、暴力団もこんな取り立て仕事で安い報酬で
仕事をするわけがない、多額の別のウラルートの成功報酬が流れている可能性もある。
0077下総国諜報員
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:57.34ID:M5gwoqkI0
そういえば、新聞のヤクザ勧誘見なくなったな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:57.53ID:f8hd5YTF0
暴力団に生保
人権あるから頂戴とか騒いでた時あったな
害虫ゴミクズには人権なんてねーよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:56:39.40ID:OL295/Fg0
酷い取り立て映像を暴力団関係者だとして報道に流したりしたら、それが実際に所属は暴力団関係者じゃなくても、
一般的には暴力団と言われる人種と思われてアウトとかもあるからな。

実際に暴力団じゃない映像を最初にだして炎上させるとかまであるような気がする。

吉本の件で言うなら、見ただけで反社だろわかるだろって言われてる理屈そのままって感じの人だったりしたら。
実際に認定されてるかどうかにかかわらずNHKがアウトもあり得るんじゃないか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:41.14ID:LpJVhqNA0
なんか中学の時ケンカで負けた相手が集金人の会社にいるから暴力団なんだって
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:19.93ID:qh3Ddwmu0
NHKくん、ちゃんと反論しなきゃ…

「朝日新聞と一緒にすんな!」

…ってさぁw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:56.45ID:8gH2oB4j0
知り合いの被害を聞くに、テレビアンテナのコードを切ったり、
自転車を盗まれたり、洗濯機にドブネズミを入れたりNHK集金人はヤクザそのものだもんな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 11:55:16.37ID:2nevDMwK0
ヤクザかどうかは判断できない (ヤクザじゃない)と認定されて裁判に負けるはず。
しかし立花は証拠としてヤクザ紛いの方法で集金にきてるNHK集金人の動画を大量に持っているから証拠として提出するだろうな。

各局にそれを報道されたら致命的なダメージを受けるからNHKはこれに反論したがらないのでは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:52.12ID:Xb1La+QY0
違法なことをやって金を稼いでる集金人は
オレオレ詐欺と同じで反社会的勢力だよ

吉本問題だって相手はオレオレ詐欺であって、暴力団の○組ってわけではない
反社=暴力団関係者でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況