X



室井佑月「巨額な金突っ込んで0,02%しか定着しなかったマイナンバー。これも利権とか?」 ネット「この数字は間違ってます。訂正して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/29(月) 07:25:01.35ID:I60SLUYx9
https://snjpn.net/archives/147220
室井佑月さんのツイート

巨額のお金突っ込んで赤字のクールジャパン。

これまた巨額な金突っ込んで0,02%しか定着しなかったマイナンバー。

なんなの? これも利権とか?

全国の子ども食堂を篤志家の善意に頼るって、国としておかしい。子どもは国の宝でしょ。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/muroiyuzuki.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:27:52.93ID:5dUeWyZG0
はやく永遠の眠りについてくれないかな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:10.72ID:vVg3209k0
このBBA明日死ねばいいのに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:26.96ID:hAgNvYeH0
マイナンバーはオワコン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:50.64ID:hEJz/1YL0
どこ見てんだろう?
がん細胞が頑張って目を見えなくしたのかな?
もっと頑張れよ、BBAのがん細胞!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:35:02.42ID:Q1WDzKum0
>0,02%
数字の書き方がアホすぎて
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:36:32.35ID:WAHDYGQ60
>>3
気が長いことで。
昨日死んでたら気持ちのいい朝だと思う。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:38:48.36ID:aOa+lLnw0
税務申告の際に必要なんだが
室井さんは無知なのか知らないふりをして脱税でもしているのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:40:13.38ID:WPC7HiDi0
膨大な利権絡み・・・・・・・・・・・・!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:42:10.72ID:WPC7HiDi0
>>14
マイナンバー無くても申告出来るぞ・・・・!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:43:38.77ID:WPC7HiDi0
>>14
無知は貴方です・・・・・・・・・・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:43:52.15ID:2blASvjd0
>>10
お国よっては小数点のドットをカンマで表すところもあるんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:44:08.45ID:qU4qdnQ+0
マイナンバーなんて誰も使ってねーだろw
これは室井佑月さんが正しい
自分が嫌いなヤツは正しいこと言っても批判する
これだからネトウヨはって言われるんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:44:25.67ID:KcE7yz1A0
ブーメランキチガイ婆作家室井佑月、はよ死ね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:44:27.58ID:FZpHhLJK0
>>1
仮に百倍したって2%やんけ
税金いくら投入したんだ?
消費増税を叫ぶ前にそういう無駄使いの見直しをしないとな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:45:42.96ID:6uIK31+d0
マイナンバーは全員使ってるだろ。使ってないのは脱税か違法入国。
使う必要が感じられないのはマイナンバーカード。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:46:30.95ID:WPC7HiDi0
>>22
正論です・・・・・・・!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:47:20.14ID:vCjqTMF20
在日にもマイナンバーあるの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:47:58.39ID:/Cxqn74+0
シリコン外して出てきたら、話は聞こう・・・・・やっぱり出てこなくていいや
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:49:59.52ID:AaSmlKKG0
山本太郎も賛同する特定非営利活動法人コリアNGOセンター
代表理事 林範夫(しばき隊の弁護士&辻元に献金した弁護士)

2018年 2月23日
「子どもの夢応援ネットワークの発足会」を開催
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:52:00.55ID:5OiD7o0O0
え?マイナンバーの普及率って12%やろ?それでも低すぎるが、室井はちょっとPCで調べればわかることで嘘付くなよ
嘘付くとかまるで朝鮮人のみたい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:52:21.96ID:fe7aAy6D0
室井さんの幸せを祈ります
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:54:45.62ID:8cieWwj50
普及率は100%だと思ってたよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:54:58.64ID:saONq7yU0
んなこたぁどうでもいい
とにかくテメーがはよ死ねww糞不細工ババアwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:47.61ID:wWZR2VOH0
マイナンバーカードをTポイントカードのように使えて
ポイントが溜まるようにしてくれないの?
児童手当とか、お金を配りたい時にもポイントを振り込めばいいだけなのに。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:05:14.14ID:TmZrp0y10
2年後には完全実施だよ
銀行に口座作るのも、会社で働いて給料貰うのも
何をするにもマイナンバーがないと受け付けてくれなくなるよ
脱税とかしてる人、お金どうやって表に出すの?
出せなくなっちゃうよねwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:05:38.82ID:ERiJILzY0
室井さん税務申告してないのかな?カードはともかくマイナンバーは必須でしょ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:05:57.62ID:PduF/eRs0
>>1

