X



【トランプ大統領】「日米貿易交渉の5月末合意を」 残り1カ月での合意発言に日本側大混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/27(土) 22:13:17.18ID:nyn0vTgn9
トランプ氏に振り回された安倍首相 会談でまさかの発言

 26日午後(日本時間27日午前)にワシントンで開かれた日米首脳会談で、安倍晋三首相はトランプ大統領の機嫌を損ねず、蜜月関係をアピールする「抱きつき外交」を展開したが、思惑通りにはいかなかった。トランプ氏は日米貿易交渉の5月末合意に言及。日本としては受け入れられない想定外の発言に首相は振り回された。

 通訳だけを入れて45分間開かれた1対1の会談。記者団に公開された冒頭、トランプ氏は米メディアから日米貿易交渉の合意時期を問われ、「(5月末の)訪日の際に日本でサインするかもしれない」と答えた。首相は首をかしげ、顔を一瞬しかめた。残り1カ月での合意は現実性が乏しいうえに、日本側が「まったく聞いていない話」(同行筋)だったからだ。

 米国の求めに応じて農産物の輸入を増やせば、日本国内の農家から反発が出る。日本としては、結論を出すのは最速でも7月の参院選以降と踏んでいたが、トランプ氏は会談で「農業分野を重点的に議論している。日本は米農産物に巨額の関税をかけており、安倍首相もそれをわかっている」とも指摘した。

 日本政府関係者によると、記者…

朝日新聞
2019年4月27日20時11分
https://www.asahi.com/articles/ASM4W4W6NM4WUTFK00D.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:16:05.70ID:TFg/msi40
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:09.56ID:H2jnZ5Od0
トランプはこの円安に納得するわけ無い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:25:49.84ID:K2zI52t/0
>>1
ここまで無能で恥ずかしいのが日本の首相だったことなんてあるのか
日本国民の血税進呈して媚びへつらいまくった結果がこれだもんな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:25:51.65ID:K4UIAvOw0
アホがわざわざ振り回されに行っただけ

