X



【森友事件】スクープ記者にNHKがやったこと ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:08.37ID:q6pNyXVd9
巨大組織が身内の社員にかける圧力

■森友事件で初めて、自分の仕事に納得できました

「いい記者になれたかな、と思ったのは、記者生活31年で、この2年くらい。それまでの29年は自分に自信が持てないことのほうが多かったですね。森友事件を必死に追いかける中で、記者として初めて自分の仕事に納得できるようになりました」

そう語るのは、元NHK記者で、現在は大阪日日新聞記者の相澤冬樹氏。話題の書籍『安倍官邸vs.NHK』の著者だ。学校法人、森友学園への国有財産の格安売却と、それに関わる決裁文書の改竄。その森友事件を明るみにする報道を引っ張ったのが、NHKだ。

中でも相澤氏は2016年7月から大阪司法キャップとして、キーマンだった大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長の直撃取材や、籠池泰典理事長(当時)のインタビューなどで「特ダネ」を連発した。本書では、その痺れるような現場、記者の粘り強い取材が、丁寧に描かれている。

しかし相澤氏が出す特ダネニュースには度々、上層部から圧力がかかる。そして、18年5月、相澤氏へ考査部への異動の内示が下される。命じた報道部長は「不本意なことになって申し訳ありません」と詫びた。相澤氏は、NHKを辞めた。

「いい記者にはいろいろな定義があります。取材相手の思いに寄り添える記者、我慢強く取材を続けられる記者。そしてもちろん、スクープをとってくる記者です。

森友事件に関しては、私が意図していなかった人から情報がもたらされることもありました。籠池さんからも、真摯に約束を守ることで、率直な話を聴くことができた。当事者の役人とも、関係を築いて情報を聞き出すことができた。その意味で、ようやく少しはいい記者になれたかなと」

報道から2年がたとうという現在でも、事件はいまだ謎が多い。土地の「値下げ」のプロセス。どうして公文書の改竄がおきたのか。そして、近畿財務局職員の自殺――。

「政権がどうかとか、最初から考えているわけではありません。とにかく、おかしなことが起こっているのだから、記者として真実を明らかにしたい。NHKで取材ができないのだから、辞めた。それだけです」

相澤氏は、この取材中もNHKへの批判を口にしなかった。

「NHKへの愛があるんですよね。現場にいるかつての仲間たちは素直に応援したいし、上層部にも、報道機関として踏ん張ってほしいと思っています」

----------
相澤冬樹
大阪日日新聞(新日本海新聞社)論説委員・記者
1987年NHKに記者職で入局。2016年大阪司法キャップとなる。18年NHKを退職し、現職。

----------

プレジデントオンライン
2019年4月13日 11時15分
https://president.jp/articles/-/28130

スレ★1が立った日時 4/16 5:16

前スレ
【森友事件】スクープ記者にNHKがやったこと ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555416180/
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:07:46.15ID:JjuwMvf30
安倍が日本人であることを根拠づける
言動はどこにもない。

安倍=子なし朝鮮人

読売新聞は国民をだますな

日本から出ていけ
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:33.17ID:pimatobQ0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:09:05.20ID:Nv7EqtwC0
でも一つだけ気になる事があるんだけど、朝日は安倍首相の公文書改竄には反応して
良くやってくれたと思うんだけど、皇室で美智子様と秋篠宮家がやっている事って怪しいよね?
追求できないの?
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:11.41ID:JjuwMvf30
安倍が日本人であることを根拠づける
言動はどこにもない。

安倍=子なし朝鮮人

読売新聞は国民をだますな

日本から出ていけ

安倍が日本人であることを根拠づける
言動があったといなら
言ってみろ

何だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:45.12ID:Nv7EqtwC0
なんか私物化と言うのはあちらの方の感覚じゃない?
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:51.10ID:pimatobQ0
山 口 県 下 関 市 の ご 出 身 で あ る

安 倍 総 理 か ら は

「 早 期 建 設 に 向 け た 活 動 を

 し っ か り と 取 り 組 む よ う に 」

と お 言 葉 を 頂 き ま し た 。
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:12.50ID:X+Kymc+l0
>>643
>底辺は妬みをやめろ

一言余計じゃねw
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:46.23ID:JjuwMvf30
安倍が日本人であることを根拠づける
言動はどこにもない。

安倍=子なし朝鮮人

読売新聞は国民をだますな

日本から出ていけ

安倍が日本人であることを根拠づける
言動があったといなら
言ってみろ

何だ

そこの朝鮮人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:32.16ID:Nv7EqtwC0
あちらの方が私物化するのはわけがあって、儒教があるから、断れず、身内ばかりになって
最終的には逮捕とかなるらしいね。腐敗もスゴイし

なんか今の日本の政府といい、今の皇室といい、なんかちょっと驚くんだよね
ちょっと相容れない感覚と言うかね
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:46.41ID:b5YoUhFC0
>>647
何やってるか詳しく
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:36.16ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:36.80ID:Nv7EqtwC0
>>655
美智子様はあの談合で問題になっている清水建設と深い仲なんでしょう
それであれだけの豪邸とかを秋篠宮家が作ろうとしているじゃん
姫路城修復の2倍のお値段なんだよね

しかもね、どうもロイヤルコネを使いあげて、コネ入学させたら新しい校舎とか作ってるんだって
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:41.47ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:23.11ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:22.24ID:Nv7EqtwC0
しかもこの清水建設と言うのが問題になっているのは談合のみならず、カルト絡みとも
一部で囁かれているでしょう?幸福の科学だったかな?

それでNGTの時にtwitterがあがってきていて、本物だったらスゴイことなんだけど、はいたわーって
オウムを尊師とか言って書いていた人がいたわけでしょう。その方の就職先がね
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:50.94ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:33.82ID:Nv7EqtwC0
しかも神道の事を言えば、美智子様が昭和天皇の森をテニスコートにしたのは、大問題だと思うけどね
国家神道はあれは日本の伝統じゃないから。本来の神道から考えればあれはいかんわ
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:48.10ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:14.24ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:39.44ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:04.60ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:33.28ID:JjuwMvf30
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

朝鮮人どもが

日本から出ていけ
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:00.72ID:JjuwMvf30
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:21.18ID:Nv7EqtwC0
それでもうものすごい驚くほどの金額を美智子様と秋篠宮家で使っているけど、
あれはどういう事なの?私物化しているわけでしょう。あれもまた何かの財閥と勘違いしているよね
韓国人は天皇陛下に謝罪を求めていたけど、元々、皇室が象徴である事を知らないんだろうと思っていて、
財閥のように思っているのかな?と思っていたんだけど、皇室の中でちょっと一部でありえない事が起こっていない?
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:26.09ID:JjuwMvf30
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:45.95ID:JjuwMvf30
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:08.63ID:JjuwMvf30
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:43.70ID:b5YoUhFC0
>>657
なかなか難しい話だね
でも結局は予算承認した安倍政権の問題じゃないの?
それとも皇室自前の予算なのかな?
どちらにせよ新聞で扱ったら袋叩きにあいそう
せいぜい週刊誌レベルでしか扱えない話題
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:56.22ID:Nv7EqtwC0
なんか色々とKK母子からあって、モリカケと同じくらい理解出来ない事が
皇室でもつづいているんだけど、なんで朝日はそれも追わないの?
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:19.76ID:JjuwMvf30
安倍は桜田で
【またしても】
【朝鮮人の論理】を振り回した。

公文書かいざん、統計データ改ざんは
自分の部下がやったことだ。

自分がやったことではないので
自分が責任を取る必要はありません。
by 安倍

それは【朝鮮人の論理】だ。
日本で振り回すな。

ここは日本だ。

安倍はさっさと祖国に帰れ。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:42.14ID:JjuwMvf30
安倍は桜田で
【またしても】
【朝鮮人の論理】を振り回した。

公文書かいざん、統計データ改ざんは
自分の部下がやったことだ。

自分がやったことではないので
自分が責任を取る必要はありません。
by 安倍

それは【朝鮮人の論理】だ。
日本で振り回すな。

ここは日本だ。

安倍はさっさと祖国に帰れ。
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:54.94ID:pimatobQ0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:58.93ID:JjuwMvf30
安倍は桜田で
【またしても】
【朝鮮人の論理】を振り回した。

公文書かいざん、統計データ改ざんは
自分の部下がやったことだ。

自分がやったことではないので
自分が責任を取る必要はありません。
by 安倍

それは【朝鮮人の論理】だ。
日本で振り回すな。

ここは日本だ。

安倍はさっさと祖国に帰れ。
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:24:02.41ID:Nv7EqtwC0
>>675
でも象徴として怪しくなるからマズイんじゃないの?
しかも秋篠宮家が祭祀で文句を言いまくっていたものね
なんで新聞で取り扱えないの?だって権力のwatchdogなんでしょ?
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:24:54.43ID:Nv7EqtwC0
>>675
ネット上では、加計学園に美智子様と紀子様のご親戚が関わっていると書かれていたよ
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:25:41.64ID:DZ6IKOGn0
「戦後最長の景気回復」、8割が実感せず 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/

政府が「戦後最長になった可能性がある」と指摘している現在の景気回復について、
78%が「実感していない」と答えた。「実感している」の16%を大きく上回った。

内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、内閣不支持層では「実感していない」は91%だった。
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:26:59.43ID:Nv7EqtwC0
加計学園ってそのまんま一部の私物化だから問題なわけでしょう?
だったら朝日も追わないといけないんじゃないの?
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:45.30ID:Nv7EqtwC0
他の新聞は保守と言いながらも全滅状態だけど、象徴としてなしていない人らがいるのが
何故か皇室に存在しているというのは問題だよね
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:30:58.98ID:Nv7EqtwC0
恐らく韓国人は皇室=財閥だと思っているんじゃないかと思って、私ももし韓国人で
美智子様と秋篠宮家を見ていたら誤解をしてもおかしくはないんじゃないかとおもうもの
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:33:18.17ID:Nv7EqtwC0
朝日新聞には皇室でのことを報じる義務があると思うの
かつてどうして戦争を煽ったのかを考えればね
結局のところは一部の腐敗だったわけでしょう?それで昭和天皇は巻き込まれたんでしょう?
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:35:12.04ID:inEzHE3e0
実感しない景"気"という新しいジャンルを作ったな
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:35:26.52ID:Z5fSXRGj0
>>668
納めていない人間が家や車に文句を言っている

637 あなたの1票は無駄になりました 2019/04/17(水) 23:03:28.73 ID:JjuwMvf30
家や車を「持たざるもの」から消費税を巻き上げ
家や車を「持てるもの」に金を分配する。
【外道の党】=自民党

日本から出ていけ。
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:03.16ID:Nv7EqtwC0
それがあの時代の反省だと思うの
多くの自国民を失わせた罪ね
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:33.54ID:b5YoUhFC0
>>681
皇室絡みになると、この国の国民は変なスイッチが入るから
例えるならフィギュアスケートの浅田真央へ日本国民が抱く親近感みたいな感じ
権力とか権威とかそういう目で皇室を捉えていない
ある種の自分の家族的な立場で皇室を見ている
特に美智子さん絡みはそう
今の団塊世代が当時リアルタイムで一般人から皇室へ嫁ぐ姿を見ているから、思い入れがハンパない
そういう人物を、いち新聞がスキャンダル的に扱うのはほぼ不可能
長年に渡る皇室のイメージ戦略が功を奏してる
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:15.64ID:Nv7EqtwC0
>>693
それは言い訳に過ぎないわけでしょう
それこそネトウヨと変わりがないわけじゃない
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:59.81ID:F6HYq2fw0
かまおじなる者も所詮は洗脳の被害者