室井さん、無理はお体に障ります

お大事に(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:06:20.87ID:XbhqO+rj0
ゆ・・・佑月
それコンドームの薄さや
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:07:05.66ID:vpUBiMT20
>>17
法人でも個人でも、個人事業者に支払いするときには、支払先の個人のマイナンバー
が必須。さもないと税務署に経費として認められない。
法人マイナンバーは当然必要。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:08:44.33ID:cx9N9ZB/0
本来脱税のしようのない給与所得者が率先して取り組むべきなんだよな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:09:55.91ID:qMeWlKrf0
カードの話だろw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:10:45.35ID:1X0zvuH90
マイナンバーが定着してる、してないか表現の問題
マイナンバーは会社員なら会社に、個人事業者なら確定申告で必要でしょ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:11:46.52ID:X3eIAWjx0
今、マイナンバーがないと雇用保険にも入れないから、
新規で週20時間以上働く労働者にとっては普及率100%でしょ?ww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:12:53.34ID:ERiJILzY0
まあマイナンバーカードに関しては企業なんかのマイナンバー管理の厳格さに比べてカード化は相反してる気がする。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:13:34.17ID:ymgpxcqW0
コイツまだ息してるの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:17:41.45ID:Rme8I4E+0
カード発行の方は個人の裁量だが
ナンバーは社会人なら金融や税金関係で必須ものだが…?
どういう生活してんだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:21:34.66ID:5OiD7o0O0
>>11
マイナンバー知らないってどういうことです?マイナンバーカードを知らないっていうなら話はわかるけど・・・
他サイトに
>外国籍でも住民票があれば対象になります。逆に日本人でも海外に在住していて、日本国内に住民票がなければ
 マイナンバーがそもそも通知されません。
>将来日本在住となって住民票を持つことになれば通知カードが送付されます
とあるけど、その対象ですかね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:07.22ID:EJMDsyhf0
0.02って何の数字?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:24:56.71ID:Z4vSRq530
収入の無いニートはマイナンバー使った事ないかもな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:25:40.31ID:ZvLzQAJt0
>>20
マイナンバーカードって言いたいの?日本語は正しく使おうねw
マイナンバー使ってないひとはいないよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:25:57.08ID:Z4vSRq530
自分の税理士に気いいてみれば?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:26:06.18ID:ERiJILzY0
>>48
ほんとそれ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:26:25.35ID:Z8k/qETy0
1億%ない、とか、0.02%しかとか
忙しないなw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:53.81ID:n+MwM8fd0
0.02%はマイナンバーのポータルサイトを利用した割合
納めた税金の詳細とかが分かる。
俺もこのニュースで始めて知ってアクセスしてみたが
非常に水ライ役所のページの典型。

室井は元ニュースを全く理解していない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:14.67ID:TBLDGyRB0
>>1
画像が朝鮮人顔
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:17.05ID:s5IFU9hc0
>>3
人にしねとか、お前サイテーだな。

全面的に賛成だけど。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:31.67ID:ERiJILzY0
>>11
本当に見てないなら、住所地を実家にしてるなら実家に確認。
それ以外ならあなたの番号を不正に入手されてる可能性もあるので市役所等で変更手続き。
番号の確認だけなら住民票で確認可能。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:33:58.49ID:ERiJILzY0
>>58
3月に発表されたカードの普及率は12.3%って記事が有った。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:34:00.68ID:vuRE21ug0
ちょっと前にマイナンバーカードの普及率のニュースあったのにな
なんでこんな間違いするのか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:34:28.57ID:PBYAVHFx0
子ども食堂は実現させたい
外国人に支払ってる生活保護を中止すればお金の問題はほぼ解決する
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:21.47ID:bDy+m/8F0
国民がマイナンバーカード使うか使わないかは関係ない。全国民にマイナンバー
は付けられていて把握されて実際は100%じゃないの。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:03.27ID:n5d/6P790
確定申告の時に使ってるよね?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:40:30.78ID:Ywzv/Y320
>>1
この人住民票も取ったことがない個人事業主なの?
確定申告もしてないのかな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:42:10.60ID:Si9rmQMq0
マイナンバーカードは近時か健康保険、雇用保険の代わりになりますが。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:42:53.26ID:Ywzv/Y320
>>51
銀行の預金利息か何かですかね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:24.51ID:QbNwoL/k0
低収入の人間には無縁
高収入の人間には疫病神
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:11.05ID:AaSmlKKG0
カード保有の有無に関わらず
確定申告には必須だし、雇用先だけでなく
講演料や原稿料を貰う際にも必要なのに室井は何を言ってるんだ?
それとも日本に納税してないのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:45.62ID:iy+/7aic0
都度必要な人は マインナンバーカード作成してるし

