X



【舛添要一氏】新元号「首相談話(官房長官説明でよい)の上に、安倍首相は各種テレビ番組に出過ぎである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 10:10:05.71ID:AYn9Ab+59
舛添要一
@MasuzoeYoichi
新元号決定、天皇陛下は「政治から離れた立場」(陛下のお言葉)を堅持されている。政治の側も静かな事務手続きに徹すべきだ。首相談話(これも官房長官説明でよい)の上に、安倍首相は各種テレビ番組に出過ぎである。統一地方選挙中だ。「天皇の政治利用」という批判を避けるためにも苦言を呈したい。

午後11:41 · 2019年4月1日 · Twitter Web Client

https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1112726638305800192?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:27.47ID:ffJqPqCj0
舛添さんよりは少ないと思いますがw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:14:38.54ID:klH9RJXE0
くやしいのぅ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:14:52.31ID:ohu5jk8Y0
私はもっと出てよいと思う。
テレ朝、TBS以外。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:15:37.01ID:yFWqGsk10
ハゲ添の単なる八束水
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:16:32.31ID:NcvYqRJ50
テレビに出すぎはお前だろ
謹慎してろwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:17:16.05ID:rTOXYpGa0
地方自治の長が都市外交とか
担当外の仕事作り出して
地方行政を政治利用してたのは誰でしたっけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:19:23.74ID:sA4+hGx10
マキハラとかスマップとか、安っぽいにもほどがある
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:19:51.61ID:ZKiVpvW50
都知事時代のもろもろ、全部片付いたん?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:26.79ID:yFWqGsk10
チョンの遠吠え(定期)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:21:11.31ID:tOOCUtc+0
嫉妬するDNA
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:22:29.75ID:b1HAcrx90
出なきゃ出ないで難癖つけるんでしょ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:01.99ID:0A+1hZXe0
イベントに興奮すると抑えられないのかな?
オリンピック誘致の際は安倍マリオ、
ノーベル賞受賞者にはニュース中に構わず電話をかける、
昨日はさながら安倍天皇即位というレベル?、
知らんが兎に角嬉しくて仕方ないのだろう
支持率は気にしている
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:21.73ID:ZKiVpvW50
韓国のテレビとかでもええんやで?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:41.92ID:71ILbYFr0
つか、こう言う対象ってテレビ局が勝手に決めるんじゃないの?
それとも、取材される側が首相で、とか官房長官でと決めるの?www
取材される側が決められる訳が無いよねぇ?www
だとしたら、出過ぎと首相を責めるのではなく首相だけを追いかけ続けてるマスゴミを責めるべきなんじゃね?
あぁ、ハゲ添は脳みそもネズミに食われて虫食いみたいになってるからそんな事も分からなくなったんだねwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:43.95ID:yFWqGsk10
>>16
湯河原か、龍宮城スパホテル三日月に行っておいで。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:56.71ID:/kJKcQ7P0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:15.68ID:21UZDzf40
セコイこと言うやっちゃな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:26.31ID:+kjT0yyk0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし、、日経コンピューター

システム未だ直らず(^_^)ゞ
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず(^_^)ゞ
イオン取締役に東京地検検事総長大野を配置(^_^)ゞ
金融庁に小室パトロン奥野法律事務所弁護士城處を配置(^_^)ゞ
イオン労組から国会議員を配置予定!(^^)!
イオン岡田兄弟悪あがきまだまだ続きます(#^_^#)(^_^)ゞ!(^^)!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:30:34.29ID:nUT0zrmH0
他人を批判する資格なし。公私混同の自称国際政治学者がよく言うな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:33:04.25ID:m9bJe/Cz0
普通、新聞の一面は官房長官が新年号をパネルを掲げる写真を
載せると思っていたらなんと読売新聞は安部首相を使ってた
これもなんか意味あるのかね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:35:00.44ID:Ye9bPoi50
>>1
安倍ちゃん政権は弁が立つ安倍ちゃんでのTV利用でが一番強い
ホントの中身は解らないけれど・・・・
今は企業もトップが直接、消費者に製品を問いかける時代だろう・・・アップルとか全部そうです
政治政策ではトランプもそうです
支持者を集めるのはそれしかないんだよネ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:36:45.92ID:O/VOwxYt0
ゴーンのおかげで、影も形もなくなりつつあるから必死だなww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:37:20.40ID:yFWqGsk10
>>27
舛添・テロ赤・チョンBS「せやな」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:38:38.03ID:38AGjwdc0
「令和」を発案した中西進さんは、
創価学会の雑誌によく出てる人みたいですね。^^

https://www.google.co.jp/search?q=site:http://www.usio.co.jp%20%92%86%90%BC%90i

「潮」誌の見出しによると、
万葉集は庶民の歌集らしいですよ。^^

安倍さんもそのように言ってましたけどね。^^

そして、唐と貿易していた頃の、
国際色豊かな、グローバル日本の歌。^^

語感からすると、「天皇陛下が平和を命じた!」みたいな印象ですよね。^^

つまり、「中国の言いなりになれ!」ということですよ。^^

「若者が希望を持てる〜」とかいうのは、公明党も以前から書いてましたけど、
高校の無償化でさえこれまで反対していましたし、
ホントのところは、増税したり、社会保障を削りたいだけなんでしょ。^^

カルトの土建屋が儲けて、未来に借金を残す、の繰,り返しですよ。

金貸し宗教が考えている希望の未来はそんなところですよ。^^
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:38:41.82ID:Ye9bPoi50
>>1
政治でも企業でもトップが直接に語りかけると言葉を2転3転と変えることは背信になり信用落とすからね
トップが奥に引っ込んでることは支持も集められない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:38:48.78ID:YmPJ4pXk0
ヤフオクやってろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:38:56.38ID:38AGjwdc0
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示,していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:24.67ID:38AGjwdc0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地,方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:44.34ID:38AGjwdc0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があった.と思いますね。^^
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:06.16ID:38AGjwdc0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。
 
 そうですね、しばらく入院す.れば、
 そんな口聞けなくなりますよ。」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:23.62ID:38AGjwdc0
まあ、休職者の支援は、どうでもいいんだよ。

私が目をつけたのは、この制度が
無駄遣いの温床になってるってことなんですよ。

つまり、カルトを肥え太らせている。

みなさんもよく知っているように、
日本政府、地方自治体は、アホほど金を使っているね。

にもかかわらず、物価は大して上がっていない。

実は値上げは度々行われてきたんだけど、
庶民が金持ってないもんだから、売り上げが落ちて、
アワ吹いて元に戻したり、値引きしたりして来たんだよ。

で、なぜそれができたのかというと、
それは途上国の、安い労働力のおかげなんだよね。

お金が国内で回らず、つまり、給料が上がらず、仕事が減り、
代わりに、投資という形で海外に流れているのも原因だが、
これによって、この安い労働力が実現しているんだよ。

その代わり、国内の雇用や、労働条件は悪化するね。
そうすると少子・高齢化が進み、財政問題につながっていく。

みんな口々に、「破綻しない」「破綻しない」と言ってるけど、
増税だとかね、こういうわかりにくいところで国民から搾取をしてきたということなんだよ。
この事実をまず、大勢の人たち,に知ってもらって、そして、クギをさすような状況が、そろそろ必要だと思うんだよ。
日本国憲法には、生存権や財産権の保障は書いてあるけど、営利企業の儲けの面倒までみろ、とまでは書いてないでしょ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:42.75ID:38AGjwdc0
わかってない人が多いみたいだけど、
'90年代と同じ規制緩和が、
今まさに行われているということを
直視できない人たちが多いようだ。

「就職氷河期」には、大きく分けて2期あるが、
2期目のごまかしを今まさに行っている。

そしてそれは、いまの20代、
さらにはもっと若い世代に対しても
同じことが起きることを意味している。

これをやった連中は全く同じであり、
その考え方も、全く変わっていない。

だから、たまたま運の悪い世代というのがいて、
自分たちはそうではないと考えるのは間違いだ。

いまは若いから仕事があるというだけのことであって、
年を取れば、仕事はなくなる。

リーマンショックからは、10年も経ち、株価は持ちなおしたが、
それは公金を注入して買い支えているからで、
実体経済を表す売り上げ.関連の指標は
ショックの前まで回復していない。

最終的に、この穴を埋め合わせるのは、国民負担だよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:50.64ID:PozVzjcD0
>>1
言いたいことはわからないでもないけどさ、
国のTOPが国民の前に露出して、語り掛けることは基本的に良いことでしょ。
例え元号に関することでも、それで政権支持率が上がるか下がるかは、国民の受け取り方次第だし。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:51.26ID:etiOkRrp0
天皇の政治利用とは思わない

軽くてパーと思うだけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:41:00.69ID:38AGjwdc0
さて、40代は若くないから、企業は技能実習生を選ぶという。

