X



【老後2000万円】「報告書受け取らぬ」対応に野党から批判相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:52.14ID:iV8uahBs9
老後の資産形成で「およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書をめぐって、野党側が行った政府に対するヒアリングで、出席した議員からは報告書を受け取らないとした麻生副総理兼金融担当大臣の対応などに批判が相次ぎました。
金融庁の審議会がまとめた報告書への政府の対応をめぐって、立憲民主党など野党5党派は、国会内で金融庁や厚生労働省の担当者を呼んで、ヒアリングを行いました。

この中で、出席した議員は「過去に大臣が報告書を受け取らなかったことはあるのか」、「報告書のどの部分が政府のスタンスと異なるのか」とただすとともに、報告書を受け取らないとした麻生副総理兼金融担当大臣の対応などに批判が相次ぎました。

これに対し、金融庁の担当者は「大臣が報告書を受け取らなかったのは、把握しているかぎりではないい」としたうえで、「報告書は『公的年金のみでは生活が成り立たない』といった一律の印象や誤解、不安を与え、政府のスタンスと異なる」などと説明しました。

また野党側が「『毎月の赤字額がおよそ5万円』とされる世帯はどれくらいの割合なのか」と質問したのに対し、厚生労働省の担当者は「個人単位でしか記録を持っておらず、どれくらいの世帯なのかは、正直、示せない」などと述べました。

NHKニュース
2019年6月13日 15時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/amp/k10011950991000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:09.62ID:NtGlFtgq0
https://i.imgur.com/2pPP42n.jpg

冠婚葬祭と旅行費で毎月8万で計算だぞ?
5万減らせば解決やんww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:09.53ID:NtGlFtgq0
野党は冠婚葬祭と旅行費で毎月8万で計算につっこめよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:09.05ID:Id9VVC5u0
冠婚葬祭と旅行で8万ってどこの無能が出したんや〜w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:15:17.94ID:bZEgnHcD0
毎月いくら足りなくなるかはその人が求める生活水準によるんだから、役所に割合聞いてもわかるわけないやん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:15:33.23ID:Ti267Fsm0
www内容は糞ミンス政権の時も同じだったのがバレて次は受け取り拒否攻撃かwwwまぬけ野党のゴミクズどもがwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:48.94ID:F9Jl2axZ0
民主党が政権取った時に公約のCO2 25%削減をやった際の負担が
1家庭毎年80万以上と出された試算を破棄して
もっと安くすむ試算してくれる人を募集したよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:56.32ID:evkWx+al0
不正犯罪だらけ
疑問を持つ議員がいたら自民党親衛隊の幹部の三等空佐が国民の敵だと野党を恫喝するだけの簡単な仕事です
暴力団国家
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:56.60ID:1xmrRTed0
麻生「退かぬ!媚びぬ!受け取らぬ!」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:33:02.11ID:ASZiijY30
ブーメラン特定野党ww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:37.87ID:a3fExOTr0
長期的にみて、賃金というのは下がる傾向にあるんですが、 
それを押し留めているのは、生活費だと思うんですよ。 
 
最低限の生活費、それがなければ、 
0円で働かせることもできると思いますね。 
 
 
株をする人が増えると、儲かる企業、大企業にお金が集まります。 
 
そうすると、労働市場も含めて寡占的な状態になって、 
大多数の人たちの商業活動が難しくなり、不利益を被るんですね。 
 
少なくとも、国が後押しすることじゃないんですよ。 
 
税収が足りないのではなく、使途を見直すべきなんですよ。 
 
 
たとえば、皆さんの「生産性」が一定だとしても、 
 同じ労働を、より安いコストで実現できるようになれば、 
 皆さんの賃金は下がるんです。  
 
それを可能にしているのが、投資なんですよ。 
 
 
これがたとえば、程々の速度で進んでいたのなら、 
スポーツ大会のようなノリで、 
健全な競争が成り立つのかも知れないんですが、 
中国の参入と日本からの投資は、あまりに,も大きすぎました。 
 
大多数の人たちが付いてこれなくなり、 
殺し合いになってしまったんですね。 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 00:38:53.51ID:2TOiP6+v0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:31.67ID:SUGxwyj90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況