X



韓国の半導体生産8月中にも停滞か… 日本政府は8月以降、3品目以外も追加規制する計画 ネット「優遇措置を外しただけでこの騒ぎ様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:38.52ID:FfE4qtIy9
https://anonymous-post.mobi/archives/10254
政府は4日、韓国に対し、半導体製造などに必要なフッ化水素など3品目の輸出管理について規制強化を発動した。個別の輸出契約ごとに政府への申請が必要になり、審査に90日程度かかるようになる。韓国メーカーと取引がある日本の電機産業なども影響が出る可能性がある。

対象の3品目は、半導体の洗浄に使うフッ化水素のほか、スマートフォンのディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、半導体の基板に塗る感光剤のレジスト。日本が世界で70〜100%近いシェア(市場占有率)を持ち、サムスングループやLGグループなどの韓国企業も、ほぼ全量を日本から調達している。

 経済産業省は2004年以降、韓国について原則3年間、個別の輸出契約ごとの申請を不要としてきたが、優遇措置をなくす。今後は、契約ごとに経産省に申請して許可を得る必要がある。許可には3か月程度かかるという。

 韓国内では、3品目の在庫は1か月程度分しかないとされている。早ければ8月中にも、韓国内で半導体や有機ELパネルの生産が滞り、これらを主力産業とする韓国経済に打撃となる可能性がある。一方、韓国メーカー製の有機ELパネルを使うパナソニックやソニーのテレビや、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」などの生産にも影響する恐れもある。

 さらに、政府は、輸出手続きを簡略化する優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外し、3品目以外についても個別申請を求めるよう政令改正の手続きに入っている。意見公募を経て、8月中に改正する方針だ。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190704-OYT1T50136/
讀賣新聞 2019年7月4日(木)



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:52.71ID:bNrWKOxb0
パチンコ屋にも報復しろよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:09.00ID:h0yq5l5O0
全面的に支持する、二度と国際的な合意を
破棄する事がないよう今回は徹底的にやること。
日本にとってある程度の痛手は将来的な事を
考えると止むを得ない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:29.25ID:h0yq5l5O0
>>4
韓国がボイコットしてくれた方が
治安が良くなる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:56.56ID:LBaY09oT0
日本から韓国に輸出したフッ化水素が北朝鮮やイランに横流ししてたのをアメリカ軍が
察知して日本に韓国を経済制裁するように言われたんだよ。

応募工や慰安婦の問題は関係ないよ。韓国経済が破綻するまでやるやろな。

日本の役所・役人の嫌らしさは天下一品。ハングル不可だし、申請書に誤字が一字でも
有れば3か月後再審査。役人が政府に忖度し出したら実質禁輸と一緒。

アメリカがイランを制裁するのは、韓国が日本製のフッ化水素を横流しして原爆が製造
出来る高濃度ウランを作り出したから。日本は韓国経済を潰す役目。

TPPに入れない韓国は不要なんですよ。半導体工場を日本に戻すなりアメリカやTPPの国に
移設する方が賃金が高くて関税が掛かる韓国で製造するのは無駄ですからね。
ましてや、条約を守らないチュチェ思想の恥ずかしい国ですからね。

