X



韓国で横行、日本製品利用者への「売国奴」認定! 不買運動は「売らない」「扱わない」へまで進化 ネット「放送機器は総て日本製…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:42.83ID:AnQ9eHvR9
https://snjpn.net/archives/148030
韓国で横行、日本製品利用者への「売国奴」認定

▼記事によると…

・最近、反日ムードが高じすぎ、不買運動に参加しない韓国人に対するバッシングが発生する事態にまで至っており、韓国社会の一部からは自制を訴える声も上がり始めた。

■「おめでとう!あなたは売国奴です」

・韓国の若者に人気の高いインスタグラムでは最近、「#日本旅行」などを見つけ出し、フォローするアカウントが流行っている。アカウントには「日本旅行に行く売国奴をフォローするアカウント」「あなたをフォローします。おめでとうございます!あなたは売国奴です」などの紹介文が書いてあり、自分がフォローするアカウントに載せられた日本旅行の書き込みや写真を持ってきて嘲弄と蔑視を浴びせる。

・また、日本旅行に関する写真や書き込みを掲載した人へ「売国奴」「土着倭寇」「日本旅行に行って放射能料理をたくさん食べたか」などの嘲りや非難のコメントをぶつけている。

■「ユニクロを配達しません」

■自らの首を絞める「ボイコット・ジャパン」

・ほかにも日本車への給油を拒否するガソリンスタンド、日本車の整備を拒否する整備店、日本ブランドの洋服の洗濯を拒否するクリーニング店までもが登場した。不買運動は独立運動であり、これに参加しない人は非国民だというフレームが設けられ、不買運動は「売らない」「扱わない」へまで進化し広がりつつある。

8/1(木) 6:15
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00057186-jbpressz-kr

(略)
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:06.78ID:4XQY/JB60
日本製のフッ化水素とか使ったら売国奴になるから使えないねw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:57:38.92ID:NRwVVGgh0
さあみんな一緒に唄おう!

声が小さいぞ

在日のみんな恥ずかしいのかい?



燃えろよ 燃えろよ

火病だ 燃えろ 

放火に 強盗

親まで 殺す

照らせよ 照らせよ 

真昼の ごとく

焼身自殺だ 

ソウルも 燃やせ 



火病だ 火病だ 

激しく 熱く 

キムチも ウンコも 

よく煮て 喰おう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:59:23.22ID:v0TpuB6D0
日本なんて関わらなくても生きていけるって
そのまま飢え死ね寄生虫チョン
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:17.86ID:7PvZsKe60
>>3
当然日本のお土産買わないし日本のホテルにも泊まらないだろうし
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:34.80ID:RH995xZB0
韓国も一度真剣に反日不買運動やってみたら良いんだよ
いつも口だけでさ
真剣に取り組めばいかに日本依存してるか理解出来るよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:20.73ID:/uucmlVQ0
何だ、日本のネトウヨよりはマシじゃないか
0161( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:19:30.71ID:yFLb3uPv0
 
今までアジアで唯一のホワイト国だったんだから、感謝するのが筋だろ、ぼったくり国家が。(ᅙ(ェ)ᅙ)y◇°°°

。。
0163( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:23:08.16ID:yFLb3uPv0
 
姦ゴキ製品を不買使用にも、何があるのか?

保証期間を過ぎたころに壊れる、姦ゴキ製品か?

キムチも、日本製の方が安全で美味しいし、不買使用にも、パプリカぐらいしか浮かばぬ。(・_・)| ̄|_=▲ ブリッ

。。
0164( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:26:24.78ID:yFLb3uPv0
 
日本は民度が高いので、日本に来てくれる姦ゴキ人には、何もしないが、

姦ゴキ人は、姦ゴキに来た日本人を集団心理で攻撃するので、少なくとも、逝かない方が良いな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:11.01ID:LYrP33do0
旭日旗に似たデザインというだけで無関係の人にSNSテロをして抹殺しようとする国民だもの
こういった事態は十分に予想していたよ
この先の展開がどうなるのか実物、高みの見物をさせてもらうよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:29:15.34ID:yFLb3uPv0
 
日本に寄生する反日売国奴は、日本が嫌なら、にほんからでていけばいいのにね。

立憲とか、立憲とか。

。。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:01.48ID:5i58fz+b0
撮影放送機材全部捨てろよ
韓国産使えばいいでしょ
使い物になるのがあるかどうかは知らないけど
できないなら放送中止にすればいい
新聞とかも写真なし
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:22.32ID:utKg7P6t0
日本から部品を買わないと営業できないサムスンは売国企業だなw
不買運動のリストに入れろよwww
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:48.87ID:utKg7P6t0
>>147

日本製の部品を買わないと営業できないなんて売国企業だw
不買運動の対象だwww
0170( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:43:55.04ID:yFLb3uPv0
 
先日、カンボジアで麻薬所持で捕まった在日チョン賤人、自分は日本人だと騙ったんだろ。

在日の分際で、にほんじんのふりするんじゃねーYO。哀れだな。

在日は、祖国へ帰れ。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

売春少女増に泥を塗った姦ゴキ人も、自分は、日本人にだって、逝ったんだろ。きんも〜☆。

。。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:45:57.98ID:tBW1MUgF0
>>1
医療機器も日本製が多いニダ
壊すなり捨てるなりするニダニダ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:26.69ID:Z1sE7pe50
中国人ウハウハ
0173( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:48:44.16ID:yFLb3uPv0
 
チョン賤人は、オリンパス製品も、買うなにだ。

。。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:53:14.19ID:DiQ8ZXpl0
宣戦布告された以上実質的な国交断絶状態と言っても良い
今後は敵国となる日本人は韓国に対して十分注意する必要がある
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:27.88ID:MPNK7lVX0
ムンムン大統領閣下に従います。
勝つまでは・・・
0176( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:48.81ID:yFLb3uPv0
現虫ゴキ政権である、臭率いる狂産党も糞だな。

日本が戦ったのは、当時虫ゴキを掌握してた現狂産党の反耐性力である国民党。

大日本様が、国民党を疲弊させたから、現狂産党が虫ゴキを掌握できた。

感謝されこそ、文句を言われる筋合いはミジンコほども無い。

地球歴で、一番の殺人者は、教産党の毛沢東だが、日本に負けた国民党の残兵及び党員の家族

4000万人を女子供関係なしに、ぶち殺したのだ。ポルトやヒトラーなんかの比では無い。

日本が疲弊させたら日虫ゴキ狂産党の毛沢東が、政権を取れたのだ。

PS 共産党の殺戮から、命からがら、逃げた国民党軍が造ったのだ、現、台湾なのである。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:02:08.23ID:MPNK7lVX0
民度の低さがすべてを物語っている
全世界が見ていますよ
ジンバ以下の民度だね
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:35.67ID:AHkQh7rT0
韓国に進出した企業はぶっ叩いてくれて結構
思う存分やりたまえ
なんの遠慮もいらない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:47.21ID:cZ9H2I8Z0
>>29
他人の日本車は燃やしてやるニダ♪
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:21:07.45ID:RunvNWne0
はよ韓国から撤退してこいやアホ企業
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:11.57ID:qACtr/Zw0
バッカみたい
不買するんなら日本からの輸入も全部するなよ
それってホワイト関係なくなるだろ
頭悪いな
0182( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 17:23:51.99ID:yFLb3uPv0
 
姦ゴキに進出した企業が、被害を被っても、自業自得だろ。

別に、倒産するわけでも無いし、全然問題ない。

パチンコ屋の在日が日本人からお金を巻き上げるように、自業自得だろ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0183( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:24.50ID:yFLb3uPv0
 
ちなみに、日本のロッテやイオンは、姦ゴキ企業なんだな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:29:44.74ID:DbWIJOYM0
凄いな
韓国はどんだけ時代に取り残された国なんだよ
北朝鮮と変わらん
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:15.21ID:Zatzrvz40
>>158
在日の民泊か
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:52.10ID:JOxAY38M0
日本からのガソリンも不買してよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:44.81ID:JOxAY38M0
>>184
もともと北と変わらない土人に、文明の玩具を与えちゃったからな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:58.32ID:YGp4u8bE0
逆に韓国へ行って韓国人の持ってるもの見て”これ日本製だぞ”って指摘したらどんな反応するか見てみたい

気もする。まあその前に殴りかかってくるだろうけど。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:08.24ID:PUXWx/7u0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:16.49ID:PUXWx/7u0
韓国問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば韓国問題は無い。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:09.23ID:YGp4u8bE0
>>190
安倍のところをムンジェインに変えたら大正解だぞ。
ムンジェインが無能って事をまだわからんやつがいるとは。
あいつがやったことで成功したことがなにかあるのか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:47.15ID:qOXVE8eP0
今の時代にどのくらい不買い運動ができるのか見てみたいから徹底的にやってみてください
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:51.86ID:Vm55M+S20
日本製の医療機器、撮影機材をすべて排除してこそホンモノ
これが出来ないうちは認めないw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:11.96ID:+DwbC4qT0
>>1
ついでに日本と韓国を行き来してる飛行機と船を全部爆破したら認めてやるわ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:25.91ID:irdxqPFT0
凄まじいヘイトなんだけどなw
どうも許されるらしいw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:36.33ID:0qO3+It60
砂上の楼閣の韓国経済、

韓国文政権の喚き散らした結果、日本の支援なしには成り立たない事が世界中に
知れ渡ったようだ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:06.03ID:Ucv2HLBd0
日本統治時代に建てられた建物やインフラ全てぶっ壊して造り直せよwwww
でもしねーのに口だけチョン君wwww
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:06.11ID:UuqkdxYv0
K地域民よ、お目えら持ってる、殆どの物に日本の部品入ってるよ
犯島製の車のブレーキやタイヤ電子部品やケーブルにバッテリーなど調べてみろよ
お目えら持ってるスマホ日本部品無ければ出来上がってないよ
全部地面に叩き付けて壊してみろよ。スッキリするぞ!!
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:33.86ID:Bh6PAsZ/0
親韓国左翼の大橋理枝 (放送大学准教授 異文化間コミュニケーション 偽善者)
ご対応ありがとうございます

安全保障関連法に反対する学者の会(左翼団体)に賛同し署名
抗議声明
>与党自由民主党と公明党およびそれに迎合する野党3党は(略)戦争法案以外の何ものでもない安全保障関連法案を参議院本会議で可決し成立させた。私たちは満身の怒りと憤りを込めて、この採決に断固として抗議する。
>こうした第3次安倍政権による、立憲主義と民主主義と平和主義を破壊する暴走に対し、多くの国民が自らの意思で立ち上がり抗議の声をあげ続けてきた。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、主権者としての自覚と決意をこめて表明する。

>英語学の学位も英米文学の学位もないが英語科目を担当
>教員の権力を濫用し、独裁者のように、正しい反論でも学生の意見はつぶされる(教員至上主義による学生の絶対服従が強いられる)
日本語からたどる文化('11)
この科目が一番面白くなかった。
テキスト一回しか読んでないけど、読み進めるのも苦労するくらい興味が持てんかったw
試験は持ち込み可で章の並び順での出題だから、アホでも満点取れる。
http://blog.livedoor.jp/namazuman/archives/51909284.html

凸先 
放送大学 soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)など
大橋ゼミ
http://hanamitsuzemi.blog.fc2.com/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:52.02ID:JW75HjqN0
ばかにしてるバカ
サムソンに超えられたから制裁してんだろが
慰安婦も徴用工も植民地も やったほうが悪い
やったほうが威張り散らすのは 向こう以下の醜いバカ
東アジアも潮目の変化がわからん低脳ネトウヨ
朝鮮半島は中国ロシアが支援する
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:17.25ID:PLeSFb520
自分の憂さが晴らせるなら対象は自国民でも構わないと言うことか
韓国人はどうしようもない程民度が低いな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:15.37ID:1dfejFgU0
ほーら。こういう国だよ。
関わらないのがいちばん。
不買?不扱い?
ご勝手に(笑)
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:40.00ID:nSV9Dcua0
質の悪い自国の燃料だと米国製の飛行機に不具合が起きるから
韓国空軍の航空燃料は商社通じて日本から現金で購入してるんじゃなかったか?
新たに製油施設作るよりそっちのほうが合理的なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況