正に「飛んで火に入る夏の虫」状態の壺三さん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:27:47.06ID:JDYgqWnb0
アメリカ産のピスタチオはしょっちゅう食べてるから大目にみろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:33:00.30ID:TIdLdEzo0
ホントにネジ込んでくるならそんなスピード決着予告しないから
あっという間にまとまった米韓FTAみたいに対したことない内容でオシマイだろ
米国内向けにアピールしたいだけだもの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:59.67ID:5fWafgLY0
>>4
もっとも無能だった首相は
米国閣僚に「クルクルパー」と呼ばれたアレだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:38:15.36ID:9A7zp3nP0
また、トランプに吸血されに行ったのか安倍ちゃん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:32.82ID:OUoQEtG80
■カルト日本会議あへ政権の成果(『謙虚に誠実に丁寧』に日本を破壊中!)
【ふくいち爆発】➡非常電源など不要!そんな事故は起こりえない!
【東北復興】・・➡杜撰な除染のまま、20msvなら安全!で原発避難解除(被曝確実)
 ・・・・・・・➡NetFlix番組スタッフ、線量高過ぎでフクイチ立ち入れず。
【ぽんこつ原発の再稼動】➡地震の度に犬HKが『安全ですた〜!』
【IS人質見殺し】
【賄賂でオリンピック誘致】➡過去5回で一番金のかかるコンパクト?なオリンピック
【TPP反対で政権とったが全くの嘘】
【拉致問題放置】・・・➡北朝鮮ウィンウィン
【尖閣の報道規制】・・➡中国ウィンウィン
【小笠原赤珊瑚献上】・➡中国うぃんうぃん
【尖閣漁場の台湾開放】➡台湾うぃんうぃん
【北方領土献上】・・・➡ロシアうぃんうぃん
【慰安婦お金献上】・・➡韓国うぃんうぃん
【郵貯上場】・・・・・➡米国ファンドうぃんうぃん
【種子法廃止】・・・・➡穀物メジャーウィンウィン
【水道民営化?】・・・➡仏国水メジャーウィンウィン
【米国兵器買いまくり】➡米国兵器産業ウィンウィン
 ・・・・・・・・・・➡多くの雇用が(米国で)生まれ日本がもっと安全になる
【年金で大量株(永遠に利確せず)】➡米国ファンドうぃんうぃん
【奴隷不足】・➡意味不明な労働力不足を犬HKが大宣伝!
 ・・・・・・➡わかりやすい丁寧なねつ造資料のまま奴隷移民法案可決
【働き方改革】➡再現なき裁量労働制の導入(高プロ?残業青天井になりますた)
【派遣法改悪】➡格差固定! 永遠の派遣!
【共謀罪】・・➡テロ対策ではなく、報道と言論の自由封鎖。
 ・・・・・・➡そろそろ中国なみに言論統制始まります!
【マスコミアンダーコントロール】➡高市総務相が米国より注意される。
【人作り革命?】➡一億死ぬまで働け。年金支給開始「70歳超」
 ・・・・・・・➡一億死ぬまで働け。65歳以上のシニアの働き方・選択の自由度改革PT
【プレミアムフライデー】
 ➡大本営垂れ流しのメディア。
 ➡全くはやらず、最初からなかったのごとく沈黙のメディア
【丁寧な説明?】
 ➡もりかけPKO疑惑隠し解散
 ➡野党の質問時間削減!
 ➡<首相所信表明>もりかけなし「丁寧な説明」「謙虚さ」の言葉もない。!
【リニア談合】➡「世紀の巨大談合」アベ友問題 うやむや
【スパコン助成不正受給】
 ・・・・・・➡会社の顧問に元TBS山口敬之氏の名。社長逮捕でうやむや、、、
【山口敬之準強姦揉み消し】➡ニューヨークタイムズが異例の特集。世界中に知れ渡るも、国内メディア沈黙!
 ・・・・・・・・・・・・➡検察庁、なぞの不起訴。
【森友問題】・➡妻が関係してたら、どうだと言うのですか?自殺者が出てんのにうやむや。
【海外に税金ばらまき】➡イバンカ基金??
【消費税増税】➡法人税減税

■現在進行中
【教育改革?】➡力ル卜愛国推進
【9条廃止?】➡憲法停止、明治憲法復活を画策中
【原発輸出】・➡輸出先が事故ったら、負債は日本国民へ
【捕鯨問題】・➡IWC脱退。いつか来た道。丁寧に説明する???
【ゴーン逮捕】➡日本人経営者の不正は野放し。不起訴オンパレード!
【粉飾GDP】➡これまで「研究開発費=経費」だったものを投資(利益にカウント)とみて、GDPに加える
【データねつ造(GDP)】➡厚生労働省「毎月勤労統計調査」 東京都分は約3分の1しか調査せず

アメリカの言うがまま!
米側はアホ首相とその一味だと扱いやすいんだろうな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:49:59.21ID:kAzB2nA60
これは申し訳ないのだけど
いずれ農業分野においても関税は大幅に引き下げなきゃいけない
みんなわかってること
譲歩のカードをどう有効に切るか、また票への影響をいかに最小限に留めるか
それで悩んでいるだけだからね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:17.82ID:6Nrp9Jzw0
トランプの大相撲観戦は名古屋場所まで待ってもらえ。日本訪問は7月に延期でいいわ。
ホワイトハウスで新天皇即位を生温かくいわってくれればいいわ。
0014明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:37.06ID:TKHBEskB0
>>1
飯塚幸三が大統領を遣ってる様なものさ(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:02:41.73ID:9EwKeZT40
>>15
今のアメリカじゃ無理だろねw
アメリカ自身に損になることでも、意地を通すためにいとわない現状だから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:06:21.68ID:wcr4e/qa0
遅かれ早かれやらなきゃならない関税引き下げ。
タイミングだけが問題なんだよな。

5月の安倍ちゃん忙しくなりそうだけどやっちゃえば?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:21.34ID:uno/NnZP0
>>4
ダントツでルーピーだろ?
元民主党の連中だって、あいつの発言に苦労してるじゃん

