X



韓国政府、WTO提訴 半導体輸出規制「元徴用工判決への報復」と断定 ネット「国際条約を破っているお前らが言うなボケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:54.92ID:qdeKY5V/9
https://anonymous-post.mobi/archives/9981
ソウル時事】韓国の成允模・産業通商資源相は1日、日本政府の半導体材料輸出管理強化に対し「今後、世界貿易機関(WTO)提訴を含め、必要な措置を取る」と警告した。

 成氏は声明で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁判決を理由とした「経済的報復措置だ」と断定。「三権分立の民主主義原則に照らし、常識に反する」と批判し、「深い遺憾」を表明した。

時事ドットコム 2019年07月01日16時51分

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070100714&;g=int

※関連ツイート

【WTOに提訴する】日本から韓国への半導体原材料の輸入規制強化について。
韓国メディア「ディスプレー製造に致命的、在庫は3ヵ月影響は避けられない」
韓国政府関係者「WTOへの提訴を検討する」
盛り上がってきた? pic.twitter.com/IkYvvQQWaj

— 𝐌𝐢𝟐 (@mi2_yes) 2019年7月1日

※関連記事

<対韓輸出規制>西村康稔官房副長官「徴用工の対抗措置でない」 やはり韓国が大量破壊兵器の材料として北朝鮮へ輸出していた可能性も…



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:55.35ID:GFCAWORd0
さあ根回しの準備か?
残念ながら今回は日本が手を打ってある
裏金は通用せんよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:16.95ID://kxim8e0
日本は口実が明確でないから負けるんじゃ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:12.22ID:FObwJba+0
キチガイムンジェインのクソ国家の韓国を滅ぼせ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:30.17ID:JgvdS2Ae0
今更、何言っても遅い、頑張れば韓国。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:49.34ID:mEtRd72B0
あちゃー(>_<)

これはますます長引くわ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:38.38ID:KdHpCnid0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 韓国に優遇してたのよ普通の手続きに戻すだけだろ
      もう韓国とはそういう普通の取引関係になったということ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:43.06ID:SPTKK37R0
こういうアホな態度を続けると、中国みたいに追い込められるぞw
半導体の輸出規制強化なんて序の口もいいところだわ。ジャブですらない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:02.36ID:mEtRd72B0
どうして輸入規制にしないの?

買うばかりで売らないというのは
株式購入推進派と同じ考え方なの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:06.62ID:GFCAWORd0
ムン 「よし、国際法をググって教えてくれ」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:21.30ID:J/XsptGa0
信用状発行止めてもいいよね?笑
WTOの管轄じゃないし、日本のボランティアなんだからw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:30.94ID:KdHpCnid0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もう日本にとっての友好国ではなくなったということ
      そのことの重大性も分かってない馬鹿韓国
      もう優遇は終わり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:41.15ID:K7mlyxsZ0
これをチャンスに、日本側は、


韓国が北朝鮮へどれだけ物資を横流ししてきたかを世界に示せば良い
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:57.42ID:SPTKK37R0
>>15
L/Cは即死してつまんないから、もっとあとで。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:57.77ID:/ONze/KO0
韓国は優遇されて当然だと思ってるからな。
脆いね。まだ殴ってないのに死んじゃったのか?

ネットでジャップがどうこう書き込んでる奴、在日朝鮮関係者だよね。
君達も、日本の優遇措置のお陰で今の生活があるって事をちゃんと理解した方が良いぞ。
在日特権のお陰で生きていられるんだから、その優遇措置がある日突然幻のように消えてしまったら、と一度考えてみた方がいい。
慌てて帰化手続きとってもダメだぞ。今は帰化の条件メッチャ厳しくなって簡単じゃないからな。
まぁ家主に逆らわず謙虚になりな。謙虚、判るか?
謙虚が判らなかったら、とりあえず余計な事言わず黙っとき。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:47.40ID:mEtRd72B0
日本企業の救済のための資金が獲得できるのですね。

輸入して輸出しないで資金が得られるというのは
どういうからくりか知らないけれど。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:36.85ID:mEtRd72B0
日本企業が被害にあっても無視、

取り敢えず制裁で不満を目眩まし、

じゃないでしょうね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:49.42ID:VloiJzNa0
勝手にしろこれからもっと報復するんじゃない
日本人としては楽しみ
ほら提訴なんてせんで大使召還しろや
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:23.27ID:6f6gQoSP0
スゲーな
どのマスゴミも日本の行動を賛美するとこがない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:32.02ID:I6RrtimI0
日本の役人は怖いんだぞ
決まったら冷酷に粛々と事を進める
相手が死のうが関係ない感情なんか持ってない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:23.84ID:mEtRd72B0
もしも安倍政権ではなかったとしたら、

まずは、被害にあっている日本企業を救済。

次に、個人の賠償も韓国政府にお願いすると

きちんと前向きな交渉をしていたでしょうか。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:42.57ID:8+X9wEJy0
チョンが絡むとろくなことがない

チョンはシネ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:15.25ID:mEtRd72B0
日本企業の救済資金獲得、良かったね。

早速、救済法案を成立させるべく
臨時国会の召集が必要になりますね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:47.03ID:/ONze/KO0
>>23
NHKのニュースは暗かったな。サラッと報じただけだが悔しさがにじみ出てた。
日本からは、ヘラヘラ笑いながらどうなるかなーと見てるけれど韓国側は死活問題だから大変だわ。

日本のマスゴミがとういう報道対応をするか、非常に興味があるw
どこまで韓国に忖度しつづられるのか見ものだね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:15.50ID:mEtRd72B0
日本企業が苦労してるのに・・・

私はへらへらなんて出来ませんよ。

臨時国会で救済法案が成立し、
この制裁でもってどういうわけか
得られる資金をちゃんと回すまでは。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:31.03ID:/ONze/KO0
>>31
代わりの売り先はちゃんとあるから大丈夫だよ。
どのみちこんな状況じゃ、韓国相手のビジネスなんてリスク高過ぎてやってられなくなるのは明白だったから、ちゃんと対応策練ってあるよ。

サムソンはこれから中国にしゃぶり尽くされ、最後にはアメリカの禿鷹ファンドに買われてアメリカ企業になるのです。
なのでサムソンは無くならないから安心しな。あ、これ個人の見解な。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:51.81ID:mEtRd72B0
>>32
代わりの売り先があるのは分かります。

それは、韓国の個人が裁判で差し止めて
企業資産をぶんどった分の損害を補償する
という意味での被害にあった日本企業へは
売り先どうこうの問題ではすでになくて
公的資金を注入しないといけないのではと。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:06.41ID:8yxQKmmr0
売ってくれなければ自国で作ればいいのに。
だめなら頭下げて売ってもらえばいい。
なに騒いでいるの韓国よ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:45.50ID:N9A9McuU0
自分たちがやっていることは、すべて正しいと思っているから始末が悪い
日本=悪が根本にある
断交まで突っ走って欲しいな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:49.50ID:/ONze/KO0
>>36
もう韓国政府に残されたカードは、徹底的な反日しか残ってないんだよ。
もしかしたら軍事侵攻のオプションも検討してるかもね。
日本政府は、これが元で戦争になる恐れってのは、まぁ多分想定済みだと思う。
狙われるとしたら対馬かな。
そこまで表立った軍事行為が出来なかったらら、日本国内のフッ化水素作ってるプラントへのテロ行為とか。
何だっけ、「自分の食えない飯には灰を入れてやる」とかいう諺があるんでしょ。
どんな形であれ、日本に一矢報いなければ、韓国の政権が維持不可能になる。
ムン大統領は将来死刑確定してしまったね、ナンマンダブ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:57.04ID:mEtRd72B0
市場に需要と供給があれば
たとえ貿易戦争をしても
どこかから買い、どこかへ売る
ということができます。

米中貿易戦争が世界経済を失速させた
のではないと考えていいでしょう。

各国の金融緊縮や財政緊縮によって
市場から需要が減退したから失速した
と考えた方がよいですね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:09.30ID:3ejGaofE0
WTOは朝鮮にはもうコリゴリでしょう
何せ朝鮮のせいで世界中から信用を失い、世界主要国が
大きな声でWTO改革や解体を叫ぶようになってしまったのですからね
G20大阪の大きなテーマの1つにされちゃいました
朝鮮のせいで
法則大発動中のWTOです
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:21.84ID:/ONze/KO0
しかしアベさんって、相当に底意地が悪いね。根性が腐りきってるわw
そう言えば前回の衆院選だって、絶妙なタイミングで突然やらかしたから大騒ぎになっちゃって、民主党が粉々になっちゃったっけ。
「大儀なき解散」とマスゴミが悲鳴上げてたな。不信任案出しといてアホやろwと笑わせてもらった。

アベさんとはケンカしたらあかんよ。例え味方でもあんまり近づきたくないね。怖いよ、あの人。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:57.80ID:R9G3Df+i0
これ提訴するだけで赤っ恥なんだけどねえ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:34.97ID:s7uZ1rKN0
あれだけ滅茶苦茶やっているのにw
近付いただけで攻撃するって明言とかしているのにw
何故日本が優遇しなければいけないのかwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:32.17ID:mEtRd72B0
>>39
WTO改革テーマなんてあった?

保護主義にならず自由貿易をしよう。
そんな感じの採択があったことなら
知っていますけどね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:50.15ID:/ONze/KO0
>>41
提訴するぞ、とアピールする事が反撃策の一つなんです。まぁそれ位しか手段が無いのかも。
それと大統領が竹島上陸とか。これミョンバクがやったっけw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:39.30ID:R9G3Df+i0
>>34
なんで?それは韓国政府の仕事。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:57.58ID:mEtRd72B0
>>40
それじゃ、今月も衆議院選挙あるよね。
良かった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:30.66ID:R9G3Df+i0
>>44
むしろこれ笑われるだけなんだけどね?優遇措置の撤回と戦略物資の禁輸。どっちもWTOの管轄じゃないんで。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:14:32.36ID:mEtRd72B0
>>45
韓国政府が仕事をしない場合、
日本企業は泣き寝入りして
場合によっては廃業なの?

そんな馬鹿な話ある?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:07.37ID:mEtRd72B0
・・・答えがない。

ワーワー言ってる人たちですら
日本の被害にあった方々の敵か・・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:25.30ID:mEtRd72B0
今回の件で日の目を見ない
日本企業が不憫でならない(泣)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:04.74ID:R9G3Df+i0
>>48
制裁で韓国の経済が死ぬだけね。それでよければどうぞ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:27.53ID:mEtRd72B0
>>52
あっそ、阿保。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:47.39ID:RGpVK88i0
>>48
リスクマネジメントは企業経営者の仕事。少なくとも昨日今日はじまった問題じゃないんだから、当然予測出来たこと。

日本政府は問題を他企業に飛火させないよう、韓国に圧力かけるだけ。
韓国に対する下手な譲歩は問題の解決にならないとこれまでの慰安婦問題が示してる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:51.65ID:3ejGaofE0
>>43
米欧日ともWTOの機能不全を非常に
問題視しています
(その他も賛同多い)
G20首脳宣言ではWTOに関して
「紛争解決制度の機能に関し行動が
 必要だ」と盛り込まれたようです
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:02.47ID:NZvlQed70
>>18
その「即死」状態も見てみたい気がするぞ。
ただ、在韓邦人の安全確保が最優先だけど。
奴らは、人質に取るかもしれないからな。。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:58.84ID:fVHPbZrE0
「優遇」を「平常」に戻しただけなのに何騒いでるの韓国は
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:48:02.38ID:mnYc23cq0
>>56

ほんとだ。

これがあったから、このタイミングで半導体カード切ったんだな。

韓国の反論先回りでしょ、G20の宣言。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:07.53ID:KrND/8sT0
韓国が断定してもしょうがねえんだよ

