X



【森友】「モリカケ」を凌いで令和を迎えた安倍政権の本質 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 00:05:21.68ID:vGLm8M9C9
■それは森友学園への国有地売却から始まった

 2012年暮れに権力の座に返り咲いて5年。基本的に高い支持率を維持、国政選挙に連勝し、「一強」を謳歌(おうか)してきた安倍晋三政権の屋台骨を揺るがす事態が起きたのは、2017(平成29)年の年明け。発端は大阪だった。

 2月9日、朝日新聞朝刊の社会面に「特ダネ」が掲載された。大阪府豊中市の国有地が、学校法人「森友学園」に小学校用地として格安で売却されたという内容だ。土地を管理する近畿財務局が、売却額を公表していないことも判明した。

 翌10日、報道を受けて財務省は一転して売却価格は1億3400万円であると公表。不動産鑑定士による土地の価格は約9億5000万円だったが、「地下に大量のごみがあったため」に約8億円を差し引いたという。

 前年の16年春、朝日新聞の特別編集委員からTBS系「NEWS23」のキャスターに転じていた私は、スタッフと「この問題は大きくなりそうだ」と話し合い、大阪の地元放送局と情報収集を始めた。その後、開設される予定の小学校では、安倍晋三首相の夫人、昭恵氏が「名誉校長」となることが明らかになった。森友学園が運営する幼稚園で、戦前の教育勅語を暗唱させるなど、偏った教育が続けられていたことも報じられた。

■深まる疑惑、高まる批判

 メディアでの報道を受け、国会も動き出す。2月17日の衆院予算委員会でこの問題が取り上げられ、野党議員の追及に安倍首相は「(学校の設立認可や国有地払い下げに)私や妻が関係したということになれば、間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは、はっきりと申し上げておきたい」と述べた。

 だが、国会での疑惑の追及はやまない。3月1日夜には、自民党の鴻池祥肇参院議員が記者会見を開き、森友学園の籠池泰典理事長と妻の諄子副理事長が3年前の2014年4月に面会に訪れ、小学校の設立許可に関連して「紙に入ったもの」を手渡そうとしたと証言。「一瞬で金だと分かった」ので突き返したと語った。

 森友学園をめぐる疑惑は深まる一方で、小学校建設に関して森友学園が提出していた建築費の見積もりに誤りがあったことが判明し、3月10日に森友学園は小学校の設立認可の申請を取り下げた。小学校の建設は見送られることになった。

 3月23日、籠池理事長は衆参両院の予算委員会に証人喚問された。籠池理事長は@2015年9月5日に講演のために学園を訪れた昭恵夫人から現金100万円を寄付金として受け取った、A16年3月に財務省を訪れて小学校建設について陳情した際の財務省の対応から、「神風が吹いたと思った」、などと証言した。(籠池理事長は7月31日、小学校建設に関連して国の補助金をだまし取ったなどの容疑で、諄子夫人とともに大阪地検特捜に逮捕された)

 7月2日投票の都議選は、森友学園問題などで逆風を受けた自民党が57議席から23議席に激減。7月4日には、国会での森友学園問題の追及に「国有地売却交渉の関係資料は廃棄され、残っていない」といった答弁を続けた財務省の佐川宣寿理財局長が、国税庁長官に昇進。森友問題に対する世論の批判はますます高まった。

続きはWebで

論座
星浩 政治ジャーナリスト
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019072500002.html

スレ★1が立った日時 7/31 6:39

前スレ
【森友】「モリカケ」を凌いで令和を迎えた安倍政権の本質 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564608212/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:27.62ID:0Bpmm8ym0
>>945
だからどんなソース?
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:53.75ID:0Bpmm8ym0
>>951
ほい、答えたからお友達のソース出してねw
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:57.41ID:x1g1tTNJ0
>>942
WTO違反
世界の乞食、り地域確定wwww
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:07.98ID:TqxZZEA30
>>950
>り地域住民にり地域住民

ID:0Bpmm8ym0がり地域住民と認定している人がり地域住民というソースがどこにもないんですけどねえ。
人にはソースを求めるり地域住民連呼はソースなしで断定する単なる荒らしってことがよくわかりました。
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:46.41ID:x1g1tTNJ0
日本国民設定なのに、り地域認定に激高するパヨクwww
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:49.82ID:0Bpmm8ym0
あれ?まさかこんな事言ってた人がソース出さずに逃げるなんて有り得ませんよねw

913 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/02(金) 17:13:21.70 ID:TqxZZEA30
>>882
人にソースというのであればまず自分が手本を示そうか?
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:00.64ID:TqxZZEA30
>>953
それをなんでここで言うの?
ここの住民が韓国人だとでも?

もちろんそのソースは持っていらっしゃるんでしょうね?
まさかと思いますがないってことはないですよね?
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:06.81ID:alz3qvhn0
>>954
ここの住民をり地域呼ばわりする理由のソースだよ
出せや
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:44.04ID:0Bpmm8ym0
>>956
り地域民(韓国民)に向けて言ってるんですがw何か困りました?w
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:12.96ID:dnGiSlx40
パククネの実際の評価はひとまずおいとくとして、
しかし日韓関係がこのようなことになったことで、
つまり安倍政権との対立によって、韓国でのパククネに対する評価は決まったかもしれませんね
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:18.09ID:TqxZZEA30
>>961
なんでここで言うの?
単なる荒らしですか?
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:49.14ID:0Bpmm8ym0
>>959
別にどこで発言したって俺の自由だろw

ほら、さっさとお友達のソース出しなさいw
こんな事言ってた人が逃げないよね?w

913 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/02(金) 17:13:21.70 ID:TqxZZEA30
>>882
人にソースというのであればまず自分が手本を示そうか?
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:01.26ID:alz3qvhn0
>>961
韓国行けやボケ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:04.83ID:TqxZZEA30
ここの住民は韓国人ではないと認識しているのに
ID:0Bpmm8ym0はここでり地域住民を連呼する理由は何なのか?
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:34.45ID:0Bpmm8ym0
>>960
ここにり地域の人がいるの?俺は知らないけど仮にいるのならその人にも当然向いてるよw
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:51.19ID:TqxZZEA30
>>964
そういうのを一般的には荒らしと言いますが、
荒らしているということでよろしいんですね?
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:57.73ID:0Bpmm8ym0
>>963
俺の自由wり地域認定がめでたいw
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:09.58ID:7Fz2fQD70
荒らしすなよゴミ共

赤 木 俊 夫 さ ん の 無 念 さ を 忘 れ ま せ ん

(当時、近畿財務局金融監督第三課上席調査官)

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:11.16ID:PUXWx/7u0
NHKと新聞テレビは
【安倍の無能の隠蔽による扇動】はやめろ。
=日本衰退への疾走
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:19.51ID:0Bpmm8ym0
>>965
り地域には行きたくないwキムチ臭そうだからw
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:34.82ID:0Bpmm8ym0
>>968
早くソース出せよw

913 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/02(金) 17:13:21.70 ID:TqxZZEA30
>>882
人にソースというのであればまず自分が手本を示そうか?
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:51.75ID:7Fz2fQD70
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:02.12ID:TqxZZEA30
関係ないうえ、意味不明なことを延々というのが荒らし出なければ何なのか?
自分が荒らしだと自覚して荒しているのかな?ID:0Bpmm8ym0は。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:04.42ID:PUXWx/7u0
【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】

二階は国民の税金を自民党の手下に配って
自分の地位の安泰を図る【豚の糞】だ。

自民党員は豚の糞がうまいのか。

国民主権を蹂躙する党=自民党

日本から出ていけ。

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

自民党員はこういうマネをして恥ずかしくないのか。
自民党員は日本人ではないだろ。



読売新聞
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:30.45ID:TqxZZEA30
>>969
5chの規約読んだ?
それが通じるかやってみますか?
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:40.66ID:0Bpmm8ym0
人を荒らし認定する前にさっさとお友達というソース出そうなw
何故自分の発言から逃げるんだろう?w

不思議だな〜

913 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/02(金) 17:13:21.70 ID:TqxZZEA30
>>882
人にソースというのであればまず自分が手本を示そうか?
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:47.39ID:PUXWx/7u0
れいわ=ポピュリズムの党