これから銀行口座作るにも必要になる

 資産 預金統合と そのほかも必要性が出てくる 行政関係は特に


今はタンスの奥にしまっておくのもいいがw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:32.12ID:GPme8RXH0
>>79
サラリーマンの中では高所得だけど確定申告が楽になって助かったよ。
これは制度というよりマイナンバーカードのメリットだけどね。
さらに上は税理士に丸投げだから恩恵を感じないかも。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:38.21ID:QbNwoL/k0
この程度の理解力のくせに
恥ずかしげもなくテレビで発言できるのが
(別の意味で)タレント
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:47:31.46ID:Emvb2WO30
>>1

この醜い「遺伝子異常の劣等奇形」顔を何とかしろよwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:50:04.20ID:k6Qav6m/0
>>1
ガン細胞 何やってるんだ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:50:31.18ID:QbNwoL/k0
>>84
自分も複数の事業所から収入を得ている(高収入な方の?)サラリーマンだけど
全く脱税できない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:29.68ID:tcvkQi5V0
作家、タレント業で個人事業主になるから確定申告で使うはずなんだが、いわゆる◯◯特権があるのかしら。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:54:22.47ID:yt7LBmr20
不要な公務員が山ほど出来るもんな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:57:05.31ID:EIVVRdam0
>>74

作家は原則個人事業主よな?
まあテレビ出演収入多いから事務所雇用契約で給与制かもしれんけどな。

今話題の裏営業じゃないが、室井みたいに講演料収入有る人は一回49万で伝票切って貰い現金受け取りにするとかどうとか...

何でもかんでも利権と言えば正義に立てると思ってる点ではこの人も頭が旧いな。
篤志家の善意ってのも、マイナンバー使って修正申告(寄付等控除申告)する事で続けられてる側面に着目しないのは意図的なんだろうね。

福祉事業からその啓発講演まで税金は投入されまくってるが、篤志家の善意も活用しなきゃ人は集まらんよ。
社会保障ってのが税保集めてカネをばら撒くだけで賄えるもんなら、苦労はない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:32.83ID:AaSmlKKG0
そういえば室井が支持する山本太郎はマイナンバー法にも
テロ資金提供処罰法改正案にも反対してたな
そういうことだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 08:59:23.13ID:NZHHTF1z0
マイナンバーカードを作ってる人は少ないけど
マイナンバーは既に活用されてるよ
何も知らないおばさんだな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:19.26ID:4TN2I+/g0
>>41
推奨だけど必須じゃないはず。まだグレーよ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:03:25.65ID:nTuL43qq0
カードを作る必要が無いからなあ
メリットがあるのは電子確定申告する人とジジババの身分証明書代わりくらいだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:07.71ID:rYUef6L50
>>20

なんか前に株の会社にマイナンバーの画像かなんか登録したぞ
すくなくとも「誰も使ってねー」
ってのは間違いなんだから謝罪したらよ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:41.34ID:NqOJfOZM0
>>1
> 室井佑月
> 0,02%しか定着しなかったマイナンバー

少なくとも、年調するサラリーマンは全員マイナンバー使ってますが。
あと青色申告する際も、マイナンバーないとできませんし。

貴方は脱税でもしてるんですか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:14:17.70ID:KM/Tt4M60
私立の学校ではほとんど導入している
親がごまかせないように
国・県・市への手続き等に必ず添付
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:58.76ID:jfRrI9Q40
>>19
つまり日本の義務教育を受けていないんだな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:17:33.70ID:XIqg5z/G0
この人、膵臓取ったのに糖尿病になったんだよね
結局、多額の税金が投入される生活習慣病になる人は適当な人が多い
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:18:18.68ID:P0NCT4rT0
>>70
そういう認識だったけどなんか違うみたいだ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:18:38.29ID:vtvS16Jn0
マイナンバーは強制的に必要だろ?
納税や何かの申請の際に必要だろ?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:23:59.80ID:SzAuVeym0
え、お前らマイナンバー持ってないの? だっせー。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:04.96ID:jfRrI9Q40
>>97
そうそう
運転免許の無いパスポート切れたジジババに好評
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:42.75ID:bjDI6c5f0
たしかにマイナンバーだけは平成の大失策。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:53.37ID:R8UVWUgx0
以前は、通り名と日本名を使い分けて税金申告できた
収入が多ければ多いほど税金が高い日本の累進課税のスキをついて
税金のがれしてたのがマイナンバーのおかげで出来なくなった

これがマイナンバーの一番の利点
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:20.88ID:SzAuVeym0
税務署も脱税調査をマイナンバー不所持者に集中してやればいいから助かるな。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:27.95ID:/XXqoE0H0
>>1
これ多分
マイナンバーポータルサイトのサーバー利用率が0.02%って記事を見て
マイナンバーの定着率が0.02%と誤認してるなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:10.29ID:oqg2+27G0
室井ってなんでもかんでも政府批判しないと気が済まないらしいけど
オレはマイナンバーを便利に使ってるぞ
確定申告も自宅のパソコンでできるし
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:16.57ID:hMtNJNF80
マイナンバーを使ったことのない社会人は
ほぼ皆無だと思うのだがw

