X



【NHK】改正放送法が成立 NHKテレビ放送 ネット常時同時配信可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:07.83ID:1qHtS0ZN9
NHKのテレビ放送のインターネットへの常時同時配信を認める改正放送法が、参議院本会議で自民党や立憲民主党などの賛成多数で可決・成立しました。
放送と通信の融合などテレビを視聴する環境の変化に対応するため、NHKのテレビ放送のインターネットへの常時同時配信を新たに認める放送法改正案は参議院本会議で採決が行われ、自民党や立憲民主党などの賛成多数で可決され、成立しました。

改正放送法ではこのほか、NHKが策定するインターネット活用業務の内容を規定した「実施基準」は総務大臣が受信料制度の趣旨に照らして適切かどうかを審査したうえで認可するとしています。

また、毎年度策定するインターネット活用業務の「実施計画」の届け出と公表を義務付けることなども定められています。

さらに、NHKグループの適正な経営を確保するため情報公開による透明性の確保や、監査委員会のチェック機能の強化など、コンプライアンスに関する制度を充実させることなども盛り込まれています。

NHK「実施に向け準備を本格化」

NHKは、「国会での審議や付帯決議などで出された意見や指摘を真摯(しんし)に受け止め、常時同時配信の実施に向けた準備を本格的に進めてまいります。これまで放送において培ってきた民間放送との『二元体制』のもと、放送と通信の融合時代においても、国民の知る権利に応え、健全な民主主義の発達や文化水準の向上に寄与するため、視聴者の皆さまに信頼される『情報の社会的基盤』の役割を引き続きしっかり果たすよう取り組んでまいります」としています。

NHKニュース
2019年5月29日 12時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/amp/k10011933521000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:34.67ID:uUMTYp8V0
ネット契約者から受信料を頂きます
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:58.93ID:g2K20bik0
反日番組ばかり作りやがって
どうしてこんな重箱の隅をつつくような事に力入れてるの?
お前ら国民の敵だろ?余計な事するなよ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:34.01ID:FoPogY/S0
極道NHK
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:49.36ID:/JAD7wg70
スクランブル義務化しろよ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:11.01ID:JfSGJea40
スマホ持ってる貧乏人にまでたかる鬼畜なやつら
今時仕事探すのもスマホが無いときついだろ、生存権の侵害だぞw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:23.80ID:/vXhRRZ40
ネットは契約した人だけ視聴するようにしたらいい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:06.12ID:/vXhRRZ40
ネットは契約した人だけ視聴できるようにしたらいい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:20.56ID:NxpZNiLr0
肥大化する反社会団体NHK
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:03:30.29ID:9HuX/Wq40
>>1
これによりネット接続できる機器一台ごとに受信料を支払う義務が発生することになりました
カーナビもついでに支払い義務が発生します
尚お隣の国への配信は無料となっております
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:04:51.80ID:zgveoMIh0
民放、これで終わったね。一層スポンサーがネットに逃げる。サヨナラ、朝日・TBS・フジ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:00.57ID:GY34SDKW0
>>12
これはデマ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:40.63ID:/vXhRRZ40
ネット配信にも受信料とるなら、受信料を大幅に値下げしないといけなくなるな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:49.78ID:JfSGJea40
肥大化した組織って大日本帝国の大和とか武蔵みたいだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:59.40ID:RpUUpKZB0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:12:38.66ID:eBJTNbpH0
自民党のお目付
公務員と言える
だし
日本人限定ターゲットにし
あらゆるところから絞る取ること目論むなんだから
良かったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:17.09ID:qrmgb+i20
>>1
NHK は放送法では勝たせてもらったが
民法ではまけた

★契約は双方の同意で成立する(民法の原則)
・受信契約はNHKの請求で自動成立しない
・同意がなければ一軒一件裁判が必要

これからNHKは民法で敗訴する
↓↓
・スクランブルをかけないで契約を強要するのは権利の濫用だから無効(民法1条3項)
・放送の品質が劣るワンセグでフルセグと同じ請求をするのは公序良俗に反するから無効(民法90条

↓↓↓↓
「スクランブルをかけろ!」⇒契約しない、払わない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:16:35.88ID:qrmgb+i20
NHKは違法行為の総合商社だ!