しかし、技能実習生の在留期間は、原則として5年までである。

単純労働の人手なら、日本の求職者だけでも
十分に足りているはずなのに、
どうして外国人が必要なのだろうか。

この春から導入される新しい在留資格「特定技能」は、
単純労働の不足分を補うことを目的にしていて、
これによって技能実習制.度の在留期間制限が無くなる。

歴代の内閣で、ここまで踏み込んだのは、初めてだろう。

期待して待つといいね。^^
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:41:20.38ID:38AGjwdc0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。

つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。

うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

要するに、世論操作ってやつだよ。^^
営利企業顔負けのカルトが何.を目指すのか。^^
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:41:49.38ID:38AGjwdc0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年.金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:11.80ID:38AGjwdc0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)


(´・ω・`)「生きて.いるからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:20.30ID:Ye9bPoi50
>>30
裏表は必ずあるから・・・・
政治の世界は2枚ジタ3枚ジタ・・・10枚ジタ
創価のように隠れてる奴は信用はない
安倍ちゃんは表に出て層化も利用してるだけ
やがて自然に破綻が来ることは避けられない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:36.11ID:38AGjwdc0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外.活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:57.05ID:38AGjwdc0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない.! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:43:49.22ID:38AGjwdc0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部な.どに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:01.25ID:i2lyfCvf0
要請がなきゃ出ないわけで……。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:45.34ID:Ye9bPoi50
>>39
今は企業だってトップが表に出る
20年前の日産のカルロスゴーンは日本での走りね
最後は隠れて破綻したが・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:48:21.20ID:Q5gFfTPW0
テレビ局の方から出演を依頼しているだけだろ。
首相に文句を言うより
テレビ局に言うべきじゃないの。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:49:45.21ID:WivHzy4t0
お前がいうな ハゲ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:02.23ID:Ye9bPoi50
>>42
自分で考えたくない奴はカルトに取り込められやすいね
他に生きがいが在る奴は頑固でカルトも寄せ付けない
男は基本は依存型の女と違い教祖型だから・・・・独立型
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:18.59ID:3JyrMCYq0
昨日の新元号発表は内閣支持率に影響するかな?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:53:56.10ID:XlBDv0rG0
>>26
拗ねるんだよ、
どこも菅ばかりでさ、俺は総理大臣だよ?おい!
虐めて廃刊に追い込むかな?
とかな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:54:36.35ID:VasXWcyj0
アベがしゃしゃり出て気持ち悪い。
まんまと利用されるテレビは何なんだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:55:05.97ID:ZzFkkUkq0
税金泥棒はだまっとれ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:55:44.49ID:OEoRwgN80
さすが説明責任を果たさず、東京都庁から逃亡した舛添要一
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:06:24.41ID:pJyjNqbM0
不良品で首になったくせに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:07:46.65ID:pJyjNqbM0
>>57 ←反日日本人
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:13:37.04ID:DSoYEMyw0
総理があれだけ説明しても、
石破や野党から命令の令だからどういうことか説明しろと批判されてるだろ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:15:17.32ID:Xnha5nc10
禿に言われたら、マジで終わりw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:19:33.19ID:mzKAliU60
>>1
禿は嫌いだが安倍がバカ丸出しで出過ぎなのは事実
何ひとつ成果実績のないバカは関係ないところでアピールするしかないんだな
っていうか出過ぎでまたかよ状態なのに同じこと続けてるのは周りもバカしかいないのか
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:23:30.88ID:XlBDv0rG0
思慮深く、政策は成功させ、国民の信任厚く、多くを語らず、引っ込み思案、
こんな総理大臣来いよ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:28:06.88ID:02Z/5fPD0
酸系&富士のリレーで
政権の願望垂れ流しに誘導
景気後退と外人移民開放日
の目くらまし
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:28:15.33ID:ZJOi5sXM0
テレビタレントとしての知名度で都知事になった奴にそんなこと言われてもな
もう二度と当選しないだろうけど
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:29:21.33ID:WgbUB2t10
>>1
税金泥棒で朝鮮のポチパンチョッパリのお前が何様だよ
まだ別荘処分してないんだろ?正月にホテルで密会したのは誰だよ?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:42:24.67ID:LO7/QzbT0
偉そうに
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:47:07.60ID:OuX1xS+m
>>66
民主党政権時代と比べて株価はどうかね?
企業の業績は?
新卒大学生の求人は?
成果ないって、どこのパヨク三次元世界の話?(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:47:39.35ID:XlBDv0rG0
テレビに出た時間と政策成功率で総理大臣の打率みたいの出せよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:48:52.66ID:OuX1xS+m
元号は内閣が決めるんだから内閣の長の総理大臣が説明するのは当然だ
バカジャネーノ舛添
カネで知事の椅子から転げ落ちた間抜けの嫉妬みっともねぇ(笑)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:51:38.93ID:O6ZWqVVR0
くやしいのう
くやしいのう
視聴者は安倍さんに出ていただきたいだけ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:06.34ID:QlgaCY1v
次の総理は?みたいなアンケートで名前が上がって勘違いして、安倍と執行部を散々ボロクソ言って離島したんだよなこいつ
で、離党してみたら誰もついて来なくてミニミニ政党で惨めに暮らし、ついに次の選挙は通らないからと政界引退したところを、安倍の温情で都知事にしてもらった
そこからまた調子ぶっこいてカネでセコいことして知事の座を追われて
で、助けてくれなかった安倍を逆恨みしてこの粘着
あ〜みっともない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:13.39ID:6KLiIhqQ0
>>1
お前はおでこが出過ぎ!
ズラでも被って、おとなしくしてろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:15.70ID:52W21rs30
「へんねし」
ですか?お前もでたいのか?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:25.87ID:nPRCFLL90
改元はわざわざ選挙に影響でるように、日付も設定してあるんだから、テレビに出なくては意味もない。全部政治利用するためにやってるだから
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:52.58ID:nPRCFLL90
でもテレビに出てる割には効果なんもないけど
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:15.64ID:xWgWAGw30
>>1

都知事の時に、
アメリカの地方都市のお祭りにオープンカーに乗って
はしゃいでいたハゲに言われたくない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:38:07.50ID:9u5yzcMF0
>>1
舛添は別荘に行き過ぎ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:54:09.77ID:qaeScu7z0
五輪引き継ぎ式まで必死に延命しようとしてた奴の発言は一味ちがうね!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 12:56:02.14ID:qaeScu7z0
公費で購入したクレヨンしんちゃん返せよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:05:45.72ID:xVkbVr5l0
舛添 俺を出せww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:41.81ID:xVkbVr5l0
エリートのクソを地で行く
ハゲ添ww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:21:53.08ID:booyiNTd0
舛添は公金やら公用車を私用に細かく稼いでいたからな。で、クビになった。もう少し静かにしとけ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:22.84ID:3ro1dmU80
自分がテレビに呼んでもらえないからってうるせーよ!
この朝鮮ハゲ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:33:00.43ID:SepHKx8j0
自分がTVに出るのは問題ないが、他人がTVに出るのはダメだと言う。
自分勝手な人間か?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:49:40.35ID:83bMPuIH0
与党と野党は退廃した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 14:14:39.11ID:V0vSfrwu0
国民のTV離れの心配をした方がいいと思うよ
首相がTVに出てくれたらネット環境にない人にも広く伝わるからいいじゃん
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:35.24ID:23Q8NX850
>>26
安倍退陣後に菅がキングメーカーになる可能性も指摘されてる所に
令和おじさんにまでなったらマジで二階の次の権力者になりそうだからじゃないの
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 16:22:58.91ID:oRj3iwhH0
禿添が大臣の時、同じ事言われてたな
「総理候補No.1」だったからなww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 05:20:18.02ID:+P3fNF1d0
文字を読めたのは古代では渡来系 万葉歌人も渡来系多い
漢字を持ってきたのは渡来人
戦乱の多い大陸や朝鮮半島では消えたものが日本ガラパゴス列島では残った
天皇も元号も寺院や文化財も 元号なんていう化石をありがたがるアジアの孤児
天皇も日本人も古代に文化持ってきて国家立ち上げた朝鮮系の子孫
0102ハゲネズミ
垢版 |
2019/04/03(水) 06:07:20.04ID:w0SKlvIM0
【消費税】予算100兆円超、消費税増税の“強烈な”副作用 舛添要一氏「9%か11%ならよかった」「人間の心理を全然読んでいない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554227451/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 06:15:21.91ID:fynMFUtY0
そりゃ安倍にしてみれば自分の名前の元号だから

令和 安倍晋三】令和、やはり「アベ」の文字が入っていた
https://yoshidakenkou.net/post-18538/
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 06:31:36.59ID:P7zR/iSk0
都民の金で贅沢し過ぎだった禿に言われましても
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 06:44:18.64ID:NZyyI/2y0
エエとこ取りの姑息なおぞましい奴め
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 06:47:46.31ID:NZyyI/2y0
飯喰っとる時にアへが出て来ると吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況