X



都内で「年金返せ」デモに2000人 老後2000万報告書・麻生氏受け取り拒否など受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:07.24ID:n7Gma7fb9
 夫婦の老後資金に関する金融庁の金融審議会市場ワーキンググループ(WG)報告書を巡り、麻生太郎副総理兼金融担当相が受け取りを拒否したことなどを受け、政府の年金政策に抗議する「年金返せデモ」が16日、東京都内で開かれた。

 デモには主催者発表で約2000人が参加。千代田区の日比谷公園から6グループに分かれて銀座方面へとデモ行進し、「生活できる年金払え」などと気勢を上げた。

 参加した女性(50)は「(政府の姿勢に)とにかく怒りでいっぱい。くらしを守るよう、みんなの声で変えたい」と訴えた。年金受給者の男性(68)は「報告書を受け取らず、無かったことにしようとしている。フェアではなく、許されない」と話した。【山下浩一】

毎日新聞
2019年6月16日 17時36分
https://mainichi.jp/articles/20190616/k00/00m/040/098000c
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 04:27:11.99ID:YK7NuhJZ0
福祉先進国だと所得の半分くらい強制で税金取られるのに
平均年金受給額も日本と大差ない水準、あとは個人年金に入ってくださいみたいな感じ
それでも年金問題は福祉先進国でもこのところあるようだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 04:47:02.38ID:QQCZQWPc0
外国人への生活保護の方が無駄
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 07:12:54.01ID:Q54WzMy80
2000万足らないというフレーズだけ切って利用してるんだろうけど
無くても困らないようなものに月/10万円以上浪費してる老夫婦が5万円足らんというだけの話はスルー

デモしてるやつらは、この老人のもらった年金総額7560万円以下の老後生活が待ってるのだろうな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 07:46:59.33ID:p8y3Gbyb0
>>92
ナマポは借金あると不合格なんで、わざわざ全部返済しました〜と言う奴もいるが
そもそも全財産がよくても数万円しかなくなった奴がそんな簡単に借金返せたのかって疑問
差し押さえる財産がそもそもない状態だったら何も返せない
最悪は
消費者金融で借りた奴は簡単に返せないから更にナマポは遠のく
もし借金返済にナマポで返済する事があればその場でナマポストップ
負の連鎖
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:12.85ID:45bJikZT0
同じ口が
「再生産性なんてLGBT差別だ!女性を産む機械扱いするな!」
と言い
「年金が破綻する!」
だからな

再生産性が落ちてるから年金不安に繋がってるんだろ
メス議員はアホか
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:55.72ID:vhQgTUZ50
アヘ”↑
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 11:17:34.23ID:j/rtbbRp0
元民主党絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい


年金ガー 消費税ガー アベガー
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:24.80ID:E2pAExWA0
>>66
自分の損得というより、今現在の得しか考えてない。
年金「保険」だから、将来的にかけた額よりも多少でも多くもらうためのもので、
今返金されたら、今後何十年間は他人の年金のためだけに税金を払うことになる
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:50.49ID:0/aY2x0h0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55


取り戻そう!国民のための年金
拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:13.31ID:GzTfBAwe0
手だけだしてるやつは、本国に帰ってもらうとして、
年金が無くなるわけではないので、生活水準を考えればいいだろ。
隠居したら地方の空き家にでも越せば、ゆっくり暮らせるんじゃないか。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:10.18ID:DQ4trfaP0
世代間扶助って言葉を知らないんだろうね、赤旗を読んでる様な層は・・
可哀想というか、惨めで哀れ

>「年金返せ」デモ 案の定、「アベ政治を許さない」人達のデモになる というか共産党が関わってた(動画あり)
http://tsuisoku.com/archives/55455702.html
https://i.imgur.com/srYuI51.jpg
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:19.72ID:TSagL6390
>>100
てか内訳見たら95にもなって食費6万とかどんな生活してんだと
65から30年ずっと変わらず毎月赤字出すならそりゃ2000万いるわな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:48.21ID:ICPs3p200
まさに悪代官
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:13:35.30ID:k/KOa7LW0
一方、香港100万 マンだからな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:17.41ID:HZsQ3uxc0
>>1
まあ老後に不足とは言え
鉄板な投資先なのに分かんないヤツが多すぎ
その上もし身体に障害でも負ったら障害者年金はメッチャ助かるぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:19:10.67ID:XTs3RaOX0
貴方の年金支払いは
現役受給者の受け取り分です
年金受給者に支払った年金返せとは酷い主張ですね
60代の現役受給者に至っては後期高齢者に返せと言っているのですね?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:29:35.77ID:jBeYj02j0
金融庁が勝手に作成した報告書の 受け取りを拒否して何が悪い? 
53Pの報告書を 内容を理解して5分で読めると大口を叩いてた 嘘つき蓮舫!
情弱と 安倍が〜 のデモですか?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:37:40.32ID:mt+86DDl0
>>1
>年金受給者の男性(68)

年金返したらあと10年で生活破綻するだろコイツw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:07.23ID:mt+86DDl0
>>34
サンジャポで杉村が言ってたがテリーとかにかき消されてたな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 13:45:53.06ID:mt+86DDl0
>>53
平均年収稼いでいれば、平均的な2000万弱を退職金で受けられる
それで文句を言うってのは平均以下なのだろうな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:02.95ID:v9Lex0R20
今ある資産を切り崩すのに将来の不安煽って
投資促そうとしてただけでしょうに
なんかとんちんかんやな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 14:39:33.26ID:oIjdz9+V0
世の中ワガママな奴多いね


年金が少なくたって贅沢しなきゃほとんどの奴は暮らせるんだろ?
食えなくなったら家売ったり貯金おろしたり子供の世話になれよ

一文無しで頼れる身寄りもなけりゃ生活保護受ければいいよ

みんなが年金だけで暮らせるとかだったら
ちょっと資産持ってたら大贅沢な暮らしじゃねえかよ
働いてない連中に贅沢させられるだけの労働力はねーよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:10.03ID:e04o/5hw0
辻元デモに集まったネトウヨはたったの7人wwwwwwwwwwwww
警備の警官の方が多かったwwwwwwwwwwwww
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:15.37ID:UXagtnhV0

0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:37.72ID:6nnf1/w60
あの報告書を元に騒いでるなら、遊ぶ金も寄越せって意味になるわな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:41.68ID:/K0i4vov0
麻生さんが年金もらってない事のどこが怒りポイントなのか真面目にわからない
むしろ必要もない金持ちがどん欲に年金まで受け取ってたらひく
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:11.53ID:0+9GmuEy0
あれ、主催者発表2000人だったのか


ずいぶん盛ったなw
0132金融庁報告書握り潰し
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:08.88ID:b4FBho6q0
金融庁の報告書は、周到な調査の結果の秀逸なもの。

麻生みぞうゆー太郎は、その素晴らしい報告書をなかったものにして受け取らないと、表明。なんだ、こいつ?

都合の悪いものは、受け取らないでなかったことにする?見なかったことにすれば。それで解決するのか?




ふざけるな、炭鉱屋の馬鹿息子がっ。

老後2000万円足りないなら、いかに対策を練るべきか、真摯に議論するのが、お前の仕事だ、麻生。

こんなふざけた安倍政権が存続していること自体が信じられない。即刻、首をくくれ。クズは退場しろ。

国民よ、自民公明に一票たりとも投票することなかれ!

全匹、落選させよ!

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28403599/
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:42.58ID:RppJPBcT0
極まったパヨクの論調がまた
「金融庁の官僚様は優秀な聖人揃い!麻生こそ諸悪の根元!」
とかなってるけど大丈夫か
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:11.01ID:9aBZccbV0
>>1
200万人集まったら民意だな。
2000人程度じゃ、在日うざいなとしか思わないんだがw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:36.18ID:WkQpFEOY0
いま年金もらってるやつは文句言う権利ないのに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:02.44ID:S0P1sYcT0
年金貰っているヤツとろくに年金払っていない奴がデモしている。
お前らデモ詐欺だよ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:57.00ID:45bJikZT0
>>134
金融商品の売りつけ目的の報告書を消費税アップは絶対やでっていうことでリークした、財務省のいつもの選挙妨害なのにな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 05:51:45.49ID:/LIHd+ju0
むしろNISA枠を拡大しろ、期間も延長しる
年120万円だけだとリターンなんてたかが知れてる
せめて最低でも500万円にしてくり
そしたら投資にもっと力入れても良い
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 08:46:06.74ID:YzzDcoOm0
何時ものメンバーでデモか。
デモが仕事の人達は収入を申告して年金を払っ
ているのだろうかね?

年金を払いもせずによこせとか何様なんだよ。
こういう人からは、デモ参加費とかで強制的に
取らないと正直者が損をする。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:43.17ID:5Vxg8kT/0
そもそもデモ老人が返せ〜と言ってるんだ?
まあパヨ人口の多くが70歳前後
あと20年でほとんどくたばる
今の30歳が50歳、20歳が40歳になったころにほぼ消える
2040年あたりの日本はさて
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:32.39ID:3lLrs35k0
>>142
返せも何も現在60歳ならまだ払った額より多く戻ってくるわけでな
70前後の団塊なんて完璧に逃げ切り成功
それでいていい歳して自分のことしか考えてないんだからなあ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 13:02:23.30ID:e5ZAoXKS0
70歳のプロ市民老人は返せというほうが返せで意味ねえな
すでに掛け金そっくり返してもらって何言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています