X



【石破氏】「国民の意思、参院選で十分」 安倍首相の解散風にクギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:05.41ID:LRmzJh4E9
石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 衆院解散は首相の専権事項だとあたかも当たり前に言うけど、(元衆院議長の)保利茂先生は「やっちゃいけない」、(元首相の)宮沢喜一先生は「できるけどやらない」とおっしゃっていた。憲法69条は不信任が可決されたら内閣は総辞職するか解散と書いてある。7条は天皇陛下の国事行為としての内閣の助言と承認による解散で、例えば予算案や重要法案が否決された時に解散すべきだというのが自民党の伝統的な考え方だったと思う。

 解散して衆参同日選になると、参院議員の半分、121人しか国会議員がいないという状況が、これだけ外交、安全保障が厳しい状況の中でしばらく続く。我々自民党が安定多数の議席を持っている時にあえて信を問うには、いったい何を問うのかが明らかにならないと、憲法の考え方とはあまり合わないんじゃないか。国民の意思は参院選で十分に示される。(31日、CS―TBSの番組で)

朝日新聞
2019年5月31日18時2分
https://www.asahi.com/articles/ASM505CJ4M50UTFK00X.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:19.24ID:FNeW6IHo0
なるほど

パヨク的には、解散総選挙は困るらしい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:48:14.55ID:sVdnP4qC0
石破茂と朝日がそういうなら
ダブルでやったほうがいいな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:51:19.45ID:5l08YFiY0
最近全く見かけなくなったけど、未だ自民に居たのか。で、党の悪口言う以外に
一体どんな事やってるんだ。www.
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:57.61ID:a0P+DLyQ0
枝野次期総理が安倍総理が解散W選挙をすると断言!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:47.84ID:vKhvmn8q0
従来までとは特定野党の態度が違う 尋常じゃない
状況に合わせて対応を変えるべきだと思うよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:55:19.74ID:6cvFkwZ80
この毒饅頭さっさと死なねぇかなほんと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:57:31.75ID:FkcZyjSBO
正論安倍にぶつけても何も意味がないってみんな諦めてる状況
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:39.54ID:tJl7M8KW0
>>1
この人には自民党以外の政党で政治家をやってほしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:44.14ID:xsR99rIq0
朝鮮下僕菊紋シゲルがなんか言うとる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:03.98ID:vpOdQjfs0
糠に釘w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:45.02ID:m0BbaD6b0
又 後ろから弾を撃っている

いい加減やめろよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:56.05ID:QBLhXT5C0
朝日新聞の御用コメンテーターの石破さんwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:12.65ID:ya7SEUOV0
相変わらず安倍さんの背中に向けてビシビシ小石を投げつけてるな、こいつ(笑)
何なんだろうな?
このミミッチイ超小物感
こんなんで総理総裁になれると思ってる神経が理解不能なんだが
まるで5ちゃんの下痢がどうだの学歴がどうだのとかの下品で下劣で醜悪な吐き気を催す
誹謗中傷活動を延々と続けてるチョンみたいな感性
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:58.76ID:P4YCvwqP0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:15.69ID:P4YCvwqP0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:35.16ID:P4YCvwqP0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:54.40ID:P4YCvwqP0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:16.77ID:P4YCvwqP0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:19.01ID:jy0jkEVD0
>>1

石破がクギを打ったところで、どこ吹く風だぞ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:28.49ID:2FAfMO5M0
まぬけゴミクズ野党のカスどもにそう言えって頼まれたんだろwwwwクズカス石破www死ねww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:31.89ID:i33PbS2e0
解散風 この人の一言で吹き散らし ネット 改めて感服つかまつり候
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 23:05:21.94ID:zsXau5vJ0
>>1
小選挙区制と比例代表制は憲法違反だな!( ̄ヘ ̄メ)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 01:16:00.61ID:FPaZ25uN0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」とい,う会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 01:16:28.22ID:FPaZ25uN0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

・桜田義孝・・復興より手下の当選が大事発言で辞任。竹下派。


(´・ω・`)「生きているからラッキー.だー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 01:16:54.11ID:FPaZ25uN0
皆さんに質問ザンスね。


・カルトはタダ働きをするだろうか?

・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。

・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。

・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。

・カルトの組織票がなくなると、
 どのくらい民主主義が機能するようになるのか。
 (有権者を無視した政治)

・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、
 どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。
 (消費者を無視した商品やサービスの提供)

・無党派層が選挙に行かなくなると、組織票の力はどうなるんだろうか。

・権力が森羅万象を握.っているのだとしたら、
 選挙の時に投票に行く以外に、抵抗する手段はあるのだろうか。

選挙以外はカルトのターン。選挙終わったら、もうずっとカルトのターン。覚えましょう。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 03:45:13.21ID:L9/FdNDv0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:53:56.86ID:6zN8gJsy0
安倍さんがW戦で大勝したら、石破の芽は無くなるもんね。地方に強い石破のイメージも消えかけてるし。
国会議員なんて基本は自分の当選が一番で、安倍さんなら勝てるとなれば延長四期もあり得るからw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:04:27.04ID:m0tLw+2b0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_vZxVUAMR5Bb.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
    
数分で終えられるのでぜひご利用下さい。 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:33.44ID:T1ZHqCPa0
うるせーよ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況