X



長崎新聞「仮に韓国が日本を併合し日本人を徴用し強制的に働かせたらどう思う?」 ネット「事実関係を全然理解してない」「無能な記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:13.25ID:goHXzTr49
https://snjpn.net/archives/131583
朝鮮人徴用工 「終わった話」ではない

▼記事によると…

・次のような話が仮にあったとする。あなたは、日本人として、どう感じるだろうか。

−19XX年、韓国は武力を背景に日本を併合した。韓国は、日本の内政外交の全ての権限を握った。

それから30年ほどたって、韓国はA国との戦争を始めた。A国の圧倒的な戦力の前に劣勢となった韓国は、労働力不足の埋め合わせのため、日本人を強制的に徴用し、韓国内の工場などで働かせた。

しかし、韓国は結局A国に敗北した。それまで日本人は国籍上は「韓国人」とされていたが、ある日突然、韓国籍を放棄するよう迫られた。韓国企業に徴用されていた日本人は、未払い賃金を支給されることなく、放逐された。

2019/5/13 09:40 (JST)
https://this.kiji.is/500468475798815841

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:13.96ID:kJGtz8RW0
徴用工じゃなく
募集工ですがな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:29.35ID:y9gLpw0r0
チョンが日本を併合して社会インフラをタダで設置してくれるのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:58.54ID:uliFTtva0
まあ法的に言えば当時の朝鮮半島人は大日本帝国の国民で一応「日本人」だし
当時徴用されたのは「日本国民」全員で(本土の日本人の(チョンでない)学生も工場生産などに動員されてた)
なんら問題のある話じゃないんだよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:15.70ID:eYBbxtnZ0
たられば歴史を語ってなんになりますか?

日本は清の属国でもなかった
日本には奴隷層もいなかったので
韓国北みたいになってはいない

朝鮮の人身売買禁止も
朝鮮の義務教育も日本がやったことだから
日帝残滓です
早くなくして元に戻ればいいよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:05.52ID:qsSXK6YQ0
>>2
株式公開してないから
本当にやりたい放題
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:39.80ID:Qh2+Ajof0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 併合は韓国が望んだこと
      あと戦時は韓国も日本だったわけで国のために働くのは日本人と共に同じだった
      被害者的な立場はいつからねつ造されてきたのか
      日本の新聞社が扇動して焚きつけてきた感がある
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:51.47ID:pq6GaY630
アホと同じで話し合いで併合されても 天皇のために国民が傀儡政権を転覆するだけだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:20.07ID:Q42r7OyV0
さすがマスゴミ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:14.48ID:nl695gQc0
文ちゃんと同じ事実誤認の
重度の認知機能障害でしょう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:13.09ID:pplXG/780
タイムスリップして過去改変とか漫画や小説で散々やり尽されたネタだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:12.64ID:8DvBGWbQ0
史実は

国家破綻した朝鮮王朝は日本に助けを求めた
日本は当時の年間国家予算の15%もの李氏の負債を立て替えた
ところがその立て替えた借金も返せなかった
「返済の代わりに日本の一部にしてくれ、植民地はいやだから併合してくれ」
と言ってきたので、やさしい日本は聞き届けてあげただけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:02.94ID:MHIYrpIM0
は?当時、日清戦争で勝利し日露戦争に勝利した日本が未開の土人国に併合とされるとか

中小企業が一部上場企業を吸収合併という非現実的な話
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:38.46ID:UQqPLUBS0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:54.78ID:UQqPLUBS0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:56.95ID:h2ALRXnY0
>>長崎大学等非常勤講師。一橋大学大学院社会学研究科博士後期課程修了。

これでこのレベルなの?
いったい文系で何を勉強しているの?

政治学と政治活動を混同している山口に科研費6億円とか。

もう文系に税金投入するのやめて、理系にまわすべき。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:57.42ID:tvD5PuD10
ロシアか韓国か中国かどこかの植民地になる運命で
韓国を選んで負けたんだからしょうがないね
世界大戦なんてくじみたいなもん、悔しければ勝馬に乗ればよかったのさ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:10.03ID:UQqPLUBS0

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:21.05ID:xB76YIQS0
>>1








ロ攻撃されたらどう思う?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:04.28ID:7eEFimgk0
戦争で負けた国ってのは
普通に就職した人間ですら給料でなくなるんだよなぁ
徴用関係なくね
何でって?そりゃーあんた自国の通貨及びそれに該当する物が一度ただの紙切れになるからだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:24.79ID:UQqPLUBS0
そもそもこんなのが他国を併合出来る力はない
.
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:10.84ID:UQqPLUBS0
そもそもこんな国が他国を併合出来るはずがない
.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:27.10ID:s8ANK3P40
さすが朝日系だな
ブレない基地外っぷり
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:30.88ID:UQqPLUBS0
そもそもこんな国が他国を併合出来るはずがない
.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:50.80ID:UQqPLUBS0
そもそもこんな国が他国を併合出来るはずがない
.
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:59.81ID:xB76YIQS0
>>1








を踏み倒されたらどう思う?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:06.81ID:UQqPLUBS0
そもそもこんな国が他国を併合出来るはずがない
.
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:32.50ID:mpsrD6uB0
本当に歴史を知らないんだな
安倍並に歴史を知らない
朝鮮に10億払ってしまう安倍なみに歴史を知らない人が新聞記者なんだな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:08.55ID:c/8xESSM0
昔は「渡航諭止制度」というのがあって、
日本に来ても仕事はないぞ、と朝鮮経済難民を
お断りする制度があったが、復活するべきだな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:15.80ID:OOByQ3E60
長崎かw カステラでも喰ってろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:20.69ID:WsOGIX970
小学生新聞か(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:52.29ID:9AuGi0KW0
>>1
長崎新聞の報道姿勢に不満を持つ集団が、会社の土地の一部を占領して、反対運動の為のテントを張り居続ける

また、社屋の塀や壁にシールやテープを貼りつける

この行為を長崎新聞社は黙認するのか?

沖縄ではこのような行為が平然と行われ、司法も行政も見て見ぬ振りをしている
この法治主義に挑戦するような不法を当然長崎新聞は継続的に執拗に批判しているんだろうな

偉そうなことを言う資格があるのか自問しろよ

多分、ダブルスタンダードのエテコー猿なんだろう
生温い肥溜めから顔だけ出して喚くだけのエテコーマスコミなのか?

長崎の人達、この新聞は正義なのか、糞でゴミでカスなのか

教えて下さい!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:12.83ID:lhubxfln0
>>1

>仮に韓国が日本を併合し日本人を徴用し強制的に働かせたらどう思う?」 


日韓は、条約結んで併合したのだから(併合条約)、

併合体制がイヤになれば、「併合解消」を申し出るだけのこと。
併合条約は、一方が「もう併合はイヤ」と言えば、解消される。

しかし、当時の大韓帝国の系譜の人間が「併合解消」を申し出た事実はミジンもない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:44.53ID:ENWySkGt0
歴史と物語の区別がつかないみんじょくだからしかたない

そんなの新聞とか書いてると思うと残念でならない
メディア教育法でも作れよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:01.20ID:lgvLcyog0
チョーセンが合意を守らないということが問題の本質なんだがなにが問題だと言いたいんだこのボロ新聞は
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:42.77ID:vBG8aYDx0
>>1
たらればの話ってさぁ、単なる感情論であって、法的な話ではないよね。
国家間の話で、法的なもの以外の感情論って、無意味だよね。

まあ前提条件からして、関係する事実を全て反映させたものではないので
記事でも何でもない、単なる駄文なわけですが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:05.09ID:i9v2mucK0
卵が先か、

鶏が先か・・・

日本では卵から雛が孵りそれが育って鶏に成長する

韓国では最初から鶏が存在しない

存在しないものを論じるのは

机上の空論ですらない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:23.71ID:FCbnCCAa0
マジレス
ご先祖様の不甲斐なさを実感するとともに
今の近代化を、また自由な日本を作ってくれた協力国に感謝する

実際自由な国であることを妨げなかった米国には
ある意味リスペクトしてる
これが共産党国家だと今の日本はない

韓国はもし日本が併合しなかったらどうなっていたか
考える知恵はないんだろうなぁ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:37.08ID:PtUj8OEk0
まだこんな記事書いてる新聞あるのか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:59.92ID:9AuGi0KW0
>>1
戦後処理の二国間の国際条約の締結をあえて抜かした、自分の論理を有利にする為に