>かつてどうして戦争を煽ったのかを考えればね

戦前戦中は言論統制の下、自由なる言論などできず、いくさに異を唱えれば懲罰徴集の憂き目、
よくよく調べられよ

只今の輩、ネット情報をたちまちうのみはアホにほかならず
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:20.53ID:Nv7EqtwC0
左は、スピルバーグ監督の映画を絶賛していたよね
カソリックの闇を暴いたジャーナリストのね
矛盾する事になるわ
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:57.14ID:Nv7EqtwC0
>>696
じゃあ何のためのジャーナリズムなの?
ネトウヨと変わらない事を言っているわけじゃない
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:39:17.36ID:WpVnXfTl0
菅野が壊れ始めたな
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:11.38ID:AHzFgGWh0
フィリピンの受験の件やら
ヤクザが大量に消えて
これまでヤクザがやってた仕事を安倍が引き継いだって感じか
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:44.84ID:b5YoUhFC0
>>694
無理ったら無理です
社長の進退問題にまで発展しそうだから
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:26.22ID:Nv7EqtwC0
まあ朝日もダメだったし、過去の反省も無かったという事ね
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:26.59ID:F6HYq2fw0
しかれども、気色悪いのう
かまおじなる者、以下の一文以降、それがし相手とせず

まずは書を漁るべし、ネットなど打ち捨てよ
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:59.48ID:Nv7EqtwC0
現実だし、事実だよね
朝日はダメだったし、反省も無かったという結論だっただけ
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:01.36ID:F6HYq2fw0
>>702
御意、
今宵も酒深きゆえ、不甲斐なくもそれ忘却いたすはまことに失敬
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:26.14ID:yz4+VG0O0
ま、現状では国会追及が一番効くだろ
メディアはアンコン状態だがネットで騒いでれば、どっかが取り上げる。参院選もあるわけだし。
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:13.26ID:Nv7EqtwC0
加計学園って不思議ではあったのよ。毎日新聞が創価が絡んでいたという事でピタリと報道しなくなって、
そのまま朝日新聞もサッパリだったものね。そういう事情が背後にあったというのであれば、色々と辻褄が合うもの

だけどああいう事になった後に昭和天皇は日記に、ずっと責められ続けて苦しかったと書かれていたでしょう
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:23.27ID:Uejb4ic00
>>706
詳しく教えて!!
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:28.75ID:yz4+VG0O0
>>684
こういうの、どんどん国会で質問してやれよ
ファビリまくるぜw
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:47.45ID:ff0d6/pK0
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:52.48ID:2Jn4K7Xg0
菅野の釣りツイにアホなネトウヨがマジレスで引っかかってるのが笑えるな
籠池が20日に動くって話を釣り込みで書いてるのに気づけないとは、やはりネトウヨはアホやな
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:53.10ID:Nv7EqtwC0
別に朝日はあの時代を反省していたわけでもないし、むしろ煽っていたし、一言も謝罪も無かったし、
それに美智子様と秋篠宮家をあれだけ持ち上げたのも朝日じゃないの

同じような事が起こるのを待ち望んでいるのは安倍政権だけではなかったという事でしかないと思う
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:47:08.59ID:b5YoUhFC0
>>706
まぁあんまり宜しくないけど、選挙にはお金がかかりますからね
自民ほど潤沢に資金があるわけでもなし
一応、共産は政党交付金をもらってないですし
勘弁して上げて
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:48:10.44ID:eq9jS3wZ0
>>695

カメムシに煽られた

147 あなたの1票は無駄になりました[sage] 2019/04/17(水) 19:28:45.97 ID:Ta8o1Kgv0
議員・選挙板の民主党→民進党→立憲党スレ常連の俺から言わせると、
「おまえらバカだろw」


以上だ

148 あなたの1票は無駄になりました[] 2019/04/17(水) 19:29:34.47 ID:JjuwMvf30
145
あ〜
クセ

何だこれ

150 あなたの1票は無駄になりました[sage] 2019/04/17(水) 19:31:24.25 ID:Ta8o1Kgv0
148
よう!糞平!
まだナマポかよwww
早く死ねよwww

152 あなたの1票は無駄になりました[sage] 2019/04/17(水) 19:33:38.07 ID:Ta8o1Kgv0
151
ナマポのくせに浪人買ったんやってなw
役所にチクるぞ
コノヤローw
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:21.82ID:sNBKEUnc0
>>717
貧乏だからって不正行為していいのかよwww
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:44.91ID:Uejb4ic00
>>717
交付金、貰えばいいじゃん
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:32.80ID:Nv7EqtwC0
私は既にメディアが機能していないと思うし、自民党は中国共産党と同じようなもので
単に米軍が抑えているから、かつてのように大暴れをしていないだけだと思うよ