ポータルサイトにかかった予算はいくらなんだろ?
広報も含めてそっちを追及するならいいのに
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:19.65ID:5TIkHbxC0
シリコン大量に突っ込んで偽装した偽乳で定着したガン細胞

室井佑月の5年生存率は0.02%
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:52.66ID:pvLHwsvu0
>>19
それはどこの ドイツ だ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:04.54ID:tPG4jYQa0
オンライン利用時のサーバーの利用率が想定件数の0・02%ってだけで普及率じゃないじゃん
サーバを使わない身分証明にも使ってるだろうし何よりも一元管理は必要と考えるが
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:43.85ID:8qKwvCCl0
健康保険限度額適用認定申請書の手書き記入例だが・・・
マイナンバーを書いた方が面倒臭いという謎

B被保険者のマイナンバー記載欄
(被保険者証の記号番号を記入した場合は記入不要です)
マイナンバーを記入した場合は、必ず本人確認書類を添付してください。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/honbu/g2/cat230/190531/k_gendogaku_guide.pdf
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:59.97ID:ZGpaaAZC0
こいつもう滅茶苦茶だな。もとから日本語怪しいし稚拙で汚い言葉を好んで使う。
数字の取り扱いが雑だしマイナンバーカードとマイナンバーの区別がついてない。

脳に転移してるかな?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:17.38ID:YaeZt/P+0
マイナンバー廃止に追い込みたい連中は主に
反社会的組織と
在日だろ?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:08.97ID:33T0LYWv0
0.02はうすうすってことで
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:29.27ID:1DhoOjuj0
この人、ほんとに小数点がカンマだと思ってそうだね。
小卒なの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:15.50ID:+H4p4nYF0
なんでこの人がマスゴミ界隈で飯が食えているのか不思議

まあ、パヨク寄りの人だからでしょうねw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:40.19ID:atfrU4MG0
巨額な金突っ込んで5%しか定着しなかった年金
※ねんきんネットの利用率です

これくらい馬鹿な話
まあポータルサイトが利権なのは間違いないがw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:55.92ID:1DhoOjuj0
間違いなく、室井佑月は、分数の計算や百分率が良く理解出来てないんだと思う www
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:05.04ID:a721tCph0
>>1
グロ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:43.98ID:hMtNJNF80
>>122
ありがとう

「2018年度までの6年間に100億円を超える整備費」
「マイナンバーカードの保有者は1657万人」
「サービスが始まった17年7月〜今年5月に(1)〜(3)の利用は11万件余」

持ってない人が多いマイナンバーカードについても
実は国民の1割以上が持ってるわけだな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:26.84ID:/XXqoE0H0
記事の内容を理解出来ないアホおばはんが
進歩的文化人とか気取って何にでもイチャモン付けるから
恥ずかしい事になるって一例だね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:38.75ID:PiAP4Bf00
なんで在日って税金税金うるさいの?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:13.70ID:6TZX9fMu0
お袋のマイナンバーに印鑑証明ををセットしようとして申し込もうとしたんだよ。。
(ちなみに俺はセットしてる)

で、本人確認したいから連れて来いって言われてさ、、具合が悪くてダメだって言ったら
「じゃ、ダメです」って断られた。。頭にきた。

それが市のやり方
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:29.14ID:iwZ9e1x40
相当都合が悪いらしい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:11.83ID:aJmQ5px90
>>130
そう遠くないうちに免許とマイナンバーが統一されるからあっという間に7割、8割になる
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:40.62ID:Wjdcj6Gj0
>>74
マイナンバー以外にいっぱい書くやろ
マイナンバー無くても発行できるし
その意味が判らん人おるから
進歩しないんやろな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 09:56:45.78ID:Wjdcj6Gj0
>>74
マイナンバー以外にいっぱい書くやろ
マイナンバー無くても発行できるし
その意味が判らん人おるから
進歩しないんやろな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:21.04ID:O2f0/wSD0
>>127
今,年金貰っている世代を考えれば5%は上々だろ。
むしろ,何度再発行してもパスワードを紛失するユーザが多くて
利用率が上がらないという状況。
ねんきんネットの利用率は上がっていくよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:31.76ID:42h4oMVJ0
「0.02%の定着」という意味が良く分からんのだが(´・ω・`)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:48.41ID:XZqlWHJT0
基本的に税務関係はほぼ100%浸透してるような
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:17.68ID:GdWPi67y0
証券口座を開設、維持するにはマイナンバーの提出は義務づけられてるから
少なくとも10%以上は普及してるだろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:30.45ID:4kHLg1800
>>1
え、それ何時の話してんの

