X



【安倍政権】日本郵政株を1兆円規模で追加売却へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:32.59ID:Kcw3Py+y9
日本郵政株を1兆円規模で追加売却へ 政府、復興財源に

 政府は、保有する日本郵政の株式を1兆円規模で追加売却する手続きに入った。財務省が9日発表した。東日本大震災の復興財源に充てる計画で、実現すれば政府の持ち株比率は郵政民営化法で保有が義務づけられている「3分の1超」ぎりぎりまで下がることになる。

 財務省は1・2兆円以上の収入を得ようと、売却業務を引き受ける「主幹事証券会社」の公募を始めた。国内証券4社、海外証券2社ほどを選び、早ければ9月にも23・5%(10億5952万株)分を売り始める。

 日本郵政株は2015年と17年の2回に分け、政府が保有する43・1%分が計約2・8兆円で売却された。22年度までに4兆円分の収入を復興財源に回す計画だ。(笠井哲也)

朝日新聞
2019年4月9日19時19分
https://www.asahi.com/articles/ASM495JHQM49ULFA02C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:05.04ID:mScNjWsa0
どうせ日銀が吸収するからモウマンタイ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:20.40ID:LI5Y5WXA0
なんで、国民一人一人に分け与えないんだ!
おかしいだろ

日本民族をなんだと思っているんだよ
0004ブサヨ
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:23.73ID:fCNdO/UF0
タコが自分の足食ってる状態?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:32.92ID:B6N0TJGc0
アサヒは安倍政権に粘着してるのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:47.87ID:1BDWEs8d0
個人は買わない
個人はITやバイオの高いボラの投機
極端な値動きは快感と悲観で興奮状態
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:50.60ID:UdLzMGxT0
しかも懐に入れる。
日本人には何の恩恵もない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:18.45ID:DzA6lpqv0


日銀は すでに 国債買い入れ過ぎて  実質的に債務超過。

あとは
国民の預金で  日本株や地銀へのマネー供給するしかない。

これが
安倍ケケ中たちの最終手段、唯一残された!。


そして
新札発行で  デノミします。

1万円札 →  新千円札。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あなた方の資産をすぐに 守りましょう!

起こってからではもう遅い。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:55.33ID:DzA6lpqv0



こんなことやれば
政府が  市場から  マネーを吸い上げて  日銀の緩和政策に逆行する。それくらい異常ってこと。


もう
日銀は
終わってる。

GPIFや年金資金 そして 日本郵政の株で   株や不動産、そして  地方銀行への資本注入ってこと。

アベノミクスの破たんは
確定。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:20.23ID:DzA6lpqv0




これに
新札発行費用も含まれてるんだろ。


当初
4400億円の売り出し って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ニュースで垂れ流してたし。


デノミ
まっしぐら。・・・・・・・・・・・・・・・・増税は延期します。  衆参ダブル解散へ。

6月に 緊急記者会見で 安倍。
0011憂国の記者
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:46.17ID:1njCO3sx0
でね、結局中華資本ばっかり入ってきたらどうすんの?

ねえ

日本郵便が中国に乗っ取られたらコイツラのせいなんだけど
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:15.10ID:oPsXQ8sB0
>>11
ネオリベ的に
すべて市場原理にまかせるでしょ。
その結果日本企業が消えてなくなり、
外資だらけになっても知ったこっちゃない。
国家安全保障なんて考えない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:29.06ID:Vu6khf5G0
また、半額セールかよ!(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:27.48ID:QieIV94y0
なんだよ
キャッシュレスで愚民どもを騙くらかして金巻き上げるんじゃなかったのかよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:17:03.00ID:fVA0aS7K0
>>11
別に郵便配達の会社の株式買ってくれてもかまわんが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:22.40ID:icW4cWrM0
デフレ、デフレ。郵政株価もデフレ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:48.50ID:NClgrBqM0
すげーな。外国資本になると武田みたいに、倍以上で必要ない会社を買って内部留保が外国に消えることになるのに

止めることもできんぞ

わざわざ全株式買い戻して上場やめる企業もある時代に国民の資産が一番ある場所を潰しにいく

自民党は、終わっとるよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:04.68ID:G3r6dX4U0
なんだ、この打出の小づち感は
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:28.65ID:icW4cWrM0
中国人が全部買います。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:52.19ID:Cqd8/xAd0
60歳定年制に戻し

毎月20万支払え 

在日ゴキブリチョソがなんで生保で15万満額もらってんだよ。在日氏ね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:16.19ID:Ozozw4x40
以前危惧されてた通りに なっちゃったね …
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:02.77ID:nEsfyujQ0
>>16
郵政を郵便配達の会社だと思ってるのかよ
郵政は超巨大金融企業だぞ
買い占められたら日本の金のかなりの額が外国に渡る
中国に渡ったらAIIBやら一帯一路に使われたり人民解放軍の強化に使われるかもなぁ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:49.31ID:6xehkkgJ0
北方領土をお土産金くっ付けてあげちゃうヤツだからね
売国行為なら何でもやるよそれでも支持率うpする国民だしね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:55.78ID:fVA0aS7K0
>>24
わざわざ郵政株買わなくてもトヨタとか日本銀行とか石川製作所とか市場でいくらでも
買えるぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:49.85ID:WYq+I8b00
>>6
NTT株の308万から30万くらいに
落ちたのを忘れないよな
古くからやってる人は
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:04.14ID:Ozozw4x40
優勢民営化で 日本人の貯金箱が解体されて 売りに出された …
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:11.03ID:fVA0aS7K0
>>28
郵政が日本人の貯金箱?
NTTは? JRは? 日本たばこは? 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:29.84ID:Ozozw4x40
>>28 書込修正1行目  × 優勢 → ○ 郵政
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:46.94ID:dYj9drP60
つーか小泉が320兆円分で米国債を30年返済で買わされたからな。
知らぬは国民なり。 ゆうちょは火の車だよ。 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:18.09ID:icW4cWrM0
かったらまけ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:49.28ID:nEsfyujQ0
>>26
株価は?あと出資比率は?
郵政株価は確実に割安になる上に市場に50%以上の株が浮いた状態になるかもしれんから
割安な総資産300兆円の企業とか超旨そうじゃね?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:57.51ID:fVA0aS7K0
>>35
いいねえ、外国から金が入ってきて国庫に入るんだから。

東京にあった国鉄の土地、バブル期にさっさと売れば高値で売れて累積赤字を減らせたのに、
土地を売ったら土地バブルをあおるとか言う訳のわららん理由で売らず、10年後1/10で売るしか無かった
馬鹿官僚。供給が増えたら土地バブルが沈静化の役に立ったのに
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:30.80ID:WwLEVNhY0
明日から6178は急落。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:09.56ID:fVA0aS7K0
>>35
100株買ったら300兆円が全部ものに出来るわけでもないのにwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:54.48ID:+xnTPsj70
メールやLINEが広まってハガキや年賀状もみんな出さなくなったし宅配なら佐川とかクロネコとか他もあるし
今の生活でわざわざ郵便を使う必要がなくなってもう落ち目だもんな
民営化したんだから国が大株主である必要もない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:03.54ID:nEsfyujQ0
>>38
中国かアメリカなら必要なら4兆ぐらいポンと出すだろ
それで郵政株の大半は買い占め可能だ
何せ郵政株の七割を放出して国が手に入れる金が4兆だからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:36.40ID:nEsfyujQ0
>>39
売り出し完了しても三割強は国が持つから現状では最大株主が国である事は変わりませんがね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:36.44ID:2wEUztKm0
復興と銘打ってるだけで実際何に使われるか解らん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:50.78ID:rRD3iyIU0
政府の借金1000兆円もあるんだろ
筆頭株主の政府に「よくもこんなに金かしやがったな」と怒られて日銀が1000兆円の債務超過で倒産
債権者消滅で借金はチャラなんてならないの
自作自演計画倒産
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/10(水) 05:20:57.31ID:VfDNi1Tn0
>>5
意味不明
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:11.89ID:FKlta+mp0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:49.04ID:lnZpbPM10
安倍 「カサカサ」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:11.85ID:skhZqjM50
>>47
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況