X



韓国政府、日本政府に『二国間協議』要請 ネット「日本の協議要請はガン無視しておいて図々しいな」「今さらアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:06.09ID:2QVVD7qt9
https://anonymous-post.mobi/archives/10345


韓国政府が日本の経済報復措置が始まる1日前である3日、日本政府に二国間協議を公式に要請したことが確認された。二国間協議は韓国政府が対応策に挙げる世界貿易機関(WTO)紛争解決手続き上の最初の措置に当たる。

産業通商資源部(以下、産業部)は3日、駐韓日本大使館を通じて「日本の輸出制限措置に関連した二国間協議を要請する」という意見を日本政府に伝達したと4日、明らかにした。産業部は日本の経済報復措置を主導した経済産業省の韓国側カウンターパートだ。

この日、同部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は各種国際規範を挙げて日本の措置の不当性を一つ一つ指摘した。兪本部長は「韓国政府は、国際規範に反し、過去の日本の主張および発言からも外れ、世界経済の発展を脅かす日本の輸出統制強化措置を撤回するよう強く求める」と話した。この日、ソウル中区(チュング)貿易保険公社で開かれた「日本輸出統制関連関係機関会議」でだ。会議には産業部通商関連部署と半導体・ディスプレイ協会、貿易協会、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)、戦略物資管理院の関係者らが参加した。

兪本部長が日本を糾弾し、根拠に挙げた1つ目の国際規範は「ワッセナー協定(ワッセナー・アレンジメント)」の基本指針だ。この指針は多国間戦略物資の輸出統制システムの根幹に挙げられている。兪本部長は「ワッセナー協定の基本指針は『すべての加盟国が特定国家や特定国家群を対象にしないものであり、善良な意図の民間取り引きを阻害しない範囲内で制度を運営しなければならない』と明示している」とし「日本の措置は韓国だけを特定して善良な意図の両国民間企業間の取り引きを制限するもので、ワッセナー協定の基本指針に背く」と指摘した。

兪本部長はまた「戦略物資の輸出統制制度は国際平和・安全維持という趣旨に合うように客観的かつ合理的であり、公正に運営されなければならない」とし「日本が『信頼の毀損』という恣意的な主張をしながら輸出制限強化措置を発動するのは、戦略物資輸出統制趣旨に全く符合しない」と指摘した。

韓国が関連規定を誠実に守っている点も強調した。兪本部長は「韓国は戦略物資4大輸出統制体制および3大条約にすべて加入している模範国家として関連義務を誠実に履行している」とし「ワッセナー協定の加盟国から戦略物資管理に対していかなる指摘も受けたことがない」と話した。続いて「日本が責任ある戦略物資の国際輸出統制当事国なら、韓国が提案した二国間協議に応じるよう求める」と付け加えた。

世界貿易機関(WTO)規定にも言及した。関税及び貿易に関する一般協定(GATT)第11条が代表的だ。原則的に商品輸出に対する禁止・制限を許容しない内容だ。兪本部長は「日本が『信頼関係が損なわれた』など不明確でWTO協定上の根拠にない理由を挙げながら一方的に韓国に対してのみ輸出統制措置を強化したことはWTO諸般規定に符合しない」と指摘した。

最後に根拠として挙げている国際規範は、日本が先週議長国として参加した主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)の会議宣言文だ。兪本部長は「日本はG20サミットで『自由で公正かつ無差別な貿易・投資環境の実現に努める』という大阪宣言を採択した」とし「自国が主導した合意精神に反するような、矛盾する行動を取ってはいけない」と話した。

今回の措置が韓日を越えた世界経済に副作用を及ぼすだろうとも警告した。兪本部長は「日本の措置は両国の経済関係を損なうだけでなく、世界貿易秩序や第三国企業にも深刻な被害を及ぼすものと予想する」とし「長く定着したグローバル供給体系を揺さぶり、世界経済に大きな不確実性と脅威として作用するだろう」と話した。