思い込み並べて論陣張りなよ
WTOの場で横流しの証拠並べられて赤っ恥かけや
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:57.26ID:a+lKRiru0
政府は良い判断をしたね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 00:08:16.55ID:0b0tc/Qc0
WTOへの提訴であれば良いが、教育によって反日が神社・仏閣等の建築物の破損
行為等に及ばないか注意が必要。入国管理を厳しくすることを併用しないとネエ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 00:51:59.73ID:93232L450
思考も言動も支離滅裂で、韓国らしくていい感じだね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 02:05:32.96ID:kUn4kcdV0
水に落ちたゴキブリには
 石を投げつけるのが良策です
情けは連中を付け上がらせるだけ!
 韓国は叩けば叩くほど従順になる 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 05:37:45.40ID:wMYgFq0K0
資産没収
税務査察を厳格化
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 05:59:42.41ID:kzifC0jQ0
次の手も期待
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 07:35:11.60ID:szesTCtP0
>>13
売るものを作れなくなる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 10:08:56.54ID:noDLzBjc0
これ凄いブーメラン。
福島産の輸入禁止を巡るWTOの判断を忘れたのか? 韓国は。
基本的には、その国の裁量、政策判断だし、それは侵すことができない領域なんだろ?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 10:10:31.12ID:fJnA3BNU0
安全保障上の問題をWTOに提訴して何とかなるんですかねえ?w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 14:08:52.32ID:ErxCV5gV0
ルールを盾に隣国を追い詰めていく安倍日本の振る舞いは
祖父さんたちの帝国が日韓併合に突き進んだ様を想像させる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:16.89ID:nsh04kJe0
>>20
これは徴用工判決の制裁ではないよ?
日本のメディアが勝手にそう推測してるだけ。
ホワイト国から除外するのは、韓国が安保上信頼できなくなったから。

韓国をホワイト国から除外するのは、核兵器製造に必要なフッ化水素などの
戦略物資を韓国が北朝鮮やイランに横流ししてる疑いがあるから。

韓国は日本から輸入した戦略物資を軍事転用や横流ししてませんと証明すればいいだけ。
でも韓国は証明しきれないだろうし日本も長い審査期間の後で結局許可はしないだろうから事実上の輸出停止になる。

繰り返すけどこれは徴用工判決の制裁ではなく、北朝鮮へ対する
国連安保理制裁決議に韓国が違反している疑いから来る処置というだけ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:22.06ID:nsh04kJe0
>>53
残念ながら今回の「韓国をホワイト国から除外する」という処置は
韓国が日本から輸入した戦略物資を北朝鮮やイランに横流ししたり
自衛隊に対して「今度近付いたら攻撃もやむなし」と公式発表して日本を
敵国認定した韓国が軍事転用したりできないようにするための処置で
貿易事案ではなく安保事案なのでWTOは関係ないのです。

だから韓国の産業通商資源相の「WTOに提訴するニダ!」は的外れで頓珍漢な表明になります。
WTOに提訴しても管轄が違うのでとりあってもらえません。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 15:20:48.23ID:nsh04kJe0
>>21
募集工原告団が差し押さえしている資産を現金化したら日本政府は韓国政府を相手に
損害賠償請求しますと発表してるけどそれじゃあ不満なのか?
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E8%B3%87%E7%94%A3%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E3%81%AA%E3%82%89%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AB%E8%B3%A0%E5%84%9F%E8%AB%8B%E6%B1%82%E3%81%B8-%E5%85%83%E5%BE%B4%E7%94%A8%E5%B7%A5%E5%95%8F%E9%A1%8C/ar-AADdqGF

実際は日本国内にある韓国政府の資産を売却したりすんじゃないかなとか言われてる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:32.72ID:jM6667zY0
国家管の約束を一方的に破って置いて何のペナルティも無しだと本気で思ってた?
底なしのアホだな下朝鮮人は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況