X



安倍首相、日本の自動車メーカーのアメリカ工場開設に約4兆円投資へ ネット「自分の利益しか要求出来ない野党に、この代わりが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:32.06ID:YSPEsCt/9
https://snjpn.net/archives/127536
日米首脳会談 トランプ氏と安倍首相がゴルフ

▼記事によると…

・トランプ米大統領は27日、ホワイトハウスで記者団に対し、安倍晋三首相と同日ワシントン郊外でゴルフをした後、会談を行ったことを明らかにした。

・安倍首相がトランプ氏との会談で、日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

4/28(日) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000516-san-pol

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:36.43ID:iqFw20Ud0
米国始め 主要国と交わした 無制限スワップもヤバくなる

この程度の事 わからないかな


いい例があるのに ごく身近にw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:19.19ID:Wqj/tCWO0
安倍ちゃんはバカじゃないよ
バカな振りしてるだけだからね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:02.73ID:iehSbCy00
アメリカで生産する日本車もエンジンやミッションといった主要で高額な部品は日本からの輸出

アメリカで組み立てるのはアメリカ人の労働者

アメリカの雇用を盾にとって輸出産業を守ろうってのが日本の戦略

WINWINってのはそういうこった
0006
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:21.41ID:MyUAhcuK0
立憲民主党が今尚、韓国、中国に国家機密を流してるじゃないか
福山、辻元、有田 お前だ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:50.82ID:fgcw6PEI0
>ネット「自分の利益しか要求出来ない野党に、この代わりが…

トランプにカツアゲされるだけの安倍の代わりなんか犬でも出来るよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:11.85ID:FF0KBWuD0
日銀が大量発行した円で
日本株を大量購入した
つまり日本国が大株主だ
だから企業の利益を上げるために
国が支援をする
ついに日本国は
非常事態に突入した
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:02:58.07ID:Yy68fHSs0
>>8
それはつまり一般国民が大量に貯蓄してて
市中に金が回らない国ってことだ。
国が日銀使って無理矢理かき回してやっと
数兆円動く程度。
こんなの日本だけよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:03:48.73ID:TkIABjRX0
>>4
具体的にどこが?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:05.42ID:iqFw20Ud0
日本は意地張って 長引かせる事無く

米国の赤字減らし 目先の損得でなく 協力し合い共に繁栄

安保の絆 米国の関係国も付いてくる


これが国益重視の外交  貿易戦争やっても得はない 

中国もどっかで妥協して収まるだろうし 米国主体とした依存経済は額の違いこそあれ

同じ様なもの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:25.63ID:rkfFnpzN0
アメリカはちゃんと儲けさせてくれるからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:15:21.77ID:FJduXyRb0
その時日産、三菱はフランスの会社だから除外だな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:12.88ID:/PSHfLIY0
140円相当のゼリー
0015ブサヨ
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:59.45ID:jJDCLH+S0
>>10
具体的には>>1だろW
チミはバカか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:00.87ID:0Bp8n2gB0
これが自民党政治だろ底辺で支持してる奴は真性の馬鹿
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:20.69ID:kbrP4LT+0
れいわ内閣支持率おじさん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:16.16ID:iaRx1P2e0
何だよこのギャグスレタイは
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:23.85ID:upr8ln2C0
>>15
民主党なら中国に貢いでるから同じこと
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:43.51ID:lorIOxOJ0
雇用安定
生活安定
精神安定
株や不動産価格安定

安倍ちゃんは安定させるのが上手いから長期政権で支持率高いんだよね
理想論より現実的安定が良い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:19.53ID:3UnUuFo70
安倍の海外バラマキ売国外交はもういらない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:48.46ID:aSmt25520
ネット = 統一教会(日韓トンネル)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:43.47ID:kxn8keDo0
米国債
外貨
日本円
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:29.07ID:lorIOxOJ0
>>25
数字なんてどーでもいいんだよ

あらゆる事が安定してるのが事実で現実なんだから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:34.29ID:kxn8keDo0
戦闘機も日本メーカーの工場も
トランプが前から公言してたじゃないか
アベがもの凄い額やってくれるって

