X



【野党】「日米貿易交渉で密約あったのではないか」と追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 06:29:21.10ID:ZiQarIAZ9
日米の貿易交渉をめぐって、トランプ大統領が「8月によい内容を発表できると思う」などと述べたことを受けて、野党側は政府からのヒアリングを行い「密約があったのではないか」などとただしました。

立憲民主党など野党側は、日米の貿易交渉をめぐってトランプ大統領が「8月によい内容を発表できると思う」などと述べたことを受けて30日午後、国会内で政府の担当者からヒアリングを行いました。

この中で野党側は「トランプ大統領は、安倍総理大臣とのゴルフのあと、『貿易交渉は大きく進展している。特に農業や牛肉の分野だ。大部分は日本の選挙の後だ』などとツイッターに投稿しており、密約があったのではないか」などとただしました。

これに対し内閣府の担当者は「トランプ大統領の投稿は、早期に双方にとっての成果を出したいという期待感の表れだと思う。日米首脳会談では、議論を加速していくことで一致している」などと説明しました。

NHKニュース
2019年5月30日 18時55分https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/amp/k10011935271000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:38:47.75ID:QciiqWsG0
支那やトンスルに報告するのに機密をバラせってかwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:40:00.47ID:o8rKRadr0
トランプさんが発表しているんだから密約って訳でもないだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:43:50.29ID:ozds/9f70
野党
密約はあったんですか?
密約があったんでしょ?
密約があったに決まってる
密約があったって言えー!
疑惑が深まったー!
内閣不信任だー!
でも衆議院解散はしないでー(涙
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:15.97ID:GKIZDiII0
>>5
逆だろ?アホかおまえはw
もし参議院選挙で自民党が大敗したらどうだ?
民主主義国家のアメリカが日本の民意を確認すると言ったとして何が悪いんだ?

つかさ、参議院選挙でパヨク野党が敗北すると思ってるわけね
これじゃパヨクどもは勝てないよな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:07.86ID:OGJxR/BL0
密約があるならトランプでも
言わないだろうね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:52:32.04ID:v9CQbfLj0
あんたの一票は無駄になりました
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:16.34ID:YV2pK11d0
トランプがみんなオープンにしてくれるから密約にならない
トランプが言ったことはみなホントだ
記者会見ですべてバラされた時の安倍の顔を見ればわかる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:10.14ID:Rm2exs370
>>2
お前は馬鹿か?
日本がアメリカに譲歩するようなもので、選挙に影響が出るから選挙後に
公表するのなら国益に反するだろうが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:50.14ID:4iDHymDk0
なにか証拠があって言っているのか?そうじゃなきゃ「お前の母ちゃんでべそ」みたいな言いがかりだろ
日本の不幸は、この糞野党の無能さだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:06:17.20ID:GKIZDiII0
>>11
パヨクが経済音痴なのは仕方ないけどさ

これは牛肉だけの話じゃないぞ?
日米の貿易交渉は総合的なもので、交渉開始から妥結まで普通に年単位の時間が掛かる
普通に2−3年のスパンは必要だ、そんな直近で決まるもんじゃない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:08:01.93ID:W7ogP82A0
>>1
あったらアカンの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:02.38ID:bm5aavgi0
関税だけじゃなさそうだからTPPの防衛ラインで安倍が勝った的な話はバカバカしいけど
野党はどうやってトランプの圧力をかわすのかアイディアが無いからな
ただ突っぱねてもキンペーみたいなことになる
どうやって自立するのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:33.09ID:JgxLbTtl0
今度はミツヤクガーか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:22.81ID:Rm2exs370
>>13
俺は京大卒だけれどパヨクなんかじゃないぞ
今公表すると選挙で自民が不利になる可能性があるから
公表を8月に伸ばすというものなら問題があるだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:17:12.85ID:M1ELFVl40
政権を取ることがないので、密約を結ぶなと一方的に言える、、、、、かなしいねぇ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:25.51ID:GKIZDiII0
>>17
>日米首脳会談では、議論を加速していくことで一致している

日米両政府による貿易交渉の初会合は今年の4月、先月だ
交渉は年単位を必要とするだろうな
日本政府側が言ってるようにまだ妥結していないと考えるのが妥当だ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:55.75ID:Xg2ZVDAN0
こういう国にして屈しないとアピールするチャンスなのに
脳内はレッドチーム入りと9条バリアー
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:02.78ID:JDoY01KL0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:44.66ID:1H4W6OAK0
>>17 ということじゃないから問題ないよ
おつかれー
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:32:46.82ID:7oDRFPqv0
因縁つけてないで
きちんとした政策をたまには発表してみろよ
日本人の敵が
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:33:43.01ID:F+zz1jJh0
保守系評論家も野党もベクトルが真逆のお花畑だから真に受けちゃだめ
密約の疑念は健全だけど対案がないのが問題
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:43.23ID:LRt+ACA+0
当然有る。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:41:46.77ID:BJEzLlif0
>>12
お前の母ちゃんでべそ!!!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:03.98ID:XRsrZ0Bd0
交渉はトップだけで決まるものじゃないからな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:56.97ID:2yYgkzG+0
売国を加速でイッチ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:58:22.70ID:YQ7thgtY0
トランプの方に問いただせば何でも喋ると思う
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:00:15.49ID:rr5MbwjS0
野党は、証拠なしで追及ですか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:37.36ID:fUAYNAQW0
相変わらずマヌケな質問してんな
幼稚園からやり直せ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:35:29.37ID:dCmLsT1K0
こんなことより、北陸新幹線 小浜京都ルート 2兆1000億円を追求しろよ
NHKを追求しろよ

野党の存在意義ねーじゃん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:37:28.62ID:VqQyFSiZ0
密約wwwwww
妥結すらしてないのに(笑)。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:15.77ID:95dNYZK80
あっても無くても、無いという答えしか出て来ないだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:49:15.26ID:+FWRsUXj0
馬鹿な外野。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:37.70ID:RhQepd3v0
公開しないから密約なのでは

秘密教えろとかアホか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:56:16.97ID:n2/XAv4L0
教えるアル!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:26.55ID:w1wMyOOq0
政府『密約はありません』
パヨク「疑惑はますます深まった」

ネット『中国、韓国との密約があるのではないか』
パヨク「密約はありませんこの話終わり〜報道した社は訴えるから」

平壌運転
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:44.65ID:/eS/vIH80
日米安保でも密約が明らかになったのは50年経った後。
日本はアメリカの属国になると言う安保条約。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:01:50.93ID:7oDRFPqv0
瀬取り見つかって哨戒機撃ち落とそうとした国が何か言ってる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:49.77ID:aDTg9ybA0
>>1
こっち見んなって
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:38:57.94ID:ZOSWb57E0
こういうものを密約とは言わないよ。
公表できる時期まで公表しないというだけ。
ほんと野党の劣化が激しい。
野党なんか誰も相手にしないだろう、馬鹿すぎる。
牽制役は自民党内野党(反主流派)で十分。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:40:17.89ID:cOO7Eh8o0
相変わらずだな、野党
疑惑は深まった、選挙の為の予算委が必要だーって奴
大体、アレだけ我儘し放題の国会運営をしてきて(憲法審査会は議運すら開かせない、予算委ばかり要求)選挙が近くなれば
また予算委を要求。アホかと・・(普通の委員会でやれば?で終わる話
協調すべきトコは協力して・・ってなら話は別だけど・・

与党が、野党に餌をくれてやる道理は無いわな
恨むなら、予算委の要求すら通せない特定野党の患部の力の無さを恨め、身から出た錆だわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:32.38ID:qqCczHAS0
 
民主党政権下で中国偽装漁船が自衛隊艦に体当たりした事件の映像を隠したのは、
中国政府と密約があったからなのではないか?
 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:47.95ID:81cqmhTG0
無いとしか回答出来ない質問するのやめろ
時間の無駄だわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:49.60ID:EJdkhThk0
たんに貿易交渉しながら選挙は大変でしょ、つてだけだわなあ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:45.65ID:vroDOPaD0
むしろ野党を動揺させるためにわざとトランプにつぶやかせた気がしなくもないのだがw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:39.73ID:lQ04+Xr20
デマノイは早速反応しているしなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:31:38.12ID:T8+nwfww0



■【日米FTA】トランプ氏「大きな進展あった」・・・対日貿易交渉。。。。。2019年05月26日 読売新聞
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:33:00.84ID:T8+nwfww0




■05/24【外交の安倍】トランプ大統領、通貨安国に相殺関税も 日本、中国が対象か 為替相場の監視強化
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:35.87ID:ccDNinkM0
また悪魔の証明を求めてるのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:51:51.45ID:1V6xddEt0
>>6
これな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:16:17.88ID:AI+BQrH60
金丸や竹下が朝鮮人と密約を結んでいたときには、まったく何も言わなかったのに
自分たちが気に入らない内容だと大騒ぎする馬鹿チョンマスゴミw
外交交渉なんだから密約があるのは当たり前のことだ。
問題は、その密約が、日本のためになることか? それとも政治屋の金儲けの
ためなのか? そこが問題のポイントだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:03.27ID:xKi0SzuN0
あったら、あったと言う訳ないだろ。密約
という言葉の意味理解してるのか?
あったという証拠を出すのがお前の仕事
じゃないのか。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:50.94ID:1fCykPV10
>>1
あったからどうだって言うんだ?
あぁん?
まともに国会にも集まれないド低脳が
外野は黙ってろよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:20:46.59ID:ISKy6Lwx0
169 名無しさん@恐縮です 2019/05/31(金) 13:25:01.44 ID:HND0eUKm0
反政府映画だよね
韓国って映画での国民の思想誘導が成功してるから日本でもやりたいんだろうね


シム・ウンギョン×松坂桃李「新聞記者」に“菅官房長官の天敵”望月衣塑子が出演
2019年5月22日 17:00

シム・ウンギョンと松坂桃李という日韓の実力派俳優がダブル主演を飾る「新聞記者」に、
同作の原案を手がけた望月衣塑子氏(東京新聞記者)が出演していることがわかった。
菅義偉内閣官房長官の会見に連日出席し、幾重にも質問を浴びせることから“菅官房
長官の天敵”と称される同氏が、本人役に扮している。

望月氏による同名書籍を原案にしたサスペンスエンタテインメント。
真実を追い求める記者・吉岡(ウンギョン)と、理想とは裏腹に現政権に不都合なニュー
スをコントロールするという職務を担う官僚・杉原(松坂)の葛藤と決断を描き出す。
官邸が主導する大学新設計画、レイプ被害を訴える女性の会見、官僚の自殺など、
現実を彷ふつとさせるような事件が生々しく盛り込まれている。「青の帰り道」「デイアン
ドナイト」の新鋭・藤井道人監督がメガホンをとり、ほか本田翼、岡山天音、西田尚美、
高橋和也、北村有起哉、田中哲司らが共演する。

松坂桃李&シム・ウンギョンW主演! 映画『新聞記者』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=o7jy1HCf9y4
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:25:33.54ID:VHpbYUmJ0
密約明かしたら密約ではないし、
この場合は「明かされていない合意」だろ。密約ではない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:03.32ID:yduUa9qC0
総理も閣僚も忙しいんだよ
クズの野党の相手してる暇はないぞ
こんなクズの相手するのが、民主主義のコストなのか?
だとしたらコスト高すぎ
自ら身を引いてくれよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:57.59ID:xtyAa0O+0
野党が北朝鮮、韓国と又したのか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:23.41ID:rLpHfuAf0
あったらトランプがこんな事言わんだろ
ただの揺さぶり
それを知ってか知らずか野党が利用しようと騒ぐが
そもそも野党がこれまでトランプの発言の多くを妄言扱いしてたのに
この発言だけ手の平返されてもな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 15:36:31.11ID:tBIfkuWe0
>>2
なぜかアメリカの株が上がっても
日本の株だけ下がり始めたんだけど、本当に大丈夫?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 16:19:56.27ID:42xBnCRt0
シナチョンに常時密約してる野党ww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:41.76ID:fmxNnPpV0
密約じゃないだろ

首脳同士の約束だろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:00.59ID:RzaliwQh0
>>56
トランプが認めてんのにアホかこいつw
それともあれか、安倍ちょんちょんのご主人様トランプも嘘つきか?
息を吐くように嘘をつく安倍と同じだなwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 03:30:48.48ID:tzNFKBgo0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:19.06ID:JhEqvDBb0
安倍(とトランプ)の戦略に踊らされている情けない野党
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 19:09:24.50ID:O8xH3CYw0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDwueU0AAX7WE.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
     
簡単に入手できますので是非ご利用下さい    
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:29.46ID:q2a8GgNVO
>>1
安倍の売国が確定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況