X



元共産党・宮本岳志、共産党を隠して野党共闘した結果は… ネット「大阪では立憲民主党と共産党は提携しようが泡沫政党」「志位だんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:33:46.83ID:jewLv2HQ0
10%未満だから供託金は没収だな
共闘して供託金没収って
恥ずかしくて言えんわなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:37:00.35ID:Ktgk8tyg0
共産党は反省しない
反省するという事は責任を取るという事になるからだ
志位をはじめ幹部は一切責任を負わないだろう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:38:58.49ID:jewLv2HQ0
>>68
いや、反省はするで
総括という反省会が

共産党と中核派は
総括じゃなく査問会だったか
どっちも中身はリンチだけどな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:37.07ID:o8IOBE430
>>1
赤旗では
「対決構図は鮮明だね。「『安倍政治の応援団・改憲をすすめる自民、維新、無所属の3候補』と『9条を守り、憲法をいかす宮本候補』の真っ向対決」だ。」
とあるが、そもそも地方議員を選ぶ選挙なのに9条とか憲法とかを一番に持ち出してしまうセンスがもうモロに共産党。
いくら党名隠しても大きな尻尾が見えてますよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-18/2019041803_01_0.html
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:09.20ID:HyhJjNpU0
ゴミのたる
たす
ゴミのみや

クソゴミ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:54:39.20ID:2+sOep2C0
そもそも夏の参院選で保険かけてるような恥ずかしい奴じゃん。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:06:05.62ID:GJoU+ilF0
神戸市も、「無所属」で立候補しておきながら
共産党の関係者だったりするしな。
隠しても、地元民はわかるってwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:07:53.05ID:yF1g8T3S0
ちょっとまて
その無所属は
共産党
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:58.39ID:DEF9rTVz0
共産に勝っても維新に負けては何の意味もないねアホウヨちゃん
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:31:24.95ID:RWcc9imB0
共産党に責任という言葉は似合わない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:43:56.91ID:3IKyOrt4M
負けたことはなかったことになる(笑)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:49:06.97ID:SwrfY8OA0
供託金没収されるぐらいの票しか取れないとかw
もっと恥ずかしいのは落ちてすぐ寄付金クレクレのツイッター配信しとるw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:53:52.47ID:+crxCcdO0
一つ言えることは共産党は「勝つつもりだった」ということだ。
恐らく前回選挙で12区の共産党候補者が一定の得票数があったからだろう。
共産党にとってはエース級の宮本を候補に立てて、オール野党で戦えば勝てると思っていたのだろう。
元文科省事務次官の…あの前川、法政大学教授の…あの山口二郎。本名は金と書かれていた香山リカ等が応援した。
それで、前回の共産党候補者の60%程度の得票数だった。
全て面目丸つぶれである。
共産党の小池氏が、維新は金魚のフンと言ったことで、その維新に投票した府民も馬鹿にしたことも影響したかもしれない。
如何に世間の感覚と乖離しているのかが分かる共産党である。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:40:10.65ID:B4Mx7i9n0
自治体選挙(特に市議)は共産党の本体だった筈が、849人ものの候補を擁立して(赤旗)当選が615人
前回より10%も当選者を減らして、当選率も低い。
そして、自民党にすら市議数を抜かれた。自民党は698人、公明は901人。

共産党の党勢が衰えてる事は確かだが、実際自民党以下の市議数615では話にならない(野党共闘の枠組みも一考という段階)
この凋落が、党員の高齢化なのか、党中央のバカさ加減なのか、複合的なものなか?分からないけど、組織としての曲がり角を過ぎてるのは確か
高齢化故の半減期を迎えてるなら、10年後の共産党はひょっとしたら幸福実現党と同じ程度か、若しくは負けてるかも知れないね
それ位、衝撃的な数字だったし、この宮本氏の供託金没収ってのも衝撃的だった

志位体制も考えるべき時期だろうね、末期的だよ、共産党(日本にとっては幸福な事だけど)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:41:05.97ID:B4Mx7i9n0
世に倦む日日 @yoniumuhibi
> 何だよ、これ。
> https://pbs.twimg.com/media/D4rYTACU8AAcqn3.jpg
> 無党派層ばかりでなく、立憲民主の支持票も、圧倒的に樽床伸二に流れている。
> だけでなく、共産支持票ですら2割近く樽床伸二に流れている。
> あれだけ派手な「野党共闘」の選挙戦を演じながら。
> しばき隊の総力を挙げた選挙運動をやった挙げ句に..大惨敗。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:52:02.91ID:kPBuK5TV0
「金魚のフン」に惨敗した「朝鮮ゴキブリのフン」ww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:03.20ID:X2bdfMYL0
おめでとう!!! ぶっちぎりの・・・・えっ最下位?  まいいじゃん、おめでとうね!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:14.92ID:c4EKVfMg0
自民党による仮想通貨を利用した政治資金マネロン疑惑

今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しかし、仮想通貨業界はノー規制でスルーだ
自民党は過度な規制はしないとして仮想通貨の海外送金を放置している


銀行がマネロン対策がガチガチで仮想通貨がザルだと
日本という単位でAML/CFT対策レペルを見たら
対応不足の評価を受けることになる

仮想通貨はイノベーョンとかいいながら、
政治資金のマネロンの温床???


野党は追求しろ!!!!


>>1-999
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:58:03.13ID:bdV6aoxF0
白旗でした。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 11:06:27.80ID:DEF9rTVz0
そもそも隠してないし大阪十二区で共産は自由としか共闘してない

アホウヨほんとアホだな

共産に勝っても自民は負けてますよw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 12:02:23.67ID:5XoVCRi60
>>87

「自民」は「維新」に敗れはしたものの、それでも何とか次点にはなったが、「共産党」の宮本岳志は見るも無残な大負けだったな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:31.35ID:sJbZeav30
大阪自民は守旧勢力(うんこ)
大阪維新は隠れ安倍自民
よって大阪は安倍の勝ち
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:18.54ID:CVD4i8kF0
マスコミは無かった事にしてるな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:20:08.57ID:p4ug8PYb0
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★3
ネトウヨこれに答えてくれよ…
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:03.50ID:CamXR8rg0
「志位だんまり
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:15.41ID:k1rf1yxO0
大阪って民度低そうで実は高いんだな
国政は自民でも大阪に巣食う悪の連帯にはっきりNO!をつきつけてるじゃん
それにひきかえ東京は…
セコイ駐車して料金踏み倒していた共産議員が通ってるじゃん情けない…
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:13.12ID:TCGmdP7P0
野党は日本をどうしたいか分からん、
大阪では大阪自民すら、大阪をどうしたいか分からん。
都構想でバラ色なんてないと思うが、都構想を失敗したら
維新を辞めたら良い、問題は何をやって、どうなったか?
日本死ね、大阪死ねでは困る。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:26.54ID:HXkRwLH30
これ、どっち付かずで狡いやり口で共産党員からも反感食らって避けられたんじゃないの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:32.53ID:GN8BmdME0
宮本、志位、立憲民主党で、
お得意の責任擦り付け合い内ゲバになれば、より心地よいニュースになるのに・・・。
サヨクとしても一貫性が無いねぇ。

いっそ、これもアベノセイダーとか言い出せばいいじゃん(いいじゃん)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:50:05.15ID:bdV6aoxF0
>>93
東京こそ橋下クラスの大鉈使いが必要
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:12.75ID:TCGmdP7P0
面白い流れとしては兵庫に維新が増えてること。
大阪で結果を出せば、大阪の周りにも広がる。
石原とくっ付いて一気に国政でもってのは無理、間違いだったと思う。
地道にやれば良い、そして大阪と言う地域で結果を出せば答えは出てくる。
東京一極集中の中、大阪が強くなれば大阪を見習えとなる。そうなれば国政でも
維新の力が増すだろう。橋下がまた出るとかあるが、橋下は何歳で総理になるのか?
それくらい長く見ないとダメだろう。自民一強では奢る。安倍の次はまた分からん。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:23:58.81ID:2jgfRwNF0
維新の大阪じゃ、供託金没収の泡沫候補だったなあ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:25.37ID:FHvTCkCB0
当選してたら、給料もう党にピンハネされずに済んだのにね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:57.51ID:wMwBZqN00
>>60
ソースが必要ない話をしているんだけど
それが分からないならダメですね。

そもそもそのご愛読されてる変な新聞は
何を主張するためのソースなんだか。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:21.04ID:wMwBZqN00
>>23
>野党共闘より共産党単独で戦った方が票が多かったわけだ

野党共闘は単なる主張に過ぎない。
全然出来てないじやん。

野党共闘がしっかりとできるなら、
泡沫政党単独よりも票は多くなる。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:21.89ID:6c+P7CFf0
だって共産党はまだ公安事案なんでしょ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 05:42:00.16ID:+a4AzOIr0
「選良の権力寡占」は衆愚のポピュリズムを排し
効率的な党運営をする為なんだろ?!

その輝かしい100年の成果がコレ!
臭さ葉の陰で丸糞が泣いて喜んでいるだろうな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 05:45:08.98ID:+a4AzOIr0
同じ宮本でも徹の方はどうなんだ?
プリンス様、あっ今の党の難物の
不和氏も昔はそう呼ばれたんだっけ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 05:48:03.17ID:+a4AzOIr0
民主集中制

これを止めたらもう共産党ではない。
だが、これにこだわる限り近代政党と
しては絶対に目がない。
さぁ、どうしよう?! 傍目には爆だが。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 06:29:46.88ID:P+2PBK9e0
自由主義やリベラルを掲げなから、
中央集権体制を標榜する政党たちは、
物凄く矛盾していると思うのです。

保守対革新は君主対民衆みたいなものだったが
今では世界中のほとんどの国々が民主主義なので
定義し直さないと分かりにくい。

既成勢力 対 改革新派?
どういった区分が良いのだろう。
自由リベラルはどうなるだろう。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:10.82ID:JG5CBbwJ0
>>4
>まさか共産党に復党するのか?

次は衆参どっちでも比例最上位を確約してるんだろ
ナンバー2の小池が2011年の東京都知事選に駆り出されて
石原・そのまんま・ワタミに次ぐ4位に過ぎなかったが
2年後の参院選で比例1位で当選したのと同じパターンだな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:49.77ID:P+2PBK9e0
>>565
受け皿になっちゃったみたいですね。

選挙史上最年少当選と聞いて
18歳かと思ったら
28歳だってさ・・・

この国はいつまで若年層を
政治から遠ざけ続けるのか。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:38.56ID:+a4AzOIr0
>>109
偽善・独善とダブスタ、隠蔽、捏造が今の共産党の本質。
そして手段の為には目的を選ばない冷酷さが悲惨を招く。
最も党員内の経済格差が非人道的なのが日本共産党。

引退したといいながらも隠然たる以上の権勢を保つ
トップは数人のシェフを抱えて豪邸に住み、最高級車で
未だに時折 中央委員会で睨みを利かせる一方、株末端の
有象無象たちは家庭生活もそっちのけでノルマに喘ぐ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:25:17.93ID:+a4AzOIr0
だから、この党の子女からは社会的に迷惑以上の犯罪が
多発する。 コンクリ殺人や新幹線内無差別殺傷とか
薬物耽溺とか・・・。

昔は世間知らずの坊ちゃん育ちでまともな社会で下積みで
働いたこともない、頭でっかちだが一応は知的エリートを
自他ともに許す若者たちが民青とかに入ったが
今では、この情報化時代では、少しでも治世のある若者は
この党には見向きもせず、代わりに目立ちたがりで勉強大
嫌いな志位狡みたいのしか賛同しない。

で、最も力を注ぐべき、こういう下部の情宣活動でも
共産党に好意的な意見どころか、ほとんどが悪評ばかり。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:27:26.89ID:+a4AzOIr0
>>112
あっつ、
>そして手段の為には目的を選ばない <--- 間違い
 そして目的の為には手段を選ばない     爆
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:33:40.59ID:+a4AzOIr0
>>114
完全な間違いとはいえ
「共産党を引き立てる」という手段が事実上の
最優先の目標で
「脱税」や「非合法活動」や「党内格差と上部の
神格化」というのが、事実上 取りうる最終の
「目的化」しているのがこの党の特徴だけどね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:38:20.01ID:E3Y45Ynw0
>>2
そういう義理人情で政治家を選ばずに、大阪や国全体の利益になる人を考えて選んでよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 00:03:09.16ID:YB4ZYxcU0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況