X



【琉球新報】新聞記者は元「ネトウヨ」 コラムに反響、指摘で気づき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:43.15ID:GQXIsFFx9
 元「ネトウヨ」と公言する新聞記者の若者がいる。沖縄の地元紙、琉球新報の塚崎昇平さん(27)。かつて中国や韓国、沖縄への批判をネットでつぶやいていた。だがそれは、誰かに沈黙を強いたのかもしれないと、いま思う。憲法21条のいう「表現の自由」とは何か。時に激しい言葉も飛び交う取材現場で悩み、考えている。

 大分出身。自衛隊の航空ショーなどが好きで、安全保障に関心を持った。2010年、進学で沖縄へ。アパートで深夜、国防や国家についてツイッターでつぶやいた。

 〈(大統領の発言で)大韓民国の国家としてのレベルをうかがい知った〉

 〈琉球新報としては賛成の民意はどうでもよいということですね〉

 批判の矛先は決まっていて、沖縄の地元紙や、米軍基地建設に反対する人たちは「反日勢力」ととらえていた。「ネットという自由の海で発信することが、国を良くすることにつながると信じていた」

 迷いが生じるきっかけは実社会での対話だった。

 ヘリパッド建設反対で座り込み…

朝日新聞
2019年5月3日18時8分
https://www.asahi.com/articles/ASM4X7J6TM4XUTIL037.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:35:47.70ID:9q75WtWS0
 

  _ノ乙(、ン、)_マンネリねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:37:58.12ID:ynGZJszq0
>>1
レイシスト。
差別主義者のこと。主に、人種・民族によるものを指すが、
思想・信条・価値観、性別・性的指向、地位・職業、障害、
外見などに基づくあらゆる差別も含むと考えることもできる。

人種や価値観などによる差別は何も右翼だけとは限らず、左翼で
且つレイシストは存在しうる。
「朝鮮人は日本から出て行け」というような右翼的レイシストから、
「右翼はキモオタ」「ネトウヨ」といったような左翼的レイシスト
など様々ある。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:38:51.17ID:BLlDcMmr0
なんで憲法9条を中韓にプレゼントしないの?なんで?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:38:55.85ID:M8s2MqnA0
表現の自由は大事だけど
責任の伴わない自由はただのわがままってことを
まずは自覚してね(はーと)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:39:02.27ID:6kgA9SzE0
ぱよく大喜び
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:01.32ID:AMgvxkvk0
アカは大嫌い!朝日新聞も琉球新報もいらん。早よ潰れろや。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:47.49ID:uIBe+ZKd0
責任とは
権限に伴うものだよ
権限を負託されていない者に
責任を問うことなどできようがない
だから
責任をとるべきは
権限を負託されている為政者だよ
為政者が責任をとるとは
職を辞することだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:03.03ID:fPX8bxUC0
ネトウヨがカスゴミに就職するわけない
よりによって琉球新報などに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:38.40ID:uIBe+ZKd0
アカは大嫌い?
では日本の国旗は白旗だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:47.24ID:uMreL0G20
「元ネトウヨ」とか「脱ウヨ」とか必死で流行らせようとしてるね(´・ω・`)パヨクさんたち
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:50.37ID:uIBe+ZKd0
ネトウヨが心を入れ替えたら
琉球新報が
雇ってくれるんだよ
がんばろうね
ネトウヨくん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:12.92ID:Y2FINpKm0
ネトウヨが自分でネトウヨなんて言うわけない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:54.16ID:uIBe+ZKd0
パヨクってなーに?
ネトウヨ語を日本語に訳してね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:57.25ID:2CYMQUik0
>>12
もう無理だって君たちの居場所はない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:37.70ID:tvHO4UNg0
ネトウヨって小学生以下の知能だからね。
なんで戦争したいの?
一人で壁でも殴ってろよ。
どうせ韓国イケメンに嫉妬してるでけ。
バレバレだからw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:53.26ID:vn4js0QK0
>>1
琉球新報「レーザー照射や凧揚げは市民の抗議!米軍機はそれで墜落するほど脆弱なのか」 ネット「こいつらテロリストだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288236/
【琉球新報】新天皇即位で学校に日の丸掲揚を促すのは問題だ ネット「どれだけ日本が嫌いなんだよ」「中国の国旗掲げたいなら中国行け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556753274/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:46.28ID:uIBe+ZKd0
ネトウヨくんも
心を入れ替えたら
琉球新報に
居場所はあるからね
早く改心しようね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:03.79ID:Fpe52caR0
> 【琉球新報】新聞記者は元「ネトウヨ」