誰が見ても舐められてるだけなんだけどなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:46.59ID:JzLbY/DG0
吉本興業は在日南朝鮮人企業なのにね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:50.29ID:cl62qO0G0
>>5
へ?
確か部品が米国産か否かで、税制上、色々あったはずだが
NSXのエンジンは日本製だが、大衆車クラスは現地生産だろう

安倍、俺たちの税金でやりたい放題だなw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:52.28ID:wzSZK/l90
>>11
米国の赤字減らしも貿易戦争も関係ない。
なにとち狂っているんだ。
tppやめて、内需でやっていけるように
すればすべて解決する話だ。
アメリカ、ユダヤには特別会計やら、米国債で
貢ぎぱなっしだろが。
ふざけるのもいい加減にしろや。
もう年金の財源もすっからかんだ。
このままいけば老人たちの大量餓死が始まる。
それに、日本の工業製品を買ってくれるところもなくなった。
内需でカネを回しておけばうまくいけたんだんだよ。
倒産予定会社、銀行もわんさかある。
日本はすでに地獄だ。
それに気づいていない連中が今海外旅行とかに
行っている。帰ってきたら、会社倒産、失業、自殺とか
普通にありえるんじゃないか。
もっとも歴代最大・最高売国奴のあべさんを
国民総出でなぜか知らんが支持していたという馬鹿基地外
民族に自殺はもっともふさわしい責任の取り方
かもしれないが、後はヒャッハーの世界が待っている。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:55.87ID:9aLfYmjr0
>>1
トヨタ自動車は三月、米国で五工場に八百三十億円を投資すると発表。
トヨタ系のアイシン・エィ・ダブリュも最大四百四十億円を投じ、工場を建てると表明した。
日本側は米製造業への貢献をアピールし、トランプ氏の「専権事項」(同行筋)とされる
日本車への最大25%の関税を回避したい考え。
トランプ氏は「日本からさらなる投資を」と期待を隠さないが、投資案件はあくまで民間企業の自主判断だ。
米国の新車販売市場もピークを越えたとの見方も強く、日本からの投資の勢いが続くかは不透明だ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042802000123.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:09.85ID:eR5YyUN10
 
「北方領土は日本に帰属」削除

さすが売国奴安倍政権 

さすが売国奴安倍政権
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:50.95ID:/pDLJVg10
流石、傀儡国家の首脳としての立場がよく判っている。
自分の誇る業績が、
「国民との公約を果たし、国民の要求に応えたこと」ではなく
「宗主国の機嫌を取ったこと」。
だいたいが、民間の契約が、なぜ、首脳会談で出るのか?
資本主義国家では、政府とは、取引のルールを決めるところで、
取引を決めるのは政府ではなく民間だ。
政府が取引を決めるのは、独裁国家だけだ。
それ見たことか、馬脚を現したな。 独裁者。 「口先ひとつで4兆円」。

どうだ、飼い主に褒めれれて嬉しいか? 安倍下痢僧。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:35.46ID:/pDLJVg10
政府首脳の一声で4兆円の契約が決まるのは、日本と北朝鮮と中国くらいなのでは?

これで、日本と最も似ている国家が北朝鮮や中国であることが、はっきりした。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:38.57ID:rOz2tkpe0
そのために誰が泣くの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:40.85ID:wzSZK/l90
>>38
年金で株式買ってんだから、上場企業は
すべてと言うかほとんど国営だろが。
自主判断の余地はねえよ。
税金、年金の私物化だろが。
それでいて、もうすぐ倒産ラッシュだ。
業績が悪いからね。
当然だろ。内需がもうズタズタだからだ。
日本オワコンだよ。
あとは連休明けは電車が止まりまくりで
ねえのか。自殺のオンパレードになるだろが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:50.28ID:sZg/o2pA0
4兆円とはすごいな。
自動車企業は金持ってるんだ。
それだけ北米で売れる見込みがあるんだろうけど。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:02.42ID:vALhrMDg0
企業がアメリカに投資してるから関税あげるのやめてほしいって言ってるんじゃない?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:49.24ID:0OioFaCZ0
国内は人手不足だし人口は減るから丁度いいのかな?
でも米国の組立工の時給は数年前でも50ドルくらいだったはず。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:10.62ID:JzLbY/DG0
スレタイの最後に出てくる”ネット”ってマジで知能低いだろほとんどバカだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:04.42ID:HDEvaSyj0
マジで民主党政権に戻してくれ
このままじゃ日本が終わる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:48.83ID:pJyBM/iU0
>>46
まじで!?
エリート並みの給料・・・

