X



日本の寂しい天皇制反対派「ほとんどが白髪」「支持者の数は年々減りつつある」 ネット「極左老人会」「共産党員の惨めな現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/04(土) 14:00:30.34ID:Y/rh9r509
https://anonymous-post.mobi/archives/7052

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/05/2.jpg?resize=728%2C464&;ssl=1
https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/05/1-3.jpg?resize=728%2C459&;ssl=1

(一部抜粋)
天皇の譲位と新天皇の即位、改元という歴史的な変化を目前にした4月末、小規模の集団が東京のはずれに集まった。

「天皇の戦争責任を忘れるな」と繰り返しながら、集まった人たちは公園に向かってデモ行進した。

抗議行動に参加した人のほとんどは白髪で、人数は少なかった。

人数は少ないものの、日本の天皇制反対派は、天皇制はもう廃止すべきだという主張を声高に続けている。

伸び悩む支持

都内の事務所で取材に応じた「反天連」のノムラさんは、支持者の数は年々減りつつあると認めた。
1980年には抗議集会を開けば3000人は集まったものの、今では新しいメンバーがなかなか見つからないという。
4月29日のデモ行進に参加したのは約80人。行進を取り囲む警官数百人の方が多かった。デモに注目する通行人はほとんどいなかった。

ノムラさんは、人気のない目標に向けて闘い続けていると、寂しいと感じることもあると話す。ただし、天皇制がどういう問題になり得るか、国民を教育することが大事だとも言う。
「経済停滞の続く日本は今、国としてアイデンティティーの危機に直面している」とノムラさんは言う。さらに、安倍晋三首相率いる政府と右派は「天皇を通じて自分たちの権威付けをしようとしている」とも言う。

ノムラさんは健康の許す限り、あと10年は活動を続けるつもりだという。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48146846

(略)
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:28.10ID:6Q5fnMiC0
バカアホチンカス天皇を、みんなで包丁で串刺しにして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwwwwwwww
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:52.56ID:dbgrMD7g0
 ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /   ■■■■■ | 『天皇制反対派は年々減りつつある』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | 残ってる連中は『極左老人会』やて?
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     誰や! エエ加減な発言するのは??
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  ウチの大好きな高槻では市民も市長もみんな天皇制反対やで!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:47:09.90ID:ORe2gfuH0
高齢者優遇の公共乗り物パスを使って、電車内でデモやっても、老人福祉を汗水たらして支えてる現役世代に共感受けられるわけないだろ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:50:10.46ID:Wbv5RvhE0
あーこいつら養うために年金納めてんのが腹立つわー
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:51:32.57ID:5HWWDzvr0
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★716
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556737092/

山口真帆さんは、『殺されてたら…』と思うほどの暴行を受けた。
でも、警察も不起訴処分で加害者を野放し、
伊藤和子弁護士は「勝手に証拠を公開したのは違法行為」と揚げ足取り、
で、AKSの吉成夏子社長も、「事件を蒸し返すなら辞めろ」。

【NGT暴行問題】文春の暴露した山口真帆音声録画、伊藤和子弁護士が許可なく使用で不法の指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556220937/

【芸能】局関係者「特に芸がないので需要があるかと言われれば、ないでしょう」 気になる卒業後の山口真帆の“商品価値”[04/23] [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1556030253/

で、局関係者も、もう、事件は過去のことにして、冷たく切り捨てる。

法律というものは公平に適用されるものじゃない。
「法律」というのは、「弱い者イジメをするときに使える言いがかりの一覧」という意味だ。
つまり、「権利の上に眠る者は保護に値せず」とも云うわけで、
人生で、恋愛も就職も諦めて、権力とか政治とかかび臭いことに人生を賭けなければ、報われないのが「法律」というものだ。

山口真帆が徹底抗戦して、山口真帆の正当性が認められたとしても、
山口真帆は「極左老人会」「共産党員の惨めな現実」と揶揄される人生になるわけ。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:55:45.74ID:5HWWDzvr0
【社会】駅前騒然、JR大阪駅ビル16階から女性が飛び降り死亡。警察官が約50分にわたり説得を試みるも・・・★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557008126/

民主主義の大原則は「最大多数の最大幸福」。
そう、その論理で行なわれているのが、陰惨なリンチだ。
例えば、君をみんなで殴り殺して、君の財産を奪って分配したとしよう。
これで被害を受けるのは君だけ。 残りの人は儲かるだけ。
最大多数の最大幸福で、この君を殺害する行為は正義になる。

ただ、問題は、周りの人たちも「次は我が身にも同じことがされるかもしれない」という恐怖を抱くことだ。
だから「このリンチは君だけに為されて、周りの人たちにはされない」という安心感が必要だ。
それを「レッテル貼り」という。

君を少し苛めて、君が心身の不調に陥って精神科を受診したとしよう。
すると、君は「精神障害者」というみんなとは違う生物に転生したことになるから、
君を殺しても、みんなが同じ目に遭う心配は無くなる。
安心して堂々と君をリンチして殺せるわけだ。

君を少し苛めて、君が堪忍袋の緒が切れて前科が付いたとしよう。
すると、君は「犯罪者」というみんなとは違う生物に転生したことになるから、
君を殺しても、みんなが同じ目に遭う心配は無くなる。
安心して堂々と君をリンチして殺せるわけだ。

それを民主主義(多数派のケツ(尻馬)に乗るお調子者が勝つ)の原理:通称「多数ケツの原理」という。

【NGT48】サンズ会長・野田義治 「山口真帆は一人で突っ走り過ぎ。グループにいられなくなるのは当然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556510437/

みんなから浮いてしまうと、みんなで揚げ足を取るのは、当然の権利だろ。
どうせ、誰も護ってくれない。
芸能界や金持ちらが一丸となって、みんなで独りの人間を攻撃する。

さて、どちらに加勢したら、お利口かな?
負けるほうに加勢しても、儲けは無いぞ。(笑)

椅子取りゲームみたい。
酒の一気飲みの強要みたい。

「貧乏くじを引いた不運が悪いんだよ。君は生贄に当選した。さあ、死に給え」。
「みんな面白いことが無くて嫌なことばかりで退屈していたんだ」。
「みんな君が死ぬところを見たくて、うずうずしているんだ」。
「さあ、パアッとど派手に自殺して、みんなを喜ばせてくれないかなぁ。
 君の命を賭けたど派手なSHOWをみんな楽しみにして待っているんだよ、ヒヒヒ…」。
こういうのが日本人という人種だ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:11:06.81ID:iwr7QKj50
共産党に入ると、タダで沖縄に行けるの?「はんた〜い。はんた〜い。」って言っていればいいの、ちょっと疲れたから、沖縄の海で休みたいから🏖
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:11:40.64ID:yURoya8O0
全員オムツ着用
頑張るんだ後期高齢者
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:13:56.95ID:yURoya8O0
看護士付き添いデモ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:15:28.15ID:yURoya8O0
帰宅したら要3日静養
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:10.92ID:/VcsXbTv0
今や生きた化石の反日左翼老人 若者たちは奇人変人ジジババに見向きもしない
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:19:40.79ID:yURoya8O0
老いぼれパヨが糞漏らしながら…
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:23:16.42ID:Ctr9NzW+0
共産党 護憲派という嘘
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:24:26.00ID:XFsdJ/Sl0
日本から、支那人と朝鮮人と反日左翼がいなくなりますように。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:05.30ID:tZxovI8q0
>>252
日本共産党志位委員長は2010年4月訪米したが米政界に誰にも相手にされなかった

民主党政権では民主党議員らが訪米の際にホワイトハウスに一歩も入れて貰えない
(訪米外交の最高待遇とされているホワイトハウスでの米政府と会談は戦後の日本政府で民主党政権だけ皆無)

米政界は各諜報機関(GHQからCIAに至るまで得ている情報)から得る情報を基に判断している
日本の民主党や共産党や社民党や公明党とも同類のアレ扱いされているという証明

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/07/19(木) 05:05:38.23 0
つか日本共産党員はアメリカ入国禁止になってるから、
志位の訪米を米が許可した事自体があの時限定の特別対応で、だからニュースにも取り上げられた
極めて珍しい対応を米がとったという事で

ハワイ、グアムに旅行行きたい人は共産党入っちゃダメという事だけど
意外にこの辺の事は日本人も知らない人多いかも
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:16.47ID:jrYuRTQw0
禿げ散らかしと入れ歯の年金生活者ばかりw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:40:49.48ID:IuUUOJsK0
天皇制を海外に輸出しましょう
まずアメリカに
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:43:05.38ID:fKTxPIvo0
戦後から教師を取り込んで子供に日本の伝統を教えない事には成功したが
何故だめなのかを教えていない
興味が無くなるだけで反対側には入らない

日本を取り戻すのは今だ!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:44:34.11ID:v2OZjqeu0
なんか今女系天皇を必死に強行しようとしているけど
そこまで万世一系の天皇家滅ぼしたいんかねこいつら
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:45:22.01ID:fEZ/Rbk10
ゴミ極左の成れの果てww
戦後教育の被害者だねぇww
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:52:33.15ID:fAXDvM1+0
次から髪の毛染めてグラサン、マスク、腰パンで参加しろ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:58:08.68ID:5rMZNKrr0
志位るズが老人になったらこんな風になるんだろうな
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:03:20.19ID:K0Ynrrrs0
当時確かに戦争責任だってあったはず。
天皇制の反対の主張もいいと思う
象徴天皇下での現代ではおろかしいけどね
武家政権に権力が移った後の権威だけの天皇のあり方が
今の象徴天皇に一番近くていいのではと思うけど、
明治時代の外国を真似た元首などに祭り上げられた天皇制は日本では馴染まない
安倍の改憲での天皇を元首にするなんてとんでもないと思う。
神主の親玉の天皇、男系男子を維持する特別天然記念物的な天皇こそが
日本が他国との差別化を図れて、自慢できる点だと思う。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:07:07.06ID:JVO0JBwG0
>>260
日本共産党って
ソ連(ロシア)共産党はもとより、中国共産党からもガン無視されてる団体
中国共産党が訪日したりするとき、創価には表敬訪問を必ずするのに、日本共産党は無視。その程度の団体だよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:09:43.66ID:406kh0C70
>>1
声はでかい  一般人何百人分のうるささ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:11:43.49ID:kLnmQhnx0
この手合いの老害たちの意見が全く分からん訳でもないけど、今更天皇制を廃止しても
失うものが多すぎなんだよね。メリットと言えばこの老害たちの気が晴れるくらいかと
まあ皇居に詰めかけた群衆の数を見れば女系云々で悶着はあるかもだけど天皇制自体は
安泰だろうけどさ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:23:01.63ID:v2OZjqeu0
天皇が政治利用されるのもその権威があるから
権威とはまさに日本神話から続く万世一系の系譜にある
江戸時代までは権威たる天皇と権力たる幕府が分離していたが、
外国からの侵略に対抗して国をまとめるために
天皇に権力を集中させた
天皇に戦争責任があるにせよ、天皇を政治利用したのは国民なんだよ
だから天皇を責めるべきではない
戦後再び天皇から権力がなくなり、権威だけになった
その権威は、いつまでも日本国民の統合の象徴として維持すべき
女系が言語道断なのも、その権威がなくなることに他ならないから
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:32.83ID:MPchP1XX0
偏向マスコミによる情報操作が効かなくなりつつある時代。
客観的に現実を見極める知能があれば左翼にはならない。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:01.58ID:bIINw3Ph0
>>252
カンパ募って沖縄に行くコジキしかいない現状
ネット時代になっても変わらない
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:15.53ID:ds0tFTu30
これからも死ぬまで頑張ってね。
死ぬ頃ぐらいには悟ると思うよ。

「何やってたんだろう?」てね。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:24:51.61ID:Qa3oDP3v0
>国民を教育することが大事

でた、サヨク得意の精神勝利
サヨク「俺達が少数派で誰からも理解されないのは、俺達が選ばれし少数の賢者で、大多数が愚民だからだ!」
枝野の「アベは小学生以下」発言も、裏を返せば「アベを支持する有権者は、アベ以下の愚民」という意識から来ている
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:29:25.08ID:NxC8VCr30
>天皇制がどういう問題になり得るか、国民を教育することが大事だとも言う。

そんなことより
共産主義がどういう悲劇をもたらすか、もたらしてきたかを手前が学ぶべきだろうなw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:04.97ID:BgpcvsC50
>>227
その相互監視が成立したのは、
先進国としての富を得たいという国民の意思があったから
大陸と太平洋での軍部の暴走を国民が支えたわけだ

今は安倍がアメリカに追従して中国に対抗しようとしているが
アメリカと一緒に暴走した時にどうなるかだね
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:28.11ID:JVO0JBwG0
>>252
ま、そう思うならソレで良いと思うけど、
身内(親族)には迷惑になるから、自分で新しい戸籍を作るんだね
公安監視対象の組織に入るっていうのは、そういう覚悟が必要だから
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:56.52ID:JVO0JBwG0
駅で騒いでる共産党の人も、大体白髪で口がマジ臭い
体臭も結構・・

しかも、混雑時にホント邪魔。
深夜とか誰も居ない時間に騒げば良いのに・・
どうせ、何時騒いでも共産党に入党するような低能って今どき居ないぜw
共産党二世以外にw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:42.90ID:dTSts/xt0
パヨパヨジジババ「老害ネトウヨ!」
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:10.99ID:LmsE2Nyv0
ぱよぱよちーん(笑)
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:28.89ID:hvZ9G7Oi0
昭和の遺物でしょ?
天皇陛下が国民を無視するようなことがあるのなら
国民の心が離れるでしょ?そう言うもんだと思うよ。
それでも日本の歴史から残さないといけない文化だとは思うけどね。
次の天皇陛下はしっかりして欲しいとかでもね。上皇も天皇陛下も立派だから
今のとこ、心配はいらないけど。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:09.32ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:12:38.85ID:WU9bkoHE0
日本と軍国を同一視させたいサヨクのパフォーマンス
ネトウヨも日本と軍国を同一視させたい点ではあまり変わらない

安倍か左翼かなんて二択の問題じゃない
ネトウヨは日本が好きな人間を馬鹿に見せるための工作
日本が好きだからいい国にしたいって気持ちをなくさせるため
ネトウヨはバカ騒ぎをしている
国を思わなければ政治は利権争いのただの口げんかになってしまう
政治に関心を持つことをくだらないとか何しても変わらないと思わせる作戦だ

そしてサヨクとネトウヨが協働で日本を破壊する活動をしている
サヨクがジャップだとかチョッパリだとか言って
日本がダメで外国が進んでて日本のしきたりとかは古いから捨てろって
日本文化や伝統を破壊しようとする

日本を落とす洗脳のためにネトウヨもサヨクも活動している
これをやっているのってウヨクもサヨクも在日朝鮮人が多い
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:54:41.21ID:VNFGKUB60
ネトウヨのヘイトスピーチデモも、貧相なうだつの上がらない奴らばかりだったわw
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 08:00:42.74ID:VNFGKUB60
>>282

街で騒いでる在特会の人も、大体ブサイクで口がマジ臭い
体臭も結構・・
しかも、混雑時にホント邪魔。

どうせ、何時騒いでも日本第一党に入党するような低能って今どき居ないぜw
ネトウヨニート以外にw
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:55.79ID:nbpj07dw0
まぁ、多少のインフォメーションさえあれば、共産党みたいな公安監視対象の組織には近寄らないないからw
人生強制終了って感じだし、な。共産党入党
就職、結婚・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況