X



【菅官房長官】沖縄補選で自民敗北も「辺野古埋め立て進めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 14:28:53.96ID:62dMTuM49
 菅義偉官房長官は22日午前の記者会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事について「丁寧に説明をしながら、辺野古埋め立てを進めたい」と述べた。

 移設問題は21日に投開票された衆院沖縄3区の補欠選挙で争点となった。移設を容認する自民党新顔が敗れたが、工事は従来通り続ける考えを示した。

 菅氏は会見で、米軍ヘリが重さ約8キロの窓枠を飛行場近くの小学校の庭に落下させた2017年の事故などを挙げ、「原点は世界一危険な普天間の返還だ。固定化は絶対に避けなければならない。これは地元との共通認識だ」と強調した。

 辺野古への移転が「安全保障環境を考えた時に唯一の解決策であるという考えに変わりはない」とも語った。

 安倍晋三首相も22日午前、沖縄3区補選での敗北について首相官邸で記者団に問われ、「大切なことは沖縄の基地負担の軽減をはかり、ひとつひとつ結果を出していくことだ。一日も早い普天間飛行場の全面返還をめざしていきたい」と述べた。(大久保貴裕)

朝日新聞
2019年4月22日12時48分
https://www.asahi.com/articles/ASM4Q3T42M4QULFA00L.html
0002憂国の記者
垢版 |
2019/04/22(月) 14:32:30.93ID:NXNJEQ/x0
◆脳みそが腐っているので馬鹿の一つ覚え

民主主義がなにかわかっていない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:36.85ID:cwKWy44R0
国政マターな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:17.83ID:EAntEXcz0
>>2
で、お前は分かっている?韓国ロウソクと同じ思考!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:48:19.45ID:yAedvQqI0
一度決めた米国と合意した国防に関わる政策を地方政権が変わるからと言ってコロコロ変えたら国が持たない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:50:14.14ID:OEN6THHe0
移設工事は進めるべき、沖縄が言う辺野古反対は米軍反対の意思表示だ。根本的な賛否を
問わずに表現をずらしてやってるのはデニー知事の姑息なやり方に他ならない。

沖縄の米軍駐留は日本の安全保障、日米同盟の観点から議論しなければならない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:33.31ID:WyBAVuPo0
中央政府も辺野古は「棚上げ」にしたらどうですか?
道州制導入等、地方中心の時代に向かうかもしれません。
新しい時代到来にあわせて新しい政策をもって対応しても良いのではないかと。
沖縄は”単独自治州”が自然体かとも思います。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:17.01ID:OR3RAtp60
都合が悪いものは、さっさと埋め立てたいシナ、自民党はよ?爆w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:30.36ID:5MQO89xG0
丁寧に説明www

安倍の個人的な不祥事ですらまともに説明してないのにwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:49.58ID:KsZTfSjh0
>>10
不祥事ってな〜に?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:05:47.77ID:08KkULWA0
アメリカには@ミリも逆らえない
アメリカに世界一従順な馬鹿な飼い犬=クソジャップ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:10:55.09ID:5HVV4qFp0
>>3
違うな
国政じゃなくアメリカからの業務命令の実行に過ぎない
アメリカが「もうええわ」と言わない限り政府与党は辺野古移設を進める
それで自民が野党に転落するならアメリカも考え直すだろうが(それすらいまのアメリカはわからんが)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:39.30ID:HaUWIAOb0
辺野古の軍事的価値なんて悲惨なものなものなのに、どうして建設に賛成してる連中がいるのかね?
埋立地に飛行場なんて、軍事的にナンセンスだろうに
しかも、中国大陸から飛来する地対地ミサイルが数百発になるのにだよ?
戦術地対地ミサイルの射程に収まってる軍用飛行場は有事には使えない
そういう常識を知らん連中が辺野古のなんちゃって軍用飛行場(笑)に賛成してるのだろう
平和ボケも良いトコロだろ?w被弾することを想定してない軍用飛行場(笑)ってなんだよ?w
そんな代物に数千億円使うなら、空母と潜水艦を建造したほうが、余程日本の国防に資するわw
軍事的に不適な軍用飛行場(笑)を造るなんてw平和ボケは良く分からん
嘉手納や普天間基地だって、本気で日本が返還交渉をすれば返ってくるだろうに
辺野古だけではなく、沖縄の全基地が中国大陸からの地対地ミサイルの飽和攻撃を喰らうのだから
基地の価値が激減してるのは、米軍だって分かってるのだからさ
返して貰った上で嘉手納と普天間は廃止で良いだろう
どうせ、地対地ミサイルの射程に収まってる空港は有事に航空作戦不能なんだから
沖縄空港で十分だ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:32.98ID:RQUhF3vs0
バカチョンを集めて深い穴に埋めてくんない?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:19:04.25ID:KX7JKF1z0
デニーも枝野も過去に賛同していたじゃないですか
他にやりようがないのに自分所の党の利益のために駄々こねているだけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:31:28.00ID:0UkthXk/0
仮に少々の不正が自民党にあったとしても
この国には安倍首相以上のリーダーは居ない。

不正があってもニッポンの与党は自民党でなければならない。

誰もが「日本人に生まれてよかった」そう思える国になってるのは自民党のおかげ。
日本をかつて無い好景気に導いたのは安倍自民党が推し進める三本の矢があってのことだ。
パヨク民主党によって貶められた日本を見事に立ち直らせたのは我ら自由民主党である
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:37:47.69ID:ILt3Zm7s0
そうだね。辺野古をさっさと作っちゃうがいいわな。
普天間返還で。
今は完全に盛り上がっちゃってるから、無理くりにでも進めるしかない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:00.57ID:zvBqtzsU0
補選の結果で防衛政策が影響されるほうがおかしいだろwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:10.72ID:MHCJ2VHU0
第一列島戦上にあるし、万里の長城の一角やから。オスプレイで台湾のどの地域にも海兵隊員を運んでいける。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:39:04.26ID:zvBqtzsU0
>>18
俺は個人的には普天間継続で辺野古中止のほうがいいんだけど、きまっちゃってる以上進めるしかないわなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:58.84ID:LBjdDvUi0
今回は、最初から大坂・沖縄の負けは、ほぼ確定だったろ
流れとしては、何も関係無いことだよ
ただ、辺野古は慎重にね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:03:29.48ID:lSysfpz10
誰かデニーが専門校卒の娘婿を知事特別秘書にしてる事を追求しろよw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:05:33.49ID:LdzvwfHM0
もうここまで地元世論がはっきりしたんだから
国も辺野古移設中止、普天間継続使用、普天間の危険は当事者(住民)責任
辺野古移設のバータである沖縄振興予算は白紙でいいんじゃねーの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:16:21.83ID:W9cJBqDI0
>>26
40代以下のすべての世代で
自民候補が過半数を上回ってる
ある意味、地元の民意ならはっきりしてる

未来の沖縄のためにも辺野古移設が妥当
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:28.47ID:xhlSWqAD0
>>26
大賛成!!
ついでに沖縄本島の施政権を米国に返しましょう。

八重山は「東京都」で良いよね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:41.69ID:yAedvQqI0
沖縄の人は利用されてる。辺野古の反対運動は利権争いなんだよ。
辺野古埋め立てをお金にしようという人たちが自分達の利権のために
反基地闘争と称してやってるだけだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:13.62ID:wIh5PXU90
当然w
外交、防衛はUSAでもワシントンの決定事項。ロシアもクレムリン中国も北京政府
唯一の例外は、半島は平壌政府が担っている
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:09.85ID:KHCS17yx0
最低でも圏外と言った鳩山に文句をいえよ
すでに決まったことは変わらない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:30.24ID:S/21fu+w0
議員が変死したこの事件の補欠選挙?

https://youtu.be/EI0I2uJDl1A?t=3099
緊急特番「チュチェ思想研究会inチャンネルくらら」篠原常一郎 上念司
【チャンネルくらら・3月4日配信】
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:34.66ID:uqRrOItX0
「これは地元との共通認識だ」

地元は本土が引き受けろつってんだよ!
てめぇの家でも埋めてて移転しろ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:24:42.09ID:bS1kM4IZ0
偽善者と偽装社会とパナマ文書