韓国政府の努力についても説明した。兪本部長は「政府はさまざまなシナリオを念頭に置いて我が国産業に対する長・短期的な影響を点検する一方、核心素材・部品・装備の輸入先の多角化、国際競争力および国内調達ネットワーク強化などのために近く対策を発表する」と話した。兪本部長は3〜7日に予定された中南米への海外出張を電撃的に中止した後、日本との通商摩擦対応を陣頭指揮している。

2019年07月05日14時00分
https://japanese.joins.com/article/234/255234.html?servcode=A00&;sectcode=A10



(略)
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:37.19ID:rApWkMH00
苦労して何かを合意にこぎつけても、後で道理もへったくれもなく自分たちの都合だけでひっくり返すんだから、
馬鹿らしくて相手してらんないわな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:08.31ID:rGyH0QYB0
二国間協議やっても何も進展しないの分かり切ってるからな
屁理屈ワザワザ聞きに行く必要ないよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 04:06:52.39ID:mS6V73nK0
裏で土下座して表には出さないで下さいか?
もう世界が韓国に制裁スタートしてしまったからあとの祭りだな。軍事転用の素材を北朝鮮やイランに横流しした事実を共有してしまったんだろうな。瀬取り監視にフランスとかヨーロッパが協力したのはイラン関係なのかな、
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 04:23:08.10ID:RH1tBSKg0
世の中には良いテロリスと悪いテロリスがいるの論理
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 04:28:02.92ID:RH1tBSKg0
韓国はもはや国ではありません部族です
感情が優先される獣に近い一集団
あえて言うなら大韓部族
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:16.19ID:OZEP7UZB0
ヨドバシカメラだって転売対策するんだぞ、当たり前だろ。
エヴァじゃなく核兵器開発に必要な物質なんだから、
韓国経由でイランに渡っているのをイスラエルとアメリカが許すとでも思う?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:07:36.13ID:gYCJHYqw0
韓国の大法院だったけか?最高裁もどき、に提訴して日本が敗訴すれば良いんじゃね?

最高裁の判事は文在寅のお友達なんだろ?

やれよ、日本がひどいことした、って訴えて何とかしてもらえ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:24:22.48ID:ib/EdXKd0
会ってはいけません。
嘘、捏造、妄言国家を、理解しましょう。

会った事実は確定事項になり、あとは嘘の発表を
やりたい放題するのが、見え見え。
いくら、書面で固めても、、、お分かりでしょう?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:25:01.23ID:jLoDAmJV0
>>8
遺伝子レベルで基地外なのは事実だけど、これは理由が違うだろ。
永久に被害者気取りで、日本相手だと何事でも自分達が正しくて日本が悪いって謎理論。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:36:14.75ID:Uq4fLrOi0
口ばっかりのお国柄
人類の進化で千年後は○○人のみ、お口と声帯が素晴らしく発達するのかな。興味深い。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:37:16.31ID:dxBFKwVP0
嘘つきと話したって意味ない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:39:23.38ID:iZKX0/sU0
>>124
謝罪も韓国政府が代わりにしますからって
1965年に解決するためのお金ガメてましたよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:49:22.88ID:dw2uxZ6W0
応じてやれば良いやん
結局、合意できません、って結果になるだけで
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 05:56:20.68ID:RH1tBSKg0
もうウソはつきませんってネットで世界配信して拡散してからはじめましょう
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:02:32.70ID:yrbo0/YD0
>>154
最終的かつ不可逆的なんてバカにしたような文言を、
米立ち会いの元に入れてもこの体たらくだぞ
ネット配信ごとき屁でも無いわw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:58.92ID:m+HTPto+0
韓国野郎 中国と日本のダブルパンチで国家破滅しろ。 今韓国人に残されたのは北朝鮮を潰すことだけです、そしたらいくらでも経済援助しますよ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:27:10.56ID:ChGeWhVs0
強く出れば日本は引く
と、まだ思ってるのか