あと菅直人な、駅前で演説しても誰一人聞かないという元総理
あの演説自体が羞恥プレイじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:09:48.72ID:nA5VGV700
まぁそういわずにじっくりお互いの利益を議論した方がいい結果になると思いますよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:29.90ID:mS+IiWJO0
>>1
屑アメリカはTPPに入れ!
原油は1バレル30ドルまでとっとと下げろ!
1ドルは100円まで上げていいぞ!wwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:23:13.69ID:/InBBdHh0



【日米通商交渉】とめどなき譲歩への第一歩 デジタル貿易も交渉開始 「TAGの正体」いきなり明らかに

◆農産物「暫定合意」の危険

 9月の日米共同宣言では、物品や早期に結果を生じ得るサービス等の分野で「交渉開始」(第一段階)、
その「議論の完了後」に「他の貿易・投資の事項についても交渉」(第二段階)という二段階方式をとった。
 二段階と言っても、第一段階でいったん打ち切りFTAを結ぶのではなく、たんに「議論の完了」をするだけで、
次の段階に移るということで、両段階は連続的である。そもそもFTAたるためには、第一段階だけ先に切り離して
議会承認とWTO通告をするわけにはいかず、両者は一体だ。となるとそれなりの時間がかかる。
 そこで注目されるのが、パーデュー農務長官が主張する「農産物先行で暫定合意」案だ。第一段階で農産物だけ先に
「議論を完了」させてしまい、第二段階に移行するというわけだ。
 政治日程をみると、トランプは2020年の大統領選を控え、そこで交渉成果を誇示するには今年中に批准に持ち込まねば
ならず、安倍は7月の参院選を控えている。すると参院選直後、すなわち安倍がどんな妥協も可能になり、
トランプもギリギリに大統領選に間に合わせることのできる今夏が、早期決着の目途になる。
そこで一挙に第一・第二段階を通じるFTAまで行けないとなれば、農産物だけ切り離して「暫定合意」というわけだ。

まぁ
妥協すれば
日本の貿易は  壊滅する。
そして お前は処刑される。安倍と共に。

さぁてぇ、 安倍と自民をぶち564す時が来た、 Its Time To ・・・・・・・・・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:10.18ID:90zXh+9M0
いつも、あべ上げ、tpp支持している奴いるけど、
朝鮮人なのか、日本人なのか。
tppが良からぬ結果をもたらしているのは見てのとうり。
それでも、アメリカがtppに入れば良いとか、
あり得ない妄想であべ、tpp擁護している。
こいつらの正体って、結局あべが税金で雇った
朝鮮人のアベサポ連中と違うんじゃないのか。

まあ、これまでそうやってある程度、世論形成
に成功してきたんだろうが、あべの嘘つき、詐欺師、
サイコパスがばれた以上、彼らが幅を利かすのは
ここまでだろう。もうエネルギーは使い切ったと思われ
消滅、つまり日本の正常化、それはさらに一段の
苦難に沈み込んでからのスタートとなると思われるが、
詐欺師あべしから被った日本の災害はあまりにも
デカ過ぎる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:56.96ID:TIdLdEzo0
>>25

>朝鮮人なのか

の前フリで「とうり」じゃ読む気も失せる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:46:08.20ID:/InBBdHh0
↑ 自民党ネットサポーター巣、 逝け。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:49:56.57ID:OUoQEtG80
>>こいつらの正体って、結局あべが税金で雇った
>>朝鮮人のアベサポ連中と違うんじゃないのか。

朝鮮カルト統一教会&日本会議。
あとは、余命信者に見られるアホな高齢者。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:50:44.52ID:90zXh+9M0
>>27
とうりでも通りでもこまけえこたあ、どうでもええことだ。
問題は中身だ。
いつもいつも、日本から出向いて行って、それも何の
戦略も持ち合わせていない、空・からっぽ脳みそで相手国
首脳と会って結局、富を献上して売国してくる。
無能なわけで、行動する無能は行動しない無能より
被害は大きい。
無能は国内でじっとしていたほうがええよ。
国益を増大するために選ばれたわけであって、国益を
棄損・損ねるために選ばれたわけではなかろう。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:28.92ID:TIdLdEzo0
>>31
出向いていってとかちっぽけなメンツから始まってるのがまたどうしようもない
ますます読む気が失せる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:58:15.02ID:Y/dXWkPA0
でもあれだな

日米安保に関して、アメリカは対応出来ていると言えるのかね

その上で貿易を語るので有れば日本は折れる必要がないね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 23:58:17.10ID:90zXh+9M0
>>33
メンツもくそもねえよ。
無能は動くな、じっとしていろと
言ってるだけだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:00:00.76ID:aSmt25520
何分だっけ?
統一教会の反日が「韓国は2分だった!安倍ちゃんはー○○分!すごい!」とかいってるやつ

トランプ「やれ!」
安倍「はい」

突っぱねた韓国大統領は優秀だな
どっかの犬ころとは違う
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:00:05.61ID:f4e8cRm30
>>35
その無能が言い返せる内容で脅しをかけるトランプが本意ならばもっと無能なんだけどね

やることやってからテーブルに着けよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:00:46.67ID:HIewc4PZ0
アヘの売国にはうんざりだな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:49.02ID:pHAYEyvB0
チヨンが妬んで大変だなあ
日本と同じと思っているのがそもそもの間違い
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:52.16ID:f4e8cRm30
>>36
その観点だと韓国に日本は考慮する必要がないね

米の意見を突っぱねた韓国に日本は折れる必要がない

日本と韓国には同盟関係もないし

アメポチになっている日本でなければ困るのが韓国なだけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:02.27ID:lDn7i7yA0
朝鮮非核化は何時だと聞けば良い。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:45.28ID:vD4b2CgJ0
>>35
だって

>こまけえこたあ、どうでもええことだ。
>問題は中身だ。

って言いながら最初に出てくるのが

>日本から出向いて行って

だもの
読む気が失せるわw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:04:46.42ID:f4e8cRm30
ツートラック政策に限界が来たね

そろそろ事大思想で対抗した方がいいんじゃないのかな?
韓国としては
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:44.91ID:PY258dgW0


もう 地銀も  1年以内に  赤字とかぁ なって
地方の公共機関も  どんどん 終わってる。
そして  借金づけに  さらに トランプに ATM。 プライマリーは ほぼ不可能。


日本の借金
国と地方で 1100兆円、 裏で 安倍がトランプと  50兆ものF35戦闘機、先日墜落した欠陥兵器、   お買い上げとかしてたら
もう プライマリバランス 放棄したってことになるだけ。
国債の買い入れも  もう 出来なくなった。
増税も 延期する。
6月に。

まぁ 安倍と自民は  速攻で処刑するけど。 完全にイカレテル。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:07:49.79ID:CzGst7tL0
また日本人の農家を騙すだけの簡単なお仕事ニダw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:07:53.57ID:PY258dgW0



【日米通商交渉】とめどなき譲歩への第一歩 デジタル貿易も交渉開始 「TAGの正体」いきなり明らかに

◆農産物「暫定合意」の危険

 9月の日米共同宣言では、物品や早期に結果を生じ得るサービス等の分野で「交渉開始」(第一段階)、
その「議論の完了後」に「他の貿易・投資の事項についても交渉」(第二段階)という二段階方式をとった。
 二段階と言っても、第一段階でいったん打ち切りFTAを結ぶのではなく、たんに「議論の完了」をするだけで、
次の段階に移るということで、両段階は連続的である。そもそもFTAたるためには、第一段階だけ先に切り離して
議会承認とWTO通告をするわけにはいかず、両者は一体だ。となるとそれなりの時間がかかる。
 そこで注目されるのが、パーデュー農務長官が主張する「農産物先行で暫定合意」案だ。第一段階で農産物だけ先に
「議論を完了」させてしまい、第二段階に移行するというわけだ。

まぁ
ATM やったら  自民は すべて 層化と共に 殲滅する。それだけは覚悟しておけ。
どんな手段を使ってでも。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:08:59.36ID:PY258dgW0
>>45

自民党ネットサポーター巣、 キモイから  子ね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:22.96ID:HIewc4PZ0
>>45
なんで、ネトウヨってのは、こうも頭がおかしいのかな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:12:25.03ID:wzSZK/l90
>>37
あべが言い返せるのは日本人に対してだけだろが。
外国に対しては譲歩・売国しまくりで、日本の
財産は、もうなくなってるだろが。
なんでそこまであべ擁護しなけりゃならんのか。
悪いものは悪いと言えないものか。
なんでも真実からスタートするもので、
うそ、ねつ造からスタートしたら、なんの果実も
得られない。いつもいつも果実を失っているのが
日本人だ。うそと偽りの教育で世界を知らないし、
日本スゲーでメクラになっているからだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:17:08.65ID:HIewc4PZ0
>>53
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
得意のすりかえ。
現実みろよ、あほうよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:05.02ID:f4e8cRm30
言葉を選びなさい

差別用語を並べてるからヘイトと言われる

日本の事を何も知らないのに脅せばなんとかなると思わないことだ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:22:24.59ID:vD4b2CgJ0
まあTPPからアメリカが離脱したの見てたら
交渉でアメリカが満足できないレベルに抑えてたのが分かりそうなもんだが

TPP11を日本主導でまとめたのも牽制として生きてるな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:34.13ID:wzSZK/l90
>>45
借金してんだよ。あその話では家庭で夫が妻から
カネを借りてるから、無問題みたいな話だったが、
夫はやはり返済しなければならないだろ。
夫は借りたカネを外で使い果たしているわけだし。

救いは家庭内の貸し借りで最後はナアナアで
済ませられるからましってだけだ。
外国から借りていれば、当然、締め上げられて
悲惨になる。

しかし、今の日本は妻の所持金を使い果たし、
夫がもうカネを借りることが不可能までに
追い詰められている状況だろが。
そうさせたのは誰か。
アベノミクスを推進したあべ、あそ、くろ、だろが。
彼らはもう退くべきだ。
失敗したからだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:34:45.26ID:f4e8cRm30
>>63
主語を考えたら理解できるよ

貸しているのが日本国民なのか?それとも諸外国なのか?って話ね

実情日本国民が金を貸しているから、清算が必要に成れば円をするだけ

それによりインフレが起こり日本経済が潤う仕組みなんだよ

昔日本が世界恐慌から世界で一番に抜け出した手法に近いね
二番目はドイツ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:44:41.39ID:wzSZK/l90
>>65
だから、そういう手法はもう通用しないっつうの。
それで、アメリカが為替条項持ち出すか否かが
注目されてるわけだろが。

ものを作っても世界同時恐慌になれば売れない
だろが。どこ国の誰が買ってくれるのか。
恐慌を乗り切るには内需でカネを回すしかないだろ。
ところが、現政権は売国で内需を破壊している。
恐慌になったら、日本人は討ち死に、自殺だわさ。

したがって、もぅあべ政権は終わりにして別の
誰がやってもあべよりはましだから、交代
させるべきだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:46:37.83ID:f4e8cRm30
>>69
世界恐慌に今なっているのか?

ちょっと、前提に無理があるのだけど、もう少し日本を勉強した方がよい

日本は割りと凄い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:45.34ID:f4e8cRm30
安倍自体が偉いわけではない
過去から学んでそれを実行したまで

日本の先人が偉いだけだよ

第二次世界大戦時の内閣は糞だけどな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:53:32.45ID:f4e8cRm30
山本五十六とかは糞

センスだけで、勝てる争いを落とすバカ

恥ずかしいが第二次世界大戦の敗因は内政での理研争いと目的の欠如

ポイントを押さえれていれば日本の勝ちで収まった

が、戦争よりも内政しか考えないバカ内閣が収集をつけなかったから、弱小国に付け上がらせた


だけ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:25.58ID:f4e8cRm30
民主党政権はアホだが、第二次世界大戦レベルのアホではなかったから、今がある

これも日本の基礎力があってこそ許される所業

普通の国なら国体を保てて居ないよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:01:55.24ID:wzSZK/l90
>>70
恐慌は避けられないだろ。資本主義だもの。
それがいつ来るか分からないだけだ。
しかし、サイクル的に見れば、明日に来ても
おかしくない。
それを見越して、ブロックチェーンをトランプは
やろうとしているわけで。TPP復帰とかあり得んだろが。
日本もそれに見習ってブロックチェーンに舵を切る必要
があったけど、グローバリズムと誤った方向へ舵を
切ってしまった。そのつけはとめどもなく大きい。
恐慌になる前に準備しなければならない。
そのためには現政権には退いてもらわなければ
ならない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:27.02ID:f4e8cRm30
>>74
何の話をしているの?

恐慌の原因に対応できる日本には特に問題ないのだけど…

日本が恐慌に陥ったら世界経済は終わるって話ならわかるよ

それだけの責任を負っているのが日本経済だからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:13:48.21ID:wzSZK/l90
>>75
対応できていれば、ここまで国民を追い詰める
必要はないだろが。もっとも上級国民は下級国民
からむしり取って生きながら得ることは可能だ。
しかし、下層国民は終わりだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:28.59ID:f4e8cRm30
>>76
何をいってる?

上級も下級もないのが日本が世界に誇る経済大国になり得た理由で上級下級で軍備を整えたアメリカとは違うんだよ

アメリカンドリームなんて存在していない

本当に存在し得たのはジャパニーズドリーム

それを崩したのはアメリカとアメリカに媚びた日本人
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:37.05ID:wtRENKM60
必死なのがいて笑える
連休中やる事ないんか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:44.64ID:fggNXtaw0
アへはアメリカに押し付けられた憲法と言うがすべて押し付けられとるわ 笑
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:25:04.23ID:wzSZK/l90
>>77
過去の話はもういいんだよ。
今、現在の話をしろよ。
日本は最貧国だよ。
どうしようもなく貧乏だろうがよ。
一部の人は刹那の享楽を求めているようだが。
G7とかG20とかやめてもらって
いいんだよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 02:46:52.54ID:qtt9s+gw0
自民党は米国が作った政党だからな、自民党は米国の言いなりになるだろ。
戦犯免除したのも米国、その戦犯使って自民党設立させたんだから。
0084
垢版 |
2019/04/28(日) 05:35:34.38ID:Ay2dTvaX0
遺伝子組み換え野菜はいらん、コリアンの遺伝子でも組み換えとヶ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:45.65ID:5+kDY8000
>>9
「無能=米国の言いなりにならない」な

年次改革要望書の受け取りを拒否して戦後初めて米国に毅然とNoと言ったのが鳩山由紀夫
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:42:03.86ID:5+kDY8000
>>25
TPP:農産物の輸入関税引き下げ、工業製品の輸出関税引き下げ
日米FTA:農産物の輸入関税だけ引き下げ

どっちがマシかな?下痢サポさん
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:46:40.21ID:ahK960Jy0
先送り作戦失敗
交渉決裂しか無いだろうね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:53:49.65ID:HY7bXL0n0
朝日記者はなんでも否定的に書くよなぁ
精神的に病的な記事だ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:59.73ID:Jifm1xcL0
日経では日本側に有利に働く、と言っているな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:20:18.30ID:EPR3MSG40
アベが血税から50兆も出してポンコツ兵器を買ってやったんだろ
まさかトランプが強気に出る事はなかろうてw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:21:52.14ID:ruheEQ9V0
アメリカが合意を急げば、日本側は有利になる と言う記事を見たが?
また「デマ新聞」発動したのか
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:25:15.95ID:6fkk/otE0
トランプが一番成果をあげやすい国が日本・・・
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:24:09.38ID:T/9u6zL60
>>首相は首をかしげ、顔を一瞬しかめた。

朝日新聞か、言いたい結論にそって状況を脚色するんだろ、原発の英雄を卑怯者にした時と一緒だな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 10:32:49.77ID:FF0KBWuD0
トランプはディールに自信が出てきた
事故が起こるのは自信が出てきたときと決まっている
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:17:08.35ID:5z96/RE40
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況