X



麻生財務相、途上国に対する中国の過剰な投融資に苦言『サラ金と同じ』 ネット「ヤミ金の間違いでは」「デニー知事!サラ金と同じだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/03(金) 15:41:50.32ID:xOH4dvwZ9
https://snjpn.net/archives/128258
中国「サラ金と同じ」 麻生氏、途上国投資を批判

▼記事によると…

・麻生太郎財務相は2日、訪問先のフィジー・ナンディで中国の劉昆財政相と会談し、途上国に対する中国の過剰な投融資に苦言を呈した。会談後の記者会見では、返済の滞った途上国がインフラを中国に明け渡していることについて「サラ金(消費者金融)の多重債務と同じだ」と批判した。

中国がアジア開発銀行の支援から「卒業」する道筋を早くつけるよう、劉氏に求めたことも会見で明かし「(国際的に)中国はお金を貸す側の立場。都合の良い時に(借り手の)途上国の顔をするのはだめだ」と語った。

2019.5.2 21:12
https://www.sankei.com/politics/news/190502/plt1905020012-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:49:06.18ID:01XXXQNi0
くまのプーさんを弾圧する国家が国際ルールを守れるはずがない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:42.47ID:HxUOyFWr0
言動と、行動が一致してないだろ。
0005ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:42.86ID:fpXVNJgL0
国(税金)

外国

安倍友企業

安倍
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:36.26ID:0u0JL+j10
麻生閣下殿 シナに正論、忖度全くナシ、恐れ入りました ここまで堂々シナにもの言える政治家はいない
国際舞台で大国と途上国を都合よく使い分けてズルばかりしてるやん 日米欧は認めん事だ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:12:45.72ID:QNILkTwB0
港を作る→金が払えない→港を使わしてもらうでー→軍港完成。

ヤクザだわw
0008ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:10.53ID:fpXVNJgL0
利権を取られてくやしぃのぅwww
中国の力が増してくやしぃのぅwww
w
あれっ?中国崩壊すればタダになるしぃーwww
0009ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:17:23.55ID:fpXVNJgL0
そうだ中国崩壊後に上手く日本のものにすればその方が得だよ麻生君w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:18:02.90ID:01XXXQNi0
国際平和を守りぬくといいながら、台湾や尖閣を虎視眈々と狙っているし、沖縄のカモねぎジジイを取り込もうといてるし、どうしようもない三流国家
0011ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:10.98ID:fpXVNJgL0
>>10
嘘吐き人治国家よりまだましだよ
0012ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:15.92ID:fpXVNJgL0
いまさっき中国崩壊後はインドが貰うと言い出したが
麻生君どーする?インドにやる?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:28.37ID:pcCQn1Bs0
欧米を批判して 欧米よりもあくどいのが中華w

時間稼ぎばかりせずに公平な貿易しろよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:17.10ID:pcCQn1Bs0
でも日本に空売り仕掛けてる毛唐や

シナに日本が融資してんだろ。相当なお花畑だよね。日本
0016カンボジャ失意
垢版 |
2019/05/03(金) 16:54:38.04ID:j6HnmQ9w0
麻生の選挙区の福岡県人が麻生発言をゼンゼン信じない事態になってるからな。
国政選挙と知事選挙で麻生推薦者が福岡県では完敗し続けてる。
麻生は何を言ってもあかんバッテン。副総理辞めてヨカロウもん。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:01:48.83ID:STvpOcMm0
このヒョットコはまじで口が軽く軽率・思慮が足りない、こんなのが一時期日本の総理大臣/首相だったんだよねよく日本が潰れなかったもんだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:07.01ID:GjzMrSvd0
AIIBやるならADBから借りてるぶん返せって言ってたな。
『又貸しのような汚いまねするなよ』 これは麻生さんしか言えないわw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:10.46ID:SGXXfYlA0
日本国の国債、これまた未曾有の大量発行 多重債務は財務相の足元を直撃中 
ネット こっちは平気だって
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:45:42.95ID:38RWmoRf0
日本だって国の借金を国民に付け替えて回収する気満々だろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:06.89ID:qp6yMlDV0
age
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:07.09ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:31.30ID:0ePY1/Zq0
上げ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:05.72ID:hx5x8mWr0
age
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:34.38ID:MpOn9pvI0
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
イオングループ中国副社長
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦

奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に金融ビジネス
これがまたほんとに綺麗につながるんだwww.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:49:07.39ID:4b+UIxwO0
age
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 05:53:31.93ID:a7kr/cX20
上げ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:36:40.07ID:1FoMtzI10
age
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:37.05ID:UCZm8Rh+0
日本の財務省と麻生は国民にとっての強盗だが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:14.03ID:vvRF7vrv0
サラ金って言葉ダメじゃなかった?闇金で良かったのに。ヤクザの手口なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況