パヨクマスコミの常套手段

所詮無学無能無知な吹き溜まりの猿
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:27.14ID:aSHvYMLj0
韓国は現在進行形で強制的に徴兵してるけどなw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:55.90ID:xB76YIQS0
>>1
竹島を盗んだ犯罪者が


被害者ヅラしてたら


どう思う?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:06.74ID:dddq91XB0
>強制的に徴用し

この時点でもうね…
徴用という言葉を労働という意味にしか捉えていないから
重言になっている事すら気付かないで編集長って
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:18.77ID:9pK8bd4c0
>>6
徴兵免除で安全な炭鉱や工場で働いて給料もらってたってことだろ?
募集工だと慰安婦と同じように業者から支度金とか名目で給料前借りなんで未払いが実質発生しない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:50.71ID:MVuviwNr0
どう思うって。嫌だったら日本軍に志願してるわけ無いじゃない(笑)
志願だよ志願。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:05.45ID:EBKwtdGk0
>>1
>仮に韓国が日本を併合し
この前提がおかしい
日本は併合を頼まないから必ず戦争になる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:54.99ID:EBKwtdGk0
>>51
ほんと頭痛が痛いわな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:04.00ID:3vmFJfc10
その立場なら、韓国が中国と独立戦争で清に勝利し
ロシアの南下に対し韓国がロシアと戦争して勝利しないと
成り立たないだろうな。

清にも勝てないし、仮に勝ったとしてもロシアに玉砕されて
るだろ。無茶な話だと思いますけど。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:14.35ID:lgvLcyog0
論点を外すチョーセンと同じ手口
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:18.18ID:tvD5PuD10
ロシアに併合してもらえばよかったね
今からでも
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:39.10ID:V+jQFGS60
人を送り込んで乗っ取る

ソウタイカクメイ ざいにちきかはいのり 日本乗っ取り

日本人会員は目を覚ませ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:28.56ID:EF1Qyv/o0
売春や泥棒ぐらいしか産業もなくロシアが南下してきて国家も破綻してりゃありがたい募集工には

飛びついて心から感謝していっしょうけんめい働たろうな。

韓国人は全く逆だけどな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:23.44ID:HcqKCa7D0
仮に今現在の時間軸で
日本が北朝鮮を併合して北の住民に
日本で働けるとなったらどうだろうか?
一部の権力層を除いてほぼ多数の住民は歓迎するのではないだろうか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:49.00ID:AAXsLvgi0
>>1、じゃ来るなよ。

なーに、日本に就職しにきてるんだ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:20.64ID:UV2kx9fM0
なぜ朝鮮が日本と併合したか?
朝鮮がロシアに迫られて植民地にされそうで日本に泣きついたくせに
真実の歴史を捻じ曲げているww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:56.70ID:I4m0G12a0
 × 事実関係
 ○ 仮に・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:07.18ID:oXiWOaKS0
>>16

事実誤認ならそう指摘すれば済むが、これは悪意に満ちた捏造なんだよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:28.28ID:+1WxbI9q0
もし当時の日本より朝鮮半島が先進国だったらって時点でありえない
ソ連と戦争して勝てるくらいの軍事力があるなんとか先進国だった日本
それを凌駕して日本を併合するくらいの朝鮮半島なんて存在すらありえない
そんな存在だったら日本だけじゃなくて世界制覇してるだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:59.88ID:+Gy2i9f00
ここまで韓国人の心を推し量れるなら、生まれてもない時代の戦争の事で稼いだ金を
強奪され続ける現代の日本人の心も想像できないもんかね?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:17.30ID:rpLk3J820
>>1
この仮定の話に
その莫大な経済協力金について一切触れることなく
そして併合当時に莫大な国費を投じて
人口を倍増し、民主化し公共事業を行い
学校を建築し識字率をバク上げして近代国家の礎を築いていたのなら恨むどころか感謝の念の方が1000倍強く感じるだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:05.46ID:7g6+6npz0
小学校卒の記者を雇うなバカ新聞
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:20.21ID:/wf74MmX0
単純に韓国の小中学校で洗脳された記者が書いた記事なんじゃね?
こんなのにNGを出せない編集長もやばいぞ。
今後どんどんおかしな人間が集まってくることになる
そして崩壊する。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:07.19ID:64ojFEN70
>韓国が日本を併合し
日本人は世話にならんよバカパヨwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:59.49ID:kVYA0ndS0
強制なんかされたって働かないだろ馬鹿なのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:41.52ID:0D3pVWoq0
じゃあ、日本がありもしない事を次々にでっち上げて
世界中に韓国は酷い国とわめきたてて
謝罪と賠償を要求しまくり、だったらどうするの?
0076チョーセン万歳
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:15.32ID:/ocgy65y0
長崎新聞の気狂い編集部よ。半島が日本に何をシテ呉れるんだ。
先進的高度レベルの大学・鉄道・銀行・近代法制度・病院・道路・郡県制・教育制度・・・
を今の日本に敷いてくれるのかね。それも半島側が金出して呉れるんだね。
日本が半島にしてやった事々を半島からお返しして呉れるんじゃないと出来ない仮定だぜ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:10.59ID:YWm1wTTx0
>>1
世界遺産に軍艦島が指定されたら
コリアが「軍艦島炭鉱朝鮮人強制連行」説を吹っ掛けて来た
サヨクは「軍艦島強制連行」で当分飯が喰える、とおもったら
地元長崎の元軍艦島島民から「軍艦島に強制連行は無かった」と証言し、否定する団体が結成され活動を始めた

地元紙の左巻き編集者としてはネタが欲しくてしょうがないのだろう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:31.85ID:nXPRo1100
ありえない妄想に付き合う
徴用されたら?・・・併合された時点でのメリットが30年あるかな ないかによるな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:28.13ID:bT9SYbTk0
まあ、毎日韓国相手にテロ起こすだろなw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:12.55ID:K3QKTcEw0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:24.10ID:boXm0Pl30
これらの仮定には無理があるな。
まず最初に、日本が朝鮮に武力で併合されるというのであれば、
日本が日本人の大半を奴隷階級にしていて、奴隷には人権はないし、名前もないし、
文字の読み書きが出来ない、さらには貨幣経済が存在せず、米などの生産が出来ず、
支配階級はまともに自国を統治できていない、近代西洋の情報はまったくない、
という、前提が必要となる。
その上で、朝鮮が日本人奴隷を解放し、奴隷だった人に名前を与え、そして文字の読み書きを
教え、貨幣経済の一環として紙幣を発行し、寒冷地でも育つ米を生産させて、
その上で日本を併合というのなら、少しは対等な仮定になると思うが。
がしかし現実の日本は、封建社会を経験してきているので、封建社会を経験してこなかった朝鮮は
どんなに妄想しても、日本を併合すらできないのが現実ではないのか。
もう一度言う。たとえ妄想でも、朝鮮は日本を併合することは出来ない。
それは上記2行目からの実情を抱えていた朝鮮が、どうすれば併合どころか貨幣経済を
実行している近代国家になり得ようか。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 01:22:19.71ID:1ctZ0dC00
韓国人を殺すよ、戦うよ。戦わなかったの?逃げたの?嘘つき?死ねよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 02:59:03.49ID:y/P13oh/0
その当時の朝鮮人は識字率もゼロに近いし。
知識もないし 民族とか国家という概念が
一般人には なかっただろ。
そのような時代背景を考慮しないで、
仮定の話は無理がある
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 03:03:10.87ID:USr/4byW0
地上波では扱わないから、虎Gの出番ですよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 05:17:03.31ID:LVTBy19a0
韓国人にとっては売春は、道端で野菜を売るくらい当たり前だった時代に、
売春婦にされたと言ってるのと同じ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 05:34:13.57ID:D3I+a4sp0
キチガイ不逞鮮人が書いた糞新聞か
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 06:33:57.04ID:hHVtJRCh0
日本は、かつての朝鮮のように併合を求めないから、仮定としても実現しないケースの
想定だな。はい、よく考えて、もう一度やり直し。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:52.46ID:XNU3JXpu0
長崎は朝鮮人だらけだしな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 06:47:54.21ID:Bc/rvmx60
朝鮮人の妄想にお付き合いする暇はありません(キリッ)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:12.24ID:jofZQ9Mq0
>>1
>−19XX年、韓国は武力を背景に日本を併合した

なっ、新聞記者っ馬鹿だろ?
朝鮮は主権を日本に丸投げしたんであり、戦争で朝鮮半島を制圧したわけじゃない
こんな義務教育の知識もないのがパヨク
頭がおかしいと言うレベルだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:01:55.33ID:DqjRqK0t0
書いたの日本人じゃないだろ
最低でも小学校の授業受けてりゃ
こんな記事出したら頭おかしいとわかるのに
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:02:50.16ID:xNqSxbIA0
その空想上の日本人「やったー!俺は戦勝国の国民だ!A国と戦って独立を勝ち取ったぞ!これから敗戦国韓国に寄生して生きていける!」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:05.66ID:Ct2co7uM0
自虐左翼記者の意味不明の感想文 朝鮮人にもう愛はないのか〜って言いたいんだろうがな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:52.20ID:/m7rnODr0
新聞記者って今は世間とズレたアホしか居ないんだね。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:27:08.21ID:Dg4l5VDd0
さすがにバカしかいない 地方新聞だ。
事実を捻じ曲げ何をしたのか? 反日謀略情報戦か?
韓国を何時軍事力で日本が攻めたんだ。 お前は小学生以下の知能かよ。バカ!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:45.34ID:Dg4l5VDd0
妄想に支配されてるのかな 長崎新聞記者って www
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:31:03.41ID:HVZUn8vV0
長崎新聞さんよ、徴用工ではなく現実は募集工だったことを理解してからにせよ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:42:24.32ID:cXsPpohR0
全く意味不明な仮定しても無駄なだけだよね
こんなバカに給料払ってんのスゴイね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:59:40.05ID:ZciBhzQNO
>>102
記事でなく作文でお金が貰えるお仕事です by長崎新聞
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:04.72ID:rKgPCccF0
>>1
だからヒロシマ・ナガサキに行くの怖いんだよ
原爆教育のせいでPTSDになってるかも
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:25.17ID:RwqoAjZU0
徹底的に戦うに決まってるじゃねーか
ていうか、抵抗しないの!?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:48:50.26ID:ZpEvE+ZP0
朝鮮に一進会28万名がロシア南下を恐れて、日本に併合依頼して来たんだな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:35.38ID:yr3+4v7x0
【歴史】日韓併合は日本の侵略・収奪ではない…韓国や左翼言論人の捏造に反論、呉善花教授の講演で“目からうろこ”[11/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448000382/

【目を覚ませ韓国】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513076956/


日韓併合時に日本が韓国に行った教育制度・インフラ整備 恩を仇で返し反日するのが韓国政府 ネット「断交が最善…」「余計な事して…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551910590/
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:53.41ID:yr3+4v7x0
【本当の歴史】韓国国民が知らない「徴用工」の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」 専門家が緊急寄稿★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541152851/

安倍首相「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」…韓国の判決を全面否定★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541085335/

【日韓】「今回の裁判の原告は募集に応じた方で徴用された方ではない」 河野外相
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541758016/
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:54.59ID:rlEMzWb30
>>1
請求権協定交渉の議事録やら読みなさい。
韓国政府が支払うべきものを、日本企業と政府に体良く、三権分立などと言い訳して、押し付けてるだけ。ババのカードを押し付けて上がりだあ!と喜んでるバカども。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:39.34ID:CRqCnHrK0
条約の合意に応じた一方の政府の責任と義務がが全く語られてない
当時は民主主義国家では無かったから当時の約束は無効?
やり直しを求めるなら当時受け取った物を利子つけて綺麗に清算してからやれ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:11.25ID:5plLTEKF0
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:28.20ID:ESYJNnX90
今で言うところのトヨタの期間工で敗戦の折に賃金が払われてないのを戦後支払いの際に
主権国家だから金と名簿くれたら自身で支払うとしたから任せたら韓国政府がチョロまかしたんだろ。
日本はもう関係ないぞ。これを言うなら日本は韓国の主権に内政干渉して韓国から金を取って配るしかないんだけど。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:53.02ID:k/Nh1ktK0
韓国じゃ無くて、アメリカって言えば良いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況