NHKの違法行為(レベル別)

(買春レベル)
放送法4条違反・・・独断偏向放送

(独禁法レベル)
放送法20条15項違反・・・談合、私的独占、不当な取引制限

(押し売りレベル)
スクランブルをかけないで受信契約を強要

(脅迫・恐喝レベル)
裁判するぞと脅して受信契約をさせる

(刑事罰確実レベル)
非弁護士(下請け業者)に「契約しないのは違法だ、裁判するぞ」と ”法律的言動“ をさせて契約・法律事務を行わせる
2年以下の懲役又は300万円以下の罰金(弁護士法77条)
>>19
>>1
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:28:09.56ID:QtK9q2dI0
>>1
「NHKから国民を守る党」って少しでも国民の役に立ってるの?
少なくとも自分の知る限りでは皆無
委託の集金人を追い払うのも、恫喝に近いやり方で一時的なもので依頼者の不安はぬぐえないだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:38:57.14ID:ORnhMv9G0
もはや「人頭税」だな。
スクランブルにしろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:46:22.13ID:nF5hUGqK0
こいつら政治をする気力が無いんだよ。

もう、人口急減社会突入で、殺される恐怖から逃げ出したいんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:48:05.00ID:dDUkZB3V0
周回遅れでネット参入してきやがって挙句金払えとか酷え話だな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:51:35.19ID:s2FH+bXV0
ピンポーン!ピンポーン!
ドンドンドン!ドンドンドン!
ガチャガチャガチャ!
ピンポーン!
「PC持ってますか?」
「スマホ持ってますか?」

「法律改正されて、インターネットにつながる機器を持ってると
 NHKの受信料発生するようになりました」(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:51:55.43ID:/vXhRRZ40
動画配信サービス会社と提携して動画配信して
コマーシャル料とればいいだろ。
受信料分をコマーシャル料で稼げば受信料は不要になる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 13:57:12.13ID:s2FH+bXV0
まあ、政治家はNHKの実態を把握した方がいいよな

非課税世帯からも受信料を取ることが可能な放送法は
おかしいとか思わないのかね?

住民税:免除
所得税;免除
NHK:全額払え!

こういうのが異常だよな
ライフラインのスマホをやめないといけない人も出てくるぞw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:21.69ID:SMRu71dM0
古い法律を使って視聴したくない国民含めて現金を脅し取り、
国民の民法を無料で見る権利を阻害するNHK撃ちてしやまむ!
NHKをぶっ壊す!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 14:21:34.22ID:6GsgKWN/0
BSは地上波のサイマル放送だけにすれば、制作費も下げられるし、地上波の入らない地域でも同じ番組を見られるし、経費が減る分、地上波の受信料が大きく下げられないか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:23:23.49ID:Yq9FM/j90
NHKスクランブル化を公約にした政党に投票するぞ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:49.77ID:Nrkftk0H0
これまでもこれからも役に立たない立花と仲間たち。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:36:02.78ID:pE8mxE7I0
>>25
文句は受信料払ってから。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:47.11ID:RPraqOJ40
立花がんばれ立花里子
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:56.46ID:CtRnqANZ0
>>1
NHKは憲法違反組織だ!直ちに解体解散させろ!( ̄ヘ ̄メ)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 16:13:12.70ID:tRa8yXYz0
この流れついに来ましたか

次のstepはネット回線契約者も受信料かな?
一つ分かったことは現政権の全てNHK擁護派ということだな

マジで国民からNHKを守る党しかないのかよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 16:31:17.26ID:yHB1Qfa50
ネットは簡単に見たい人だけ金払って見れるようにできますよね〜
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:50.97ID:s2FH+bXV0
NHKから国民を守る党に選挙で入れるしかなくなったな

全く、立花とか役立たずだろうけど
意思表示として投票するしかなくなったわw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 17:26:16.43ID:lLwQvS4K0
ネットに配信って馬鹿じゃね
『情報の社会的基盤』って嘘ばっかりやん
ちゃんとしたニュースやってくれよ
まずそっちが先じゃん
ネット持ってる人はNHKがなくても情報取れるよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:50.37ID:Y0CMhSYD0
>>1
別にやる必要はない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 04:45:35.23ID:CsREqIky0
公務員として安く使いチャンネル数も減らし受信料値下げしろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:40.22ID:SwfffuXL0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaRMcUIAA-vI2.jpg     
   
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況