何かの間違いだと思いたい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:45.47ID:Jovkyc980
>>47
同意なんだけど、他のSnjpnやネットギークの記事で
それを言ってるかのかね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:36:40.58ID:3VtXrLK00
民主党政権が良かったって、具体的に何が良かった?
じゃあ今が良いのか?

どっちも正解

資本主義の限界なんだよね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:21.43ID:4vFyR3oS0
アベノミクスの失敗は一つのグラフで簡単に説明できる。

つまり,
@増税と円安で物価(赤)が急に上がったが
A名目賃金(青)の伸びが物価の伸びを大きく下回ったので
B実質賃金(緑)が急落し
C消費(黄)が超冷えた

要するに,生活が苦しくなっただけです。

https://i.imgur.com/jJNNbB8.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:51:59.45ID:szYh7pOx0
別にアメリカに投資するのもいいんだけど
日本の国内の雇用と景気対策もまじめにしてくれ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:22.69ID:rM9GhqrA0
>>1
マジで民主はアホだったよな。

自国の利益ばかり考えて、アメリカや周辺国の国益を損ねる事ばかりしていた。

その点、安倍さんの外交は日本の余ってるお金を世界の国々のために使っていこうという戦略。

世界のためにもなるし、それが結果的に日本のためにもなる、天才的な外交。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:10.55ID:PyCYPTRX0
>>7
できないよ。
いまこの時期に安倍晋三が首相の日本はものすごく運が良い。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:59:47.74ID:wzSZK/l90
>>48
なんで両極端、オール オア ナッシングの
考えしかできないのか。
どちらも売国だ。
こういう時は与野党の議員を半々ずつにさせて、
より、国民のための施策をするよう誘導すれば
いいだけだろが。
それが、パヨクとかネトウヨとか訳のわからない
ことば使いやがって。朝鮮人だろ。なんたらヨク
とか使う奴。
朝鮮人は確かに記憶力とか頭が良いのは
認めるけど、だから有名大学とかに進学
するんだろうが、独創力とかないだろが。

いずれにせよ、朝鮮人の論理を日本に
持ち込まないでくれ。と言ってすんなり聞く
連中じゃないんだけどね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:35.09ID:5z96/RE40
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:40.71ID:AfwQ/JQn0
安倍首相、日本の自動車メーカーのアメリカ工場開設に約4兆円投資へ

安倍サポどうすんの?これw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:17.00ID:wzSZK/l90
>>56
統一教会で日本の余ったお金とか教えてるんだろうけど、
それウソだから。信者だから、馬鹿みたいにお経のごとく
書きこんでいるんだろうけど。
日本に余っているカネなんてねえよ。
ドル建ての外貨準備金とか米国債のことを言ってるんだ
ろうけど、全部、もとはと言えば、派遣社員の稼いだ給料
からのピンはねとか、なけなしで払った税金だよ。
それをあべは自分のカネと勘違いして湯水のごとく
盛大にばら撒いている。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:45.75ID:UHYTRuUQ0
とにかく工業こそが雇用安定に最も重要なことが証明されたな
トランプわかりやすくていいわw

日本は工業捨てた
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:39.70ID:+ftFyVrm0
>>44
10年間で400億$らしい
米国内工場も、もう長いことやってるから老朽化と合わせて。
そう特段にビックリする金額じゃないみたいよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:05.69ID:zpSCSomK0
>>58
政治は結果が全て
90年代の日米半導体協定も今回の自動車対米投資密約も根は同じ
痔罠盗の売国外交とメディアの統制による隠ぺい

お前はそういう事実を知らなさすぎる
民主は何もしないだけまだまし

痔罠盗は政権から引きずり降ろさんとどうしようもない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:45.06ID:reAFQ5v00
この際、とことん安倍に日本を壊してもらった方がいいんじゃないか

他国に助けてもらわないと存続さえできない国になれるぞ

社会保障費をどんどん削って、国民の税金を好きなようにじゃぶじゃぶ使わせてやれ

ばかな首相を持つ国の最後が見れるな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:31.85ID:+ftFyVrm0
>>55
韓国に信用ゼロ定着してきた。

造船·液晶パネル·半導体·建設·鉄鋼
日本に戻るね。

だから
アメリカ分はアメリカ国内生産しておかないと
チャンス逃す
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:46.68ID:a7ndlrpT0
現地雇用が大量に創出されるからトランプは万々歳だ
日本車は大量に売れ、利益は日本に還元される
4兆円投資は日米Win-Winだよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:25:35.36ID:Rg99LWFE0
枝〇「は?中国様、韓国様の利益は全力で要求しますが…」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:14.49ID:zMxaltGO0
その分国内の工場を潰すだけ
当然国内の求人も減る
それでいいと思っているのは学生か年金暮らしの奴だけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:29:01.78ID:ogkgaDQt0
だからトヨタがアメリカに新工場を建てるだけやろ?
企業が独自判断で進出,撤退しとるだけやがな。
そんなもん、トランプさんの手柄でもないし、「アベガー!」いう話でもないんだが、
トランプさんが自分の手柄のように言っとるだけですな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:31:14.05ID:WXxmiGE70
ネトウヨアホだろw

アメリカに工場作って外国人の雇用増やすなら
日本に工場作って日本人を雇う企業を優遇してやれよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:50.13ID:E/RHEoVf0
>>32
見せ掛けの安定なんていずれは崩れ去るw
足元から崩壊してるのに気付いた時には奈落の底
そんなのがお前の理想なんだろw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:32.59ID:9gf7bEdd0
NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、消費税率を今年10月に引き上げることについて、賛成する人が今年1月の調査よりも6ポイント増え、賛成と反対がきっ抗する結果となった。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:49.30ID:9gf7bEdd0
NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、消費税率を今年10月に引き上げることについて、賛成する人が今年1月の調査よりも6ポイント増え、賛成と反対がきっ抗する結果となった。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:23.86ID:9gf7bEdd0
NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、消費税率を今年10月に引き上げることについて、賛成する人が今年1月の調査よりも6ポイント増え、賛成と反対がきっ抗する結果となった。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:25.68ID:9gf7bEdd0
【「読売新聞が苦境深刻」 値上げも「1ヵ月15万部減」 孫崎情報「異常な前川元次官攻撃」で安倍官邸の犬的体質を国民が気づいた」も原因か 歪曲情報はバレた】 販売店が景品で拡販する時代が終わったこと、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:57.21ID:NF+HaP9q0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:11.23ID:pxneJYQW0
スレタイで勝手にネット(笑)って代弁するの流行ってるの?
お前らそういうの一番嫌いじゃなかった?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:36.09ID:m/PiEnjO0





、自国の利益すら 擁護出来ないで、 売りまくってるだろ >>1

自民党ネットサポーター巣
日本会議

頭 大丈夫?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:53:56.48ID:WZAfFt+N0
民主政権も前回の途中で公務員のケツ舐め係に落ちたから(普天間googleマップのアレ)
希望があるとすれば維新と共産…厳しいな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 00:17:20.90ID:8hzDq6kZ0
>>36
現地生産であろうと
日本法人が最終利益を上げれば日本に法人税を納める。

フランスが日産の経営統合にこだわるのもそこだと思うけどね。
日産をフランス国籍企業にすれば法人税はフランスに入る。
株式の配当だけじゃ不満なんでしょ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 00:43:06.74ID:CKhwfpgh0
>>40
国策企業は次世代で滅ぶ運命
一企業の為に大多数の国民が不利益被ってるのはおかしいです。
消費税導入以来この国はコントロールされてると思いますよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:28:17.96ID:IUM4CKkb0
心配しなくていいよ
アメリカ向けの自動車は現地生産比率を高めていくだけ
将来にわたってアメリカ市場での覇権を国家保証されたようなもの
アメリカ最大の自動車会社になる

日本での生産はアジア向け・TPP向け・欧州向けにすでにシフトしてる
関税0%になったんで(TPPや日欧EPA)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:17.30ID:IUM4CKkb0
トヨタ北米
本社 テキサス州プレイノ(ダラス北部)
事業所 アメリカ本土だけで11工場+部品工場
販売店 全米1500カ所
従業員数 13万6000人 ※アマゾンやアップルやグーグルよりアメリカ人多い
アメリカ販売 244万9587台
アメリカ生産 130万台(+30万台)
カナダ生産 60万台
メキシコ生産 15万台
NAFTA生産 200万台
ブラジル生産 17万台
アルゼンチン生産 76万台
ベネズエラ生産 3万台
アメリカ大陸生産 300万台
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州:トヨタ北米本社
テキサス州:TMMTX タンドラ、タコマ
テキサス州:TCNA トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
ミシシッピー州:TMMMS カローラ
★ケンタッキー州:TMMK カムリ、カムリハイブリッド、アバロン、ES350
★ケンタッキー州:TMMK エンジン
インディアナ州:TMMI セコイア、ハイランダー、シエナ
インディアナ州:SIA(Subaru) カムリ
★アラバマ州:TMMAL エンジン
★アラバマ州:トヨタ・マツダの新工場 カローラ、マツダクロスオーバーSUV ※2021年稼働
★ウェストバージニア州:TMMWV エンジン、トランスミッション
テネシー州:Bodine Aluminum アルミ鋳造部品
カリフォルニア州:TABC 触媒、ステアリングコラム、プレス部品
カリフォルニア州:TRI トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州:TRI 同
ミシガン州:TRI 同
「すでに工場のある州に追加投資するってのがポイント」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:44:16.77ID:IUM4CKkb0
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人
EU 4億4400万人 ※5億1000万人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人

TPPで関税0%、日欧EPAで関税0%、中国も関税25→15%に引き下げた
「アメリカ市場はもう魅力的ではない(=儲からない市場)」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:46:09.18ID:+ZRneaJT0
かつて、アメリカが咳したら日本は風邪引くと言われたけど
現状何も変わってなくて、アメリカに見捨てられたら日本が生きる道は
中国しかないからねえ
どっちがいいかって言われれば、まだアメちゃんのほうが何万倍もまし
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:01.05ID:IUM4CKkb0
世界最大の自動車市場は中国だ
ASEAN市場(トヨタが1位)も近いうちにアメリカ市場を超える
将来的にはインド市場やアフリカ市場だな
世界の新車販売は現在1億台だけど将来的には2〜3億台に増加する
自動車会社の売上は2〜3倍になる(実際は電動化で車両単価が高くなるんでもっと↑↑)
トヨタもホンダも国内生産はアジア向け輸出へシフトだよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 02:11:24.90ID:fs/p+Jme0
かといって
自民よりも中朝の中朝による中朝のための政治を進める野党を
支持するわけにもいかないんだよな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 07:29:34.86ID:BrnSCIoi0
>>4
御冗談でしょ

既得権にしがみつくゴキブリ以外は
民主時代の方が良かったなんて思わない

かといって今の政治が
100%好いなどとは思わないが

民主時代に較べれば月とスッポンだ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:15.34ID:Z8TKuFZF0
>>8
バカ丸出しだな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:59.06ID:Z8TKuFZF0
>>71
馬鹿は人員不足のニュースは読めないらしい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:34.64ID:tuyzX04Y0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:15.66ID:/MzpW5p50
MMTを信用し無いと言う官僚、知っているのに知らないという哀れな官僚。
いくら円建て国債を発行しても日本は沈没することは無い、それ程国民は浅はかでは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況