もう数年前から確定申告とか、役所絡みの書類申請が
めちゃめちゃ速くなってるんだけど(個人番号で全て紐付けされてるから
室井さん本当に日本人かい?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:22.39ID:tjkPyUZp0
>>61

>水ライ役所
・・・・しばらく、考え込んだわ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:40.85ID:iwZ9e1x40
>>145
アノ民族申告してないんだろう
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:12.90ID:p1lonMvM0
ババア死ね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:37.87ID:p1lonMvM0
気持ちの悪いババア、テレビに出るな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:11.73ID:4kHLg1800
>>147
まぁ在日なのか、役所の書類申請なんかは
別の人にやらせてるのか何なのか…
どっちにしろ、システム自体使ってないのに
良く >>1 こんなエラソーに勘違いな事言えるよね

麻生さんの「500円カップ麺」にも驚いたけど
室井さんの「マイナンバー0.02%」にもビビッたね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:20:32.25ID:5y1sJVNs0
「,」-> 「.」に修正してほしい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:27:16.94ID:KA1KVUSX0
マイナンバーの取得率は2割ないよ。
都市部では15%もないし。
使わなくても納税出来るし今まで通り。
今のところ、税金ドブに捨てた状況。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:27:37.72ID:ZpHgeOdl0
マイナンバー使わずに、社会福祉受けるのって、できるのかな?
資産状況の把握、所得税、住民税、国保減免、、、、
年金申告でも婆ちゃんが必要だったって言ってたが
貯蓄型保険だからか、生命保険会社にも、マイナンバー申告求められたよ

縦割り行政での「資産、収入把握」に必要項目になってるよ
すでに、動いてるよ
「カード」作ってる人が、少ないって事言ってるんだろうが、
知らないで発言するって、最強のアホだな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:27:56.08ID:UpRzdYE20
リーマンだって会社での税申請で番号聞いてくるんだが
というか、この人はどっかの事務所所属?
それとも節税で個人事務所持ち?
それとも完全に個人の白色?
どれにしてもマイナンバー使わないでの申告なんて今ほぼ考えられないんだけど
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:29:37.50ID:+elx/xLC0
保険証とも統合するんだろ
ほぼ100パーになるな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:32:51.54ID:KA1KVUSX0
>>155
そう言う事も言ってはいるが、個人の病歴を国が把握するので、個人情報法に抵触したり医師会の反対で、無理だろうね。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:34:06.13ID:PIcXAyaD0
何も、擁護するつもりではないが
 マイナンバーなんかいらない 使っていいが
 公務員は半分にへらせるはず
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:34:58.79ID:ZpHgeOdl0
マイナンバーは、平成28年、住民登録している人、全員に、ふりあてられてる。

マイナンバーカードがなくても、マイナンバーの番号は持ってる
不法滞在でなければ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:35:32.87ID:KA1KVUSX0
>>160
それは申請番号だぞ。
無知は書くな。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:40.27ID:CY0n2JMs0
(訂正記事)
室井佑月さんの脳味噌の稼働率が0.02%の誤りでした。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:03.06ID:KA1KVUSX0
>>163
なに?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:41.26ID:+yf4AoaZ0
こいつ毎日日本に不満たらたらで病気は移転するな?あの病気はストレスから?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:01.88ID:fmIQqOYb0
>>10
>>19
日本以外で教育を受けると、こういう書き方をする方が多いですね。
小数点以下の数字を扱うことの少ない人間は、特にww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:12.45ID:CY0n2JMs0
>>161
紙で送られてきたやつにマイナンバー(個人番号)あるけど???
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:32.82ID:42h4oMVJ0
マイナンバーとマイナンバーカードがごちゃまぜになってるの?(´・ω・`)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:54.38ID:+elx/xLC0
>>157
どうなんだろうね

保険証の登録情報はあくまでキーだから実際の受診情報は各保険者と医療機関が適切に管理すれば良いんじゃないか?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:54.73ID:KA1KVUSX0
>>167
申請個人番号だぞ
マイナンバーは別の数字
そんなの適当に郵送されるわけねーだろ。
バーカ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:44:45.26ID:KA1KVUSX0
>>170
国が分けたくないってさ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:45:20.78ID:+CKDlXF80
室井 佑月って何やってる人なの?ホステスか何か?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:45:31.35ID:hXi+WDfi0
証券口座には面倒なこれを義務付けてるんだから0.02のわけない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:01.29ID:CY0n2JMs0
>>172
そうみたい
こんなバカがいるんですねwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:42.74ID:uWMphxu/0
今ままで身分証明が大変だった申請や窓口での申告時に、マイナンバーだけで一発OKになることがあって
「うわ、便利だぁ〜」と実感する人、多いと思うんだよね。
疾しいことなけりゃ、ありがたい制度だわw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:39.45ID:hMtNJNF80
https://www.cao.go.jp/bangouseido/card/index.html

「通知カード」
マイナンバー(個人番号)の確認は可能ですが、
身分証明書として使用することは出来ません。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:51.62ID:CY0n2JMs0
>>171
キチガイ乙www
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:48:26.41ID:KA1KVUSX0
>>176
君だよ
送られてきた番号がマイナンバーと思っているのか????
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:09.09ID:KA1KVUSX0
子供ばっか‥
くだんねー
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:27.85ID:LQRDUmQH0
>>1
あらゆるリテラシーがグシャーだな。
マイナンバーの定着率だっけ?この値。
システムの余力持たせ過ぎたので
スカスカって話だったのでは?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:02.42ID:hMtNJNF80
>>181
通知カードに記されている12桁の「個人番号」がマイナンバーです
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:40.82ID:CY0n2JMs0
>>180
じゃあ聞くけどマイナンバーって何桁?
申請番号って何桁?
 
答えてみな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:40.46ID:NsQGvq1x0
>>1
マイナンバー制度が弱者救済に役立つと
公明党の目玉政策「軽減税率」が霞んじゃうからさ( ̄^ ̄)

面倒臭いだけで何の利得もない軽減税率wwww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:58.38ID:KA1KVUSX0
>>185

お前 取得していないだろ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:11.41ID:CY0n2JMs0
>>180
おーい逃げたのかーーーwww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:35.92ID:erm/Ze040
>1
このクソ女でスレ建てんのやめろ
炎上商法で目立ってないと干されるからツイートしてるだけ
取り上げるのは、この女の商売に協力してるのと同じ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:16.82ID:CY0n2JMs0
>>189
送られてきた書類の上部【通知カード】に記載されてる個人番号12桁がマイナンバーな
書類の中ほどの申請書IDが23桁な
ちなみにこれはマイナンバーカード交付申請で使う番号な
 
坊やわかったか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:45.23ID:aPNwXYLJ0
年末調整にも新規銀行口座開設にもマイナンバーいるんだから
普及率100%だよ

脱税対策と年金の識別で導入してるんだから反対する方があほ
こういうバカがいるから、過去、消えた年金問題が起きた
国民総背番号を導入してれば年金なよせ問題はおきなかった
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:27.35ID:CY0n2JMs0
>>189
間違えたお詫びは?
教えてもらったお礼は?
 
生きていくの大変そうだけど頑張れよwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:41.00ID:ugdlj2gy0
副業の時代だと年金番号だけでは納税把握は無理、
マイナンバーで楽になったのは納税管理している役所の人。
個人認証はますます強化される。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:35.57ID:6jDHOW8H0
>>99
マイナンバーが“必要”になっただけだろw
じゃあマイナンバー無い時は脱税してたんかい?フツーに申告してたろ?(´・∀・`)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:07:47.84ID:kdskwgQc0
マイナンバーの導入で役所への書類手続きが簡素化されたり
便利になったなと思うけどな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:08.46ID:6jDHOW8H0
しかも当初は他人には絶対教えるな!って凄んでたのが
フタをあけたらガバガバヘイだったしなwなんなんだよこの国w(´・∀・`)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:47.17ID:PIkKhqLO0
0.02ってシステムの平均負荷率とかだったような。
自分のPCのCPU負荷率見てから言えばいいのに。
100%なんてなる前にぶっ壊れてるし、50%とかでも、かなり危ないだろう。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:11:17.31ID:/6dJp9CK0
り権
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:42.82ID:LWROLklR0
マイナンバー普及率=98%(だかだったはずだけどソース忘れた)
マイナンバーカード普及率=12〜13%
マイナポータル利用率=0.02%
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:15.60ID:uWMphxu/0
>>178
カードなくてもナンバーいうだけで検索してくれて手続きができる場合もあるから。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:01.22ID:CY0n2JMs0
>>201
「マイナポータル」のサーバー利用率が、想定件数の0.02%
ということらしいですね
想定件数ってどれ位なのかわからないですけど
まあほぼ利用されていないってことですかね。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:36.85ID:lVWw0L9R0
LINEもマイナンバーと提携になってウハウハだろうなw
ネトウヨが情報盗まれる言ってたのに、それと提携した安倍政権w
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:21:51.69ID:CY0n2JMs0
>>203
そうだけど漏れた時の被害範囲は大違いな気がする
具体的に何が困るのかよくわからんけどw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:26.57ID:woNWsroL0
不平・不満ばかりの人生を謳歌してください
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:12.17ID:cRd4xiQf0
室井佑月って銀座クラブ時代の源氏名か?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:37.59ID:KZuaUFnU0
皆さんお静かに〜おしずかに:
天下り先の百万分の一程度です
ほんの僅かです
大騒ぎするほどの事ではではありません
何人申請するか眼中にありません
0,02%?
今日もゆっくり新聞が読めますよ〜〜
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:37:41.41ID:cRd4xiQf0
頼むからこんなパヨクバカをテレビにだすなよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:23.17ID:muoiAecO0
 