だから共産党で良いと思う。メディアなんて機能していないじゃない
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:49.52ID:sNBKEUnc0
>>720
貰ってしまうと交付金の使途を公表しないといけないから、貰いたくても貰えないらしいwww
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:27.19ID:Uejb4ic00
>>719
そうだ
そうだ
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:47.05ID:F6HYq2fw0
予防拘禁なる語、自称保守どものサイトには決して掲載なさらずと思うゆえ
あえて此処に置く

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E9%98%B2%E6%8B%98%E7%A6%81
日本で予防拘禁とは一般的に治安維持法に規定されたものを指す。
1941年の法改正で導入された。治安維持法違反で刑期を満了した者のみならず、
執行猶予判決を受けた者、刑期満了で既に出所した者、思想犯保護観察に付されている者、
「罪ヲ犯スノ虞アルコト顕著ナル」と裁判所に認められた者も対象となった。
拘禁は2年間とされたが、刑罰では無いため、裁判を経ることなく期間は更新された。
その結果、多くの思想犯は事実上の終身刑となっていた。

言論統制、これ政府への批判者、絶滅政策にほかならず
その一環としての予防拘禁、まことに恐るべし

これ知らず無知蒙昧なる輩、アサヒガーなどとは絶句のほかこれなし
ネット情報にたちまち感染、興奮のるつぼは壺売りと同様の下地これあり

アホどもは自覚なされよ
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:27.31ID:SZMnNg5H0
ID:sNBKEUnc0
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:54:03.78ID:Nv7EqtwC0
米軍が日本に設置された理由って何も外の敵だけではないんだよ
かつての時代の危険な人らが国内で大暴れする事も懸念されていたんだよ

わかっているのはメディアも政府も全て機能しておらず、一部が好き放題をしているだけ
それに朝日の事も大変に疑わしくなってきただけ
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:55:44.44ID:Nv7EqtwC0
マッカーサー元帥は戦後にとても不思議な事を言われたんだよね
戦う相手を間違えた、と。コミンテルンのようなものがあったんだね
満州利権かしらね?
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:59.23ID:Nv7EqtwC0
電通も一部には満州利権だと言われていて、安倍首相の祖父も満州にいたものね
何もかも恐らくそこに繋がるんだろうと思う
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:57:57.01ID:Nv7EqtwC0
朝日も何か絡んでいるのかしらね?
あれだけ煽りまくっていた事はお年寄りは忘れてはいなかったわよ
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:59:26.29ID:ulU3cmu20
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月17日(水)
・戦争屋トランプ 上下院で可決した「サウジ支援」中止に拒否権行使へ イエメン内戦が更に泥沼化
・平成の特攻機F35 墜落原因不明でも岩屋防衛相「配備計画変えず」 総額6兆円超をかけて147機体制に
・即刻辞任 安倍「参院選前でなくてまだ良かった」 更迭された桜田失言「復興よりも自民党議員が大事」に
・日本人民共和国 日銀が日本株の最大株主に 来年末にも40兆円 公的年金(GPIF)上回る
・帰れコールでお出迎え 安倍が20日に大阪入り 衆院補選で応援演説 籠池氏が100万円を持って参戦も
・嵐を呼ぶ女 杉田水脈が高円寺で自民候補応援⇒「帰れコール」の大合唱⇒候補者「呼んだことを後悔」と謝罪
・ネトサポ世耕ピンチ ゴーン“国策逮捕説”を裏付る新事実が発覚 経産省の介入を示すメール 仏紙が報道
・アスリートファーストが聞いて呆れる 東京”汚職”五輪 競技大半は午前中に集中 米TV局に配慮
・安倍のレガシー逆噴射 津田梅子の写真を反転し使用か 新五千円札の肖像画 街の声「失礼にも程がある」

4月16日(火)
・給料泥棒 相次ぐ内閣不祥事に野党が衆院予算委の開会要求⇒与党「開いてもいいけど審議は拒否」と回答
・スダレハゲ菅大誤算 ドコモ通信量4割値下げもメリット不透明 端末代金と通信料分離でiPhoneは10万円超に
・思わず本音がポロリ 黒田日銀総裁 ETF購入は「株価安定のために実施している」⇒慌てて訂正
・死ぬまで働け 厚労省が70歳以上も厚生年金の保険料納付義務化を検討
・フライデー 安倍主催『桜を見る会』 芸能人続々のウラに自民党議員が「招待状8万円」で売りつけ小遣い稼ぎ
・ポチ安倍涙目 米財務長官 日米貿易交渉で為替条項「確実に盛り込みたい」 異次元緩和は強制終了へ 
・本気の共闘を 大阪12区補選 宮本たけし氏の事務所に立憲枝野代表と辻元清美氏が応援に駆け付ける
・やはり不吉な「令和」 安倍が新元号で「初の国書出典」と自慢した万葉集 明治の軍国主義に利用された可能性
4月15日(月)
・港湾労働組合がスト突入 経営側「スト 好きに打てば」で決裂 コンテナ積み降ろしなどストップ GW中続行も
・貫禄 視聴率トップのモーニングショー玉川氏 安倍政権批判で炎上も「熱心に見てくれるネトウヨは大切なお客様」
・衝撃 衆院補選で自民党が沖縄・大阪ともに大惨敗予想 沖縄:ダブルスコア 大阪:3位
・寝言は寝て言え アホウ麻生 米国は対日貿易交渉より「中国と忙しい」 
・さらばモナ男 立憲枝野代表が細野豪志を「裏切り者」認定 次期衆院選静岡5区に独自候補擁立を明言 
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:59:31.19ID:Nv7EqtwC0
当時の満州は世界中からマフィアが集まって来ていたと言うものね
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:44.09ID:6FxKa3Mq0
ロイヤルファミリーなんて手を出してはダメだったのよ
欲張り過ぎたんだろうと思う。欲しかったのかも知れないけどね
もう何もかも終わりじゃないかしらね?
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:31.17ID:88H3A+hp0
共産党「4月15日はそこがコインパーキングだとは気付かなかった。しかし当該コインパーキングの利用については、4月8日から利用しているので領収書はあります。」
wwwww
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:55.13ID:KlF7FkH60
ID:88H3A+hp0
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:14.29ID:6FxKa3Mq0
あまりにも手に負えないものに手を出してしまったんだろうと思うよ
他のロイヤルファミリーは色々と気づいているみたいでしょう
太陽がいっぱいとか、砂の器を地でいっているし、もうどうしようもないのではないかと思う
そんな事は決して手を付けてはいけなかったと思う
飢えだったのかしらね?異常な時代が続いていたものね
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:49.98ID:88H3A+hp0
>>734
お前部屋に引きこもって一日中それやってるのかwww
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:57.06ID:5uqJGcN10
満州国イコール長州田布施岸信介
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:05:44.51ID:6FxKa3Mq0
とにかく満州で何かが起こっていて、日本人の多くは巻き込まれたのだろうと思う
ゴーン氏の逮捕にしろ色々と思う事があるものね。規模の大きさでね
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:42.88ID:p9uJRr0c0
>>711
ヘイトBBA映画w
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:44.77ID:6FxKa3Mq0
ゴーン氏は今はマネーロンダリング疑惑で取り調べを受けている可能性があるんでしょう?
つまりグローバリストと言うのは、一部にはとんでもないマフィアが今も昔も混じっていた可能性があるという事で、
世界規模の国民が巻き込まれたという事なんでしょう?
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:08:52.36ID:KlF7FkH60
ID:8Wx+vI4P0
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:09:10.86ID:KlF7FkH60
ID:6FxKa3Mq0
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:19.53ID:6FxKa3Mq0
一部の私物化の為に、数多くの色々な国々の若者が巻き込まれたという事なんでしょう?
何故あれほど原発や核兵器に執着をするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況