X



解散風、強さは?安倍首相「気まぐれ」官房長官「無風」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 06:25:34.11ID:ZiQarIAZ9
 安倍晋三首相は30日、東京都内であった経団連の定時総会で、夏の参院選との同日実施もささやかれる衆院の「解散風」をめぐり、「風は気まぐれで、誰かがコントロールできるようなものではない」とあいさつで述べた。首相が自ら解散に言及したことで、発言の真意が臆測を呼びそうだ。

 安倍首相は、4月の訪米時にトランプ大統領と強風の中でゴルフをした話を紹介する中で、「風という言葉に今、永田町も大変敏感だ」と言及。その後、「一つだけ言えることは、風は気まぐれ」と、解散風の話題を切り出した。

 一方、菅義偉官房長官は同日夕の記者会見で、首相の発言を踏まえた上で解散風について問われると、「無風ではないか」と、対照的な受け答え。菅氏は17日の記者会見で、内閣不信任決議案の提出が解散の大義になるかと問われ、「当然なる」と答えていた。

 自民党中堅議員は「風が吹いたりやんだり。首相らは野党に揺さぶりをかけているんだろう」と話した。(及川綾子)

朝日新聞
2019年5月30日19時9分
https://www.asahi.com/articles/ASM5Z5FWMM5ZUTFK01Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:01.12ID:FSUcJQ2y0
記事の内容より
まだ朝日にネタを落とすような
自民議員がいることに驚きだよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:47:05.85ID:YV2pK11d0
権力を弄ぶゲスなやつ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:48.96ID:W7pV28xm0
解散は、風がなくても出来ますよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:32.18ID:W7pV28xm0
風吹けば、棺桶や喜ぶ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 06:59:55.73ID:/mMKhEpj0
マスゴミがただ煽ってるだけにしか見えないんだが。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:02:00.06ID:GKIZDiII0
だから内閣不信任がダブルのきっかけになると言ってるのに、野党第一党がブレブレじゃん

枝野 「解散打つなら”受けて立つ”決意」「衆参ダブル選挙は脅しにもならない、やってもらえるならありがたい」
 ↓
枝野 「国会の会期末に内閣不信任提出だ!!」
 ↓
枝野 「うん?解散権は俺にあるのか?」
 ↓
枝野 「現時点で内閣不信任案の提出は、白紙です」(しおしお
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:10:54.42ID:Uq3wcngm0
のちの「気まぐれ解散」である
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:52.57ID:Wzbp4zkq0
ミンス党は四分五裂して支持率も哀れ
いまさら統一候補?
結着肉の整形激安ステーキじゃんw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:16.11ID:JDoY01KL0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 07:30:21.27ID:CpJs7AF90
問題は与党も野党も国民のためになる政治はなに一つ
やっていないことだ。
与党は売国に余念がなく、そして国民を死に追いやって
いる。
種子法廃止、水道民営化、国民の健康をむしばみ、
殺そうとしている。
年金の株式投資で、年金原資が消滅している。年金
不払いとなり餓死を強要される。
外国に国民のカネをばら撒きまくる。
国民はデモさえ起こさない。マスゴミが忖度して報道
しないだけか。まともな国ではありえない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:33:17.77ID:xsR99rIq0
チョンアカヒ新聞 無風状態に急に竜巻かな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:52:41.94ID:+FWRsUXj0
「一網打尽」のチャンス!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 09:16:28.05ID:M4PI+QCGO
尿袋クロ★男
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:39.41ID:54uzUzG20
風が吹こうが嵐が来ようがアへ晋三が決めるんやろマヌケ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:48:19.91ID:kKyMoZTr0
>>3
別に期限が決まってんだから、
粛々と準備するだけじゃん
そんなのに左右される政治生命ならそいつ政治家じゃない
信念ポリシーはいつ選挙するかによって変わるのか?w

変わるとすれば、単なるポピュリストじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:50:05.37ID:kKyMoZTr0
>>13
内閣不信任案だすぞー

それなら解散するよ

お、うちが解散権持ってるようなもんだね(へへっ

(音沙汰なし)←いまここ

要するに、いますぐ解散されると困る
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 10:58:01.54ID:aKn1nKxi0
>>19
(音沙汰なし)『不信任案出さなきゃ解散しないんだよな』

余計なことを言い出す奴が続出

ならその件で国民に信を問うため解散します

アイゴー

ここまで想定内
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:44.78ID:C0tv8QyX0
藤原直哉



@naoyafujiwara
4時間
4時間前


その他
密約逃げ切り解散

国会は波静か 与党が応じず、衆院予算委は3カ月未開催
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:19.09ID:cjEZx88V0
こんなに米国と仲良しで、中国とも上手く付き合ってる現政権を選挙で倒そうなんて思ってる馬鹿は年金パヨクくらいだろ
韓国と在日に甘い野党は無理
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:20.57ID:54uzUzG20
>>22ポチは猿でもバナナ貰ったら出来るわアホけ一味身内め
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:53.08ID:xzTUQxUb0
立憲・枝野が「自分に解散権がある」ってネタバラしたから、
不信任出したら同時解散、出さないと通常の参院選。
枝野の気持ちしだい、それが風だよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 11:53:48.51ID:CN8NnQ6N0
まず早く公明と永久背離して連立切れ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:30:13.33ID:TfFNLAvc0
>>9
それって、結着成形ステーキに失礼だぞ!!w
奴らはそれ以下に決まっている!!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 12:51:03.34ID:Wzbp4zkq0
>>26
すまんこ ○| ̄ト_
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:21.28ID:4ENXtTO/0
反日野党潰す為に手の内は明かさないって話だな
俺は衆参同日選挙を楽しみにしてる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 14:34:31.15ID:T8+nwfww0

自民党ネットサポーター巣

6月3日。。。。。。。。。。。。。。解散する命令が 下ったので! 投開票6月30日。


反アベ、反自民の国民のみなさん、 市民団体 有名人 若者 学生 学者 LGBT 母子父子の困窮してる方々
ぜひとも  一斉に  全国各地で 応援や激励に駆けつけて  野党と政治チェンジを 達成させましょう!

解散 解散 解散 解散 解散 解散 解散。。。。。。。。。。ダブル解散で  消費増税プランは破綻ごまかし。

\(^o^)/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:27.42ID:/YcE6ZxV0
安倍と菅にはすきま風。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 03:47:50.94ID:1LNuhX+C0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況