 
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:29.82ID:SbZl0q3O0
韓国滅亡したら、少しは静かになるだろうか?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:31.32ID:l16Hnv/B0
>0,02%

周りを見ただけでも、そんなに少ないわけがないとわかるはずだが・・・
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 12:08:42.54ID:OG5CW/ft0
ちょっとしらべればすぐわかることで、平気でウソをつく。
あまりにも異常だよ。  
    
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:42.15ID:eyIM/I0s0
>>14
銀行や証券関係でも提出求められる
それほど有効な証明書だな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:42.90ID:Tbcasg6Y0
サーバーの利用率で定着率を計るってなんか新しいな
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:31.42ID:c/hpvJEA0
こんな誤認識をツイートする奴がなんで
コメンテーターで食えてるの?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:09:37.37ID:R096IEw20
>>96
税務署の奴らはマイナンバー記入せずに提出したら、未納扱いで再提出させやがるからな

あと、税理士を通すと半強制的に記入させられるよ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:10:10.09ID:WwdL4Q9H0
マイナンバーなんか強制にすればいいのに。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:00.24ID:nFdfySYe0
普通に会社員してて源泉徴収されている人はマイナンバー制度に文句言わない。
マイナンバー制度に反対したり文句言ってる人は税務申告の必要がある個人事業主。

つまり、何に反対してるかわかるよね。今までが甘かったんじゃぼけが。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:18:18.66ID:R096IEw20
>>226
そうそう
推奨とか訳のわからん事をするから、二度手間になる

はじめからマイナンバーの記入がなければ受理しないように徹底しておけばこんなバカみたいな事を言うやつが減るのにね
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:18:50.97ID:ziVUxNUc0
室井は嫌いだけどこれは壮大なムダである事は確かだ
単機能ならまだしも何でもこれでやろうとするからいけない
中国で入力もそうだしセキュリティ上からも問題あるわな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:20:13.38ID:rQRcXlAk0
マイナンバーは税金や各種社会保険などの個人情報を一箇所に紐付けして管理した制度

つまり、逃げられなくなった
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:17.41ID:R096IEw20
>>230
まあ、医療とか戸籍とか何でもぶちこめば良いって訳ではないだろうな

マイナンバーが上手くいって税収の管理が楽に精度が上がり減税に繋がればいいな
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:47.85ID:Cs8C1Uqw0
風船おばさんが。。。
顔に注入し過ぎで癌になったんだろ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:28:28.55ID:6FHIgmR90
こいつは所得申告してないのか?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:52.24ID:ziVUxNUc0
正常に機能はしてもなんでもこれ使うと
セキュリティ上から問題あるだろ
各種個人情報を集めた頃合いに大量にマズイ情報が漏れるだろうな
たぶん外国からの攻撃でその時愕然とするだろうな

今室井だからとケチ付けてるけど
役所は管理しやすくとも、長い目で日本人の役には立たない
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:20.66ID:UPbl4P2D0
在日はマイナンバー普及してないんだろ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:35:33.46ID:ziVUxNUc0
>>233
中国で入力してる時点で問題外だよ
性善説でやってるようではダメだわ
表に出てこないだろうがこんなの漏れて当たり前だって
それにいつか侵入される
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:35:39.11ID:iw5iaka/0
知らないって結構やばい人でしょ。
まず、真っ当な職業には就いていないよね。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:37:30.71ID:/dQdxXs+0
ICカードリーダライタがないとPCからアクセスできないのが普及の妨げになってるな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:29.94ID:oqg2+27G0
勘違いしてるみたいだけどもうすでにマイナンバー自体は全国民についてるよ
それを有効利用するためのサービスがマイナンバーカードであるから
国民はカードを申請してもらわないとマイナンバーはついてるのに利用できない
と国民にとっては大きな損になる
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:42:30.81ID:/dQdxXs+0
>>192
お人好しの日本人はあのように煽られるとほいほい教えてしまうのであった
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:44:23.15ID:ziVUxNUc0
税だけでなく今後健保とかも使うことになるだろうが不安しかない
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:14.86ID:AiDnesW90
無理すんなばあさん お前さんに経済は無理 口とんがらかしてゴミ問題でも話してなさい
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:00.39ID:Ds2b6Nb40
>>1
箸をまともに持てない子供を育てた室井?
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:24:02.48ID:oqbfkmib0
>>25
あるよ。
受け取り拒否しても、各役所間の個人データのやりとりはマイナンバーで行われる。
もちろん日本人も同じ。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:41:37.08ID:0xDJUISI0
マイナンバー無いともう銀行口座作れないぞ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:52:26.38ID:FvOdOqz90
個人番号(マイナンバー)制度
2016年1月から始まったわけだが
効力を発揮するのは2050年以降らしいね

ソースは隣のお梅婆ちゃん(98歳)
今日も2時間歩いてきたそうだ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:10.43ID:6lDU9rGt0
むしろ各省庁の利権があるからマイナンバーを活用できないんだろ

例えば免許証や保健証、都道府県が発行してる各証明書の代わりに使えはずなんだけど
縦割り行政で国交省、厚生省に利権がそれぞれあるから
統一できずに不便なままなんだろう
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:43.83ID:FvOdOqz90
>>254 ID:0xDJUISI0
>マイナンバー無いともう銀行口座作れないぞ

日本語は正確に↓

個人番号(通称マイナンバー)を書類に書かないと銀行口座を作れないぞ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:56.39ID:9W2WlUO60
氏ねクソまみれ朝鮮ババアマンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた王子ヽ(´▽`)/
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 15:42:05.58ID:5zfPJdbb0
>>257
なー
資産把握されると都合悪いとか政権批判ありきな人たちはわざとその辺無視して
マイナンバーそのものが悪い!とほざくからバカ扱いされる
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:20.66ID:Tby1oQrc0
何の%なんだろ?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 16:56:36.35ID:gg9h10CQ0
>>265
サガミオリジナル
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:55.70ID:9I6nTfJk0
マイナンバーなんて、徴税と、役人の天下り対策に決まってんだろう! しかも、天下り役人は
仕事なんかする気ないから、下請けに丸投げ。すでに去年、年金機構から500万人分の個人
情報が中国に漏れてる。
もう忘れたか、知らないやつもいるだろうが、20年ほど前、住基ネットと称する新戸籍管理制度
ができた。2000億円かけ、参加しない自治体には罰則まで作ったが、結局何の役にもたたず
終了。自民党と官僚のアイデアなんてこんなもんばかりだよ。しかも、整備費用はすべて税金
だ。自分が払った税金を無駄に食いつぶされて、喜んでるやつの気が知れん
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:12.23ID:1sqS9Rqz0
普通に持ってる
だが身分証としては一般企業では健康保険証のが使える
住民カードだった時も持ってたがその時は定着してなくて使えず
マイナンバーカードに入れ替えになってから
ようやく住民カードが使えるようになってきた


ズレてんじゃボケ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:24:01.45ID:ZpHgeOdl0
>>243
マイナンバーカード作ってなくても、
必要書類にナンバー書き入れるだけで、
別の身分証(免許証、保険証、パスポート)で本人確認できれば、
マイナンバー使えるよ

「マイナンバーカード」は、マイナンバーが記載されてる身分証、という事で、
他の身分証と、自分のナンバー判っていれば、同じ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:25.94ID:u8/drz0P0
室井は税務署行かないの?基本的には全員マイナンバー持ってるんだけどね
持ってないとか言い張ってる奴も、自分のナンバーを知らないだけ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:27.01ID:afNXDTuFO
この在日女は韓国に厳しい安倍ちゃんが嫌いで嫌いでしかたないんだな
わかりやすいw
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:31.39ID:afNXDTuFO
>>271
無能
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:22:07.47ID:nkm6ETjL0
マイナンバーとマイナンバーカードを混同してるから
頭の悪い発言しかできないんだよな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:14.97ID:yPq+bZ0z0
なんで定着しないの?
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:33.01ID:N3FJm+Dj0
>>1
ん?
日常的には使用しないが、サラリーマンだと会社に提出求められてるから
かなり普及してるんじゃ?

カードと混同してるバカなら、もう喋るなw
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:28.64ID:N3FJm+Dj0
>>29
それはマイナンバーカードな
マイナンバー自体は会社に提出とか口座作成時に求められるので普及率は確実に50%は越えてるはず。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:31.25ID:2LdD57G20
平成の三大死語 by 国難安倍晋三

アベノミクス
マイナンバー
プレミアムフライデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況