日本は敗戦国から普通の国になるだけだから韓国特別優遇はすべて取りやめになるよ。
在日特権やパチンコ利権もね。マスコミ除鮮も進むよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:22.16ID:1y5Oc2c20
TBSの「ひるおび」で解説していたが韓国には軍事利用の技術・部材を
北朝鮮に横流ししている疑惑がある、と。この件については米国も
把握している、と。自衛隊機へのレーダー照射の際も北朝鮮船の
瀬取りに協力している最中だった、と日米は見ている、と。
この際、返り血を浴びてもとことんやるのが望ましい。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:13.96ID:geW7qO1m0
日本が決意した真珠湾攻撃も徹底した攻撃だったな
韓国に対してもはや仏心はいらない、断交まで徹底しろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:53.69ID:vAq1twsO0
韓国の半導体の生産量を日本がコントロールできるんだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:16.79ID:geW7qO1m0
台湾も似たようなものだけど、韓国の変わりに友好国の台湾が
世界の半導体をリードするだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:24.50ID:geW7qO1m0
日本もまだ捨てたもんじゃない、復活できる素地は充分にある
そもそも半導体って生産は全てロボットがやる、人間は性能チェックだけだ
そのロボットも日本が供給している。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:07.35ID:iVsxp4Eg0
なんちゃって有機ELなんていらんしなあ
韓国製で大量電気食いの劣化テレビなんていらん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:29.83ID:UsB0wZVd0
>>11
韓国製品,ひとが関わらないからどうにかあの品質
ひとが関わったら,大変なことになる
ロボットだから安心なんだよ,made in Koreaは
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:34.42ID:/DF0jbWV0
韓国が国ぐるみの犯罪行為違法行為を止めれば
輸出は許可されるでしょう
やめなければ、韓国は滅びるでしょう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:24.33ID:TxSqJFja0
鈴置さんの記事から
「我々米国勢が韓国から離れるときは、焦土と化して見捨てる」
と米国人から言われてるらしいなw
反日反米の成果じゃないか?喜べよ南朝鮮人
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:11.08ID:geW7qO1m0
>>4
韓国とスポーツ競技しても、あとがメンドクサイから
韓国からボイコットしてくれたら嬉しい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:04.30ID:MCJyU0y30
      _
.    / )      まだまだゆるい!
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:47.52ID:GhgOeTM50
192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/02(火) 21:02:02.47 ID:2DhFhZrs [2/3]
村田製作所は世界的超一流企業なので、三流企業の要望なんていちいち聞いてられない。
早く最恵価格でMLCCを売ってもらえるような一流企業になることですよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:42.37ID:GhgOeTM50
187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/02(火) 09:59:54.00 ID:wln8cuAy [1/3]
970 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/02(火) 09:58:53.11 ID:82fyLJt80 [2/2]
ムラタに1608サイズのMLCCの車載以外へのメーカー供給を再開しろって政府には圧力かけて欲しい
サムスンMLCCの日本への供給枠絞られると、また去年みたいなMLCCショックが再発する
もうこりごりだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:58.01ID:SJQoplpz0
ホワイト国でない国がほとんどだが。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:13.84ID:geW7qO1m0
小出しの制裁じゃなく1週間1回制裁品目を提示しろ
それを韓国がギブアップするまで続けろ。
目的は断交だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:24.80ID:bSA/GoIr0
今まで日本がいかに韓国を甘やかし続けてきたかということです。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:44.10ID:1BHLvkNg0
韓国の制裁ってなんやろ? 日本と違って戦略物質もないし。
まさか日本海に向かってうんこ流すとかじゃないだろうな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 00:45:34.74ID:B+jZtWdK0
フッ化水素は、ウラン濃縮に用いられる典型的核兵器製造材料だぞ。
濃縮する過程で一時的にウラン気化させるための触媒。

こんなのよく半島に向けて輸出したり現地に工場まで建てて製造してたな。
ここらに絡んでる企業は、在日や工作員に確実に汚鮮されてるぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 00:57:27.15ID:4z/XsQpz0
ネトウヨという社会の寄生虫が日本社会の経済にタダ乗り
アノニマスポストは広告はがされてヤケクソに
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:16:12.97ID:e6yA/Bp40
>>23
供給が需要に追い付いてない製品なんでなー。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:27:58.37ID:aTTRJauI0
まあ勝手に騒いで、勝手に自滅しろ、南朝鮮の事なんて知ったこっちゃない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 04:33:42.76ID:AOR8F+1U0
森田化学はまともな会社。韓国の会社は販売会社。
この会社はアメリカ進出がしたいので、彼の国は政府方針に従う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 05:08:05.92ID:JZW/0tjLO
日本が輸出管理する半導体素材はSAMSUNGが使用していない素材であり、製造工程を見直しても代替えをしても問題がない範囲の物だそうだ
要するに日本政府は南朝鮮政府に対し脅しを掛けたに過ぎないと言うこと
参議院選挙対策と南朝鮮政府が戦略物資の管理をしているかの抜き打ちテストとしたと言う結果だな
やはりヘタレ自民党、夏の参議院選挙では自民党以外に入れよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 05:10:58.89ID:JZW/0tjLO
ホワイト国認定したのは第二次小泉内閣
要するに小泉純一郎と竹中平蔵である
派遣を認め技術を流出させ、南朝鮮と結託し日本の雇われ経営陣を囲いこむ
SHARPの様に無償で技術供与させたのも全てコイツラが原因
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:41:12.99ID:3chMkrFe0
>>28

1回輸入するごとに90日かかるって事を理解してるか?w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 06:42:50.11ID:w3m2NBHJ0
( ̄ー ̄) 国政の重要テーマを問う選挙へ
与党&補完勢力 vs 野党連合で改選議席の
過半数ではなく、1:2の比率で争う。
不公平過ぎるんですけど・・・・・
(非改選を含めて過半数を取った方の勝ち)

社会保障制度での消費増税繰り返し路線は、
それほど安定していないといけないのか。

臨時国会を開いて衆議院総選挙をすぐ行え❕
憲政史上最長期だと言いながら逃げるのか❔
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:39.92ID:w35aW3vW0
いい気な思い上がりうぬぼれ独善幼稚自己中横暴
目が覚めることはない亡国バカ殿ウドの大木オレ様をかくも長く 
ちやほやつけあがらせてきたアホ国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況