X



【安倍首相】消費税10%増税「どうしても必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:24.70ID:O1XqgqY89
 安倍総理は、リーマンショック級の出来事が生じない限り消費税率を予定通り引き上げる考えを改めて示しました。

 「消費税率の引き上げについては、全世代型社会保障の構築に向け、少子化対策や社会保障に対する安定財源を確保するために、どうしても必要なもの」(安倍首相)

 安倍総理は今週、経済学者やエコノミストらと相次いで意見交換するなど、消費税率引き上げに向け、最終的な準備を進めています。

TBS NEWS
5日11時03分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691605.htm?1559776681344
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:27.12ID:ytS/BOv90
>>276
なんだかむずかしい公務員書いてるけど、ほんで自民以外に選択肢ってあるんですか?

バカだし素直におせーてほしい
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 20:30:58.46ID:vYorJfoN0
次の選挙が楽しみだなww
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:59.68ID:ytS/BOv90
>>278
むずかしい公務員ってナンやねん
むずかしい事でした
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:59.51ID:aWOGT/xI0
アベノミクス第一の矢8%増税「あれ?まだ死ななないな?」
アベノミクス第二の矢10%増税「これで死ぬだろ!死ななきゃもう一本!」
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:07.50ID:KZzX19le0
>>1
オマエはどうしても要らない
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:24.88ID:ytS/BOv90
>>284
okサンガツ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:27.21ID:tK8E6Bj70
増税反対だよ。
代替案は、消費税廃止して法人税を引き上げ。
60才以上の医療費は10割負担。
これを10年間という期限付きで実施できれば
少子高齢化もデフレもこの10年で解決するよ。
ポイントは期限を設けた消費税廃止。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:59.74ID:0Cx6M40i0
いい加減、日本を壊しただけの世代に責任とって貰おうよ。

若い世代には、
なんでも「自己責任」なのに

老害はなんで、若い世代に頼るの?
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:38.16ID:WugrouVK0
増税しても社会保障に回さないくせに
社会保障費が足りないからと増税するのは邪悪
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:13:42.81ID:eIE+ztJ80
何を言おうが今日7日に自民党の選挙マニフェストに10%にすると
書き込む事が決まったんだからもうどうしようもない

K池百合子氏
「ABさんは世界中のサンタクロースだから」w
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:16:01.30ID:lvN2ffaW0
>>1
近くのスーパーはドンキと同じ工場から300円弁当を仕入れだした。
利害関係者の金持ち優遇政策で、庶民は景気いいですねwwwwww

老害ジミンのせいで日本が全部外資に売られてしまう
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:20:56.12ID:lvN2ffaW0
>>1  ハケン + いミん + デフレでブラック企業 == 無職量産 → 就職氷河期放置 → 追い詰めて犯罪誘発

  元凶は、献金ウマウマの為政者である
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:28:08.01ID:DqdfLhN/O
必要ならまず自分たちの
身を削ってからお願いするてのが
世の中の筋てもんだろが
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:43:59.89ID:93uVAbDX0
景気条項を削除し、協議するはずだった低所得者対策は高額消費者優遇の軽減税率に決め打ち、
国民と痛みを分かち合うための定数削減は参院6増で反故に
増税分の使途変更で財政再建の目標は遠のき
選挙目当ての子供向けバラマキはその子供の将来にツケ回し
消費増税だけパクって「三党合意」を踏みにじったのが安倍増税
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 03:07:21.17ID:lvN2ffaW0
>>293 国家ボウエイ  ZERO点

Senkaku で海保をつかって自国漁船を漁業させす生活を圧迫するどころか、( `ハ´)機関砲から追われる事態になっているからな。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 03:34:18.70ID:sMTXxk7C0



とうとう 追いコンだぁ

今日
6月7日、 金曜日・・・・・・・・・・・・・  安倍、緊急記者会見!!!  ダブル解散で  消費増税延期に逃げる。馬鹿の見納め!



を変えろ今度のダブル選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。\(^o^)/

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参ダブル選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:17:29.22ID:KzqUym2S0
消費税は貧乏人ほど高負担なのに上げてどうすんの?
少子化益々悪化するだろ、日本人を本気で滅ぼそうとしてるだろ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:24:39.98ID:tgmDepuW0
【研究】“ムーンショット”型研究開発制度、1千億円の賭け 壮大でハイリスクな挑戦に多額の国費投資
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559798840/

投資とは、民業が為すべきことだ。官業が社会主義計画経済で為すべき事ではない。財源は法人税のみだ。法人税を引き上げよ。

【ダボス会議】安倍晋三首相「老人と女性の労働者を増やすことに成功しGDPが伸びた ウィメノミクス大成功」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548281933/

国民搾取を饒舌に自慢し合う悪魔たち。

【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548180389/

あの労働争議を実力行使で押し潰した金に魅入られた悪魔が発言しているぞ。

【サウジ人記者殺害】「記者は生きたまま切断」 英メディア 音声記録報じる ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539766296/

安倍政権に関わって不審な死を遂げた人物一覧
https://galapgs.com/economics/politics/domestic/abeseiken-fushinshi/
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:43:46.72ID:2em6r3WJ0
センメルヴェイス反射(Semmelweis reflex)は、通説にそぐわない新事実を拒絶する傾向、常識から説明できない事実を受け入れがたい傾向のことを指す。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:44:30.77ID:B5SbqboV0
>>1



ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:59:25.74ID:2em6r3WJ0
昔の日本軍は兵は優秀、中堅幹部は良好、上級指揮官は無能
今も伝統が生きてます?
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:06:28.18ID:B5SbqboV0
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:18:47.76ID:eQkPn+mY0
>>303
夜盗がクソカスなのはともかく、だからって自民に入れるのもおかしいわな
富裕層か公務員以外は支持出来る要素ないわ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:40:48.47ID:Yn7hOd260
>>168
その各界って、財界?
日本経済から、市場原理に基づく正当な
自由競争(特に非正規の賃金)を損なわせ、
外国人受け入れという計画経済的であり
国家全体主義的な政策を導入させる事で
日本企業経営を共産主義化させることを
目論んでいる奴等の為のプランでしょうか?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:00.83ID:Yn7hOd260
未曾有の経済不況への下り坂を転がっているのに
貯金してお金を使うなとか、消費に罰を与えるとか
どこの世界に、このようなインフレ抑制策をデフレ時に行う国が、あるのか。

リーマンショックから日本だけ立ち直れないように
仕組んだのはやはり意図的だったのだろう。
民主主義は、国民が裕福なもとで成り立つのだからね。
麻生大臣は、その逆をやりたい。国民を貧しくして、民意を操る。

第一次政権の時のように、麻生の毒牙にかかったね・・・
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:22.37ID:Yn7hOd260
第二次、第三次、第四次、この先第五次があったとしても

この政権は安倍内閣と見せかけて、人気をとり
その本質は麻生内閣、麻生元首相の界隈政権
だったということがはっきりしたよ (ノ-o-)ノ┫
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:20:30.81ID:oeNkbXZq0
デフレの国は常に2〜3割存在し、その中には財政上の必要から増税する国もある。

よくデフレで増税なんてありえない的な主張垂れ流す自称経済評論家や自称経済学者のお言う事を信じてしまう人いるけど、
上記の理由でデフレで増税自体は珍しくもなんともない。

それこそ欧州ソブリン危機の最中、おまけにデフレだろうが消費税率引き上げたアイルランドみたいな国もある。
一時的に景気減速したがすぐに回復、今じゃ欧州経済の勝ち組だ。

アジアでもシンガポールがデフレだが、昨年引き上げ決めたばかり。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:02.60ID:nidQkIj90
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だっ,たらしい〜

 荒木がセンセーが,学会員なのは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:48.20ID:lvN2ffaW0
吉  TAKE OUT
野   80円引き


 長州・あほ心臓 のお蔭で景気が(・∀・)イイネ!!

 GLOBAL がいいなら、あんたらが海外移住シロ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:09.21ID:mW0aW6230
過剰なバラマキと極端に企業を優遇したおかしな税制を止めれば、引き上げる必要なんてないだろ。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:25:50.10ID:Yn7hOd260
>>314
デフレ時に通貨が市場に出回らせないように
貯蓄を推奨したり、消費に課税するのは誤り。

デフレ時には通貨の価値を目減りさせて
消費を推奨しないと、解決しないよ。
金融資産に課税する方向なら合ってる方向。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:56.18ID:Yn7hOd260
日本の場合、消費増税の影響は数年続き、
回復もそう見せかけているだけなのです。

税収が横ばいなら売上は回復してそうですが
質や量を低下させて価格を合わせているので
生産はきっちりと落ちるのです。

その結果、収入ひいては購買力を低下させます。
そして売上を維持しようと質や量を低下させ
生産を落とし、収入や購買力を低下させていく。

デフレスパイラルを生じさせるためにある
税制であると言っても言い過ぎではない。
だって、インフレ抑制の税制ですもの。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 11:29:39.98ID:JbqklgqT0
地方は壊滅状態です
安倍のおかげで
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:16.00ID:2iegFwGb0
景気の見通しは選挙目当てにサミット首脳を巻き込んで、
取巻きだけで「リーマン級再来の恐れ」をでっち上げた
「新しい判断」の時よりも明らかに危なかっしいだろうにな
デタラメ政治のツケは結局国民に回される
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 12:07:13.47ID:mOJ8xiu30
   安倍”CHILDREN  無防備9条マネー天下り利権守銭奴国家

サンケイ 6/7
立命館大元准教授でテロリストのオザキ容疑者は米軍が拘束していた ダッカのテロ事件に関与 ネット「立命館は対日テロリスト養成学校?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:52.16ID:EDFKGIE20
今夏の参議院議員選挙へ行き、消費税廃止を訴えてる政治家に投票する事です。
投票に行かない!無関心は消費税増税を認めてることです。
他にも、奨学金をチャラに!最低賃金 1500円政府保障…等の政策を掲げている政治団体があります。

https://i.imgur.com/ZQ0IWr3.jpg

毛嫌いしないで、一度でいいのでYouTubeで街頭演説を見てみてください。

https://i.imgur.com/kdkBXGB.jpg
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 15:38:25.96ID:5v5fYclZ0
この貧窮した状況がわからない安倍自民党って
誰のための政治家?
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:02.79ID:x42ZJBV50
     こんな事にムダ金突っ込むから増税が必要なんだろうな!!
 北海道白老 アイヌ朝鮮同和 100億円以上のぼったくり施設に貴重な税金が使われる
  ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
      https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況