X



立憲民主党、共産党、社民党が「同性婚を認める法案」を提出 ネット「まず憲法変えてから出せ」「永住許可目的の偽装結婚が捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:17.60ID:sWk22o329
https://anonymous-post.mobi/archives/8429
立憲民主党、共産党、社民党は6月3日、法律で同性婚をできるよう民法の一部を改正する法案(婚姻平等法案)を衆議院に提出した。同性婚を求める法案は、日本では初めて。

現行法で婚姻は異性カップルにのみ認められており、同性のふたりは結婚できない。

婚姻平等法案は、個人がそれぞれの性的指向・性自認に基づいて望む相手と結婚できるよう求める。

法案のポイントは、下記の3つ。

1. 同性婚の法制化

2. 同性カップルが特別養子縁組やその他の養子縁組ができるようにする

3.「夫婦」「夫」「妻」を「婚姻の当事者」、「父母」「父」「母」を「親」にするなど、結婚や家族に関わる文言を性中立的なものに改正する

6/3(月) 22:05
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00010004-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190603-00010004-huffpost-000-view.jpg



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:33.35ID:q1r/CmUf0
それなら、クマや猫との結婚も認めろや
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:18:01.38ID:q1r/CmUf0
なぜ妹との結婚は除外するんだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:46.35ID:R1gEw49a0
立憲は反日団体
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:29:31.15ID:Me719k9n0
目立つのに偽装同性結婚なんかするわけがない。
だったら男女の結婚に審査を取り入れろ。
月曜から夜ふかしでテレビ見てたけどノリで婚姻届出しているやつがいたけれどアレいいのか?
1週間で結婚とかその日のうちにとか、その方がおかしくないか?スグ分かれるし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:26.98ID:3vQLCzYU0
アイルランドじゃゲイの首相も誕生したし、イギリス王室じゃ同性婚が二件もあるし、
ルクセンブルクじゃ同性婚する議員いるし、同性婚したパリ市長もいるし、
アメリカ陸軍長官もゲイだし、アメリカニュースキャスターもゲイで大活躍。
コロラド州知事もゲイで当選←new!
世田谷区ではLGBT差別禁止条例もできたし、
パートナーシップ制度を設ける自治体もどんどん増えてるし、
東京オリンピックもあるし、
日本も同性婚まですぐだね。


同性婚が可能な国

米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
タイ
ベトナム(間も無く)
台湾
日本のLGBT差別主義者は邪魔だから北朝鮮かISISにでも行っててww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 18:53:07.70ID:Me719k9n0
イギリス大使が同性婚だったかな、法令を変えてパートナー同伴OKにしてたよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:06.47ID:8GiQXGaY0
ガンダムにまでゲイが出てくる時代だからね・・・・。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:16.27ID:e5OjVHDj0
No6 GJ 朝鮮人が簡単に日本国籍とれるウツールかいな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:28.28ID:e5OjVHDj0
朝鮮人を引き入れるツール
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:06.70ID:/f5OzlW00
日本国憲法 第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:35.01ID:SIJACD+Y0
結婚という形式は意味がないとか否定してたのも左曲がりの連中だよな?

本当はどうでもいいんじゃないかと常々思ってる(w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:33.44ID:oMgtBXwV0
>>14
両性を両者に改正しなけれは違憲だよな
9条のことをとやかく言えんよ
パヨクのダブスタはいいかげんにやめろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:15:53.77ID:yeuMe0Gy0
杉田水脈先生が仰られるとおりだ。
気持ち悪い同性愛者を一匹残らず捕獲して処分すべきだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:56.91ID:+JJ2ZW+90
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、人民(虫けら)を指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 03:51:51.00ID:V3Tk4Uz/0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 09:26:07.88ID:8MtUiMFD0
>>20
日本国憲法は同性婚が出来る国の憲法のコピペですよ。

だから当然同性婚もまかり通りますね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:58.10ID:Mev2XuE30
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判ができない,ような連中は、 
血税にたかるハエであり,、まともな人格者じゃないだろう。
,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況