X



【臨時国会】新人議員が初登院 重度身体障害の2氏も ネット「参議院はなんでもありだな。良心の府じゃなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:01.13ID:AnQ9eHvR9
https://snjpn.net/archives/148073
新人議員が初登院 重度身体障害の2氏も

▼記事によると…

・院選(7月21日投開票)を受けた第199臨時国会が1日召集され、当選を果たした与野党の新人議員らが初登院した。

・いずれもれいわ新選組の比例代表選出で、重度障害を持つ木村英子氏、難病ALS(筋萎縮性側索硬化症)患者の舩後靖彦氏は車いすで初登院。木村氏は記者団に「多くの障害者の人たちが重度訪問介護を使って就労できるように頑張っていきたい」と抱負を述べ、舩後氏も介助者を通じて「皆さんのご期待に応えられるようにしたい」と語った。

・また、NHKから国民を守る党の立花孝志党首=比例代表=は「NHKをぶっ壊す」と声を張り上げた。ただ、あいさつしてくる他党議員の顔と名前が分からないとも明かし、「ものすごく失礼なことで、ちょっと怖い。できるだけあいさつしなくていいように隅っこにいる」と語った。

2019.8.1 12:03
https://www.sankei.com/politics/news/190801/plt1908010013-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:58.30ID:AlOqy9AR0
完全に見世物
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:33.04ID:WS6iRZ8+0
優しさって違うと思うの
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:35.59ID:CYdGQaDf0
「多くの障害者の人たちが重度訪問介護を使って就労できるように頑張っていきたい」と抱負を述べ

意味が解らん、就労ってどんな仕事?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:59.29ID:VjdAiA1s0
早死にさせる冷酷れいわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:29.04ID:IQD5TW010
これを美談で押し通すマスコミの偽善
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:59.44ID:NedM2PxU0
激務が続くぞ
国会期間中、読み込む資料も膨大で
マジでできるのか?
国土交通委員会とか正気の沙汰じゃない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:12.22ID:xsjfu9Kz0
なんで日本ってアメリカに逆らおうとする国益な」政党を意地でも叩こうとするの?日本人って正解の逆を行こうとするよな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:20.47ID:s2zRoRS00
カタワでも務まるような参議院はいらんなw
税金の無駄だから即刻廃止せよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:55.08ID:NedM2PxU0
法務委員会みたいな予定調和の
ゆるい委員会の方がよかったと思うけどな
差別とか別にしてマジで無理じゃねーの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:57.95ID:AlOqy9AR0
明日から休んだ方がいいぞ。多分やすんだろうけど。
お体大切にしてください。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:38:14.54ID:AlOqy9AR0
次の選挙ぼろ負けだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:46:40.46ID:C/goQcdN0
日本は終末
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:18.40ID:ygoXjEEk0
会議場だけじゃなく国会入り口もバリアフリー工事しろよ
応急で済ませてんじゃねーぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 19:30:11.71ID:lm8z37HU0
>>7
名前だけいれて何回かだけ顔を出して
体調が悪いので休みます

これで年給2000万通信費1200万
党に5000万…
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:37.10ID:HZI2nRo90
>>8
それな米が落ちぶれるまで無理だよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:05:09.50ID:T5P2yHjW0
国会の不要家族
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:41:03.50ID:AlszxL5y0
失礼な言い方になるがバリアフリーの研究のいい材料となるんじゃないかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:45:18.20ID:F3+5y0V80
>>1 参議院はなんでもありだな。

これから衆議院でもそうなる。
特に狂状持ちの太郎などを崇める愚衆が、増大してきたことが脅威となった。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:34.04ID:7JZgjs/h0
「議員優遇おかしい」 れいわ2氏の介護費参院負担批判 松井維新代表
8/1(木) 10:09配信 毎日新聞
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は31日、参院選で初当選した重度身体障害者の舩後靖彦氏と木村英子氏=いずれもれいわ新選組=の議員活動に際し、
必要な介助費用を参院が当面負担すると決めたことについて「国会議員だけを特別扱いするのか。一般人であろうと公平平等に支援を受けられる制度に変えるべきだ」と述べ、反対する姿勢を示した。
2人は障害者総合支援法に基づく「重度訪問介護」を利用している。自宅での食事や入浴などの介助は公費負担があり、利用者は原則1割負担となる。
ただ、通勤や仕事中は事業主側が費用負担すべきだとの考えから、公的補助が適用されない。厚生労働省は議員活動中も適用外との見解を示していたが、
参院議院運営委員会は30日、参院で費用負担することを決めた。
松井代表は「参院議員は個人事業主だ。国会議員になった瞬間に公的補助で優遇されるのはおかしい」と批判した。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:51.06ID:r4h2OjUx0
リスカできないブス
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:59.90ID:ExZYBnno0
こんな二人を国会議員にしちゃぁいけないよ。ペテン師山田太郎にだまされやがって。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:51.91ID:EePnrK6R0
これは酷い
同情狙いで利用されただけにしか見えない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:29:05.66ID:Ey5w2iBR0
こんなカタワの化け物が当選するなんて世も末。
曽野綾子先生や杉田水脈先生が仰られるように、この手の存在に値しない生命は処分すべきだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:56:18.90ID:qVxD6oVQ0
今は亡きホーネット博士は反対してただろうな^_^
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:22:02.04ID:ZAXY+QB80
どんな答弁するのか見もの
0031芋田治虫
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:01.80ID:9Y2T/Vld0
相模原市障害者施設殺傷事件が起きた時に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチより重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にするか、国外追放して当然だ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
アジアが平和になりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況