X



【福岡、山口知事】「忖度」道路必要 野党聴取、政権追及強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:18.06ID:KRLpEY4E9
 立憲民主党などの野党議員は15日、塚田一郎元国土交通副大臣が安倍晋三首相らを「忖度した」と言及した「下関北九州道路」について福岡、山口両県知事らから北九州市で意見聴取した。知事は道路整備の必要性を訴えた。視察団団長の国民民主党の原口一博国対委員長は記者会見で、忖度発言に関し「虚言とは思いがたい。政権が行政をゆがめていないか国会で追及したい」と述べた。

 野党は参院選を見据え、塚田氏の参考人招致や衆参両院の予算委員会集中審議を実現し、一連の政権不祥事をただす戦略。失言で更迭された桜田義孝前五輪相を含め、首相の任命責任も問う方針だ。

共同通信
2019/4/15 18:58
https://this.kiji.is/490457260255888481
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:47.72ID:2h66cujM0
ふぐ刺し食いに行ったのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:08:44.31ID:4AGTY2FV0
>>1
”忖度”で注目の下関北九州道路 野党議員からも推進求める質問主意書が出ていた ネット「パヨクはブーメランしかない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554468394/
【夕刊フジ大スクープ】証拠動画を公開!野田元首相、財務相時代“忖度”応援演説で「予算付け」「あうんの呼吸…」(衆無千葉4)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554973911/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:23.05ID:4AGTY2FV0
>>1
立憲民主党、今日の予算委員会でも“レーダー照射・徴用工”は一切触れずにスルー ネット「結局のところ韓国に忖度」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549357117/
朝日新聞、立憲民主党副代表・近藤昭一の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道 ネット「朝日忖度ダブスタ新聞」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540198589/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:37.92ID:ZQ7rTP9J0
>>1
お友達優遇から九州中国地方民優遇と言いがかりが随分スケールダウンしてるな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:09.30ID:4AGTY2FV0
>>1
【松井一郎】本日の新聞各紙、辻元議員に関しての部分は掲載せず これって、民進党の要請を受けた忖度でしょ [無断転載禁止]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490494001/
【忖度報道】蓮舫が戸籍公開を求める日本国民を「差別主義者」とディスる テレビ朝日は発言をカットして放送 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023086/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:50.50ID:4AGTY2FV0
>>1
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
文科省汚職、マスコミの追及が手緩いのは前川喜平のおかげ ネット「マスコミは前川へ忖度。不正を暴くのがマスコミというのに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533039767/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:05.01ID:XAFQD7eh0
もう、野党ってアフォしか居ないんだな
物事を進捗させるためには、誰が何を言ったかの問題に注力するんじゃなくて、
  過剰、不必要なモノか否かの判断でするんモノだわ。
馬鹿に付ける薬も無いわな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:33.10ID:4AGTY2FV0
>>1
立憲民主党、レーダー照射に沈黙 識者「『日本国や日本人を守る』という意識・覚悟が感じられない」 ネット「忖度かな?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549282096/
関西生コン支部幹部を再逮捕 大阪府警 ネット「例によって産経しか報じない。他のマスゴミは野党、特に辻元に忖度か?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539125234/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:33.48ID:LIFysQZn0
まず地元で車を運転して九州良く行く人らに聞けよ
会社員でも運送関係でもいいから
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:05.18ID:ixyIdDzD0
えっ、野党の方々も要望してますよ?
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/life/345524_53782635_misc.pdf
下関北九州道路整備促進期成同盟会の顧問になってる野党議員
野田国義(立憲民主党)
山内康一(立憲民主党)
大島九州男(国民民主党)
古賀之士(国民民主党)
稲富修二(国民民主党)
城井崇(国民民主党)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:24.47ID:t4auMFHd0
>>8
あふぉー、あふぉー

当時の冬柴国交大臣は「今後調査は行なわない、格上げ(凍結解除)するときは法案にして国会で諮る」
これを無視していきなり予算化

NEXCO西日本
「関門橋は設計交通量(完成20年後の予想交通量)の半分の交通量」 ← ”予想の半分”なので上限はもっと上
「阪神大震災級にも耐える、今後100年使用も夢では無い」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:28.77ID:VNRNyJW30
また「疑惑は深まった」やるつもりか、今度は何連休するつもりなんだよ バカじゃねーね
0015矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:45.69ID:gkrBAq6g0
|^◇^)<関門海峡に観光しに行っただけじゃねえかバーカ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:08.99ID:UZlAN0IJ0
九州、四国地方の立憲全敗になるけどいいの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:43.95ID:l1Yt1QtK0
そら、道路に限らずなんでもあるにこしたことはない。
問題は費用対効果と維持費をダレが負担するかだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:01.43ID:ZQ7rTP9J0
>>13
設計交通量の意味を理解出来てる?
0019矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:24.96ID:gkrBAq6g0
>>17
|^◇^)<住民が必要としてるトンネルだぜ?市民が支えて行政が面倒みるんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:51.80ID:frVyagteO
全員に必要言われてて草
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:40:02.32ID:mTkZFS/Z0
こうやって支持率を落として行くんだなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:47.08ID:cDvD1wXY0
>>1
野田の忖度どころか選挙違反だから阿吽の呼吸発言、もうみんなしってたでw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:23.73ID:vz1tIO0u0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

日割り計算システム未だ直らず
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず
立憲民主党皆さんだんまり知らん顔
国民民主党皆さんだんまり知らん顔
マスコミ未だ報道せず、、イオン岡田兄弟ファミリーに忖度かなwww.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:55.58ID:UtkS4EXP0
都道府県別の国からの補助金をなぜ公開しないの?
野党はバカなの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 21:04:44.35ID:XmLa3WQD0
異臭放つ糞野党議員が異臭放つ糞ゴミ引き連れ視察に行ってたな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:43.66ID:Me7S2yj30
地元に利益をもたらさない国会議員なんていらんわ
他人が汗かいて仕事してるのを批判ばかり
落としてやればいい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:23.73ID:LFjiIvoi0
九州や中国地方の国民の利益を考えたら
有った方が良いとは思いますな
忖度発言で辞任もぎ取った後にも問題視すると
少なくとも道路に期待している国民からの
心象は悪くなりかねませんな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 02:29:06.09ID:pgCCFS+j0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:59.41ID:YwQLRfHV0
>>1
このバカ共はいつも自分達の悪さした事は棚に上げて難癖ばかりつけてくる奴らだな。まるでどこかの国みたいに。あっ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:27.58ID:XICCTa+00
>>1


【気をつけて その政治家は 民主系】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況