X



【韓国】輸出規制強化でWTO提訴も辞さない構え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:36.55ID:JoW6LbEc9
【報ステ】輸出規制強化 韓国はWTO提訴も検討

 日本政府は4日から、韓国に対する輸出規制強化を開始した。規制の強化は、韓国の基幹産業である半導体の製造などに使われる化学製品3品目が対象となっている。「徴用工問題への報復だ」と指摘されていることについて、安倍総理は「禁輸措置ではなく、通常の貿易に関税をかけるわけでもない」としたうえで、「(韓国に)国際約束を反故(ほご)にされたからこういう行動を取った。国際約束が守れないのであれば、我々は今まで取っていた特別な優遇措置はやめて、普通の手続きに戻した」としている。これに対し、韓国側は「不合理な経済報復措置であり、常識に反する措置で極めて遺憾。『韓国が国際法上の約束を守らなかった』との日本側の主張は受け入れられない」と反発。4日に国家安全保障会議を開き、日本に措置を撤回させるため、WTO=世界貿易機関への提訴を含めた外交的対応策を積極的に取る方針を決めた。

テレ朝news
2019/07/04 23:30https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000158758.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:25:28.68ID:n8LXdtRL0
じゃあ南チョンの造船補助金もカウンター提訴な
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:26:01.46ID:yczpEy540
実質無策なのか?
マジで何も考えてなかったのかよ。
馬鹿が相手だと楽勝すぎて退屈だな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:27:19.34ID:LY40FaLJ0
日本側はWTO提訴に大歓迎www
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:30:18.75ID:w3m2NBHJ0
( ̄ー ̄) 国政の重要テーマを問う選挙。
与党&補完勢力 vs 野党連合で改選議席の
過半数ではなく、1:2の比率で争う。
不公平過ぎるんですけど・・・・・
(非改選を含めて過半数を取った方の勝ち)

社会保障制度での消費増税繰り返し路線は、
それほど安定していないといけないのか。

臨時国会を開いて衆議院総選挙をすぐ行え❕
憲政史上最長期だと言いながら逃げるのか❔
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:04.94ID:B1dhCde10
いいぞいいぞ、もっとやれww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:34:29.73ID:CZAA2D8y0
>>1
裁定が出るころには、中華人民共和国南朝鮮自治区になっているだろwww
00098
垢版 |
2019/07/05(金) 06:36:38.92ID:CZAA2D8y0
その前に竹島を武力で取り返しておかないとだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:36:44.11ID:zc1/rz010
WTO負けてもお互い何もしないから無問題
約束なんかは糞ニダ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:52.97ID:XcVd7qO00
>>1
早くやれよw
チャーハン作ってる場合じゃねーぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:43:57.58ID:/JaavgTd0
はよやれや
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:23.26ID:RXTeonLc0
韓国は金で国際機関を動かすの得意だからな勝手に遣ればよい。
ただし絶対に無理なのは軍事目的に悪用される危険がある製品の
輸出規制緩和は絶対に無理らしい。例えばフッ化水素は核兵器
の製造に結びつくし、そもそも半導体も兵器の制御に使えるから
駄目なのでは?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:25.80ID:JTH/LCAp0
特別な優遇措置を外して
「普通の国」にしただけなんだよw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:47.58ID:Awkz2wct0
俺の予想では奴ら竹島に軍港作ると思うわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:50:29.98ID:9ENd0DYa0
やれよ 糞チョンコ クズが何やっても無駄
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:51:57.64ID:ecMCyeTi0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

挑戦人は最低の民族だ・・・・・・・・!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:52:11.31ID:zjyYezcO0
>>1
クロ錯乱中
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:04.06ID:ecMCyeTi0
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

能無し挑戦人に生まれなくて本当に良かった・・・・・・!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:55:24.02ID:qsZULiGa0
>>1

楽しそうだな!?w

もっと楽しんでくれよ!!www
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:56:23.38ID:ecMCyeTi0
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

動物以下の汚い挑戦人・・・・・・!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:00.66ID:T8iZstRL0
で負けたらなんていうのかな?
日本がロビー活動したとか不正とか言うのかな?
楽しみだわあ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:07.41ID:0YFRkNZM0
>>9
竹島は日本政府が米軍に軍事演習用地として貸してる状態だから
韓国の施設を標的に軍事演習で破壊して難民収容所を造れば良いんじゃない?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:34:09.25ID:uqFStKN+0
韓国が勝ったら勝ったで監禁して恫喝したみたいな自慢話するだろうからそれも面白い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:34:14.94ID:8UuXBKo/0
>>5
ヘタにWTOへ提訴なんかしたら、例の瀬取りの
具体的な事実(品目や数量等)が国際的に明るみに
なり、窮地に追い込まれるのが理解出来ない??

まさに、ヤブヘビそのものと思うがなぁ。。。。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:49.77ID:KhE49MO/0
韓国は遡及法を平然と作るような国だろ。
近代法の概念より情緒のが上位の国家。

そのせいか、いつでも泥縄だw
何か起きるまで、何も考えてない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 08:04:24.37ID:TfjyRL790
戦争するぞ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 08:57:25.85ID:cWKjQsDB0
構えていないで早くやれ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 08:58:30.24ID:aPcdaDy70
>>28
そうそう、やってたこと(国連決議違反)が全てばれる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:42.72ID:1+zANLLR0
韓国がWTO提訴したら果たして日本は勝てるのか?
https://blogos.com/article/388818/

通商法では、一般論として、一旦優遇したものを取り下げる事への難易度が高いです。
そして、一旦優遇したものを特定の国に恣意的に取り下げていると見做される事はアウトです。
ちょっと例が良くないような気もしますが、日本は色々な貿易の分野で、独自措置として国際的に約束した水準以上の優遇措置を行っていますが、
優遇措置と国際的な約束水準との間の部分では何をやってもいいとはなっていません。
そこには「最恵国待遇」が適用されています。

恐らく、韓国がWTO提訴した際に一番問題になるのがここだと思います。
韓国は輸出管理制度そのものへのチャレンジはしません。
制度そのものがすべての国に平等に恣意的に運用されているという論点を持ってくるでしょう(「具体的な措置の平等」ではありません)。
半導体原料輸出に包括許可制度を与えていた基準、汎用品輸出のホワイト国認定の基準の運用が
すべての国に公平になされているかどうか、ここが最大のポイントだと私は思います。
言い換えれば、合法である非関税障壁としての輸出管理制度が、運用によって違法な非関税障壁へと転化し得るという事です。

そこの理由立てが、現時点で述べられている「信頼関係が著しく損なわれた」と
「大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生した」だけでは弱いように私には見えるのですね。
例えば、後者については「不適切な事案」とは何なのかとなるでしょうし、
同程度の不適切事案は他国との関係で生じていないのか、という所も間違いなく突かれるでしょう。
いずれも国内的には「秘密事項に当たるのでお答えできない」という答弁になると思いますが、
WTOの紛争解決処理手続きでは、ここの説明責任が果たせないのであれば「運用が恣意的だ」という疑いを強めるだけです。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:51.17ID:fJpBCYDQ0
G20でWTOの改革に言及されたばかりなんだけど?

>>34は、スーパー堤防はスーパー無駄使いの緒方林太郎さんか・・
4む必要性すら無かったな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:18.04ID:lrql7kP10
WTO提訴って素人でも見当違いって分かることをいつまで言っとん?アホなの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 16:41:35.87ID:dBN8xg/I0
WTO提訴したらいいやん
特恵待遇が当然とかいうなめた考え方ぶっつぶさんといかん
それにしてもヤフーってトップページに朝鮮新聞の朝鮮視点記事ばっかり転載してキモいなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:53.75ID:leu3HqeE0
提訴しても結果出るのに3年くらいかかるらしいな
その間日本も新しい法律作ってさらに輸出できないようにしよう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 16:46:33.53ID:ZxTTkntt0
材料の通関止まって相当効いてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況