「ネトウヨ」って差別語・侮蔑語だろ。
正義ヅラして思想差別ってどういうことだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:04.65ID:uIBe+ZKd0
前天皇陛下
(国旗掲揚は)強制にならないように
わかったかね
朝敵ウヨちゃん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:50.83ID:fPX8bxUC0
>>8
対案もなく非現実的な主張を繰り返す
第4権力は責任をとって廃刊するべきですね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:03.48ID:Fpe52caR0
「チョン」だと民族差別し、
「ネトウヨ」だと思想差別する。

そんなレイシストどもは社会の「ゴミ」だからしねよ。

琉球新報のゴミだな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:42.57ID:uIBe+ZKd0
思想差別なんかするわけないだろ
ヘイト・罵詈雑言には
それなりの反撃はあるということ
自業自得だろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:55.73ID:ZpOjLi5h0
自主申告の「ネトウヨ」ですかw

幾らでも、成り済ませますねw
まるでチョンみたいw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:22.61ID:fPX8bxUC0
没落の一途をたどるパヨカスゴミに就職しちゃうとか
頭弱い子なんだね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:44.72ID:uIBe+ZKd0
対案?
戦利品として住民の土地に
勝手に普天間基地をつくったことの対案は
無条件返還以外にあるのか?
米海兵隊が既得権益を失ってかわいそうと思うなら
ネトウヨの隣に代わりの基地をつくるのが対案だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:05.45ID:AT2CDgxr0
韓国も中国も経済ヤバイ迄読んだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:14.73ID:ChX780420
沖縄でそっち系の人間に囲まれて生活してたら、そら染まっちまうわなぁ・・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:50.47ID:ZW5t0LTr0
自称ネトウヨとか見たことねーよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:03:46.53ID:jAFAC0+60
琉球新報で働こうと発想する時点でネトウヨちゃうやろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:09:46.01ID:jAFAC0+60
>>27
寝言は寝て言え
お前みたいなのはまともな人間は相手にしない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:13:26.88ID:m6hvdPow0
望月イソ子も会社のお抱え奴隷記者、会社のバックが無ければただの小物。
そんなサラリーマン記者の発言に何の説得力も無い。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:25.28ID:1A3aTRJf0
>>1
どうせねつ造。
プロパガンダやめろ。
キムチくせー。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:55.12ID:dcUme0mq0
ネトウヨを自称しちゃうやつはネトウヨではない
「バーカバーカお前のカーチャンでべそ〜」
と自身に向かって言わないだろ?
少なくともネトウヨ批判してる側はそういう意識で使っているのは
既に知れ渡っているから
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:01.77ID:nrnGIBkC0
>>27
辺野古移設はパヨク民主党が決定したん
だよゴキブリパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:56.39ID:Rr19bn2W0
>>1
ブサヨク報道機関もおしまいだなww
今の若い衆はたいていネトウヨだろうww
ネトウヨの仮面をかぶったままブサヨク報道機関に入ることになるのだけど、
いつまで洗脳ができるかなww
此奴の他にもネトウヨの仮面をかぶっている奴がいると思わないのかな?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:44.12ID:BFANo1GA0
韓国ネトウヨとか日本への劣等感が凄いよね。

反省し謝罪改心してほしいわ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:42:18.81ID:oyaNNT9S0
ネトウヨ=アホ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:01.82ID:Ejlh19Hp0
【ヘイトスピーチ】立憲民主党 参院比例候補者・落合洋司氏の公認取消 枝野代表が謝罪
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554174429/