ハイチでのクリントン財団の腐敗について法廷で証言する直前に元政府高官のクラウス・イーバーワイン氏も
不審な死に方をしました。クリントン財団からの資金も使いハイチで「救援活動」を展開していたはずの「オクスファム」
という慈善団体は、幹部が現地人に売春させていたことが内部告発によって明るみに出たことが報道されています。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:18.35ID:HfC1pSuG0
チャイナは尖閣まわりを相変わらず、うろちょろしているんだろ?
沖縄県民って、明日、自分たちがウイグル、チベットになるという認識はないのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:24.74ID:zYZrs9tM0
辺野古移転を加速して、普天間の危険な状況を出来るだけ早く脱却しよう。
当初の米国、日本、沖縄による合意を着実に実行しよう。
当時の民意と米国との合意は番せないのは当たり前の事で、安全保障の環境が大きく改善されたなら別だが
当時よりさらに悪くなっている。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:40.33ID:1axhwKyq0
>>2
その民主主義の手続きを踏んで着工したんだけどな。
後から、それは無しじゃ子供の駄々と同じで
諭すか躾るしかない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:42.15ID:TCJcCNOD0
老害ダブスタ

「選挙は結果が全て」 名護市長選受け菅官房長官
2018年2月9日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/207236
>名護市長選について「選挙は結果が全て。住民が選ぶのが民主主義の原点。(それ)がこの選挙」と述べた。
>「選挙のなかでそれぞれの政党、あるいは候補者が訴えている。そうした民意を踏まえて政策を実行に移していくのが(民主主義の)姿」とした。
敗れた稲嶺進前市長について「相手候補は必死に埋め立て阻止を訴えたのではないか」と指摘し、争点の一つであったとの認識を示した。

菅官房長官「辺野古進める」 衆院補選敗北も
2019年4月22日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/411878
>菅氏は「個々の選挙区の結果について政府としてコメントは差し控える」とした上で、「丁寧に説明させていただきながら、辺野古の埋め立てを進めさせていただきたい」と述べた。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:08.28ID:HCmlruDc0
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:56:25.83ID:wOrBfFsQ0
>>28
その層は辺野古に移設できるという前提で支持してるんだろうな

実際はいつ完成していつまでに移設できるかどうかわからん世界一無駄な辺野古が生まれ
移設できないから居座り続ける世界一危険な普天間が残ることになるだろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:51.13ID:HCmlruDc0
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 05:09:47.53ID:03i+Di690
辺野古は地域発展のためにウェルカム、普天間は危ないから出て行ってくれ。
で、何の問題があるの?
新基地と言ってるけど、基地の数が減って、面積縮小でしょ。
真っ当な政治をやりたいのなら、シェイクハンドできる話。
でも、別の目的の連中が騒いでいるんでしょ、反日、革命運動家がさ。
沖縄県民は、運動家には騙されんなや。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:02.19ID:OUoQEtG80
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:16:32.64ID:UwF0uuy40
>>17
少々?
寛容ですねー
駄々甘ですねー
この手の問題を取り上げた人間をパヨと呼べば収まるし道が譲られるといつまで勘違いしてんの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:43.20ID:/InBBdHh0


6月・・・・・・・・・・・・増税延期です。  アベノミクス破たん確定

野党統一候補で
層化の選挙区を潰せ。最低限。



兎に角  統一候補 だせ。  最低でも、層化の選挙区はすべて。 そして集中的に潰せ。

これが原則。

どっちみち
安倍がこれまでやってきた 最悪の政策をすべて 入れ替えるには  野党総出で取り組まないと  もう 不可能
日本経済自体が すでに 9割近く 終わってる。

それ無視して  単独で政治が出来るわけがない。

6月・・・・・・・・・・・・・・もう 消費税は300%以上 消えてる。 安倍はダブル選挙で 誤魔化すほかない。

野党統一候補で
まず、層化の選挙区を潰せ。\(^o^)/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 05:07:05.69ID:gdFBNOoI0
選挙のために 出来るわけもない政策出せないからねw

目先の選挙のための最低でも県外で失敗した人達は未だに理解出来ないみたいだけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています