X



【消費税減税】安倍政権、増税延期どころか「消費税5%に引下げ」案が浮上 ネット「大賛成。財務省以外はみんな得する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:11.48ID:kt9mVXqX9
https://snjpn.net/archives/126581
安倍政権、増税延期どころか「消費税5%に下げる」案が浮上

▼記事によると…

・補選での2敗など求心力に陰りが見えた安倍晋三首相にとって、夏に控える参院選必勝の切り札とされるのが3回目の「消費税増税延期」説だ。

安倍側近も「景況感次第で延期もあり得る」(萩生田光一・幹事長代行)と示唆しているが、有権者も同じ手には引っかからない。

そこで浮上しているのが消費税率を5%に引き下げる消費税減税というサプライズである。

・大和総研が3月に発表した「日本経済中期予測(改訂版)」では、

〈2019年以降、トランプ政権の迷走、中国経済や欧州経済の悪化、残業規制の強化、株価下落による個人消費の悪化など内外の様々な下振れリスクが顕在化した場合、日本の実質GDPは最大で3.6%程度減少する可能性がある〉

・リーマンショック当時のGDPマイナス3.7%に匹敵する事態だ。逆に舵を切れば、景気減速を防ぎ、選挙にも有利、米国の圧力もかわす一石三鳥になる。それが「サプライズ減税」の動機のようだ。

2019.04.23 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190423_1357836.html

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:33:20.31ID:K78KPip+0
嘘くせぇw
下げる下げる言って、選挙後に「新しい判断」するんだろw
どっかで見覚えあるわw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:16:50.87ID:A/F3AooP0
>>101   正解!   

そして公約だろうと何だろうと反故にするくせに 「選んだ国民に責任がある!」  と開き直るwwww
己の不正や不始末を国民に責任転嫁したり、、、
それで責任取らずに済ませてるとか、、、
どこの独裁国家だ?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:26:31.78ID:fFjjCt2r0
>>106
笑うよなw
結局誰が与党になろうと誰が野党になろうとやる事は同じって事だw
これこそが日本人が政治に絶望している理由だ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:04.69ID:UkuQkN8W0
>>86
あの民主党政権ですら瞬殺で財務省のポチに成り下がり、最期には増税を決めたもんな
立憲なんか今でもべったりだろ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 09:11:56.04ID:A/F3AooP0
>>108
結局もともとは第一次安倍政権での 「消えた年金記録問題」  が発端なんだよ

これに加えて、積立金の運用が滅茶苦茶だった事も発覚し
自民お得意の 「建設利権」 で作り上げた全国の施設が大赤字とバレてしまい・・・仕方なく売却 
※ 作って損したけど、売って穴埋めするから責任は果たした事にする! 

【年金・健康保険福祉施設整理機構】 を設立して建設施設を売却  
その結果、積立総額が ”1/5以下” になった  w;


ぶっちゃけ 年金破綻 が明確となり
それと同時に超高齢社会を超えた「老人国家」になる事も判明していたので困ったが下記の対処法を考案
  @ 年金を減らす
  A 支給開始年齢を引き上げる
  B 別口から費用を賄う ← これが消費税 (リンク参照)
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/d05.htm


この状況から政権を引き継いだミンスは泡食った(驚き慌てること)
 ・年金削減 ← 老人の票が減ってしまう
 ・消費増税 ← 平等だと錯覚させやすい

そこからミンスですら増税を決めた、 がしかし   どの政党だろうと無理    ※石破が真剣に総理を目指さない理由もコレだろう


既に、 朝鮮= 自民 公明     中国= 共産 ミンス   と在日が支配してる国なので
あとはどれだけ国民を欺いて騙しながら私腹を肥やすかぐらいしか考えていない

どう考えても 50年後に日本が存在できるとは思っていないだろ?
総人口に占める65歳以上の老年人口の比率でも普通にわかるよな・・・・・  もうオワコンなんだよ
 
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 09:21:53.52ID:A/F3AooP0
ちなみに・・・・・・・
2019年現在において、65歳以上の割合は約30%  

簡単に言うと  3人に1人が 65歳以上
残る2人は、成人って事ではなく 0歳児〜19歳も含まれるので


わかりやすく例えると  

3人の成人が 
4人の老人(65歳以上)と   
2人の子供の面倒を見る ぐらいのバランスだよ  
実際にはもっと酷いのだが・・・・ イメージしやすい数字にしました
   
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:28:00.35ID:P7nahnvo0
これまで徴収した消費税の8割以上が具体的な用途が不明ってニュースになってたじゃん
海外なら暴動レベルの話しだと思うんだけど
なのにまだ上げるって方が無理じゃん
ただでさえ8%になってから食品や日用の消耗品が一斉に容量減と値上げに次ぐ値上げで無茶苦茶暮らしにくくなってるのにさ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:11.14ID:Q83W+Btw0
選挙前だけだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:40:36.14ID:DMp2pb2Y0
細川首相のときの名言、「消費税を廃止して、国民福祉税(税率7%)を創設します」
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:43:35.99ID:jw+TEo+R0
ただの願望記事じゃないか。
オマケにこの記事は推進しているように見えてアホウが安倍政権潰すぞと脅す内容の記事。
この記事は明らかに罪務省の息がかかった記事。
なんでそんな記事を何度もアップしている!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:54:03.45ID:wlvoiufl0
>>6
景気良くなって消費税5%程度は他の税収で楽々補える。
株価も上がるし地下も上がる。
円安どころか円高になる。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:55.61ID:Iw7dWFha0
本来的には減税して景気浮揚を図るべき
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:15:08.38ID:NSI8js0f0
5%にしたらどれだけ税収減るの?
政治家はともかく、役人達は予算削られたら
「自分達の人件費より本当に必要な所から」削るで?
民主時代にいきなり予算削っても思った通りにならんかったろ?

その「本当の無駄遣い」をなんとかしないと公共サービスが低下するだけやで?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:29:29.00ID:uQ5fD8zo0
ネットさんって選挙前の寝言真に受けるピュアな人なのね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:30:56.55ID:usAijS2U0
10%に増税して、5%キャッシュバックするより安上がりだからな
キャッシュレス普及まで時間かかりそうだし、
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:32.13ID:21GKmlaL0
>>118
>5%にしたらどれだけ税収減るの?

増えるんだけど? だからやるわけでしょ??
長期的に見れば10倍とか100倍とかは堅い。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:06.31ID:jCC92KwT0
5%の時の税収は殆どの時期50兆以下だったのが、
増税後は55〜60兆レベルになってるのに、
5%にして税収増える訳ねーじゃん。

現実逃避し過ぎだ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:17.32ID:21GKmlaL0
>>123
視野が狭い・・・
そんなじゃ勉強とか全然できんかっただろwwww
消費税5%の時の他の先進国の税収やGDPの伸びを日本のそれと比べてみな。
つうか、こんな基本まで教えてもらわんとできんかね?最近の子はwww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:03.89ID:21GKmlaL0
123君、一刀両断www
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:57.19ID:ftu+FNkH0
消費税減税案ってマスコミの妄想だろ。
なんでこんなバカ騒ぎしてんだ?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:32.64ID:CkvKA9UL0
消費税なんかとっとと無くせ
落ちぶれた日本を取り戻せ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:00.25ID:ZNdI2+aF0
消費税10%ごときで文句言ってる奴何なん
そんな奴らに選挙権与えんでいいわ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:45.92ID:ZE7JHQR60
消費増税の看板だけパクって
三党合意の中身を踏みにじっている
安倍増税は止めた方がいい

国家予算が毎年のように過去最高を更新して膨れ上がってるなら
安倍だって財源欲しいだろう
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:51:05.62ID:CkvKA9UL0
景気悪すぎ暗黒時代
消費税のせい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:51.87ID:fYCmCCBF0
>>1
政治家の給与が高すぎる
国民が貧乏なら血税で給与をもらう職業も減らすべき
そして消費税を上げて毎月の特別給付金で貧乏人に還元すべき
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:08.93ID:fYCmCCBF0
>>1
公務員などの税金から給与をもらっている職業の海外旅行禁止法を出すべき
血税は日本国内の旅行に行って日本人に還元すべき
日本人が外国に金をばらまいてるどころじゃない
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:06:49.76ID:n3qJ/TjS0
アベノミクスによる株式官製相場で暴利を得て財を成した人が勝ち逃げする為の施策だな
経済が破綻した世の中ほど何十億も資産がある人は影響力を増すからな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:39.80ID:nG2L50Wk0
消費税下げてくれたら選挙いくよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:51.52ID:nG2L50Wk0
消費税増税してもロクなことに使われない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:27.18ID:nG2L50Wk0
輸出企業の消費税還付やめろや
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 10:45:53.51ID:/qlpUQGA0
消費税無くしちまえ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 10:59:39.51ID:tfKKMA2K0
法人税にしわ寄せが来るかもしれない消費税減税なんて経団連が許すわけねーだろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 11:43:58.03ID:3qgVh51I0
期間限定で、暫定的に減税という限りに於いては、消費税を減税しても税収は伸びるだろうね?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:16.53ID:3qgVh51I0
バブルが過熱したときに自動的に増税が発動するシステムがないから財政規律が崩壊するし
恣意的な運用に終始してしまう、日本の税制、財政と国家予算。
下がったときも、上がったときも、自動的に税率を上げ下げする仕組みにしときゃいいのに。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:30:55.50ID:/qlpUQGA0
今の状況で増税したら大変な事になる
驚くほどにあちこち潰れまくってる
自殺者やナマポ増えると思う
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:19.05ID:dir0/V5k0
消費税今からでも5%にして下さい。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:45.86ID:zgfWj39q0
>>1
>株価下落による個人消費の悪化

株価高いここ数年ですら既に個人消費がヤバいんですが。
つーか株価ヤバい民主党政権の頃のがよっぽど個人消費されてた。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 13:01:57.26ID:oLGwYdpU0
>>124

他所の国は同時期ばんばん消費税率引き上げながら、おまけに成長してたが、それがどうかしたか?
OECD平均消費税率19%、日本の5%なんて軽すぎるんだ阿呆。

日本よりはるかに緊縮モードだったとこに、日本は放漫財政で経済成長負けてるんだよ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 14:28:38.03ID:wYCHllbc0
>>149
世界最強のアメリカ様は
消費税0%ですが
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 17:50:47.60ID:6cb1JOb40
>>149
逃げないでなんか言ってごらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況