【立憲・神奈川県連】公認候補・飯田強 Twitterやブログでヘイトや差別的な発言を繰り広げていたことを受け公認取消
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553584373/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:47:41.72ID:INJ74vGI0
文面の隙間から「悔しいニダ」って滲み出ててキモいw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:52:31.55ID:E7elWWO+0
こいつか、先週の東海テレビの夕方のニュース番組で大谷昭宏と沖縄タイムズの記者と対談みたいなことをやって「沖縄には新聞が2紙しかない」とか平然とフェイクニュースをたれ流してたやつ
ネトウヨだったがネットは間違った情報ばかりと言いながら今も琉球新報で自分が間違った情報ばかり流してる自覚がないんだから始末が悪い
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:55:12.54ID:s5oX1H0E0
よくもまあ公器の新聞でネトウヨとかいう差別用語使うよな。考えさせられるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 01:22:00.28ID:bzU11EkwO
普通の人でも明らかに琉球新聞の異常さがわかるのに自称元ネトウヨになると異常さがわからなくなるのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 03:30:48.16ID:fb1jjecg0
>大分出身
この時点でネトウヨなんかじゃなく、ゴリゴリの社民支持ってのがわかるw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 04:09:18.21ID:e1dPN26X0




米軍基地反対派リスト作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下りしていた! 個人情報も公安提供
2019.01.30

★天下りの元警視総監は原子力規制庁長官時代も反対派の市民を監視
内閣官房副長官の杉田和博氏は警察庁警備局長を務めた元エリート警察官僚で、警備・公安警察を自由に動かせるチャンネル
をもっている。たとえば、2015年11月に辺野古警備に東京・警視庁の機動隊約150名を投入して基地に反対する市民を強制排除した際も、
沖縄問題を担当する菅義偉官房長官が杉田氏を動かし、杉田氏が子飼いの高橋清孝警視総監(当時)に機動隊投入を直接依頼
問題のライジングサン社にも、直接、公安警察との強力なパイプがあった。
もともと警備会社は警察OBの天下り先として有名だが、じつはライジングサン社も2015年11月、ある大物警察官僚を顧問として迎え入れている。それは、第88代警視総監を務めた池田克彦氏だ。

★水増し請求しても契約を切られなかった警備会社にちらつく政治家の影
ようするに、こうした会社が警察庁公安部や沖縄県警警備部、防衛省と“連携”してリストを作成していた
そもそも、ライジングサン社をめぐっては、前述したように、海上警備にあたった人数を水増しして防衛省に約7億4000万円
を過大請求していたという問題も引き起こしている。これは2016年1月に従業員が沖縄防衛局に内部通報したことによって
判明したが、この過大請求の事実を把握したあとも沖縄防衛局はライジングサン社との契約を解除せず、
2017年12月まで契約をつづけたのだ。不正な請求をした会社と契約をつづけるという異常な事態には政治家の介入があった
のではないかと指摘する声も出ていたが、官邸の意向のもと、警察や防衛省と結びついて不当に市民の個人情報を
“共有”していたとなれば、それも当然だろう。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 04:21:49.09ID:pPYJoD1e0
朝日新聞と琉球新報のパヨク共演で草
本当にネトウヨだったら琉球新報なんかに入ったりしないわw
同じ沖縄でもまともな八重山日報に入るでしょ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 04:26:09.71ID:22n8ehKT0
そうか
海外ではNYTオーニシやルモンドと組んでマッチポンプ三昧
日本でも地方紙と組んで同じ事やってんだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 04:39:22.05ID:fEfCXo6b0
完全なやらせ
ネトウヨは知能が低いから新聞社の試験受からんだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 04:40:15.14ID:2LzCAeHU0
>>1
ネトウヨだったけど改心しました
もうこのパターン飽きた
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:07:39.14ID:mvcORt6w0
2010年~2013年ごろ

そんな奴知らない
いなかっただろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:10:26.99ID:8APgYRKQ0
琉球新報から朝日新聞へパスが通るも
朝日新聞のシュートは枠外斜め上へ!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:19:53.88ID:e1dPN26X0


辺野古の海底。。。。底なし沼なのに


最高でも 70m が限界。<<  90mの水深に 届くわけないだろ

地盤改良用杭打機 すら  届かない程  深かった!!!!!!!!!
しかも
地盤が
質が。。。。マヨネーズ!!!!


