X



【年金問題】太田光「レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる」 ネット「その通り。自分で計算してみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/24(月) 07:26:36.71ID:VYCjnxFZ9
https://snjpn.net/archives/139355
太田光 年金問題「レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる」と持論

▼記事によると…

・爆笑問題の太田光が「サンデー・ジャポン」で、年金に関する金融庁金融審議会の報告書問題で野党が批判を強めていることに「すごいヒステリックに不安をあおってるのはレンポウ議員」と、立憲民主党の蓮舫副代表を批判した。

・太田は「(杉村)太蔵くんに聞きたい。金融庁の報告書って、そこまでヒステリックに騒ぐような内容ではないような気がする」と問うた。

・杉村が「書いてあることはそうだろうなということ」と応じると、太田は「冷静な分析で、多様化してるんで、今までの考え方じゃ対応できませんよってことだよね。子供うめとか、結婚しろとかとは逆で、多様化に対応しようって書いてあるのに、あのレンポウって人が…」と、桜田義孝前五輪相の誤読ネタをまじえて斬り込んだ。

・太田はさらに報告内容は妥当として「すごいヒステリックな風にやって、不安あおってるのはレンポウ議員」と再びネタに。

「不安だという前提であの報告書が書かれたのに、そこから安倍を下ろせってなっちゃうことが、ホリエモンが無駄だなと思ってることだ」と語ると、堀江氏が「完璧です」と返していた。

2019.06.23.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/23/0012453041.shtml

(略)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:01:58.63ID:id/KaXzr0
「月5万円で生活していくつもりだった皆さん!それじゃ足りないことを国が認めないんですよ!」と騒いでいる方も、
「月5万円は維持できるから100年たっても大丈夫!」と言い張る方も狂ってる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:37.75ID:aFpZAa7P0
>>18

なんか太田が正論語るなんて気色悪いな…10年前はレッドネック側に付いてたやんけ…

ほんこんが正論語る分には寧ろ好感持てるのだがね…芸人の道化としての機能を踏まえて語る奴と、自称文化人の立場から語る奴との違いが露骨に出る部分か?

ちなみに早稲田出の癖にクセの変な関西弁でNPOタレントから政治家に成り上がった辻元は、反社集団からの支持を取り付けてるので道化とは言い難い存在。
レンホウは熱湯風呂の湯揉み要員時代の印象強いが、テレ朝で報道司会やって文化人気取りになったのが運のツキ。
共に立民の重職に就いてなお、真の知識人たる政治家に必要な力量は説得力である事を理解してないのかね?

論敵の失策不正を声高に批難し煽ってられる内が華。
自身の失態不正に関して口噤んでしまえば批難の全てが身に帰る事は、自党の最高顧問を見れば明白だろ?

アレを醜悪な存在として見るかどうかは、日本文化古来の道徳観を持つか否かのバロメーター。
選挙前にアレを公開吊し上げやって引退させたら政治効果は抜群なんだか、何故やらんのかね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:06:52.00ID:yjtTVw7L0
これは以外。大田は蓮舫のお仲間だとばかり思ってた。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:44.64ID:ncACBTgp0
>>50
コイツ、5万円の意味が分かってないw
現役の頃と同じレベルの生活を維持するなら、もう5万円が必要だという話なんだけど、月5万円で生活をする話だと勘違いしてるw
話を全く理解していな馬鹿が、どっちも狂ってるだとさw
爆笑w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:27:19.12ID:oXpeYQE90
とりあえずねんきん定期便を読めよ
これで終わる話

文句言ってる連中は読んでねえだろ
全部書いてあるぞ
というか掛け金払ってないのにクレクレ言ってねえか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:36:35.57ID:Wd1RZiV10
年金の額なんて個人の掛け金次第で違うから、あるモデルケースで現役時と同じレベルの生活
をするなら後5万円が必要という話があっても、そういう人がいるかもねとしかならんわな
騒いでる奴等は自分が馬鹿だろ自己紹介してるだけだぞ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:06.47ID:t8AESg1f0
レンポウってだれだよ

レンフォーだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:50:36.85ID:AC711ISz0
不安を作ったのはれんぽうじゃないぞ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:50:57.02ID:mC3mINSp0
>>22
民進党の代表だった時代に証明済みだからな
全く根回しをせず思い付きの独断専行を繰り返し自分の組織すら掌握できず失脚させられた
完全に無能な独裁者タイプ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:09.97ID:mC3mINSp0
>>54
間違いなく払ってないしシステムを理解もしてないわな
払ってないから貰えないだけの話を
どこかで年金が減らされた話にすり替えて不当にせしめるのが目的っていう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:31.72ID:aFpZAa7P0
>>33

思想の根幹形成してんのがアナキイズムだからじゃね?
立民の有力支持母体たる日教組が矢鱈道徳教育を否定する根拠なんて良い例さ。

専制もしくは獨裁国家打倒の論法としてのアナキイズムは有用だが、日本は一応議会制民主主義政体だしな。
況してや平成の御代だけで2回政権交代を実現してるのだから、現状の自民党一強はそれに異論反論を称える政治勢力の信用性や説得力が酷過ぎるという事実の裏返しに過ぎん。

アベを降ろせば上手く行く…で2007年以降どうなったか?

安倍晋三や自民党議員は悪夢のような…で済んだか知らんが、日本国民の過半にとっては災厄やで。

現役世代の可処分所得を削りまくって社会保障充実を叫んで来た平成の御代も終わりを告げたのに、令和元年の大嘗祭と同時に更なる増税とか…
野党勢力がアホなのは、増税延期を強く主張し年金では黙っておけば輿論喚起もし易かったのに、過去の成功体験に頼って煽っちまった点に尽きる。
給付増やすには負担増確定な訳で、年間100兆円に達する公的年金会計を舐めきってるとしか俺様には思えんね。
防衛装備強化は遺憾ながら必要経費だし、圧縮したって年一兆も削れねえ。
小泉政権の年金改革以降10年越しで年金保険料5%引き上げやってたのを理解しながら所得消費増税大綱組んだ野田佳彦を吊し上げるくらいのエゲツなさが野党勢力に欲しいな。
どうせ内ゲバやるなら選挙前にシンボリックなやり方でやらんとな…ゼロリスク志向で生きるのは低所得者だけで良い。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:06:46.98ID:+5ZbxXcn0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:12:55.77ID:9ofCPFU20
ネットでなく、テレビも叩きだしたか
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:12:56.30ID:ENlHhh810
カミツキガメ男と出自ナゾのヒスおばさん 嫌われ者同士の罵詈雑言 試合のゴングが鳴るw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:15:25.56ID:70cvIIg70
例えば青森県の平均寿命は78歳だったりするが
健康的な奴は例外で、50代や60代からガンガン
死ぬ。支給年齢を70歳まで引き上げる無責任
与党はまさに鬼畜なんだよ。圧倒的に払い損。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:18:35.95ID:VfGH8jv60
憲法9条を世界遺産にしますって言ってたな、この人
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:20:01.03ID:ODpq6Ai00
>>65
で、君は何歳から払ってもらえればいいんだい?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:27:40.80ID:GGbYOwQw0
ど、どうした太田?悪い物でも喰ったか?
そもそも年金支給額なんて分かってるんだから、幾ら足りないとかハナから計算できるだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:30:32.28ID:GGbYOwQw0
>>57
レンポウじゃなかったらジオンか?ネオジオンか?チターンズか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:06.12ID:3b6hpYRr0
で、その煽った青筋ババアも結構な額の年金を受給出来る立場にあるんですよwwマヌケ国民のみなさんwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:26.10ID:V7jifOZd0
古舘が居た頃の報ステでも年金の世代間格差でやっぱり当時の30代は約2000万マイナスと
やってたからな

今更出て来た所で大騒ぎするのは間違っている
試算についても冠婚葬祭とかで毎月消えるとか無理あるし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:53:52.19ID:kvyKD9YW0
>>73落ち着けよ
そういう議論ができずに喚き散らすとネトウヨパヨクといわれるぞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:11:58.16ID:d0Q9eb6x0
>>73
年収関係なしにそれぞれが残り2000万でこれまで生活水準を30年間保てるとか、いかれたデータ受け取れんだろw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:19:27.95ID:sfFhGCUP0
鳩山由紀夫民主党代表
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。 やめさせようじゃありませんか」

民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 16:54:06.58ID:QfNElPh+0
>>36
ネトウヨ「太田が急にまともなことを言うとか気持ち悪い(これまで通りの態度)

パヨク「前科者がー、裏口がー(掌返し)

本当にパヨクってのは人を攻撃することしか考えてないな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:56.59ID:OVv0APVB0
   
 
『レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる』
 
裏口入学者でもマトモなコメントしてるだろw
 

  
  
 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:07.95ID:OVv0APVB0
太田光ってだーれ?

『ふん』

BY レンポウ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:17.49ID:93G1ZtA+0
裏口入学

vs

二重国籍
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:35:29.51ID:Bjhl6fuv0
>>79
おかしい報告書は突き返すだろw
んで突き返された方も認めてんだよw
0094■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/06/25(火) 04:56:48.00ID:nVaLn46K0
 


  麻生の失態が、選挙に影響するのは必至だわ。
  目も通さない、分析もしないじゃ、国民生活を軽視してるようとしか言いようがない。


  俺は票を割るつもりでいたが、選挙区も比例も維新に入れるわ。


 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 05:17:11.78ID:595Uol5y0
裏口入学でいくらかかったか計算して見たかアへ園遊会に呼ばれて汚染されたか!汚れ芸人  笑
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 06:24:32.14ID:yHmyqyxG0
図星でパヨパヨ発狂中www
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:50.64ID:DaluNp9a0
>>5
いいね!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:08.31ID:cdQjc36j0
長妻昭議員の預貯金 1円
ミスター1円
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:10.95ID:3YDfnrPN0
れんぽー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況