安倍政権はボンクラじゃねーよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:30:56.29ID:RZC7lzkn0
野党連合は、社会保障政策を提言してるのに
連立与党は、他の政党の批判ばかりですね。

批判ばかりの与党だから、制度設計が停滞していて、
国会の議論もかみ合っていないのではないでしょうか。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:34:40.59ID:OZEP7UZB0
そんなことより行方不明になっているフッ化水素を探せよ。

これについて経産省が協議を求めても文政権は一度にも応じてないと言うじゃないか…
イランの石油と韓国の家電を物々交換で合意したと報道されたけど実はフッ化水素でした、
北朝鮮にも安保理決議を無視して横流ししてました、
なんてことになったら死ぬよ?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:42:38.52ID:ochy+Iv00
なんでこんなに腹立たしいんだろう?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:28.95ID:JMhkemRG0
筋書きがもう出来上がってるやんか。

軍の統帥権をアメリカ軍から韓国へうつしたろ。事実が判明した時点でアメリカ軍即時撤退ですよ。約束守らない人は
命かけて守るためにいるのに不満が蓄積するのは当然。それが国レベルの条約や第三者いれてもダメな時点で小学低学年のレベルでも判断つく。

ただ時間をかけてやっとここまできたのは大人の事情ってやつ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:02:37.16ID:TuOAo5xu0
>>1
北朝鮮への横流し報道されたから、もう前提から狂ってくるじゃんか
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:08.64ID:8WqJmFJj0
なんかすっかりチョンが出てこなくなったなあw出てこれないのは分かるけどチョンは2チャンのスパイスなのにw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:39.66ID:hBagWlcb0
さささ、早く、早く、対抗措置として東京オリンピックボイコットを宣言するんだ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:16:58.74ID:RkEzzl3t0
竹島返すのが条件
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:14.54ID:RH1tBSKg0
輸出量と在庫量が大きく合わないらしーね
何度も瀬取りしちゃてるのバレてるしね
北とイランが繋がってるし
安倍ちゃんのイラン訪問は事実確認だな
韓国は国際法なんて関係ないらしい
もっとも約束なんて会ってないような国だし
あとは事実を突きつけてるだけ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:29:31.17ID:KYRCO/6B0
ホワイト国云々ってのは国際的な枠組みだから二国間は駄目だな
北朝鮮への経済支援をやめてからほざくべき
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:42.39ID:A22FepXO0
何言ってんだ糞ウヨ
WTO提訴にはカタチの上でも二国間協議呼びかけたことが必要だっての知らんのか
WTOの場なら韓国の勝利確定だからな古江テロ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:17.60ID:RH1tBSKg0
韓国詰んでるよ
立派なテロ支援国家として世界から認知されるわ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:43:11.10ID:hp1PFWLg0
なんでこの措置が取られたか?ビクビクし始めたみたいだなw

そうだよ、サムスン電子が核兵器開発に必要な物質は北朝鮮に流した疑惑があるからだ
韓国の別称はサムスン共和国
サムスン電子が安保理の決議違反とか胸熱だわw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:50:17.68ID:cXnEMVhw0
>>1
ホントコイツら糞民族!
制裁前は協議拒否
制裁カードをチラつかれると協議しろ
アホが肥溜めに落ちて泣き叫んでいるうんこ臭い猿みたいだ
もっとわめけや、腹を抱えるくらいに面白いぞ、チョン!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 07:55:22.59ID:/DlxQDD50
今まで何をされても遺憾の意砲しかしてこなかった日本のせいでもある
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:23:12.13ID:zTIV718P0
>>31
ファビョるだけだから誰にも論破出来ないぞ
相手にしてはいけない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:48.18ID:OhHCi6f50
乞食チョンコがビビってビビって どうしようもございません
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 06:03:12.42ID:0LKolNa20
過去隣国を苦しめ 今また隣国を苦しめる
陰湿卑劣アメリカにはペコペコ弱い者いじめしかしない
幼稚うぬぼれ自己中醜い安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況