ポピュリズムというのは
【政権が腐敗したとき】
国民の不満や不安を扇動し
扇動者がのし上がろうとすることだ。
=山本太郎

現下の欧州、中南米の国にすでに見られるものだ。

山本太郎は
五体不満足な人間をなぜ【わざわざ】国会議員にしたのだ。
しかも二人もだ。

引っ越し会社の社長が【わざわざ】腰の悪い人間をさがしてきて
二階にタンスを運ばせるがごとし。

自分がのし上がるために障がい者を政治利用する
=山本太郎
=犬畜生

日本から出ていけ。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:57.88ID:dnGiSlx40
しかし選挙直後にこれをやることになり、安倍政権の誤算かもしれませんね
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:14.36ID:alz3qvhn0
>>972
カメムシ連呼君はおまえが書き込むから連呼するんだぞ
おまえが書き込まなければ全て解決
いい加減気付けよ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:29.70ID:TqxZZEA30
関係ないうえに意味不明なことを延々と書き込む自由がID:0Bpmm8ym0にはあるんだそうです。
そんな自由があるかどうか聞いてみましょうかね。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:43.76ID:PUXWx/7u0
れいわの国会議員の二人は
身を粉にして国民のために働け。
安倍のごとき怠慢は許さない。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:13.98ID:0Bpmm8ym0
>>977
アホか
だったら森友関係ないレス全員に言えw
お前らが関係ない話ばっかしてるから俺も関係ない話してるだけだw

はい、ソースまだ?w

913 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/02(金) 17:13:21.70 ID:TqxZZEA30
>>882
人にソースというのであればまず自分が手本を示そうか?
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:15.58ID:v0TpuB6D0
証拠が何も出てこないのに
いまだに有罪扱いしてるバカがいるんだな
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:48.96ID:TqxZZEA30
ID:0Bpmm8ym0のいうような関係ないうえに意味不明なことを延々と書き込む自由があるなら、
荒らしやAA埋めなども自由ってことになるわなあ。

それが許されるか運営に聞いてみる必要がありますね。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:03.45ID:EQcpaY4H0
モリカケなんて白でも黒でもたいした問題でない

安部政権は失政ばかりなのだから、もっと本質に迫る批判をすれば、共感も増えて倒閣までいけるのに、どうでもよいモリカケを引っ張ったことで国民がウンザリした
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:07.53ID:0Bpmm8ym0
>>981
アイツが森友関係ないこと書き込むから俺も関係ない事書き込んでるだけ
放置したのはお前らな
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:09.46ID:PUXWx/7u0
>>985
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

安倍は【やったのだ】

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が

日本から出ていけ。

「無罪と無実」で検索

【自民党員=人間のクズ】
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:11.14ID:7Fz2fQD70
>>985

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:00.66ID:0Bpmm8ym0
>>986
ソースまだ?
お前も朴槿恵連呼してたのに自分だけは除外されるという便利な脳ミソしてるなwww
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:02.38ID:7Fz2fQD70
>>987
●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/0802/1745版)●●●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:07.78ID:dnGiSlx40
北朝鮮、韓国を煽る効果は低くなり、
北朝鮮のミサイルを認めるかのスタンスになり煽ることはできなくなりましたし、
暮らしや外交もみえていますから、これからの国会は大変だと思います
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:17.29ID:PUXWx/7u0
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

国民をだますな。

金あさり乞食は
日本から出ていけ。

【自民党員=人間のクズ】
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:20.92ID:alz3qvhn0
り地域馬鹿のせいでまた暫く立たない
ウンザリだぞ、り地域野郎
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:37.52ID:Vkd4zpPe0
ID:0Bpmm8ym0は5chに賠償請求されそう。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:51.57ID:0Bpmm8ym0
>>986
朴槿恵ガー
朴槿恵ガー


り地域連呼は認めないキリッ

なにこのダブスタw
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:56.46ID:alz3qvhn0
>>988
おまえは来るな
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:08.07ID:0Bpmm8ym0
>>996
またID変えたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況