さすが
知障
安倍と蛾−スー!。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:20:57.46ID:e1dPN26X0



【米海兵隊】2019年度計画 辺野古計画を削除 軟弱地盤で米軍も見通し失う
■2019/04/09(火)
 米海兵隊は、このほど公表した「2019海兵航空計画」から、沖縄県名護市辺野古の新基地建設に伴う施設建設計画
を削除しました。埋め立て区域北側の大浦湾で軟弱地盤の存在が確認され、長期の地盤改良工事が不可避となったこと
から、米軍も見通しを失ったと言えます。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:39:38.12ID:aR6oCfDM0
>>53
そうやってネトウヨに設定を盛りまくるからいざお仲間が元ネトウヨって言われても低学歴無職年寄りの社会から排除すべきゴミなのにお仲間に入れてあげるなんてお優しいことwって笑われてるんだけど
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 05:43:36.06ID:a2IiRjIc0
変な実例出してねーで、言葉で表現してみろよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:04:18.74ID:76yaKcB50
差別用語がいつの間にか組織グループみたいな意味に
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:17:25.42ID:ehFkG24r0
>>8
文責という言葉があるけど
ウソ書きまくってバレても何も責任とらないマスゴミに聞かせてやって
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:19:22.77ID:lx24JhvA0
>>12
周囲の思想が超左向きかもしれないということを横に置くとしても
土日祝完全休日の現職を蹴ってまともに休めないような職種を選ぶことはできねえっす。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:21:46.29ID:re2DgC3Z0
なぁんだ。

ま〜た朝鮮バカ卑か。。。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:22:39.90ID:BJDI10mw0
日本人であるなら琉球新報なんて反日サヨクテロ組織に所属するはずがない。
そもそも塚崎なんて珍妙な名字の日本人なんて見たことも聞いたこともない。
塚崎なんて、偽装日本人が好む典型的な通名だよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:35:30.07ID:/f40yoGg0
パヨクのエア転向(保守→パヨク)って、マスゴミ御用達ゴロツキに特有な
"箔付け"だからなww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:36:22.94ID:HTrELsmq0
朝日新聞もとうとうパヨクの脳内妄想を垂れ流すになってしまったか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:41:37.45ID:rKDTm+dH0
パヨクの妄想サクセスストーリーって
なんでいつも同じなんだよー
前もこんなんあったやん。
そんなに若者支持が少ないのが悔しいのかよ笑笑
本当に工作員会議でもやってんじゃないの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:46.57ID:N1jQrZtU0
>>1
沖縄に進学する奴ってパヨクくらいだろw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 07:12:51.27ID:IJico2PT0
>>16
韓国wイケメンw

人間様と話す時には目を開いて相手の目を見て話しなさいw
理解出来るかパンスト野郎www
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:44:14.98ID:BsPNwvfo0
鳩山由紀夫 『尖閣諸島は中国から盗んだ』

ウーマン村本 『沖縄は中国から盗んだ』

売れないお笑い芸人達は過激なコメントで注目を集めようとする!w

売れない朝日新聞と一緒だなw

東大生の採用ができないのは当たり前よw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:54:47.50ID:jjBLedQK0
元ネトウヨが反省してパヨク記者になる。

朝日新聞の読者がいかにも喜びそうな妄想だわ。

朝日新聞はしばらくは、この路線で行くのだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 09:15:18.05ID:AB1byBMj0
新聞も誰が書いたか分からんシステムになっていりだろ。ゴーストライターもいるし、編集長、デスクとか
ステップが一杯あって、最終的の記事は、誰が草稿したのか分からない。それが分かったから、発行部数がズンズン減少していく。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 09:33:16.12ID:phHH5fsh0
パヨクの脳内に存在するのがネトウヨなので
正解ですw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 09:46:15.33ID:qc4EBATm0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 09:47:58.01ID:EO6DftQW0
ネトウヨは現実逃避して精神勝利するばかりの保守を批判するときにも使われる
つまり、保守の綱紀粛正な意味もある
上念氏や大高氏が虎ノ門でネトウヨ批判しとったろ
ただパヨクが使う意味でのネトウヨではないがな

けど本来上念定義のネトウヨを保守が受け入れていれば
ネトウヨという用語を保守の自助努力に仕えたんだよ
この点からしても、マスコミ奪われて取り戻せない保守の雑魚性が光る
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:52.37ID:u7X6oK6v0
ブーメランパヨク新聞琉球新報
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:03.73ID:/wX19vuo0
つまり朝日は洗脳されやすいバカをやとってこらむかかせてふってだけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています